Edi,
По поводу линолеума!!! У нас Вишка ничего не грызет, наверное, только по тому, что как только она собирается что-то сделать, мы тут же суем ей игрушку в пасть, и начинаем играть!!! Одна из самых любимых игрушек которой мы очень привыкли и она стала для нас неожиданностью, нам посоветовал канал энимал планет, они рассказали, что для отвлекающего маневра, когда собака делает то, что Вам не нравится, пробуйте привлечь ее шумящей игрушкой. Так мы сделали звонкую погремушку, в маленькую пластиковую бутылку от воды насыпали горох, и она у нас страшно любит теперь все что звенит. Может и Вам поможет!!!!
Дома мы перестали писать и даже начали проситься как недели две уже, мы урегулировали питание, стали кормить три раза в день, четко по граммам, и по времени, так и самим проще и собака привыкла. Ну и конечно стала ее ругать за то, что она это делает, шлепаю по задней лапе и бормочу как бабуська!
Раньше то ладно протер и забыли, а теперь она сыт как полковая лошадь, да и запах появился страшный, вот я и взялась.... Но теперь эта проблема устранена и я рада, что носки в моей семье больше не выкладываются по пять пар на день в машинку...
Мне кажется ряженки с творогом Вы даете много, у нас примерно 300 гр творога и ряженки так что бы творог не сухой был, не пол литра!!! Это очень много!!!