Цитата:
Сообщение от helena27
Удивил, даже просто шокировал случай с бедняжкой французским бульдожкой, который передвигался лишь! на передних лапах, периодически катился кубарем по склону, он пытался дойти до тенька, задние лапы у собаки были не дееспособны и он просто физически не мог перелезть через бардюр чтобы лечь в тень. Стояли люди и ПРОСТО смотрели на все происходящее!!! Я не прошла мимо и спросила сначала чья это собака. Оказалось, что владелец собаки стоял среди этих людей и в ответ на мой вопрос он ответил что это его собака!! Я предложила помощь, но в ответ я увидела лишь спину этого человека, который просто перетащил за ошейник бедное животное в тень!
|
Я бы на Вашем месте сначала разобрался в ситуации, а уж потом писал всякие гадости в Интернете.
Во-первых, у этого бульдожки задние лапки отказали уже почти с год назад - и что, теперь собаку от всех прятать? Он очень жизнерадостный пёс, общительный, и лапки ему ни коим образом не мешают.
Во-вторых, он очень любит жару - всегда, даже в самый сильный солнцепёк норовит вылезти на самое солнце и валяться там, принимать солнечные ванны. Сами удивляемся. И всегда по приезду на Капчагай где самая жара - там он.
Он приехал не выставляться, а поболеть за других собак. И на любые бордюры он сам залезет, если сочтёт нужным.
Очень неприятно было это читать...
Теперь общие впечатления.
Еду и напитки у нас никто не отбирал, сумки не шмонал, номер убирать не заставлял. Пришла женщина при выезде, проверила, сказала спасибо-до свидания, и все. Единственное - постоянно требовали какой-то гелевый браслетик, которого у нас отродясь не было. Пансионат очень понравился. Барбара Тиль - классный спец, мы с ней заобщались после семинара - ответила на все интересующие вопросы.
Выставкой довольны, все что хотели - получили. Описания все есть.
Только 1 минус: 3-я выставка была для нас неудобна по времени - собак привык спать в это время, и в ринге был никакущий, хотя САС свой получил.
Кстати, нашего стаффи от жары спасал гидрокостюм из неопрена - классная штука, рекомендую. А бульдожка, как я и говорил - жару обожает.