| 
	
		|  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  06.03.2012, 11:42 | #311 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 17.09.2011 Адрес: Казахстан Риддер 
					Сообщений: 1,958
				 Сказал(а) спасибо: 1,170 
		
			
				Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
			
		
	Подарков: 5 
				Вес репутации: 89      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от $hReK   В фольге палтуса(морской язык) ммммм просто специи разные, репчатый лук для сока. Заворачиваем в фольгу кусок рыбы и лук кольцами, в глубокую решётку и на угли. Только почаще переворачивать. Естся прям с фольги, вместо соли поливаете соей после приготовления. |  Разве можно так над людьми издеваться?Слюнки вовсю текуть уже,а до заветного 8-го ещё 2 дня.
		 
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.03.2012, 12:41 | #312 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 25.10.2011 Адрес: Казахстан.Taraz.kz 
					Сообщений: 2,085
				 Сказал(а) спасибо: 344 
		
			
				Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 102      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			Кто знает хороший рецепт коктала из сазана,... сбросьте пожалуйста рецепт.....
		 
		
		
		
			
				__________________Grand Tarlan kennel
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.03.2012, 13:34 | #313 |  
	| Завсегдатай 
				 
				Регистрация: 03.09.2009 Адрес: Караганда 
					Сообщений: 175
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
			
		
	Подарков: 1 
				Вес репутации: 62      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			Рецепт не мой, сразу скажу
 Рецепт приготовления:
 1. Нужно разрезать рыбу вдоль по хребту, выпотрошить и промыть, резать нужно осторожно чтобы не прорезать желчь!
 2. Положив на решётку - сделать продольные или поперечные прорезы в мясе, для шпикования, осторожно не прорежьте шкуру.
 3. Посолить и поперчить (по вкусу) замариновать уксусом с кетчупом и майонезом, либо по вкусу так же как привычный шашлык, сверху можно посыпать специями.
 4. Нашпиковать укладывая аккуратно в прорези п.2, дольки помидор, огурчиков (можно солёных), лимона, кольца репчатого лука.
 5. Сверху можно побрызгать соевым соусом либо жидким дымом(на ваше усмотрение для придания аромата) ну и засыпть остатками помидор и т.д. залить майонезом с кетчупом можно добавить горчицы - импровизируйте
 
 Важно !!!рыбу чистить от чешуи не нужно, отрубать голову не нужно! Она готовится целиком.
 
 6. Перед укладкой решётки в шкаф (коктальницу) рекомендую насыпать на дно опилок или веточек яблони или вишни для придания эфекта некоей копчёности.
 7. После укладки решётки в шкаф необходимо все щели под крышкой замазать глиной (если есть) для лучшей эффективности.
 8. Готовить нужно на сильном огне 40-50 минут в зависимости от коктальницы и размеров рыбки!!!
 9. Главное не перетомить рыбу иначе получится сухой, для этого я обычно через 35 минут делаю открытие крышки и проверку на готовность определяется легко сок в середине блюда должен кипеть края должны быть запечёнными до цвета шашлыка, все ингредиенты п.4, на вид печённые (значит Рыба готова и можно извлекать)
 
 Теперь можно раскладывать рыбу по тарелкам....ммммммммммммммммммм прелесть пальчики оближешь, мясо во рту тает!!! Приятного аппетита!
 
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.07.2012, 20:57 | #314 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 05.10.2005 Адрес: Алматы 
					Сообщений: 3,800
				 Сказал(а) спасибо: 230 
		
			
				Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
			
		
	Подарков: 9 
				Вес репутации: 143      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			"Коктал" в духовке
 Берём крупненькую рыбку (я предпочитаю сазана), раскладываем её "книжкой", солим и оставляем на час. За это время режем кружочками кабачёк, баклажан, помидорки, болгарский перец, лучок. Рыбку моем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем слоями овощи. Сверху смазываем майонезом (ТатьянаИ смазывает сметаной), ставим в духовку минут на 40. Вытаскиваем, посыпаем рубленной зеленью и опять в духовку, на 15 минут. Достаём, раскладываем по тарелкам, кушаем.
 
		
		
		
			
				__________________   
				 Последний раз редактировалось Пушистик; 25.07.2012 в 21:03.
 |  
	|   |   |  
	
		
			| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.07.2012, 21:15 | #315 |  
	| Завсегдатай 
				 
				Регистрация: 30.09.2011 Адрес: Астана 
					Сообщений: 227
				 Сказал(а) спасибо: 76 
		
			
				Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 56      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			Хочу поделиться: рецепт легкий, быстрый мин кол-во грязной посуды. 
На свою семью из 4-х человек я беру 2 пачки куриных крылышек, отрезаю третью часть (самая тонкая у крыла), в казане или в сотейнике раскаляю раст масло примерно 4 ст. Ложки, затем ложу туда крылья, поджариваю помешивая минут 5-7, затем добавляю грам 70 соевого соуса (самый обычный Amoy,пузатый) давлю пару зубчиков чеснока и тушу под закрытой крышкой до готовности, это еще минут 20 примерно. Вот и все! Объеденье, поверьте, моих за уши не оттащишь  
Попробуйте девчонки, это супер, когда надо срочно и вкусно, самое то!
 
ПЫСЫ 
Очень важная деталь: соль не добавлять 
А когда для шашлыка готовлю крылья, то просто замачиваю их в сое с чесноком и на мангал,  тоже обалденная штука
		
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.07.2012, 21:49 | #316 |  
	| aka Lilo 
				 
				Регистрация: 23.06.2005 Адрес: Астана 
					Сообщений: 19,658
				 Сказал(а) спасибо: 2,712 
		
			
				Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
			
		
	Подарков: 95 
				Вес репутации: 361      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			*Ириска*, кстати да, у меня крылья куриные тоже всегда есть в морозилке как универсальная еда для стихийных мероприятий )) Спасибо за рецепт!!    
		
		
		
			
				__________________Истинная вера в сахарке не нуждается
 |  
	|   |   |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.07.2012, 21:53 | #317 |  
	| Завсегдатай 
				 
				Регистрация: 30.09.2011 Адрес: Астана 
					Сообщений: 227
				 Сказал(а) спасибо: 76 
		
			
				Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 56      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Lilo  *Ириска*, кстати да, у меня крылья куриные тоже всегда есть в морозилке как универсальная еда для стихийных мероприятий )) Спасибо за рецепт!!   |  Реально этот рецепт меня часто выручает, при нежданных гостях например...Классно   
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  26.07.2012, 11:20 | #318 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 25.10.2011 Адрес: Казахстан.Taraz.kz 
					Сообщений: 2,085
				 Сказал(а) спасибо: 344 
		
			
				Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 102      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			А кто сможет сбросить хороший рецепт Казахской кухни " Сырбас" из молодого ягненка...
		 
		
		
		
			
				__________________Grand Tarlan kennel
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.07.2012, 13:10 | #319 |  
	| Завсегдатай 
				 
				Регистрация: 30.09.2011 Адрес: Астана 
					Сообщений: 227
				 Сказал(а) спасибо: 76 
		
			
				Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 56      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от alsai  А кто сможет сбросить хороший рецепт Казахской кухни " Сырбас" из молодого ягненка... |  Да помоему рецепт один- основной (можете эксперементировать со специями) 
Мясо нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, ребрышки аккуратно порубить небольшими кусочками (я пилю, чтобы не было осколков костей). Все посолить, поперчить, сложить в толстостенный казанок и плотно закрыть крышкой. Варится мясо без добавления воды и масла, в собственном соку, на очень медленном огне три-четыре часа. Если выбрать правильную интенсивность огня, мясо не пригорит. Если есть время и возможность, то готовить сырбаз лучше на дровах, с дымком – так вкуснее! Может я ошибаюсь, но часто это блюдо готовят в Таразе, как вариант: тушку ягненка смолят и вычищают, моют и вперед, тоже вкусно  Добавлено через 22 минуты 
Да еще забыла добавить: в конце добавляют лук, чеснок по вкусу. На Юге барашка закладывают целиком, т.е. С субпродуктами и потрошками, тоже классно получаетчя
		 
		
		
		 
				 Последний раз редактировалось *Ириска*; 26.07.2012 в 13:33.
					
					
						Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  21.08.2012, 22:06 | #320 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 12.06.2007 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 3,604
				 Сказал(а) спасибо: 1,154 
		
			
				Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 127      | 
				 Re: Перекусим? 
 
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
			
		
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |