|
|
11.11.2011, 13:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от Шахида
а если есть первое но отсутствует все остальное или наоборот?
А это уж на какого эксперта нарвётесь....конечно экстерьер на первом месте,но сейчас очень пристально смотрят на хэндлинг и груминг, особенно длинношерстных собак , да и потом если нет хорошего хэндлинга,то можно и собаку не разглядеть за плохим показом,особенно если хэндлер не сможет показать движения. Да и если не подготовленная шерсть, эксперт что должен написать в описании?
Анатомия,свободные движения,качество шерсти...,если это всё есть ,то неумелый хэндлинг некоторые эксперты могут и простить...если собакa отпадно во всём остальном хороша,но это мои наблюдения,у кого то я думаю есть своё мнение на всё это.А ты сама Шахида,как считаешь?
|
|
|
11.11.2011, 15:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
я считаю на первом месте экстерьер, груминг и хендлинг состовная часть, если хоть один пункт отсутствует собака не может получить высшую оценку и пройти в бест, ну это опять таки эксперт эксперту рознь.
|
|
|
11.11.2011, 19:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 114
|
gayka182
Кого выставляли-то?Можно конкретнее.Была в клубе,но до каталога не дошла.
На выставку не смогла приехать.
А интересно до не могу!
Добавлено через 7 минут
Только прощупыванием и можно понять строение конечностей,грудной клетки,поясницы...и прочей нужности у длинношерстных собак.И это дело не одной минуты.Забавнее бы было,если бы эксперт не прощупывал!
А вот шерсть,или не шерсть,после нашего жаркого лета...Это тоже надо понимать...
Я бы лично(как эксперт-кинолог) отдала предпочтение хорошо сложенной(правильно) собаке,с хорошими движениями,пусть даже и стриженному,с правильным прикусом и хорошим пигментом...Чем собаке с хорошей шубой,но с кучей недостатков...
С экспертом Уражевским знакома лично.Как с экспертом.Знаю,что он очень хорошо разбирается в "мелких".Да и не был бы он на таком посту,если бы не разбирался.И не судил бы выставки такого уровня,который нам тут и не снился!
А вот то,что кому-то понравилось,кому-то нет...Это как кому.Все мы разные.
Когда-то приезжал англичанин,снял почти всех собак до оч.хора...Пекинесов.Лично была и видела,как он это сделал!Ну нет таких пекинесов в Англии уже давно!
А у нас есть.И надо смотреть еще поголовье разных регионов,отталкиваться от этого,а не от самых супер-пупер собак,которых единицы...
Последний раз редактировалось gold_drakon; 11.11.2011 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.11.2011, 21:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 66
|
gold_drakon, от Павлодара выставлялся всего один пекинес-моя Ева (Вирали Виа) Выставлялись мы в юниорах под экспертом Макеровой. Было всего 3 суки в нашем классе. На фото все 3 запечатлены. Самая крупная по кличке Амирис (о. Поцелуй Будды Зевс, м. Скалли) светло-кремовая взяла первое место, моя Вирали Виа (о. Санрайз Драгон Бельвидер. м. Диона Сан Флай)-второе и девочка со стрижеными штанишками Ириска (о. Сказочный Эльф Арнольд, м. Вирджиния "Из Дома Митягиных")- 3 место. Как я поняла эксперту очень не понравилось в последней именно отсутствие юбки. Мы получили диплом и поехали на квартиру, до конца не остались. Вот все конкурсантки))
|
11.11.2011, 21:30
|
|
В доску свой
|
ну Ириска больше на выставке не появится, они хотят обменять родословную и для этого получили оценку, ну очень приятно было увидеть любимое личико, родное.
|
|
|
11.11.2011, 21:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Понятненько!
Красивые моськи!У всех.
А почему Ириска больше не пойдет на выставку?
|
|
|
11.11.2011, 22:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Всем доброго вечера!
Марк Дакаскос на выставке.
|
|
|
11.11.2011, 23:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
о дело не одной минуты.Забавнее бы было,если бы эксперт не прощупывал!
А вот шерсть,или не шерсть,после нашего жаркого лета...Это тоже надо понимать...
Я бы лично(как эксперт-кинолог) отдала предпочтение хорошо сложенной(правильно) собаке,с хорошими движениями,пусть даже и стриженному,с правильным прикусом и хорошим пигментом...Чем собаке с хорошей шубой,но с кучей недостатков...
С экспертом Уражевским знакома лично.Как с экспертом.Знаю,что он очень хорошо разбирается в "мелких".Да и не был бы он на таком посту,если бы не разбирался.И не судил бы выставки такого уровня,который нам тут и не снился!
|
Жму ВАМ руку ,ВЫ правы абсолютно в каждом слове.
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
И надо смотреть еще поголовье разных регионов,отталкиваться от этого,а не от самых супер-пупер собак,которых единицы...
Приглашаю ВАС на выставки хотя бы в наш город,у нас идёт поголовье от нескольких линий кобелей и мамочек ,которые очень интересны в разведении не только в нашей СТРАНЕ.Но для АЛЬТЕРНАТИВЫ свои законы,и своё поголовье ,если только личный интерес заводчика,но ВЫ как я поняла отошли от породы пекинес.
Шахида ВЫ что так сказать обкатывали ребёнка на выставке,ведь титулы альтернативных клубов для СКК не актуальны,ничего толком не поняла.
У меня большая боль в сердце в душе и в вообще в жизни.
Ушел за радугу мой любимый ребёнок,АСЕНЬКА девочка моя золотая,пишу и руки опускаются,видит бог я старалась сделать всё могла,мы прожили месяц тяжейлейший ,но не смогла я вырвать тебя мою золотую ляльку из рук коварной болезни...ты прости меня моя родная,мне очень плохо без тебя ,при всей моей банде ... тебя мне не хватает,я не слышу твоего голоса ,не вижу твоих преданых глаз ,у нас с тобой был наш собственый дуэт и наши с тобой команды ....
Шахида ушла наша девочка ,мало совсем она прожила ,нельзя жить так мало это несправедливо,по поверь я сделала всё что было в моих силах.....

10ноября 2001г.
|
12.11.2011, 00:12
|
|
В доску свой
|
я в шоке Люда, в шоке.....................
|
|
|
12.11.2011, 00:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Людмила, Шахида, мои соболезнования! Судьба жестока... Беги, малышка, по радуге! Она теперь здорова там. Девочка прожила хоть и короткую, но счастливую жизнь рядом с любимой хозяйкой. Крепитесь!
* * *
Мы ушли из живых, но остались в Ваших душах и Ваших сердцах.
Мы придем к Вам, когда нас не ждете,- в самых теплых и радостных снах.
Не вините себя, не ругайте! Вы ведь сделали всё, что смогли!
И не плачьте по нам, не рыдайте! Отпустите нас скорее с Земли..

|