|
|
08.11.2011, 13:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Jaza,  Даже не вопрос. Все только зависит от человека на том конце поводка...  Ну и еще о кучи моментов, если уж говорить о том случае...
Алла, про отборное разведение - мысль интересная.
Добавлено через 29 минут
Чтобы никто не додумывал, опять вернусь к тому случаю. Да, это моя собака два дня подряд шваркнулась на экспертов. Оба дня я за ней не вижу никаких косяков. Первый день это была провокация со стороны эксперта. Второй день это была неправильная нервная реакция со стороны хозяина.
Я говорила и буду говорить, что корсо не шпиц к которому можно подуйти спокойно без разрешения хозяина залезть в зубы. Как минимум нужно спросить можно ли, но ни как не делать это во время того, когда хозяйка ставит задние лапы в стойку. Я конечно очень расстроилась, что у нас был дисквал, высказала это собаке, но не более. Ее ругать было не за что! Чужой человек, без ведома хозяина подошел и полез собаке в пасть. Младшая в ответ на такое повоедение помашет хвостиком - но по мне эта реакция гораздо хуже, чем реакция Каси. Она вполне вела себя как защитница. Ее никтоне учил, что чужой человек может подходить и лезть в зубы САМОСТОЯТЕЛЬНО. Лазить в нашей пасти можно, многие эксперты так и делали, но если губы ей поднимала я.
Второй день дисквал Каси целиком и полностью на моей совести. Я не могла успокоится и расслабится в ринге. Как должна вести себя защитная собака, если хозяйка начинает активно, до дрожи в коленках, нервничать при приблежении постороннего человека? Правильно, постараться защитить любимую хозяйку от данного субъекта.
А так как я теперь переживаю всегда, то старшую собаку выставляет хендлер. И никаких казусов более ни на одной 7 последующих выставок не встречалось... К слову, из 31 выставок только эти 2 случая имеют место быть.... В остальном данная собака всегда хорошо выставлялась и выставляется (как до инцендента, так и после).
Юрий, намеки это хорошо....  Но факты - несколько другое....
К нам в зубки кто только не лазил.... Некоторые чуть ли не до гланд залазили....
Больше под рукой фото с проверкой зубов не нашла....
Ну и чтобы окончательно развеять любый сплетни и домыслы:
За свои 4 года жизни Кася выставлялась 32 раз. Из них 2 раза на альтернативной выставке.
Имеет 2 БП, 2 КЮЧК, 2 оч.хора, отлично 2, 25 отлично, 23 САС, 2 ЦАЦИБ, Р.ЦАЦИБ, 11 х ЛПП, 14 х ЛС, БИГ 2,3, ну и два эти дисквала. Думаю становится ясно, что это нонсенс для нас...
Последний раз редактировалось Тушканчик; 08.11.2011 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.11.2011, 14:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Тушканчик, Татьяна, это не Люба, Ольга с Вами общалась. Я не предлагала Вам все ужесточить, это Вам так хочется, насколько я понимаю.
Кто будет обращаться в СКК с предложением, Вы, Татьяна, накаком основании? Вас переадресуют в НКП, не верите, можете попробовать...
Заставьте работать НКП, создайте инициативную группу, выйдите с предложениями. а если НКП Вас не поддержит или не захочет выслушать, вот тогда уже в СКК.
Пока есть только Вы и Ваши эмоции. Порода без рабочих испытаний, так что максимально, что можно ужесточить, если есть желание, это не присваивать Чемпиона Клуба , например, без дрессировок или других каких тестов, снимков и т.д.
Но видимо Вы пока в одиночестве, а один, как сами можете догадаться, в поле не воин.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Вообще все нужно оставить ,как есть,и можно предложить ввести "отборное разведение" Где мам-пап будут иметь ЮЧК,ЧК и плюс ОКД,ЗС-это справедливо,кто хочет сдаст.
|
Чем будут отличаться документы на щенков от таких родителей, как Вы будите объяснять людям и чем подтверждать, что это щенки "отборного разведения".
Ответ - родослоные другие или других цветов или еще как либо отличающиеся не принимается.
Последний раз редактировалось DALIDA; 08.11.2011 в 14:36.
|
|
|
08.11.2011, 15:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Выскажу свое мнение.. мне кажется на данном этапе развития породы в Казахстане более актуально вести речь о здороворье породы, а именно о дисплазии. Для всех не секрет, что у корсо такая проблема существует, как и у других крупных пород. Может начать работу над тем, чтобы в разведении пускали собак только при наличии оф.теста, со здоровыми суставами? По этой проблеме я готова и голосовать и активно учавствовать в рабочей группе.
По поводу обязательной дрессировки сейчас ответить и высказать свое мнение не готова, т.к. не вижу в этом необходимости. Мои собаки и те, которых я знаю лично ведут себя адекватно, позволяя чужому человеку все в разумных переделах, конечно же с разрешения и при присутствии хозяина.
|
|
|
08.11.2011, 17:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Чем будут отличаться документы на щенков от таких родителей, как Вы будите объяснять людям и чем подтверждать, что это щенки "отборного разведения".
|
да ничем,так же как не отличаются родословные на собаку ....так себе и собаку ого-го.
в России на внутреннюю внизу ставиться штамп "отборное разведение".
вообщем и в целом это
первое ---престиж питомника,что столько то пометов - отборное разведение.
во -вторых хоть какие то гарантии по здоровью
Считаю, что отборное разведение это
----тесты на дисплазию- А,0
----- юный чемпион,взрослый чемпион страны
---чемпион клуба
-----Т1
----ОКД,ЗС,либо какие другие дисциплины.
это и мама и папа.
Отборное разведение в 3 поколениях,или...(можно подумать )и дать -"класс элита"
Стимул работать так,чтоб к чему то стремиться.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 08.11.2011 в 17:40.
|
|
|
08.11.2011, 18:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Тушканчик,
Я говорила и буду говорить, что корсо не шпиц к которому можно подуйти спокойно без разрешения хозяина залезть в зубы. Как минимум нужно спросить можно ли, но ни как не делать это во время того, когда хозяйка ставит задние лапы в стойку. 
Многие эксперты думают что служебники-это декарашки.Уже -залазили бы в месте с головой !что-бы не обидно было.
|
|
|
08.11.2011, 19:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от erna
Как минимум нужно спросить можно ли,
|
..не поняла..у кого спросить - у собаки?
пришли на выставку показывайте все что есть, и чего нет.  не фик расслабляться.
|
|
|
08.11.2011, 19:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Zabava, полностью согласна с вами.
Порода КК довольно "молодая", в нашей стране малочисленная. Поэтому если в самом начале сделать упор на здоровье поголовья, то и проблем потом будет меньше. А это в первую очередь НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЕЛАТЬ ОФ.ТЕСТЫ НА НАЛИЧИЕ/ОТСУТСТВИЕ ДИСПЛАЗИИ СУСТАВОВ . Понятно, что пока заставить никого нельзя, но корсовладельцев у нас не много и можно просто отвественно подойти к вязкам.
А ответ некоторых " он/она не хромает, делать тест не зачем", - не серьёзен, немало случаев когда внешне (до поры) дисплазия не проявляется, НО ПЕРЕДАЕТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ ПОЧТИ В 100%.
А вопрос об введении обязательных испытаниях рабочих качеств считаю преждевременным. Если примет ФЦИ такое решение тогда и будем все исполнять.
азиаты кz, интересное предложение, но его нужно продумать.
|
|
|
08.11.2011, 21:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Всем привет! Только FCI признает те снимки, которые сделаны после 1.5 лет. До этого возраста целесообразно делать снимки только у собиков, у которых визуально обнаруживаются проблемы и им нужна медпомощь. О допуске в разведение их, понятное дело, речь уже не идет, смысл лишь в своевременном лечении.
В противном случае подвергать животное наркозу думаю не гуманно.
Еще хотелось бы ПОДЧЕРКНУТЬ, что очень важно КАК и КТО делает снимки! Поскольку лишь небольшое отклонение положения тела собаки во время снимка приводит к неточным и что самое страшное, ошибочным заключениям.
Вот.
|
|
|
08.11.2011, 22:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Лана-Светлана, я говорила о допуске в разведение с оф. тестами, а это именно те снимки, которые описываются врачем, который акридитован FCI. Снимки делают после 1.5 лет, считается что к этому возрасту суставы сформированы.
Тяжелая степень Д,Е видны на снимках в 3-4 месяца (и это не мое мнение, известные хирурги Ягников, Давыдов, Сотников говорят об этом), НО даже при тяжелой степени дисплазии, внешних проявлений может не быть, собака с тяжелой степенью дисплазии может дожить до 1.5 лет, прекрасно бегать, выставляться, но это не значит, что суставы в норме и она может иметь доступ к разведению.
У немецких овчарок, ротвейлеров тест обязателен и это, мое мнение, снижает вероятность дисплазии. Тем ни менее, в этих породах до сих пор есть такая проблема.
По крайней мере, если владелец делает своей собаки оф.тест и только затем уже пускает ее в разведение (+требует снимки от партнера), то он ответственно подходит к развитию породы. Конечно эта бяка может вылезти и через несколько колен, но все же, это разумный подход.
Лично я буду делать снимки в раннем возрасте, во первых для того, чтобы помочь своей собаке (если проблема будет), при ранней диагностики можно рассечь гребешковую мышцу и собака до конца своей жизни проживет нормальной собачье жизнью, а не будет инвалидом. Во-вторых, если диагностировать проблему в раннем возрасте, значительно сократятся расходы на выставки и т.д., а то можно и быть чемпионами стран, а потом снимки сделать и собаку на диван посадить (ну или ни кому снимки не показывать и пиариться дальше  ).
Делать или не делать снимки (в любом возрасте) остается на совести владельца, можно и не делать, ведь нет видимых проблем и размножаться... а вот когда потомство дисплазное появится, то можно всех послать и сказать. что у моей собаки нет видимых проблем
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Еще хотелось бы ПОДЧЕРКНУТЬ, что очень важно КАК и КТО делает снимки! Поскольку лишь небольшое отклонение положения тела собаки во время снимка приводит к неточным и что самое страшное, ошибочным заключениям.
Вот.
|
Раскладка может сыграть роль только при степени А или В, тяжелую степень видно, хоть раком снимок сделать  и это не шутка, если есть желание, то очень легко самой научиться читать снимки, для этого сейчас в нете есть вся информация.
Да, для оф. теста есть требования к раскладке собаки, качеству снимка и т.д., если снимок им не соответствует, врач его описывать не будет.
Последний раз редактировалось Zabava; 08.11.2011 в 22:41.
|
|
|
08.11.2011, 22:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Маринчик! Я ЗА снимки! Обеими руками! Потому как, собаки дорогие и....ну ты знаешь, как делают некоторые "заводчики"...или "разводчики"-так будет правильнее сказать.
Но я и о том, что если неправильно сделан снимок, то собачку могут записать в инвалиды, даже если она таковой не является! Я про ответственный подход тех, кто эти снимки делает. Ну и наш контроль, конечно же. Читала много статей о том,как и сколько подобных ошибок было по России, пока там делались снимки в обычных больничках, по ночам, с неправильной фиксацией собаки и соответственно, неправильном диагнозе в итоге! ....Вот и высказалась.
|
|
|