Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 13:21   #4321
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
Smile Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Jaza, Даже не вопрос. Все только зависит от человека на том конце поводка... Ну и еще о кучи моментов, если уж говорить о том случае...

Алла, про отборное разведение - мысль интересная.

Добавлено через 29 минут
Чтобы никто не додумывал, опять вернусь к тому случаю. Да, это моя собака два дня подряд шваркнулась на экспертов. Оба дня я за ней не вижу никаких косяков. Первый день это была провокация со стороны эксперта. Второй день это была неправильная нервная реакция со стороны хозяина.
Я говорила и буду говорить, что корсо не шпиц к которому можно подуйти спокойно без разрешения хозяина залезть в зубы. Как минимум нужно спросить можно ли, но ни как не делать это во время того, когда хозяйка ставит задние лапы в стойку. Я конечно очень расстроилась, что у нас был дисквал, высказала это собаке, но не более. Ее ругать было не за что! Чужой человек, без ведома хозяина подошел и полез собаке в пасть. Младшая в ответ на такое повоедение помашет хвостиком - но по мне эта реакция гораздо хуже, чем реакция Каси. Она вполне вела себя как защитница. Ее никтоне учил, что чужой человек может подходить и лезть в зубы САМОСТОЯТЕЛЬНО. Лазить в нашей пасти можно, многие эксперты так и делали, но если губы ей поднимала я.
Второй день дисквал Каси целиком и полностью на моей совести. Я не могла успокоится и расслабится в ринге. Как должна вести себя защитная собака, если хозяйка начинает активно, до дрожи в коленках, нервничать при приблежении постороннего человека? Правильно, постараться защитить любимую хозяйку от данного субъекта.
А так как я теперь переживаю всегда, то старшую собаку выставляет хендлер. И никаких казусов более ни на одной 7 последующих выставок не встречалось... К слову, из 31 выставок только эти 2 случая имеют место быть.... В остальном данная собака всегда хорошо выставлялась и выставляется (как до инцендента, так и после).
Юрий, намеки это хорошо.... Но факты - несколько другое....

К нам в зубки кто только не лазил.... Некоторые чуть ли не до гланд залазили....

Больше под рукой фото с проверкой зубов не нашла....

Ну и чтобы окончательно развеять любый сплетни и домыслы:

За свои 4 года жизни Кася выставлялась 32 раз. Из них 2 раза на альтернативной выставке.
Имеет 2 БП, 2 КЮЧК, 2 оч.хора, отлично 2, 25 отлично, 23 САС, 2 ЦАЦИБ, Р.ЦАЦИБ, 11 х ЛПП, 14 х ЛС, БИГ 2,3, ну и два эти дисквала. Думаю становится ясно, что это нонсенс для нас...

Последний раз редактировалось Тушканчик; 08.11.2011 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:26   #4322
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Тушканчик, Татьяна, это не Люба, Ольга с Вами общалась. Я не предлагала Вам все ужесточить, это Вам так хочется, насколько я понимаю.
Кто будет обращаться в СКК с предложением, Вы, Татьяна, накаком основании? Вас переадресуют в НКП, не верите, можете попробовать...
Заставьте работать НКП, создайте инициативную группу, выйдите с предложениями. а если НКП Вас не поддержит или не захочет выслушать, вот тогда уже в СКК.
Пока есть только Вы и Ваши эмоции. Порода без рабочих испытаний, так что максимально, что можно ужесточить, если есть желание, это не присваивать Чемпиона Клуба , например, без дрессировок или других каких тестов, снимков и т.д.
Но видимо Вы пока в одиночестве, а один, как сами можете догадаться, в поле не воин.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
Вообще все нужно оставить ,как есть,и можно предложить ввести "отборное разведение" Где мам-пап будут иметь ЮЧК,ЧК и плюс ОКД,ЗС-это справедливо,кто хочет сдаст.
Чем будут отличаться документы на щенков от таких родителей, как Вы будите объяснять людям и чем подтверждать, что это щенки "отборного разведения".
Ответ - родослоные другие или других цветов или еще как либо отличающиеся не принимается.

Последний раз редактировалось DALIDA; 08.11.2011 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:45   #4323
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Выскажу свое мнение.. мне кажется на данном этапе развития породы в Казахстане более актуально вести речь о здороворье породы, а именно о дисплазии. Для всех не секрет, что у корсо такая проблема существует, как и у других крупных пород. Может начать работу над тем, чтобы в разведении пускали собак только при наличии оф.теста, со здоровыми суставами? По этой проблеме я готова и голосовать и активно учавствовать в рабочей группе.

По поводу обязательной дрессировки сейчас ответить и высказать свое мнение не готова, т.к. не вижу в этом необходимости. Мои собаки и те, которых я знаю лично ведут себя адекватно, позволяя чужому человеку все в разумных переделах, конечно же с разрешения и при присутствии хозяина.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 17:36   #4324
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
Чем будут отличаться документы на щенков от таких родителей, как Вы будите объяснять людям и чем подтверждать, что это щенки "отборного разведения".
да ничем,так же как не отличаются родословные на собаку ....так себе и собаку ого-го.
в России на внутреннюю внизу ставиться штамп "отборное разведение".
вообщем и в целом это
первое ---престиж питомника,что столько то пометов - отборное разведение.
во -вторых хоть какие то гарантии по здоровью
Считаю, что отборное разведение это
----тесты на дисплазию- А,0
----- юный чемпион,взрослый чемпион страны
---чемпион клуба
-----Т1
----ОКД,ЗС,либо какие другие дисциплины.
это и мама и папа.
Отборное разведение в 3 поколениях,или...(можно подумать )и дать -"класс элита"
Стимул работать так,чтоб к чему то стремиться.

Последний раз редактировалось азиаты кz; 08.11.2011 в 17:40.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 18:44   #4325
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 129 сообщениях

Вес репутации: 67
erna - его светлое величествоerna - его светлое величествоerna - его светлое величествоerna - его светлое величествоerna - его светлое величествоerna - его светлое величествоerna - его светлое величествоerna - его светлое величество

Тушканчик,
Я говорила и буду говорить, что корсо не шпиц к которому можно подуйти спокойно без разрешения хозяина залезть в зубы. Как минимум нужно спросить можно ли, но ни как не делать это во время того, когда хозяйка ставит задние лапы в стойку.
Многие эксперты думают что служебники-это декарашки.Уже -залазили бы в месте с головой !что-бы не обидно было.
erna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:31   #4326
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от erna Посмотреть сообщение
Как минимум нужно спросить можно ли,
..не поняла..у кого спросить - у собаки?
пришли на выставку показывайте все что есть, и чего нет.не фик расслабляться.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:34   #4327
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях

Вес репутации: 78
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

Zabava, полностью согласна с вами.
Порода КК довольно "молодая", в нашей стране малочисленная. Поэтому если в самом начале сделать упор на здоровье поголовья, то и проблем потом будет меньше. А это в первую очередь НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЕЛАТЬ ОФ.ТЕСТЫ НА НАЛИЧИЕ/ОТСУТСТВИЕ ДИСПЛАЗИИ СУСТАВОВ . Понятно, что пока заставить никого нельзя, но корсовладельцев у нас не много и можно просто отвественно подойти к вязкам.
А ответ некоторых " он/она не хромает, делать тест не зачем", - не серьёзен, немало случаев когда внешне (до поры) дисплазия не проявляется, НО ПЕРЕДАЕТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ ПОЧТИ В 100%.
А вопрос об введении обязательных испытаниях рабочих качеств считаю преждевременным. Если примет ФЦИ такое решение тогда и будем все исполнять.

азиаты кz, интересное предложение, но его нужно продумать.
love08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:27   #4328
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Всем привет! Только FCI признает те снимки, которые сделаны после 1.5 лет. До этого возраста целесообразно делать снимки только у собиков, у которых визуально обнаруживаются проблемы и им нужна медпомощь. О допуске в разведение их, понятное дело, речь уже не идет, смысл лишь в своевременном лечении.
В противном случае подвергать животное наркозу думаю не гуманно.
Еще хотелось бы ПОДЧЕРКНУТЬ, что очень важно КАК и КТО делает снимки! Поскольку лишь небольшое отклонение положения тела собаки во время снимка приводит к неточным и что самое страшное, ошибочным заключениям.
Вот.
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 22:35   #4329
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Лана-Светлана, я говорила о допуске в разведение с оф. тестами, а это именно те снимки, которые описываются врачем, который акридитован FCI. Снимки делают после 1.5 лет, считается что к этому возрасту суставы сформированы.
Тяжелая степень Д,Е видны на снимках в 3-4 месяца (и это не мое мнение, известные хирурги Ягников, Давыдов, Сотников говорят об этом), НО даже при тяжелой степени дисплазии, внешних проявлений может не быть, собака с тяжелой степенью дисплазии может дожить до 1.5 лет, прекрасно бегать, выставляться, но это не значит, что суставы в норме и она может иметь доступ к разведению.
У немецких овчарок, ротвейлеров тест обязателен и это, мое мнение, снижает вероятность дисплазии. Тем ни менее, в этих породах до сих пор есть такая проблема.
По крайней мере, если владелец делает своей собаки оф.тест и только затем уже пускает ее в разведение (+требует снимки от партнера), то он ответственно подходит к развитию породы. Конечно эта бяка может вылезти и через несколько колен, но все же, это разумный подход.
Лично я буду делать снимки в раннем возрасте, во первых для того, чтобы помочь своей собаке (если проблема будет), при ранней диагностики можно рассечь гребешковую мышцу и собака до конца своей жизни проживет нормальной собачье жизнью, а не будет инвалидом. Во-вторых, если диагностировать проблему в раннем возрасте, значительно сократятся расходы на выставки и т.д., а то можно и быть чемпионами стран, а потом снимки сделать и собаку на диван посадить (ну или ни кому снимки не показывать и пиариться дальше).

Делать или не делать снимки (в любом возрасте) остается на совести владельца, можно и не делать, ведь нет видимых проблем и размножаться... а вот когда потомство дисплазное появится, то можно всех послать и сказать. что у моей собаки нет видимых проблем

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
Еще хотелось бы ПОДЧЕРКНУТЬ, что очень важно КАК и КТО делает снимки! Поскольку лишь небольшое отклонение положения тела собаки во время снимка приводит к неточным и что самое страшное, ошибочным заключениям.
Вот.
Раскладка может сыграть роль только при степени А или В, тяжелую степень видно, хоть раком снимок сделать и это не шутка, если есть желание, то очень легко самой научиться читать снимки, для этого сейчас в нете есть вся информация.

Да, для оф. теста есть требования к раскладке собаки, качеству снимка и т.д., если снимок им не соответствует, врач его описывать не будет.

Последний раз редактировалось Zabava; 08.11.2011 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 22:44   #4330
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Маринчик! Я ЗА снимки! Обеими руками! Потому как, собаки дорогие и....ну ты знаешь, как делают некоторые "заводчики"...или "разводчики"-так будет правильнее сказать.
Но я и о том, что если неправильно сделан снимок, то собачку могут записать в инвалиды, даже если она таковой не является! Я про ответственный подход тех, кто эти снимки делает. Ну и наш контроль, конечно же. Читала много статей о том,как и сколько подобных ошибок было по России, пока там делались снимки в обычных больничках, по ночам, с неправильной фиксацией собаки и соответственно, неправильном диагнозе в итоге! ....Вот и высказалась.
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо