|
|
19.07.2011, 19:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Гиппеаструм - шик,блеск,красота!
Наталья Андреевна, уважаю ваш энтузиазм и смекалку-я бы, честно,не сообразила взять цветок с собой,но тем большую радость вы испытали,любуясь им.
|
22.07.2011, 09:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Добрый день! Просмотрела всю тему...    Браво!!!! Какие у всех красивые питомцы!!!!
Я вот тоже приобрела себе, сейчас он цветет, но лука почему то закопана полностью  и стал желтеть и сохнуть лист, я подумала, что это естесственный процесс отмирания листа, но тут похоже и второй начал светлеть....
Посоветуйте, что теперь делать? Я не новичок по выращиванию многих комнатных растений, но тут я в растеренности....
|
|
|
23.07.2011, 13:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 59
|
IRIHA, не переживайте, гипп убить трудно. Разве что у вас сортовой голландский- они частенько бывают больные какие-то, как нарочно. Аккуратненько, стараясь не ломать корни, вытряхните луку и рассмотрите - нет ли признаков гнили? Если нет, то волноваться не о чем, посадите снова по всем правилам - значит, действительно просто листья отмирают, отдохнуть хочет. Хотя во время и после цветения это и не характерно, но кто знает? Мало ли что его заставило сбросить "лишнюю" листву?
|
|
|
23.07.2011, 15:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Наталья Андреевна, спасибо за совет. Попробую верхний грунт снять и освободить наполовину луку, если гнили не будет, то дотяну до сентября, а там перед спячкой и пересажу. Все, пошла копать....
|
|
|
08.09.2011, 21:21
|
|
В доску свой
|
Всем добрый вечер!Ура-открыт новый сезон продажи луковиц гиппов-сегодня купила три новых сорта-"Sidney","Gervas" и "Exposure"по смешной цене 1100 тенге за луку.Уже посадила.Теперь буду ,как Буратино-сидеть и ждать цветения.
|
11.09.2011, 13:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Zdravstvyite devochki.
Davno ay ne zaglayduvala.Mel"kom probezhalas.
Цитата:
Сообщение от Doraemon
Месяца три уже луковица сорта Evergreen стоит и молчит. Весной отцвела, цветонос засох и листьев нет до сих пор. Я её поливаю понемногу - молчит. Иногда трогаю - луковица тугая, живая, корни в земле есть.
|
Ay rasskazhy pro svou dyn"ky.
V oktaybre 2010 ay polychila Tempteichn s Roala,procvel. I bul bes kornei do ....sentaybray 2011 g.Ay s nim vosilas pochti god.Prichlos zabrat lyky s soboi v Izrail i tolko zdes y nee poayvilis pervue korni i ona poshla v roct.
3 m-ca molchaniay,vsego nichego. Nemnogo terpeniay.
Vsem privet devochki.
|
11.09.2011, 14:01
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Всем добрый вечер!Ура-открыт новый сезон продажи луковиц гиппов-сегодня купила три новых сорта-"Sidney","Gervas" и "Exposure"по смешной цене 1100 тенге за луку.Уже посадила.Теперь буду ,как Буратино-сидеть и ждать цветения.
|
Везет вам. Я сегодня у нас пробежала, фиг вам, одни тюльпаны и нарциссы. У нас наверно никогда сезона не бывает на гиппеаструмы.
|
|
|
13.09.2011, 21:58
|
|
В доску свой
|
[quote='POV;805122']Везет вам. Я сегодня у нас пробежала, фиг вам, одни тюльпаны и нарциссы. У нас наверно никогда сезона не бывает на гиппеаструмы.[/QUOT
Вот почему так?Весной у нас продавались аж 7 сортов гиппов,осенью- 5.из них 3 я купила,а в других городах их не закупают совсем.Мне продавцы сказали,чтов Кустанае есть крупная оптовая фирма,занимающаяся цветами и они заказывают там .Но разумеется координит не дали.Может имеет смысл найти эту фирму через интернет?
Добавлено через 2 минуты
POV, если есть возможность договориться с проводником -могу купить вам и передать с поездом.Так приятно .что есть еще люди,разделяющие моё(и не только моё) увлечение.
Последний раз редактировалось Dragon; 13.09.2011 в 22:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2011, 22:53
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
...POV, если есть возможность договориться с проводником -могу купить вам и передать с поездом.Так приятно .что есть еще люди,разделяющие моё(и не только моё) увлечение.
|
Если не секрет, вы в каком городе живете?
Добавлено через 8 часов 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Dragon
...Мне продавцы сказали,чтов Кустанае есть крупная оптовая фирма,занимающаяся цветами и они заказывают там .Но разумеется координит не дали.Может имеет смысл найти эту фирму через интернет?
|
Может они имели в виду вот эту фирму http://www.invent-plus.kz/prays.html но там сейчас в прайсе нет гипов.
Последний раз редактировалось POV; 14.09.2011 в 07:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.09.2011, 11:45
|
|
В доску свой
|
POV, я живу в Уральске-у нас гиппы стали появляться в продаже года 2-3 назад,раньше я их не встречала,хотя цветами интересуюсь давно.Тепрь можно купить 2 раза в год-весной и осенью,сорта часто повторяются,но бывают и приятные исключения-весной например,была целая серия махровых гиппов-вот где был праздник души!Пересорт тоже встречается,но нечасто-и мне как то попадали сорта,даже лучше указанных на этикетке.Так что жалеть было не о чем.
|