|
|
21.11.2010, 07:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Цитата:
Сообщение от denis77577
+10000000000000000000000
Вы правы, кто они такие, чтоб им наши доки показывать. Главное, что мы верим и каждый в своё время их увидит.
|
+100000000000000000000
|
|
|
21.11.2010, 13:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Цитата:
Сообщение от победа.
Сообщение от победа.
Ребята! Вы что тут междусобойчик устроили? Читайте тему.
На мой вопрос я не получила таки ответ.
Задаю его ещё раз:могу ли я выставлять свою собаку на других выставках? Я член СКК. Прошу ответить руководство.
Не получу ли я дисквал?
|
Для рядовых членов СКК ограничений нет, можете выставлять.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Инканто
Это всё понятно. Но! Есть люди у которых питомники зарегестрированы, и в СКК, и в альтернативе. Как быть в таком случае?
|
Таких случаев быть не должно. Конечно отследить всех невозможно, но если подобные факты станут известны, в системе СКК-ФЦИ название питомника будет аннулировано.
Вопрос в другом: ЗАЧЕМ это нужно заводчикам?....
Цитата:
Сообщение от Инканто
Я тоже хотела бы узнать, мнение руководства о следующей ситуации. Вот допустим у человека питомник в альтернативе. Он покупает собак с ФЦИ-шными доками, и хочет зарегенить питомник в СКК. Как быть в такой ситуации?
|
Определиться в какой системе он хочет вязать своих собак и сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ выбор.
Цитата:
Сообщение от люси
Неужели такое возможно чтобы полный питомник собак из АЛЬТЕРНАТИВЫ перевести в ФЦИ.Мне кажется что по положению это запрещено.Признаются родословные ведь только ФЦИ ,но кажется есть исключения для АБОРИГЕНЫХ ПОРОД.Тоже интересно....
Регистрация заводской приставки это не значит "перевести весь питомник из альтернативы". Любой человек вступивший в клуб системы СКК имеет право зарегистрировать питомник, вне зависимости где раньше вязались его собаки.
Вопрос в том, что в дальнейшем его питомник может использовать в разведении только тех собак которые имеют родословные ФЦИ, и все допуски к разведению согласно Положений СКК.
Само собой разумеется он (заводчик) в данном случае уже должен находиться только в ОДНОЙ системе.
Последний раз редактировалось vista; 21.11.2010 в 13:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.11.2010, 21:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Подниму свой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Скажите пожалуйста,коль с январоя месяца длинношерстные немецкие овчарке будут "в законе" можно ли на январскую выставку регистрироваать уже собаку?Человек так на выставку рвется,ответьте пожалуйста!
|
|
|
|
21.11.2010, 21:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Линок
Как-то ранее писалось, что с октября месяца кобели с регистровыми родословными могут участвовать в разведении. Так ли это? Мы для вязки подобрали шикарного кобеля, но у него регистровая родословная по линии матери, а по отцу нормальная. Ответьте, плииииииз, а то время не ждет. Огромное спасибо.
|
Ну ответьте, пожалуйста, кто знает?
|
|
|
21.11.2010, 22:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Линок
|
Ну неужели так трудно подобрать шикарного кобеля с полной родословной?Ну куда ни шло суке иметь регистр,но с кобеля спрос всегда строже!Хотя,если Вы всерьез считаете,как Вы сказали-все эти документы-это понты,то ....А что в Вашем клубе Вы не можете задать этот вопрос?
Добавлено через 2 минуты
Тем более
Цитата:
Сообщение от Линок
а то время не ждет.
|
так пора идти в клуб за направлением на вязку,для начала,тогда и выяснится,нужен ли он в разведении.
Последний раз редактировалось Царевна; 21.11.2010 в 22:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2010, 10:56
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Царевна, информация такая есть, но есть ряд неясностей, которые нужно выяснить.
|
|
|
22.11.2010, 11:52
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
ак вот в чём вопрос, для клубов не состоящих в НКП:
1. я всегда думала и доводила это для владельцев кобелей - что для первой вязки (меня интересует только н/о и ротвейлер) - можно ТСА. Для дальнейшего племенного использования ОКД+ЗС.
2. мне пытаются трактовать положение, что для кобелей этих пород, независимо от количества вязок (первая это или последующая и т.д.) - только ТСА.
Так ли это? Я в полной растерянности.
|
Вы просто прочтите Положение о племенной работе в системе СКК-там всё это изложено подробно и доступно.По всем породам-это основоное Положение для разведения,а НКП это уже следующая(добровольная) ступень,но при этом не противоречащая так сказать фундаменту.
|
|
|
22.11.2010, 13:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Подниму свой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Скажите пожалуйста,коль с январоя месяца длинношерстные немецкие овчарке будут "в законе" можно ли на январскую выставку регистрироваать уже собаку?Человек так на выставку рвется,ответьте пожалуйста!
Сообщение от Линок
Цитата:
Сообщение от Линок
Как-то ранее писалось, что с октября месяца кобели с регистровыми родословными могут участвовать в разведении. Так ли это? Мы для вязки подобрали шикарного кобеля, но у него регистровая родословная по линии матери, а по отцу нормальная. Ответьте, плииииииз, а то время не ждет. Огромное спасибо.
|
Категорического запрета на вязки производителей с регистрами - нет. Поэтому, если все остальные допуски у него имеются (оценка, дрессировка, для пород где это необходимо) вам ни кто НЕ МОЖЕТ запретить такой вязки. В конце концов - ВЫ ЗАВОДЧИК, и несете ответственность за помет.
|
|
|
24.11.2010, 01:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от vista
Это будет возможно ТОЛЬКО после получения Циркуляра из ФЦИ. Такого пока не было.
|
Понятно,спасибо!
|
|
|
24.11.2010, 02:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
vista, скажите, как продвигается выписка сертификатов "Золотая собака"?
Когда можно надеяться получить?
|
|
|