Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 17:47   #61
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Моя любимая девочка Бульмастиф

2900026, можно вопрос:
А в каком городе Казахстана Вы проживаете?
Старый 19.09.2010, 21:55   #62
Завсегдатай

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
aleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царстве

2900026 нам очень приятно что Вы заинтересовались нашей Альцушей!У нее был первый помет, 3 очаровательные девчушки.С родителя 2 девчонок мы общаемся и дружим, вместе гуляем, знаем как они растут и развиваются.Мы планируем вязку, Вы будете у нас 1ой на резервирование щенка.Приходите чаще на нашу страничку и будете в курсе всех наших новостей!!
Старый 20.09.2010, 18:18   #63
Завсегдатай

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 56
2900026 на пути к знаменитости
Smile Re: Моя любимая девочка Бульмастиф

Мы живем в Алматы.

Добавлено через 1 минуту
Извините за назойливость, но у меня еще один вопрос: можно ли узнать поподробнее о родителях Вашей красавицы?

Добавлено через 4 минуты
Спасибо огромное, будем ждать прибавления. Контактные телефоны я напишу Вам в "личку". И обязательно буду следить за новостями, связанными с Альционой

Последний раз редактировалось 2900026; 20.09.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
2900026 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 20:24   #64
Завсегдатай

aleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царствеaleksaandra - луч света в тёмном царстве

Добрый вечер!
Нам приятно что Вы интересуетесь Альцушей!!!
Ее родители привезены из Москвы.Они живут у одного хозяина.Их фото есть на нашей 3 страничке.Приходите к нам чаше на страничку, мы будем Вас ждать!!!
Старый 20.09.2010, 21:01   #65
В доску свой

Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Вес репутации: 97
Alexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордитсяAlexia  - есть чем гордится

aleksaandra, Альцушей невозможно не интересоваться!
Старый 20.09.2010, 23:33   #66
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
Адильбек на верном пути
Smile Re: Моя любимая девочка Бульмастиф

Здравствуйте! Очень интересно было почитать о собаках столь редкой породы. Заинтересовавшись Вашим форумом, нашел следующую информацию (очень впечатлило!!!!):
Бульмастифы выпускались для охраны обширных лесных угодий. Обычно собаки работали в ночное время: определить местонахождение, схватить и удерживать браконьера, пробежав перед этим нередко несколько часов по его следу - для этого нужен был сильный, выносливый и сообразительный пес, способный действовать и принимать решение абсолютно самостоятельно (без корректирующих команд человека).
Настоящий бульмастиф не будет висеть на руке нарушителя (как учат на обычных дрессировочных площадках по нормам IPO или некоторым другим защитно караульным службам). Он действует по той же манере задержания, какой обучают только собак СОБРа, когда за несколько секунд нарушитель "обкусан" весь, обездвижен и обезврежен. А у настоящего рабочего бульмастифа это заложено на генетическом уровне, его этому не надо обучать, это - в крови.
Читая эти строки, не стоит боятся заводить бульмастифа. Эта собака не представляет опасности для хозяина и для членов семьи, ваших гостей или просто прохожих. Это кажется невероятным, но третье отличие бульмастифа от многих других охранных собак заключается в том, что его жесткая и эффективная манера задержания сочетается с его превосходным темпераментом и надежной психикой. Он никогда не бывает возбужден без надобности, у него уравновешенный характер, со спокойной, холодной головой.

Добавлено через 4 минуты
А еще вот, очень интересно!!!! Прочитал рассказ заводчиков этой породы:
"...Да, настоящий бульмастиф имеет надежный темперамент, понятлив, послушен, легко дрессируется и, в отличие от многих других "серьезных" собак, не требует опытного профессионального подхода к своей дрессировке. Такой набор великолепных рабочих качеств в сочетании с надежной психикой делает бульмастифа уникальной охранной собакой для членов семьи и дома.

Я пишу об этом потому, что была свидетельницей настоящей атаки своего 9-месячного(!) бульмастифа, который на полном серьезе бросился на мою защиту, когда поздно вечером меня окружили и хотели, как потом говорили, "просто попугать".

У меня выставочные шоу-собаки, ничем кроме выставочного тренинга (хэндлинга) я с ними не занимаюсь. Более того, я подавляю любые проявления недружелюбного отношения своих собак к посторонним (иначе собака не сможет спокойно относиться к эксперту на ринге, который может ощупывать ее, заглядывать в пасть и т.д). Но у меня настоящие чисто английские бульмастифы, вывезенные из Англии. Именно там уделяют огромное внимание надежной психике, крепости телосложения, выносливости отваге и мужеству, без которых невозможно сохранить именно те качества бульмастифа, ради которых создавалась эта порода.

В момент серьезной опасности в моем псе прозвучал зов его предков, и он показал на что способен рабочий бульмастиф. Все произошло в считанные секунды. Собака сработала самостоятельно. Я не успела произнести ни одной команды, да и было бы бесполезно что-то говорить, я сама растерялась и не на шутку испугалась. Скажу только, что если бы не свидетели, которые видели как меня окружили и пытались ударить по голове бутылкой (!), мне пришлось бы оплачивать нахождение в больнице того мерзавца, который бушевал поначалу и куражился больше всех.

У него, помимо прокушенных конечностей, были многочисленные вколоченные рваные раны на теле и лице (потом ему пришлось делать пластическую операцию). Я не пугаю будущих владельцев, собака моя абсолютно благожелательна к другим людям, я могу ходить с ней в магазин, на почту, на рынок, она любит детей, я никогда не надеваю на нее намордник, так как она не бросится на прохожего, не укусит другую собаку без причины. Но когда ночью меня окружили и пытались избить, собака-подросток сумела защитить себя, защитить меня, спасла мое здоровье, а может быть - и жизнь.

Необходимо добавить, что бульмастифы, которых использовали егери, действовали не в одиночку, обычно они работали по два или по три. Они могли разделятся в случае обнаружения нескольких "нарушителей", находящихся в разных направлениях. Отсюда ясно, почему современный бульмастиф терпим до "последненго" к другим собакам на улице, и не склонен первым затевать драки, это у них на генетическом уровне, ведь иначе такие собаки, затеяв драку, были бы обнаружены браконьерами и уничтожены...

Однако терпимость к другим собакам не означает, что бульмастиф не может за себя постоять. Один из наших сыновей - Магнат (по домашнему Муфаса) в возрасте 15-ти месяцев убил (тут же, на месте) набросившегося на него питбуля. Хозяин пита очень сильно кричал. Он никак не думал, что мирно идущий по улице задумчивый молодой пес сумеет постоять за себя.

Вместо того, что бы дать возможность питу, как это обычно у них это получается при встрече с собаками различных пород (поскольку те доброжелательны и не готовы к драке "на смерть", тем более без причины, о чем хорошенько знают хозяева питов!), безнаказанно порвать в клочья чью-то шею, (иногда настолько сильно, что собака просто погибает от потери крови - продраны трахеи и аорты), он сумел молниеносно собраться и привести себя от доброжелательной задумчивости в "рабочее" состояние, опередив "разрушительный укус" (выражение владельцев питбулей) на доли секунды. Быть может, это спасло ему жизнь и чему-то научило владельца пита. В последнем я очень сомневаюсь."
Думаю эти собаки всегда встанут на защиту своего хозяина!!!!

Последний раз редактировалось Адильбек; 20.09.2010 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Адильбек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 23:40   #67
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Адильбек, совершенно точно, это про него- ПРО БУЛЬМАСТИФА.
Общаясь с данной породой с 1997 года, я могу с точность подтвердить тоже самое, ОН ТАКОЙ!!!

Добавлено через 1 минуту
Найду старую фотку, обязательно покажу.

Последний раз редактировалось Бойкий Страж; 20.09.2010 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Бойкий Страж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 09:01   #68
Завсегдатай

Вот чем больше получаю информации, тем сильнее влюбляюсь в эту породу. Кстати, вчера прочитала, что бульмастифы настолько умны, что находясь в квартире, не портят ничего. В смысле не грызут мебель, не рвут обои и обувь. Это правда?
Старый 21.09.2010, 11:02   #69
Завсегдатай

Адильбек
Бойкий Страж
2900026 Спасибо Вам что вы солидарны с нами и любите эту породу.
Прочитав рассказ Адильбека и глядя на нашу Альциону, которая лежит постоянно под ногами, даже и не подумаешь (((но мы то знаем!!!))), что собака может защитить себя и меня в таких ситуациях где растеряешься сам.
У нас тоже был случай: Альциона атаковало молниеносно, я не успела моргнуть и глазом, в итоге под раны штаны и долго заживляющая рана.Она повела себя смела, не дав меня в обиду.Это наш случай из жизни с Альционой.Но в основном Альцуша покладистая, дружелюбная и в меру любопытная.
Из нашей совместной жизни не было случая, кроме мячей игрушек, которые покупались для нее.

Последний раз редактировалось aleksaandra; 21.09.2010 в 11:08.
aleksaandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 22:26   #70
Завсегдатай

и еще один вопрос: имею практику общения с немецкими овчарками, так вот, есть у "немцев" одна черта характера, которая мне не нравится: когда приходят гости, не обязательно родственники, а просто люди, пусть даже соседи, овчарки постоянно бегут, прыгают, облизывают вошедших. Мне это немного не нравится, т.к. я надеялась, что пес должен хотя бы насторожено относиться к посторонним. А как ведут себя бульмастифы?
Ответ

Закладки