|
|
19.05.2010, 05:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: русский охотничий спаниель
Доброго времени суток всем!
Давно не заглядывала на форум...вот появился повод - зашла...
Первым делом на эту темку! Начиталась постов и теперь страшно за своего парня : смотрю на него и кажется мне что всё у него не так ,и глаз не тот и рост не так и волосатость повышенная ....одно успокаивает мы его продолжаем любить а муж ещё и ценить за его неплохие охотничьи качества в столь юном возрасте.
А зашла я на форум вот почему: 16.05.2010 были на выставке в Караганде.Выставлялись под Дровосековой .Всё бы хорошо да вот умаяли мы собу поездкой (600 км.) а на вечерней прогулке перед выставкой нацеплял он тополиных липучек...мы конечно сразу всё почистили ,вымыли,и даже волоски слипшиеся обстригли,но увы не помогло! Парень захромал! Не сильно но всё же!
На выставку всё равно пошли ,но оценку по причине хромоты не получили...только описание.На большее и не расчитывали в сложившейся ситуации(((
Зато наболелись за знакомых! Нарадовались их победам!
Что касается выставки наш РОС был единственный представитель этой породы,а так хотелось пообщаться и посмотреть на других!
Интересно было наблюдать за зрителями: кто то подходил компанией выяснял что за порода и уже между собой начинали спорить...
А кто то подойдя узнавал что это РОС отходили со словами :"да ну ! Это простой спаниель")))) Так что сложилось впечатление что породу эту не только не знают но и не очень то ей интерисуются((((
Вот такая у нас была поездка,если интересно могу выставить фото (сомнительного качества))))
А теперь лечим лапу и надеемся ещё попробовать свои силы на какой нибудь выставке.
Последний раз редактировалось Цыля; 19.05.2010 в 05:27.
|
|
|
19.05.2010, 09:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Цыля
Начиталась постов и теперь страшно за своего парня : смотрю на него и кажется мне что всё у него не так ,и глаз не тот и рост не так и волосатость повышенная ....одно успокаивает мы его продолжаем любить а муж ещё и ценить за его неплохие охотничьи качества в столь юном возрасте
|
Да, и у меня есть такое ощущение немного.
Мы, в принципе, тоже кинологические "обыватели".  Про всякие стандарты знать не знали.  Видели, как работает РОС на охоте и поэтому купили именно этоу собаку для охоты (что он и делает), но еще он оказался самым замечательным, добрым, веселым, любящим детей. А с недавнего времени еще и является лидером и "моральным" вдохновителем нашей молодой собачьей банды. Он НО научил плавать и учит ее охотится!  Это просто невероятно....
Вы не переживайте, просто есть люди, которые действительно болеют за породу в регионе, они видели много собак, знают стандарт, разводят РОС. Для них такие дискуссии очень важны. Но это не значит, что наши собачки плохие, они всегда будут для нас самыми самыми.
И удачи вам не выставках!
|
|
|
19.05.2010, 12:32
|
|
Житель
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
|
Титул «Интер Чемпион» выдается после присуждения титула «Национального Чемпиона»при обмене 3-х сертификатов CACIB (IKU), полученных у 3-х разных экспертов, полученных на выставке международного статуса. Два сертификата должны быть получены на Российских выставках, один за пределами Российской Федерации.
Сертификат CACIB (IKU) присуждается с промежуточного класса.
Для получения титула «Интер Чемпион» необходимо сдать следующие документы:
7. Ксерокопию экспортной родословной (оригинал предъявляется для сверки или присвоения единого номера в Единой Родословной Книге)
8. Ксерокопии и оригиналы (гасятся) сертификатов.
9. Заявление на получение сертификата в Президиум СКОР.
Где Вы сдесь нашла перечень пород? Защищаете федерацию? это Ваше право. Но РОС не является породой(породная группа, зарегистриравана в России), РОС не зарегистрирован, как порода ни в одной международной Федерации. А значит САС!В не действителен. Почитайте на сон грядущий положение IUK, международные. К тому же, предъявите Ваши САС!Вы в Центры РОС, признают ли они их. К томуже в СКОР нет РОС, есть Русский Спаниель, что еще более не понятно( ТАКОЙ ПОРОДЫ, ПОРОДНОЙ ГРУППЫ - ВООБЩЕ НЕТ). И еще почемуто у УРожевского СОБАКИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ И ПЕЧАТЯМИ РЕГИСТРАЦИИ В РКФ. И об этом подумайте.
И вследующий раз прежде чем назвать меня дурой, узнайте кто я.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Не уж то правда правильно РОСам те титулы дают? Но ведь по всей логике не должно такого быть. Или в IKU они признаная порода?
|
Для признания породы в любой системе, необходимо хотя бы заявление от Русиной. А в чем,, я точно уверина в IUK никогда и еще пока жива одна из тех кто выводил РОС, а она Слава Богу жива, этого точно не произойдет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Цыля
Вот такая у нас была поездка,если интересно могу выставить фото (сомнительного качества))))
|
Выставляете мы не этсперты, посмотрим, подскажем.
Цитата:
Сообщение от Цыля
да ну ! Это простой спаниель"))))
|
Многие охотники называют РОС не иначе, как СПАЛИ и ЕЛИ. при этом когда на охоте появляется РОС....
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Darinka
но еще он оказался самым замечательным, добрым, веселым, любящим детей.
|
Надо отдать должное породе, среди РОС не замечены агрессивные наклонности.
Добавлено через 18 минут
4 группа Охотничьи собаки
5 группа Собаки компаньоны
Азавак
Американский кокер-спаниель
Английский кокер-спаниель
Английский сеттер
Английский пойнтер
Афган
Бладхаунд
Бигль
Басенджи
Бассет хаунд
Веймаранер
Грейхаунд
Голден ретривер
Далматин
Дирхаунд
Ирландский волкодав
Ирландский красный сеттер
Кламбер-спаниель
Немецкий Курцхаар
Немецкий Дратхаар
Лабрадор-ретривер
Лайки:
Русскоевропейская
Восточносибирская
Западносибирская
Родезийский риджбек
Русская псовая
Русский спаниель
Сеттер гордон
Салюки
Слюги
Тайский риджбек
Таксы
Тазы
Уиппет
Фараонова собака
Хортые
Интересно, а где Русский Охотничий Спаниель?
Последний раз редактировалось бамба; 19.05.2010 в 12:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.05.2010, 13:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от бамба
Лайки:
Русскоевропейская
Восточносибирская
Западносибирская
Родезийский риджбек
Русская псовая
Русский спаниель
Сеттер гордон
Салюки
Слюги
Тайский риджбек
Таксы
Тазы
Уиппет
Фараонова собака
Хортые
|
Это как понимать?У них что,русский спаниель ще и к лайкам относится???Кошмар какой-то!!!
Цитата:
Сообщение от Цыля
были на выставке в Караганде.Выставлялись под Дровосековой
|
Цитата:
Сообщение от Цыля
На выставку всё равно пошли ,но оценку по причине хромоты не получили...только описание.На большее и не расчитывали в сложившейся ситуации(((
|
Если честно,то от Дровосековой и так не возможно хорошее описание для РОС получить.От нее описания очень скудные..а жаль...
Добавлено через 6 минут
www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=15091
Вот от таких родителей у нас щенков продают,что скажете?
Последний раз редактировалось Настена; 19.05.2010 в 13:48.
|
|
|
19.05.2010, 14:12
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Настена
От нее описания очень скудные..а жаль...
|
Когда эксперт хорошо знает свое дело, всегда найдет, о чем писать.
Цитата:
Сообщение от Настена
Это как понимать?У них что,русский спаниель ще и к лайкам относится???Кошмар какой-то!!!
|
Да, в системе СКОР деления не по принодлежности, а по работоспособности. Что, самое интересное, РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ, а не подругому.
 Сравните, здесь слова не нужны
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darinka
Он НО научил плавать и учит ее охотится! Это просто невероятно....
|
Правельный подход к вопросу воспитания.
Последний раз редактировалось бамба; 19.05.2010 в 14:19.
|
|
|
19.05.2010, 15:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от бамба
И вследующий раз прежде чем назвать меня дурой, узнайте кто я.
|
бамба, я Вас дурой пока нигде не называла, не клевещите плиз.
Цитата:
Сообщение от бамба
Где Вы сдесь нашла перечень пород? Защищаете федерацию?
|
Вот после этого уже могу.
Цитата:
Сообщение от бамба
К томуже в СКОР нет РОС, есть Русский Спаниель, что еще более не понятно
|
А в АКС, СКС и КС нет например породы Афганская борзая (чтоб далеко по алфавиту не ходить), а есть Афганхаунд - даже не просто Афган, а Афганхаунд, так же как Бассетхаунд. Как же они там судят Афганскую БОРЗУЮ?? А вот ещё круче: у них нет породы лендзир, но они обязаны признавать родословные ФЦИ и что теперь всем делать? Думаю есть ещё куча аналогичных примеров.
Цитата:
Сообщение от бамба
К тому же, предъявите Ваши САС!Вы в Центры РОС, признают ли они их.
|
Если это обращение ко мне лично, то замечу, что вы очень невнимательны.
Если в общем, то зачем кому-то что-то куда-то предъявлять. И так известно, что ИКУшные доки и титулы крупнейшими системами не признаются, каждая организация вправе предъявлять свои требования, в том числе и упомянутые центры РОС. Ну и пусть будет ИКУ самодостаточной - вам-то какое дело? Или приятно показать свою значимость, заглаза назвав руководителя чужой системы свиньёй?
Цитата:
Сообщение от Настена
|
Да, и все остальные, начиная с буквы Р и до конца списка тоже относятся к лайкам. Если вы так думаете, то почему вас возмутил только РОС??? Или вы не против того, что лайками являются сеттер или уиппет?
Аще атас...филиал ЦТшной темы...(((
Последний раз редактировалось Бармалейка; 19.05.2010 в 15:41.
|
|
|
19.05.2010, 15:42
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
но они обязаны признавать родословные ФЦИ и что теперь всем делать? Думаю есть ещё куча аналогичных примеров.
|
Они принимают собак с родословными ФЦИ, но не признают титулы и в разведение идут собаки с родословной СКОР, это значит, что я родословную ФЦИ, РКФ должна дбменять на СКОР. Что еще более интересно, это правило не распространяется почему то на самого Урожевского, да и внятных объяснений не дает.
|
|
|
19.05.2010, 15:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
А вот ещё круче: у них нет породы лендзир, но они обязаны признавать родословные ФЦИ и что теперь всем делать? Думаю есть ещё куча аналогичных примеров
|
Это было в абзаце о крупнейших зарубежный системах, к ним и относилось.
Цитата:
Сообщение от бамба
Они принимают собак с родословными ФЦИ, но не признают титулы и в разведение идут собаки с родословной СКОР, это значит, что я родословную ФЦИ, РКФ должна дбменять на СКОР. Что еще более интересно, это правило не распространяется почему то на самого Урожевского, да и внятных объяснений не дает
|
А ваш ответ на мои слова трудно отнести к тому же самому. Вы о чём тут?
Да хотя ладно...дальше не имеет смысла...
|
|
|
19.05.2010, 16:51
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
заглаза назвав руководителя чужой системы свиньёй?
|
В глаза говорила. И еще говорила, что б со своим СКОР к нам не сувался. Поэтому нет в городе, его СКОР, и не будет! И это то в родном то городе.
|
|
|
19.05.2010, 20:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от бамба
Сравните, здесь слова не нужны
|
А можно поподробнее?Я видела этого кобеля,у него слабо выражен перход ото лба к морде,мелковат(по моему мнению),ну и на фото круп скошен.Кстати на 2-ом фото это он в большом бесте на 1-ом месте.А что про мать скажете?
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Да, и все остальные, начиная с буквы Р и до конца списка тоже относятся к лайкам. Если вы так думаете, то почему вас возмутил только РОС??? Или вы не против того, что лайками являются сеттер или уиппет
|
Меня в принципе возмущает их распределение по породам,просто внимание заострила именно на РОС!
Цитата:
Сообщение от бамба
Когда эксперт хорошо знает свое дело, всегда найдет, о чем писать.
|
Да,это правда!К сожалению она стандарта РОС не знает(((
|