|
|
27.04.2010, 18:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Цитата:
Сообщение от Ledi Koschka
Другое дело, что когда щенки крупные, т.е. когда их мало и суке к примеру ростом 35 см родить 200гр легче, чем 27см, так как физиологические особенности разные и это нужно учитывать, кроме того в принцепе от некрупного кобеля щенки меньше...
я не говорю, что он потом не вырастит больше родителей это уже генетика другоготипа, по наследоованию других признаков от родителей и наоборот, что крупный щенок будет и взрослым очень крупным
а зачем вязать маленькую суку большим кобелм и наоборот??
ведь это может привести к уродствам, собаки должны быть примерно одного роста не нужно брасаться в крайности
от такой пары очен и очень большая вероятность получения карликов и гигантов, а также ассимитричных взрослых особей с маленькой головой и большим телом и так далее...
|
я с вами совершенно согласно, породу надо улучшать и подобрать жениха большая наука, длина спины, длина лап, олений склад или коренастый тип, хорошая обросласть или нет, пуховка или голыш-это все играет немаловажную роль.
|
27.04.2010, 18:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
а зачем вязать маленькую суку большим кобелм и наоборот??
|
То что Кинг вырос таким крупным, это где-то (хотя знаю где) генетика съиграла шутку. Его брат и сестра однопометники не крупные. Собственно, как и отец и бабушки и один дедушка. Ведь и Хайят наш не маленький, не думаю, что он ниже 34см. Чуда 28, а сынка 26 (надеюсь, хоть до мамы дорастет) Почему в свое время не крупную суку решили повязать с конем Джокером, ну наверное, чтобы что-то улучшить....
Ребята, а у меня у йорочки 2 кг и кобеля 2,3 кг дочка 3,2 кг. Она что же урод? Да у нее титулов уже больше чем у мамки. А что она такая крупная, так тоже знаю в кого, в деда, которым тоже в свое время решили улучшить некрупную суку. Я не считаю, что размер новорожденных щенков зависят от размера и роста родителей.
А вот что дальше будет, время покажет....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya
я с вами совершенно согласно, породу надо улучшать и подобрать жениха большая наука, длина спины, длина лап, олений склад или коренастый тип, хорошая обросласть или нет, пуховка или голыш-это все играет немаловажную роль.
|
Абсолютно согласна. Особенно тип имеет очень большое значение. А собаки одного типа могут быть разного роста и размера.
Добавлено через 28 минут
Если вязать собак разного типа, вот где может ужОс ужасный вылезти. Видела не раз...
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 27.04.2010 в 18:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.04.2010, 19:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Ребята, а у меня у йорочки 2 кг и кобеля 2,3 кг дочка 3,2 кг. Она что же урод?
|
я не говрила, что крупный Это урод...странно, что вы так подумали..я просто не понимаю зачем вязать суку не крупную 3,5 кг с 6,5??? хотя в данном случает кг-мы это не показатель роста, есть тонкокостные собаки-олени, которые могут быть высокие но не весить больше крепкой суки...
я говорю о другом достаточно простозаглянуть в лубую книгу по гентике и биологии, где говоритя об этом: карлики и гиганты...
я тут вспомнила ведь есть кобель у Лены, Джиммик, по-моему от Lotik
по-омему он не крупный, вам подходит, плюс титулы есть родословная есть...все что вы хотите, плюс сам кобель довольно хорош собой
почему бы и нет???
Добавлено через 10 минут
в чем вязка от разно ростовый собак интересна и заманчива можно получить маленьких собак, я тоже это наблюдаю не только в гругих городах и нашей породе, но и в своем городе и в других породах
Кинг хорошо сложен, не спорю, но думаю для неразвязанной суки..очень большой..возможно что они и повяжутся у моей знакомой был случай повязалась сука 2,8 и кобель около 7 кг, слава Богу она пропустовала...и мы перекрестились
он был ее не просто в два раза больше а даже наверно больше, чем в 3
Да родословная у него была класс...
но я лично так считаю если собака самая такая при таких кровях, кто даст гарантию, что щенки не будут хуже или такими же??
ведь кобель с одной сукой может дать одно а, с другой нет.. также как и стабильность выяснить это можно только повязав...ну или основывясь на потомстве уже полученном...
так же как от не эффектного внешне кобеля, можно получить отличное потомство и не полуить подобное ему...Знаю тому пример и очень рада, что мальчик оказался лучше даже самых красивых кобелей...
Добавлено через 13 минут
вот монопородная выставка прошедшая в эти выходные в Перми
думаю вам будет интересно))
http://minibull.***********/?1-15-0-00000096-000-0-0
Последний раз редактировалось Ledi Koschka; 27.04.2010 в 19:15.
|
|
|
27.04.2010, 19:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Вон тот же Пушкин, родился 70г, а сейчас в 4,5 мес уже 3,2 кг. (Помет из 7 щенков)
|
 да мы такие
|
|
|
27.04.2010, 19:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от княжна
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.Вон тот же Пушкин, родился 70г, а сейчас в 4,5 мес уже 3,2 кг. (Помет из 7 щенков)
да мы такие
|
что я могу сказать давно наблюдаю это и что часто взрослые маленькие собаки весят больше тех, кто потом становиться их больше во взрослом состоянии
и считаю это не показатель
у меня Эделька (27см) до 5месяцев весила больше, чем Яна (35 см)
у моей подруги тоже самое...
|
27.04.2010, 19:58
|
|
В доску свой
|
Ledi Koschka,
Я совершенно согласна с тем что Вами написано выше.
И, конечно, с тем, что опасно вязать неразвязанную суку с крупным кобелем. Поэтому, я и повязала Чудку в первый раз с Хайятом, там и пи-пис в два раза меньше.
Просто, Таня хочет щенка именно от Чуды с Кингом. Я вот теперь если решусь оставить от Чуды кого-то, (будет пуха, как Муфаса, точно оставвлю), то повторю вязку именно с Хайятом. И как раз по признаку, что за Хайятом отличные пухи стоят. Не равнодушна я к пухам, вижу красивого, аж дух захватывает...
Добавлено через 3 минуты
Ой, короче, все равно вы меня напугали. И так трясусь, Чудка на сносях.
Держите кулачки за нас.....
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 27.04.2010 в 20:01.
|
|
|
27.04.2010, 20:25
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Не равнодушна я к пухам, вижу красивого, аж дух захватывает...
|
вот и тоже выбираю кобеля а прежде смотрю. каких же он пухов дает смешно...
все меня куку считают...правда я и на голиков смотрю..но не очень пристально...когда выбор между двумя кобелями стоит...
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
|
Хорошо, держим)))
все будет хорошо
я Эдельку тоже рискнула в первый раз повязала на кобеля в 35 см-она пропустовала, а теперь боюсь...очень...
Желаю Легкого щенения чуде и хорошеньких малышей))
Добавлено через 1 минуту
я не знала...
Цитата:
И так трясусь, Чудка на сносях.
|
я бы промолчала...тогда...сама такая
Последний раз редактировалось Ledi Koschka; 27.04.2010 в 20:26.
|
|
|
27.04.2010, 20:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Ledi Koschka,
Я совершенно согласна с тем что Вами написано выше.
И, конечно, с тем, что опасно вязать неразвязанную суку с крупным кобелем. Поэтому, я и повязала Чудку в первый раз с Хайятом, там и пи-пис в два раза меньше.
Просто, Таня хочет щенка именно от Чуды с Кингом. Я вот теперь если решусь оставить от Чуды кого-то, (будет пуха, как Муфаса, точно оставвлю), то повторю вязку именно с Хайятом. И как раз по признаку, что за Хайятом отличные пухи стоят. Не равнодушна я к пухам, вижу красивого, аж дух захватывает...
Добавлено через 3 минуты
|
Марина,не переживай родит и всё будет нормально,у тебя есть большой опыт ,а для подстраховки у тебя и врач есть...
Моя Кристюля 3,5кг от Сахарочка6 кг(первая вязка) родила деток 4 шт...первый щенок лежал не удачно, врач повернул и остальных "выплюнули" побыстрому.И вес был небольшой...
А вот когда 1-2 щенка...они бывают покрупнее,тогда всё равно китайцы с родами хорошо справляются!
Держи в курсе...мы тут в мае ,в конце,тож деток ждем Барби 4кг+ Сахар 6 кг,у нас уже животик...помнишь Ханни,я так хочу такую доченьку или пухочку...в крайнем случае.. и мальчика голенького...у меня от этой вязки ждут деток.
|
27.04.2010, 20:48
|
|
В доску свой
|
Ленака,
Спасибо, Лена!
А врача сейчас как раз и нет, она в Москве, на курсах повышения квалификации.
Всегда надеюсь на хорошее, и всегда живот от страха сводит.....
Цитата:
Сообщение от Ленака
помнишь Ханни,я так хочу такую доченьку или пухочку.
|
Ханни - красотка эксклюзивная, дай бог, чтоб опять получилась такая...
|
|
|
28.04.2010, 09:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Да бывает и подберешь парня приличного и подходящего-а путнего ничего не получаеться, а бывает и наоборот. Это как лотерейный билет- генетика-щенок может пойти и в бабушку и в прапра дедушку, как и стой стороны так и с этой. Желаем всем легких вязок и родов, прекрасных щенков!!!))))))))
|