|
|
22.02.2010, 21:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Иришка79, я думаю до 2 кг хотя бы дойдем!( я постараюсь!!!)
|
22.02.2010, 21:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от княжна
. Я тоже недавно хотела кастрировать моего еще не купившего щеночка( китайца). Но после приобретения узнав полутше и побольше о нем поняла, что поторопилась о решении. такой замечательный малыш, в моем окружении стал звездой, и поводом для разговоров, хотела его для души( для просто обажания).а вижу что у мальчика великолепное будущее, будем им заниматся. Спасибо моей заводчице за великолепного малыша. Просто замечательный подарок.
|
Во какие новости! Ну давайте! Может звездить будет(если йорка перерастёт) 
Да пожалуйста! Это мой любимый мамсик, очень счастлива, что его уже так любят!
|
|
|
22.02.2010, 21:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
княжна, я так поняла, на выставках особо миников не жалуют? Это скорее относится сукам? Маленькие кобельки обычно ценятся. А Ваша Тэффи сколько весит?
|
К миникам сукам я как поняла относятся агрессивно. Хотя я свою считаю мелкой. Мы завтра поедем к ветеренару повезу малыша встать на учет в клинику, и ТефФи зубки посмотреть и вес померить. Вес был месяц назад 2 кг(7 мес).
Цитата:
Сообщение от ида
княжна, можно такой вопрос-
Работа над недостатками...это как?
недостатки в анатомии или в хендлинге?что то я не поняла...
|
недостатки: у нас как стали меняться зубки, уши упали. теперь стоят лишь по заказу, тока на ринге, смешно конеШно. уши не связываем, она их сама ставит, но чувствуется хрящ не окреп, когда эксперт проверяет уши. (Усилили меры в постановки ушей, благо на мире женщина советов много дала.)
в походке нам сказали чтоб более порезвее была, как бы подпрыгивала, как точно сказал не помню, но поняла как. У нас песик не высоконогий.
Вообщем то все  , больше комплиментов услышала.
|
|
|
22.02.2010, 22:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
княжна, а ну как нам про комплименты поподробнее))))
|
|
|
22.02.2010, 22:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
княжна, а ну как нам про комплименты поподробнее))))
|
 тут знают тока кто присутсвовал, когда он оценивал. Думаю у нас будет время доказать сказаное.
|
|
|
23.02.2010, 09:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
мое мнение , если Вам интересно, на этот счет таково, что собаке рожать вовсе необязательно. Конечно, стерилизация избавит от нежелательных вязок и течек , но как повлияет на гормональный фон?И, вообще, повлияет ли?
|
Безусловно мне интересно и ценно Ваше мнение, это мнение специалиста. 
Меня пугают не течки, и вязок мы не планируем. А именно то, что гормональный фон будет влиять отрицательно.
В общем, я поняла так. Может я неправильно поняла, поправьте, если что. У женщин, если не произошло оплодотворения, то яйцеклетка попадает в матку неоплодотворенной и все это выходит во время критических дней. Поэтому на женщин отсутствие родов не влияет отрицательно. А вот у собак, ну это я так поняла, процесс происходит несколько иначе. Яйцеклетка покидает яичники только во время вязки.  И если вязки не было, то она остается в ячниках и постепенно там потом рассасывается что ли... Вот тут я не очень понимаю...А что тогда выходит во время течки? В общем, вот именно этот момент я не особо поняла. И раз она не вышла из яичников, то именно это и оказывает свое отрицательно влияние, поэтому и советуют ветеринары стерилизацию.
Примерно так поняла я. Если неправильно, поправьте плиз. Для меня это вопрос очень серьезный. Безусловно, я не хочу причинить вреда своей девочке.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
, зачем сразу стерилизовать? Может наши девочки будут без ложных щенностей! Я очень на это надеюсь! Стерилизовать надо по прямым показаниям ветеринаров. Даст Бог нам повезёт и нам придётся этого делать! Многие собаки прекрасно живут и без щеников. Некоторые повяжут один раз, типа для здоровья -а вот это плохо очень! Я так думаю.
В любом случае интересно, что скажут прфессионалы.
|
Я, Ир тоже надеюсь, что все обойдется. А насчет одного раза согласна с тобой полностью, лучше ни разу, чем один раз.
Но пока я наслушалась мнений ветеринаров, они меня озадачили.  Поэтому и вынесла эту тему к профессионалам. Практика....она сама знаешь...ее ничем не заменишь.
А вот еще...Ветеринары утверждают, что если стерилизовать, то чем раньше, тем хорошо, желательно ДО первой течки. Потому что тогда риск нежелательных осложнений снижен до нуля практически. А если после одной-двух течек, то тогда уже стерилизация не дает такого эффекта и не спасает от всех этих пугающих онкологий.
Поскольку у нас дело идет к первой течке, то для меня вопрос стерилизации довольно животрепещущий такой. Как бы, момент принятия решения.  А знаний мне своих не хватает, что бы принять правильное решение.
А потому, прошу профессионалов высказаться по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Абракадабра; 23.02.2010 в 09:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.02.2010, 11:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 192
|
Абракадабра, я считаю, что нужно прислушиваться к своей заводчице и ветеринарам, которые специализируются именно на мелких породах. Я сегодня спрошу у своей подруги в Москве, она ходит к Масленниковой, ты наверное слышала о ней. В йоркомире часто о ней говорят. Они тоже не вяжут свою девочку.
|
|
|
23.02.2010, 12:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Пока,ТТТ, я встречалась только с одним ветом. Ингер Наталья Викторовна, она в Мастино еще принимает. Все ее очень хвалят,и нам с Дашей она очень понравилась. Так вот у нее мнение однозначное- полная стерилизация(или кастрация? в общем удаление матки и яичников) до первой течки.
|
|
|
23.02.2010, 18:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Марина Ш., и хорошо что вернулся малыш к Вам, а кому-нибудь дальше не отдали! любящих ему родителей!
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
DivaKris,
Томи - лапатенус сладкий!
|
спасибо  только вот этот лапатенус наглым образом запихивает папильотку в рот и жует! да с таким кайфом  аж ругаться не получается ))) и пофигу ей как высоко папильотка! а как ваши успехи с папильотками? интересно как ваш зверЪЪ к ним относится
|
|
|
23.02.2010, 18:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Вот о стерилизации, отвечает вет доктор московской клиники http://yorklove.com/index.php?showto...E7%E0%F6%E8%FF
Действительно лучше до первой течки, но можно и позже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
А мне сегодня Оскара возращают! Пацан по всем параметрам не подошёл!
Хотели тоненького и звоненького, а он бутуз еще тот!
Хотели светленького, а он и по шерсти темный и ярко -рыжий будет!
Хотели девочку(во как)! - а он мальчик!
Вот так бывает.....
|
Какие веселые покупатели попались
Я вообще с трудом понимаю людей, которые покупают собаку и вроде осознают все, но через какое-то время возвращают щенка.
Хороших ему родителей!!!
Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 23.02.2010 в 18:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|