|
|
06.02.2010, 22:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
На фото рабочих собак в теме нет квадратных собак, углы у них выражены(не путать с переугленными), однако они могут нестисть галопом.Если шоу овчарка не может быстро бежать(догонять и т.д.), не может прыгать (мешают углы, перегруженная спина и т.д.)какой смысл в ней?Для бега в ринге?Лежания на диване?Зачем нужна немецкая шоу овчарка(только не цели Штефаница, он выводил другую породу)???
|
|
06.02.2010, 23:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Аста
какой смысл в ней?Для бега в ринге?Лежания на диване?Зачем нужна немецкая шоу овчарка(только не цели Штефаница, он выводил другую породу)???
|
Ну уж точно не для бега галопом!Какая разница как бежит собака на задержание,если она делает свое дело.Мой Царевич не уступит в скорости бега на задержание ни одному спортсмену,и в силе хватки тоже.Фигуранты ,работавшие с ним запоминают его на всегда.
На фото рабочих собак в теме нет квадратных собак,
и все же...
, углы у них выражены
Я бы сказала достаточно выражены.
Добавлено через 2 часа 10 минут
Цитата:
Сообщение от Аста
показывают слабость характера
|
Может и не с достаточной яростью кусаются собаки(некоторые)на мутпробе,но!А нужна ли нам в повседневной жизни очень жесткие и агрессивные собаки?У меня был кобель,моего же разведения Зембо(Тор с Тихолесья/Квина ф.Барутер Ланд)кобель очень жесткий!Так вот могу сказать,очень сложно было выходить с ним просто погулять в город.Он всегда,ежесекундно работал,пас все ,что движется,и не дай Бог,кто то в глаза ему посмотрит дольше 3 секунд,или споткнется неподалеку,при это Аракс(домашняя кличка Зембо) не был холериком,он был очень уравновешен,но если мы были вне дома,он начинил работать на охрану.Кобели,которые сейчас у меня в питомнике, более просты в обращении,я спокойно могу ходить с ними куда пожелаю,при этом кусаются жестко,по настоящему,и если мне бедет нужно(де дай Бог)и мужа моего сожрут.И я считаю,что это "Золотая середина",которой и должна быть УНИВЕРСАЛЬНАЯ СОБАКА!
Добавлено через 2 часа 12 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
а вот про то что собаки высокого разведения потеряли характер уж простите не соглашусь никогда
|
Согласна на 100 процентов!
Добавлено через 2 часа 17 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
так я не придерживаюсь мнения, что собака не прошедшая мут пробу на одной выставке является слабой в характере
|
И это верно!Собака -не техника,и у нее тоже могут быть трудные дни,знаю случаи,когда собака не откусалась на одной монке,а пяти других получила"Лучшее задержание",что бы не быть голословной назову кличку кобеля Франц из Дома Алленс Вл.Заика г.Челябинск.Сука Цамбия из Дома Алленс,не бывавшая на больших монках дальше 2 места,не откусалась на Чемпионате в Тюмени,у суки течка в тот день началась.
Последний раз редактировалось Царевна; 07.02.2010 в 01:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.02.2010, 09:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Собака -не техника,и у нее тоже могут быть трудные дни
|
спору нет,у всех бывают "черные дни" последние чемпионаты мира тому, подтверждение,только на мутпробе откусаться,всеже НААМНОГО проще,ведь и бегут то многие с таким желание ,а вот когда добегут...да и фигуранты работают,прямо скажем ,весьма мягко,а не то сгнобят потом
Последний раз редактировалось Грызли; 07.02.2010 в 09:07.
|
|
|
07.02.2010, 13:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Какая разница как бежит собака на задержание,если она делает свое дело.
|
Вот этого - то мне не понянь никогда!Если собачка легкой трусцой бежит за фигурантом, вопрос: а ей это вообще надо?Мутпроба-это самое простое из оценки характера собаки.Сильные собаки кусаются ВСЕГДА, а слабой можно найти оправдание-не его день, течка и прочее.А может фигурант пожесче был или, того интересней,-чужой?!!!
Возила суку на вязку, проехали 18 ч, плюс еще полдня в контейнере, неудачная встреча с коблом, страшная драка в кровь, опять контейнер, а потом площадка и Ульмас-3 подхода и работа на агрессию и не было отказа в работе.И так 3 дня: вязка, работа с разными фигурантами.Новосибирские фигуранты далеко не зайцы, больше лоси!И у них всегда есть желание победить собаку.
|
|
07.02.2010, 15:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Не буду здесь ни с кем спорить. Но я считаю, что немецкая овчарка не должна "жрать" все что движется, слишком жесткие и агрессивные собаки пригодны только для спец.служб, а для жизни граждан они неприятны в обращении, им просто не нужны эти качества в повседневной жизни, а нужны только в спорте или в тех же спец.службах. Так можно немецкую овчарку тогда списать из "собак-компаньонов" и сделать ее чисто спец.собакой. Мне, например, нужна золотая середина в характере, чем жестче - не значит тем лучше. ИМХО!
Цитата:
И у них всегда есть желание победить собаку.
|
Победить собаку достаточно легко. Есть даже статья где-то в инете, про то, как "нокаутировать" собаку. Только я не думала, что это задача фигуранта))) Опять же ИМХО.
|
|
|
07.02.2010, 15:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Как-то прочитала здесь фразу что-то типа "хочешь быть -придерживайся стандарта", никого не хочу обидеть, но это почти "хочешь быть в бизнесе - придерживайся наших правил". Тот пес фотку которого я показала - по анатомии мне близок. И знаете смешно - все говоря что мы имели таких собак, а твердите что их никогда не было, хотя легко можно попросить у нас родухи сказать что имели дворняг так вот я хочу такую дворнягу, которая обойдет ваших собак высокого разведения. За сим прощеваюсь, ветка ВЕО мне ближе). Удачи в вашем нелегком бизнесе!
|
|
|
07.02.2010, 15:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Но я считаю, что немецкая овчарка не должна "жрать" все что движется,
|
согласна!
П\ц возбуждения=п/цу торможения-это главное.Агрессия необоснованная -нет, бесстрашие и смелость-вот немецкая овчарка!
Фигурант-это психолог, он должен знать и уметь работать с собакай, с каждой индивидуально, и знать где, кому и когда включать борьбу, агрессию или добычу.Фигурант, работающий по шаблону-г...о!В , вообщем, тоже спорить не охота, но немец швыряющийся на прохожих, будучи взрослым, это слабая, неуверенная в себе собака.Мое ИМХО.
Добавлено через 14 минут
Catsun, зря вы так, с плеча!Я тоже не люблю гнутых плоских немцев.Но они выщепляются в пометах от нормальных родителей, с этим ничего не поделать-генетика тянется аж с 60х гг, когда стали разводить гиеноподобных собак!Выщепляются и детки 20-30х гг, и с этим никак не поборишся, а в 2-3 мес разглядеть трудно, можно увидеть голову, пропорции, предположить рост, но звезду увидеть можно только к 8-12 мес.
Вот получилась вот такая собака в помете, бывает.

но это немецкая овчарка.
Последний раз редактировалось Аста; 07.02.2010 в 15:44.
|
|
|
07.02.2010, 15:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
А мне близка точка зрения Асты. И я соглашусь что у шоу-популяции характера не хватает.Конечно не у всех.Ещё можно найти нормальных собак.Но он стал явно хуже если смотреть вообщем. Спорить тоже не собираюсь,да и времени нет писать много и подробно.
Кину ещё пару ссылок.
1. Архангельская Л. о проблемах шоу-популяции.
http://lottas1.narod.ru/nov_statya.htm
2.Спор продолжается. http://www.sportdog.ru/articles/leistung/
У меня были ГДРовцы(по ним у меня и правда ностальгия) и было достаточное к-во собак из современной шоу-популяции.Лично моё мнение далеко не в пользу шоу.Собак рабочей популяции у меня небыло,только впечатления со стороны,поэтому и сравниваю с ГДРовцами наверно.На мой взгляд была здоровая,рабочая собака,неприхотливая в содержании,а сейчас малорабочая,далеко не здоровая,да и генетика стала хуже у современной НО,столько пороков ГДРовцы в себе не несли.ИМХО.
|
|
|
07.02.2010, 16:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Но я считаю, что немецкая овчарка не должна "жрать" все что движется, слишком жесткие и агрессивные собаки пригодны только для спец.служб, а для жизни граждан они неприятны в обращении, им просто не нужны эти качества в повседневной жизни, а нужны только в спорте или в тех же спец.службах. Так можно немецкую овчарку тогда списать из "собак-компаньонов" и сделать ее чисто спец.собакой. Мне, например, нужна золотая середина в характере, чем жестче - не значит тем лучше. ИМХО!
|
согласна на все 100%!
Добавлено через 6 минут
Catsun, в породе нет бизнеса, бизнес на собаках бывает только у не очень (мягко говоря) порядочных людей, а то что таких собак нет и не было, так это легко узнать пройдитесь по немецким сайтам НО, на gsdog загляните, там вы можете найти победителей Зигеров всех лет, начиная с Хоранда, но я думаю, что вам НО не нужна впринципе, раз она вам не нравиться, вы очень правильно сделали, что обратили внимание на ВЕО, залог долгой и счастливой жизни с собакой - что бы собака нравилась вам обсалютно всем, удачи вам в выборе своего восточника
Последний раз редактировалось wolfin; 07.02.2010 в 16:15.
|
|
|
08.02.2010, 13:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Аста
согласна!
Вот получилась вот такая собака в помете, бывает.

но это немецкая овчарка.
|
Нравиться
|
|
|