| 

|  |  |  

|  24.10.2009, 22:10 | #31 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 60      | 
				 Re: Удобрения для наших растений 

Таисия, нет, надеюсь,там гнили никакой нет, ттт. История такая-подарили мне мирт, ещё в начале сентября, а он сыпется(в смысле,листья облетают). Сидел в большом горшке, в хорошей свежей почве, но сомнения закрались... и точно, оказалось, в этой большой бадье с землёй был корневой ком размером и формой со стакан из-под сметаны(поллитровый). Корни переплелись так, что похожи были на кошму. В общем, я слышала такие истории про неправильно посаженных "голландцев", поливная вода смачивает почву вокруг корней, а им не достаётся,"по усам текло, в рот не попало". С перепугу я не слишком аккуратно растрепала этот ком(точнее, разодрала, по-другому не вышло), пересадила в горшок поменьше... через неделю пришлось ещё раз пересадить, в горшок немного побольше. Проблема в том, что он нормально себя чувствует только на балконе при частом опрыскивании, в комнате начинает сыпаться со страшной силой. Мне кажется, проблема в корнях, не справляются. На подоконнике у меня  не жарко. Никакой гнили я не заметила во время второй пересадки( с неделю назад)
 Добавлено через 2 минуты
 Может, что-то типа эпина попробовать,как он для корней?

Последний раз редактировалось Наталья Андреевна; 24.10.2009 в 22:13.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2009, 22:37 | #32 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 72      | 

Наталья Андреевна, мой мирт вел себя точно так же!!! эпином я его спасла!!! причем сейчас он продолжает чуть чуть скидывать листочки, но не так активно как после покупки. сейчас он лысенький в серединке, а верхушка вся в свеженьких веточках. 
он у меня стоит на подоконнике на кухне, там прохладно, батарею я выключила.  
все таки мне кажется что в торфе были вредители!!! так как я очень часто приношу с теплицы всякую бяку домой...
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Наталья Андреевна  как он для корней? |  я опрыскиваю весь цветочек: и листву и землю, чтобы  корням тоже досталось)))

Последний раз редактировалось Таисия; 24.10.2009 в 22:39.

|  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 22:24 | #33 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 206 раз(а) в 141 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 99      | 

Всех приветствую, хочу поделиться простым и недорогим удобрением! Бутылочка небольшая, Радуга, удобрение на основе биогумуса - как от этого раствора хорошо растут цветы, и становятся очень красивыми в плане цветения и окраски!

__________________Собака-единственное существо которое любит тебя больше чем себя.
 |  
	|   |   |  

|  27.10.2009, 15:02 | #34 |  
	| Завсегдатай 

ТаисияЦитата: 

| 
					Сообщение от Таисия  Наталья Андреевна, мой мирт вел себя точно так же!!! эпином я его спасла!!! причем сейчас он продолжает чуть чуть скидывать листочки, но не так активно как после покупки. сейчас он лысенький в серединке, а верхушка вся в свеженьких веточках.он у меня стоит на подоконнике на кухне, там прохладно, батарею я выключила.
 все таки мне кажется что в торфе были вредители!!! так как я очень часто приношу с теплицы всякую бяку домой...

Добавлено через 1 минуту

я опрыскиваю весь цветочек: и листву и землю, чтобы  корням тоже досталось)))
 |  , купила я сегодня эпин, развела, опрыскала свой мирт, и на почву много попало, всё равно что полила. Держу пальцы крестиком! 
Вычитала в сети, что эпин не работает в щелочной среде, надо, мол, для надёжности, подкислить раствор. Ну я и подкислила...капнула туда уксуса...бальзамического.   Ну немножко совсем, конечно. 
Таисия , и все кто знаком с эпином! А вы как его использовали? Всё-таки на упаковке  для комнатных цветов маловато информации.

|  
	|   |   |  

|  27.10.2009, 20:06 | #35 |  
	| В доску свой 

Наталья Андреевна, я развожу половинку "ампулки" на литр теплой воды и опрыскиваю и больное растение и все что имеются. а через 2-3 дня использую вторую половинку так же.
Добавлено через 40 минут 
	Наталья АндреевнаЦитата: 

| 
					Сообщение от Таисия  сейчас он лысенький в серединке, а верхушка вся в свеженьких веточках. |  , хочу показать вам сегодняшние фотки моего лысеющего фраерка ))) он был лысый весь, обсыпался буквально за несколько дней.

а потом я его стала опрыскивать эпином и сейчас мы такие, верхушка обросла зеленью, а серединка еще просвечивается))) :

Последний раз редактировалось Таисия; 27.10.2009 в 20:46.

|  
	|   |   |  

|  28.10.2009, 21:48 | #36 |  
	| Завсегдатай 

ООО!!!   Лапочка! Похоже, действительно ожил.  
Мой тоже после вчерашней обработки сегодня меньше сыпется, почти уже совсем перестал. Занесла его сегодня с балкона, у нас похолодало, возможны заморозки. Хотела тоже сфотать- батарейки сели в аппарате, обязательно сфотаю потом!

|  
	|   |   |  

|  21.11.2009, 22:40 | #37 |  
	| Завсегдатай 

Мне в одном магазине посоветовали Веселую цветочницу, а еще я пользуюсь Ургасой и вот этим: 
ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ПОДКОРМКИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ  
Состав: вытяжка конского навоза, масло пихты, экстракт полыни горькой, экстракт хвоща полевого.  
Свойства: дополнительно обеспечивает профилактическую защиту растений от вредителей, обитающих в прикорневом коме земли. Увеличивает прочность клеточной ткани растений.  
Содержит все необходимые компоненты: азот, фосфор, калий, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, биологические стимуляторы роста, а также вещества, повышающие устойчивость растений к заболеваниям. Уникальная микрофлора подкормки эффективно подавляет развитие патогенных микроорганизмов в почве, улучшает ее структуру. создавая питательную органическую среду для растений и полезных микроорганизмов, способствует формированию корневой системы, увеличивает энергию роста, повышает сопротивляемость болезням.
   http://www.argo-em1.ru/?name=page&fid=3 
Опрыскиваю Байкалом ЭМ-5.

|  
	|   |   |  

|  18.12.2009, 14:10 | #38 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 75      | 

Для луковичных купила вот такое удобрение  
А для других цветочков прикупила вот такое, про такое раньше Наталья Мороз уже писала, сегодня его увидела в KazFlore и решила попробовать.

BIO VITA "Цветочек" - органическое натуральное удобрение на основе биогумуса с повышенным содержанием гуминовых кислот для подкормки всех видов цветов, комнатных и декоративных растений. Удобрение изготовлено на основе смеси торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, макро- и микроэлементов. Состав (доступные для растений формы), % от сухого вещества, не менее: Азота - 6,5; Фосфора - 5,5; Калия - 9,5; Кальция - 2,0; Магния - 0,5; Железа - 0,1; водорастворимые гуминовые кислоты - 2,0. Полный набор питательных веществ, микроэлементов и стимуляторов роста. pH водной суспензии 8-10. Применение BIO VITA способствует формирования мощной корневой системы, усиливает окраски цветов, стимулирует их развитие, улучшает приживаемость растений.

Применение BIO VITA "Цветочек". В сухом виде: 1 раз в месяц по 1 чайной ложке (4-5 г) на 2 литра объема цветочного горшка или под каждое растение открытого грунта. 
Водный настой для корневых подкормок: 2 чайные ложки (8-10 г) на 1 литр воды, настоять сутки; полученный настой использовать для подкормки растений: 50-100 мл под растение 1 раз в 7-10 суток.

Хранение. Гарантийный срок хранения 2 года. 
Класс опасности - IV 
Объем в упаковке – 0,4 л.

__________________Татьяна   P.S. Ко мне запросто можно обращаться на "ты".
			 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 12:42 | #39 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 86      | 

Кто нибудь пользовался таким удобрением для орхидей? Какие эффекты?  

|  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 13:09 | #40 |  
	| В доску свой 

Xeniya, а сколько стоит такое удобрение?

__________________У меня нет вредных привычек, кроме одной... привычка ошибаться в людях. Чесслово, лучше бы курила...
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|