|
|
06.09.2009, 22:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Ответ: Re: Требование для допуска к разведению
Цитата:
Сообщение от Царевна
Так вот,по другому надо вопрос ставить-а именно-А почему бы не разрешить и не признать и дрессировки Российские,и снимки и керунги?Ну вот что мешает?Вот нам -Кустанайцам и Рудничанам это было бы очень удобно,и относительно не дорого!
|
Абсалютно согласна! Пригласить российского эксперта было бы гараздо дешевле.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Не так уж далеко от нас и Курган и Челябинск,можно скинуться и поехать-несколько собак на одной машине,согласись,Тань,это реально.
|
Я об этом и писала, только в сумме получается дорого, и людей готовых реально заниматься,да и заплатить такую сумму совсем мало.
|
|
|
07.09.2009, 09:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Ответ: Re: Требование для допуска к разведению
Цитата:
Сообщение от Царевна
Так вот,по другому надо вопрос ставить-а именно-А почему бы не разрешить и не признать и дрессировки Российские,и снимки и керунги?Ну вот что мешает?Вот нам -Кустанайцам и Рудничанам это было бы очень удобно,и относительно не дорого!Я поехала и все сдала! А теперь еще пересдать надо,не бесплатно!
|
Простите, но если вы, получаете Международный диплом по дресировке (РКФ-FCI) и заключения на дисплазию эксперта РКФ-FCI, какое еще нужно подтверждение?
Насколько я знаю, у нас в Казахстане нет даже эксперта по дисплазии обученного в FCI, и имеющего права давать официальное заключение????????
Разъясните!
|
|
|
07.09.2009, 10:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Насколько я знаю, у нас в Казахстане нет даже эксперта по дисплазии обученного в FCI, и имеющего права давать официальное заключение????????
|
!!!!!!!!!!???????????????????
А кто делает заключения по дисплазии в Казахстане????????
Российские эксперты по дисплазии обучены в FCI ????
Читаю и удивляюсь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Простите, но если вы, получаете Международный диплом по дресировке (РКФ-FCI) и заключения на дисплазию эксперта РКФ-FCI, какое еще нужно подтверждение?
|
Диплом по дрессировке и Заключение по ДТБС собака можнт получить ТОЛЬКО по месту постоянного проживания, по правилам FCI. Исключение составляет диплом по дрессировке полученный на Международных соревнованиях CACIT.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Сквибб
Мы тут у себя в городе решили как-то провести керунг, сели посчитали и вышло чтобы его сдать необходимо владельцам собак оплатить по 10000 тенге это притом сдавать будет не менее 10 собак, т.к. своего фигуранта в городе нет, эксперта пригласить нужно аж из Алама-Аты.
|
А в каком городе вы живете?
Последний раз редактировалось vista; 07.09.2009 в 11:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.09.2009, 11:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 166
|
vista, Диплом по дрессировке и Заключение по ДТБС собака можнт получить ТОЛЬКО по месту постоянного проживания, по правилам FCI. Исключение составляет диплом по дрессировке полученный на Международных соревнованиях CACIT.
Согласна полностью с Виста, собаки обученные на площадках в России - ОКД к примеру, более усложненому чем у нас, имею в виду технику исполнения, скорость, заинтересованность в работе, то сдать ОКД в Казахстане проще простого, не раз видела собак в России с ИПО (дипломами), но в реале его нет.
У многих собак нашего города есть заключения по ДТС, тоже проблем не возникло и не очень и дорого.
Последний раз редактировалось Кристи; 07.09.2009 в 11:23.
|
|
|
07.09.2009, 11:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от vista
!!!!!!!!!!???????????????????
А кто делает заключения по дисплазии в Казахстане????????
Российские эксперты по дисплазии обучены в FCI ????
Читаю и удивляюсь.
|
Вот поэтому и спрашиваю. У меня собака Российского происхождения. Заводчики подробно мне объяснили каким образом делается снимок на дисплазию, а так же каким образом и кто делает заключение для того чтобы оно было проставлено в родословных будущего потомства.
И так, делаем снимок и получаем предварительное заключение в ветеринарных клиниках Москвы (конкретно по моей собаке). Далее, данные документы отправляются в РКФ, где снимок так же "читается" (сверяется с выданным предварительным заключением) - и подпись на бланке ставит эксперт, который имеет право давать официальное заключение от РКФ-FCI (как мне было сказано, он специально обучался от РКФ для получения сертификата FCI дабы делать такие заключения).
И что получается, мы, делаем снимки на дисплазию в России, получам официальное заключение, а они у нас будут недействительны?
Хорошо. А кто делает заключение у нас? И будет ли потом это заключение проставлено в родословных будущего потомства?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vista
Диплом по дрессировке и Заключение по ДТБС собака можнт получить ТОЛЬКО по месту постоянного проживания, по правилам FCI. Исключение составляет диплом по дрессировке полученный на Международных соревнованиях CACIT.
|
С этим разобрались. Спасибо.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 07.09.2009 в 11:40.
|
|
|
07.09.2009, 11:41
|
|
В доску свой
|
Re: Требование для допуска к разведению
Priirtyshe, спасибо еще раз прочитала положения о допуске в племя, конктерно по вашей породе заблуждалась, думала что ротвейлерам обязательно нужно ОКД и ЗС. А ТСА - для пород с рабочими испытаниями как говорится в стандарте - это конечно же очень просто.
обезьяна - специально для Вас, вот наш Казахстанский сертификат и в родословных у детей степень ДТС проставлена.
Последний раз редактировалось Кристи; 07.09.2009 в 11:57.
|
|
|
07.09.2009, 12:02
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Уважаемая Светлана Геннадьевна!
То, что касаемо специалиста, имеющего право давать МЕЖДУНАРОДНОЕ заключение (FCI), касаемо снимков HD, ED.
В России такой специалист, будем говорить с лицензией FCI – есть. Это г-н Барбосов.
Он есть в реестре экспертов FCI, имеющих право выдавать заключения международного образца.
Он имеет право выдавать МЕЖДУНАРОДНЫЙ сертификат FCI, признанный во всех странах, входящих в любом статусе в систему FCI.
Относительно дипломов по дрессировке.
Ничего личного, но давайте правильно назовем вещи – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ, на МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ!
На национальные виды дрессировки – диплом, по стране ПОСТОЯННОГО проживания собаки.
Собака, НЕ ЗАВИСИМО от постоянного места проживания, может сдавать МЕЖДУНАРОДНЫЕ виды испытаний в любой стране, на соревнованиях ЛЮБОГО уровня, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕСЕННЫХ в официальный календарь страны проведения соревнований (испытаний).
Получив в этой стране МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ, кстати раньше РКФ выдавали так называемые «внутренние» сертификаты, затем можно и нужно (для собак, проживающих не на территории РФ), заплатив повторный денежный взнос, обменять его на МЕЖДУНАРОДНЫЙ.
Затем эти, мягко говоря не очень правильные операции были отменены, и сейчас выдаются только МЕЖДУНАРОДНЫЕ сертификаты, единого образца, полученные собакой при сдаче на КАЛЕНДАРНЫХ испытаниях.
Так вот.
Получив МЕЖДУНАРОДНЫЙ сертификат, я, как владелец данной собаки, ДОЛЖЕН отправить его (сертификат), в штаб-квартиру страны, по постоянному проживанию собаки. Ответственное лицо, или лица, в моем случаи, председатели племенной комиссии, и комиссии по дрессировке и спорту, обязаны (по желанию) сделать запрос в организацию страны, где собака сдавала, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ этот МЕЖДУНАРОДНЫЙ сертификат в соответствующих книгах комиссий, присвоить регистрационный номер (как пример, регистрация собаки, ввезенной из за рубежа, в Племенной книге СКК, и наклеить марку). Я, как владелец, обязан оплатить процедуру проверки и регистрации.
Правила FCI гласят, что ОРГАНИЗАЦИЯ, ПО СТРАНЕ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ СОБАКИ, ОБЯЗАНА ПОДТВЕРДИТЬ (в случаи регистрации собаки в рабочий класс на выставку ранга CACIB, для собак с рабочими испытаниями), НАЛИЧИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА.
Что сие означает. По желанию страны-организатора выставки ранга CACIB, организаторы имеют право ЗАПРОСИТЬ у штаб квартиры страны постоянного проживания собаки, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ у собаки МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА, согласно книги регистрации или копии международного сертификата.
Я уже писал ранее, что регистрировал собаку на выставки в другие страны, в частности в Германию, собак в рабочий класс, оправляя при этом копию международного сертификата, полученного собакой в России. Единственное, что от меня еще потребовали – телефон факс штаб квартиры СКК. Больше вопросов не возникло, и собака была зарегистрирована в рабочий класс без проблем.
Так же обстоят дела и с заключениями HD, ED.
Собака, принадлежащая моему питомнику, была обследована в Германии на предмет оценки состояния тазобедренных и локтевых суставов.
В заключении было указано, что собака проживает на территории РК. Заключение было выдано БЕЗ проблем. Единственное, я должен был являться членом ADRK (всегерманского ротвейлер-клуба), коим я и являюсь.
Снимки, чтение, заключение обошлось мне в 280 Евро.
Уважаемая Светлана Геннадьевна!
Ничего личного, но поверьте, что то, что написано мною – действительно так.
По поводу ПОДТВЕРДИТЬ, в правилах FCI, восприняли как ПЕРЕЗДАТЬ.
Знаете как с запятой в «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!»
Страна обязана ПОДТВЕРДИТЬ по запросу, но страна НЕ ОБЯЗАНА ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕЗДАЧИ и ПЕРЕПРОВЕРКИ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ, владелец питомника FCI Kaz 8/99, член ADRK Парфенеко Виктор.
|
|
|
07.09.2009, 12:15
|
|
В доску свой
|
Ну дак, ни кто и не оспаривает, во первых к г-ну Барбосову мало кто поедет, проще на своей земле снимки сделать.
Собака, НЕ ЗАВИСИМО от постоянного места проживания, может сдавать МЕЖДУНАРОДНЫЕ виды испытаний в любой стране, на соревнованиях ЛЮБОГО уровня, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕСЕННЫХ в официальный календарь страны проведения соревнований (испытаний). Помоему про это Виста и пишет. Только соревнования и испытания - это разные вещи. Поясните.
Victa - Исключение составляет диплом по дрессировке полученный на Международных соревнованиях CACIT.
Добавлено через 13 минут
.............................
И в этой теме мы помоему пытаемся найти наиболее оптимальные пути по затрачиванию сил и средств, на выполнение требований.
Мне на 2 собак чтоб получить сертификаты ДТС потребовалось сьездить в больницу (на форуме уже была тема как правильно сделать снимки ДТС собаке), сделать снимки отправить их читать в СКК и получить сертификаты - это все обошлось менее 100$. И дрессировка тоже особо не бъет по карману.
И собак участвующих в соревнованиях международного уровня - мы видим и знаем и их дипломы ни кого не оспаривает.
Последний раз редактировалось Кристи; 07.09.2009 в 12:42.
|
|
|
07.09.2009, 12:41
|
|
В доску свой
|
Ну вот, нашла ......
В России, ветеринарный врач имеющий право делать снимки на дисплазию (для каждого города существует список ветеринаров, имеющих право делать снимки и давать описание к ним) - делает описание к ним (или предварительное заключение). Далее, снимки с предварительным заключение отправляются в Москву (РКФ), где официальное и окончательное заключение дает ветеринарный врач РКФ Барбосов, только после этого выдаётся международный сертификат.
|
|
|
07.09.2009, 12:49
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Кристи!
Давайте по порядку.
Еще раз.
НКП может предъявить свои требования и положения, ТОЛЬКО клубу, который вошел в состав НКП по заявлению. Соответственно и порода в клубе, вошедшему в состав НКП, живет и работает по положению НКП.
Вариант номер 2.
Клуб не вошел в состав НКП.
Порода работает по Племенному положению СКК, с минимальными требованиями к допуску в племенное использование. Кто хочет (члены клуба), могут работать по положению НКП. Им это не запрещено.
Вариант номер 3.
Самостоятельный питомник.
По определению, ОН НЕ МОЖЕТ быть членом НКП. Отсюда, живет и работает по Положению СКК,
Ответ номер 2.
Товарищ Барбосов читает снимки, НЕ ДЕЛАЯ их, может выдать сертификат по предварительному заключению ВРАЧА РЕНГЕНОЛОГА, и ВЫДАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ.
В Москву, к г-ну Барбосову ездить НЕ надо. Снимок Вы можете сделать в любом месте, с идентификацией собаки. Вы можете сделать их у себя в Усть-Каменогорске, а снимки отправить в Москву, Германию, Америку, или в Алматы.
Т.е. на какой уровень Вы рассчитываете, и для чего Вы делаете эти снимки.
С этим понятно?
Ответ номер 3.
CACIT - аналог CACIB. CACT – аналог выставки ранга САС.
Что CACIT, что САСТ внесены в официальные календари стран. Собака может сдавать международные виды испытаний, что на (здесь я не понял Вашей мысли «Только соревнования и испытания - это разные вещи») испытаниях ранга CACIT или CACT. Главное, что они ЕСТЬ в официальном календаре, с каталогом, а не проходят спонтанно, и за углом магазина.
Соревнования, или испытания – это одно и тоже. Называют, как кому более приятно на слух. Но более профессионально – испытания.
«Международные испытания пользовательских собак» - так правильно называют IPO.
С уважением.
|
|
|