|
|
08.07.2009, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Re: Ответ: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Lilo зачем же темка для ругани, просто пишем имя и 5 первых цифр телефона (где номер 7-ми значный, 4 - где 6-ти значный), и пишем что эти люди сделали с собакой, почему им не стоит давать больше детей. Просто создаём список. Закрепляем жёсткие правила "без обсуждения" а уж если кто захочет отстаивать пусть в личку пишут.
А люди у которых будут просить собак за то знать будут кому отдают, как говорят "Предупреждён - значит вооружён". Также можно сделать эту темку доступной только для зарегистрированных пользователей.
Нужна эта тема, ой как нужна.
|
Felisiya, я вот еще о чем думаю, такая темка может запросто превратиться в "ты мне - я тебе". А где гарантия того, что под очередным телефоном такого вот преобретенца Вы не увидите свои телефон? Просто так, из мести. Я совершенно точно знаю, что человек, которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к собакам в нашем городе, тоже часто посещает этот сайт, правда кошачий раздел. И просто так, чтоб отомстить укажет телефоны совершенно порядочных людей, которые всячески пытаются отгородить ее от наших собак!!! И так вот потом и попрет! Благое дело превратиться в черте что.
|
08.07.2009, 19:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
Felisiya, я вот еще о чем думаю, такая темка может запросто превратиться в "ты мне - я тебе". А где гарантия того, что под очередным телефоном такого вот преобретенца Вы не увидите свои телефон? Просто так, из мести. Я совершенно точно знаю, что человек, которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к собакам в нашем городе, тоже часто посещает этот сайт, правда кошачий раздел. И просто так, чтоб отомстить укажет телефоны совершенно порядочных людей, которые всячески пытаются отгородить ее от наших собак!!! И так вот потом и попрет! Благое дело превратиться в черте что.
|
так оно тогда и станет ясно кто есть кто. я думаю что порядочный человек так не поступит. Просто жалко, очень жалко что к таким безответным хозяевам попадают всё новые и новые малыши.
Добавлено через 2 минуты
на многих форумах есть темка "Доска позора". Можно у них проконсультироваться, как они сохраняют порядок на таких "злополучных" темах. Это же не просто так побаловаться, а возможно сохранить жизнь многим животным.
Последний раз редактировалось Felisiya; 08.07.2009 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.07.2009, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
так оно тогда и станет ясно кто есть кто. я думаю что порядочный человек так не поступит. Просто жалко, очень жалко что к таким безответным хозяевам попадают всё новые и новые малыши.
Добавлено через 2 минуты
на многих форумах есть темка "Доска позора". Можно у них проконсультироваться, как они сохраняют порядок на таких "злополучных" темах. Это же не просто так побаловаться, а возможно сохранить жизнь многим животным.
|
Дак как же оно ясно то станет??? Мы будем говорить, что они плохие, они тоже самое будут говорить про нас. Собачий мир очень тесен, и, я думаю, что в данной ситуации не будет ничего другого, кроме "знаешь сам - расскажи другому". Продаете вы щенков, знаете в какой город, там по любому есть пару человек - собаководов. Позвоните, расспросите. Только не надо разговаривать с одним человеком. Позвоните двум, трем. Просто тот один, которого все знают может оказаться ОЙ КАКИМ НЕ ПОРЯДОЧНЫМ. Это уже из личного опыта.
|
25.07.2009, 18:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Мариула
я раньше никогда не видела, что бы собака плакала!
|
а я видела как плачет собака. НИКОМУ и НИКОГДА в жизни не пожелаю это увидеть....
очень Вам сочувствую...
|
|
|
09.10.2009, 02:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Re: Совет принимающим в дар!
ЖУТЬ...
Сколько людей,столько мнений!!!!!
...и КАЖДЫЙ по своему ПРАВ!!!
Наверное хорошим заводчикам нужно быть бдительней,как говориться "СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ,ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ"!!!Чтоб невинные малыши не попадали в руки этим "ИЗВЕРГАМ"
P.S может и наивно,но я хотела купить девочку чтоб в розовенькое одевать и хвостики делать(если длинношёрстную),а о каких-то разведениях даже и мысли небыло!А искала на самом деле подешевле(думаю это в каждом человеке заложено),и не потому что нет денег,а потому что нужно было и отцу(жениха) годовщину сделать,и памятник поставить, и оградку ,и брусчатку и т.д.И причём самое лучшее-ЗАСЛУЖИЛ!!!Жених(или муж гражданский  ) в Омске учиться,там и за учёбу заплатить ещё нужно(за год)...
А ещё я учусь в Казани,туда съездить на установочную сессию(1000$ дорожка обходиться) и сразу за год оплатить(после нового года,цена возрастает).А мама не олигарх,а просто ИП!!!По этому и искала подешевле(т.к опять 1500$ отдать сразу+ко всем затратам,ОЩУТИМО не правда ли?а вот по частям или подешевле...),а отличное содержание могла ГАРАНТИРОВАТЬ на 100%,и себя б не чем не обделила.Но попался гладкошёрстный мальчик ЧИХУАШКА  и с хорошей родословной...и всё-таки заплатила я...ну уж точно хотела ДЕШЕВЛЕ))) Короче купила по обычной цене от чемпиона.
...(упс...ушла от темы)
ЛЮБЛЮ собачек до безумия!Одной собачки мне мало,а 2 алабаев в квартире не заведёшь,вот и решила карликов.
Своего БРЕНДика ОБОЖАЮ НЕРЕАЛЬНО,разбалованный он до безумия(я его даже к ЦАЦИБу подготовить не могу-НЕ СЛУШАЕТСЯ  !
Но мечтаю ещё об одной...или двух 
Хотела девочку,чтоб там хвостики,да юбочки(я даже себе ребёнка хочу ДОЧКУ  )Но теперь думаю,чтоб дома мне "не творили"  не чего,лучше пацана 
А вот купила я своего 2х недель не прошло,и естественно у меня нет возможности опять отвалить 1000-1500$ на вторую собачку  а взять хочу именно сейчас,чтоб пока мой маленький легче сойдутся(а то вырастит ХОЗЯИН в доме и ВСЁ!)
А вот разместить объявление в форуме,не то что В ДАР или НА СОВЛАДЕНИЕ,а даже по дешевле боюсь-ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ СГНИЮТ тут и ГРЯЗЬЮ ОБОЛЬЮТ ПО ПОЛНОЙ!!!
...вот и сижу мечтаю,может кто разместит объявление о продаже плембрака.А о том что отдадут йорика или шпица,да даже взрослого и с проблемами со здоровьем,да хоть о совладении и МЕЧТАТЬ НЕ МОГУ...
Я СЧИТАЮ СЕБЯ ОЧЕНЬ ДОБРЫМ И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ(именно по отношению к животным.Ведь идеальных людей не бывает,и у каждого есть недостатки,так же и у меня-(повторюсь)но не по отношению к ЖИВОТНЫМ это точно!)
...а люди по разным причинам не могут купить собаку
ЖДУ ТУХЛЫХ ПОМИДОРОВ В МОЙ АДРЕС
|
|
|
09.10.2009, 13:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 61
|
ЮлияBarbie, ЛЮБЛЮ собачек до безумия!Одной собачки мне мало,а 2 алабаев в квартире не заведёшь,вот и решила карликов.
Своего БРЕНДика ОБОЖАЮ НЕРЕАЛЬНО,разбалованный он до безумия(я его даже к ЦАЦИБу подготовить не могу-НЕ СЛУШАЕТСЯ  !
Но мечтаю ещё об одной...или двух 
естественно у меня нет возможности опять отвалить 1000-1500$ на вторую собачкуА вот разместить объявление в форуме,не то что В ДАР или НА СОВЛАДЕНИЕ,а даже по дешевле боюсь-ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ СГНИЮТ тут и ГРЯЗЬЮ ОБОЛЬЮТ ПО ПОЛНОЙ!!!
Согласна с вами на все 1000000%, хоть нам и не надо собачку в дар, но кагда читаешь форум волосы дыбом встают, какие злые люди бывают.
Последний раз редактировалось вероника ук; 09.10.2009 в 13:37.
|
|
|
09.10.2009, 14:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Цитата:
Сообщение от вероника ук
Согласна с вами на все 1000000%, хоть нам и не надо собачку в дар, но кагда читаешь форум волосы дыбом встают, какие злые люди бывают.
|
СПАСИБОЧКИ ВАМ ОгРоМнОе за ПОДДЕРЖКУ  
P.S когда увидела,что ответ пришёл,боялась прочитать 
так разнервничалась,что до сих пор в груди стучит 
...просто я очень эмоциональная,и принимаю всё близко к сердцу
|
|
|
09.10.2009, 15:41
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 60
|
Могу присоединиться ко многим высказываниям... но решила написать свое!
Я сталкивалась с проблемой поиска собаки в дар и подешевле для себя!!! Нужен был именно белый шпиц для больного ребенка и я его нашла, купила за 20 долларов в Москве!!! Он без плембрака, но продан мне был без документов! Сейчас ему уже 7 лет и он получает все необходимое для счастливой собачьей жизни!!!
Этой весной я выкупила у нерадивых разведенцев (по другому назвать не могу) трехнедельных щенков далматинцев, выкормила, выходила и попыталась пристроить и надо сказать, что желающих купить породистую собаку за 2 тыс рублей (я сама столько заплатила хозяевам щенков и ни копейки сверху для себя не прибавила) практически не было... Я обращалась на многие форумы и давала объявы в газету... всем нужны были за эти же деньги, но с документами, а ведь далматинец это такая порода в которой любая примесь видна и можно со 100% уверенностью сказать, что они чистокровные дети и фото родителей у меня были... Но всем дай документы!!!
А с другой стороны я продала мальчика шпица со всеми документами по дешевле (за 18 тыс рублей, без недостатков!!!), люди клялись, что у них больше нет, но они будут его холить и лелеять, а наигравшись с ним месяц, вернули его назад в жутком состоянии... И теперь меня никто не убедит отдать дешевле своего ребенка!
Может я и не права, но люди которые откладываю копеечку к копеечке на покупку своей собаки, более ответственны в заботе о ней!!! А те кто просит в дар потом и на помойку отправить могут надоевшую собаку... а что ХАЛЯВА!!! Я не говорю, что все так поступают...
|
|
|
09.10.2009, 16:18
|
|
Житель
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Фантик
Могу присоединиться ко многим высказываниям... но решила написать свое!
Я сталкивалась с проблемой поиска собаки в дар и подешевле для себя!!! Нужен был именно белый шпиц для больного ребенка и я его нашла, купила за 20 долларов в Москве!!! Он без плембрака, но продан мне был без документов! Сейчас ему уже 7 лет и он получает все необходимое для счастливой собачьей жизни!!!
Этой весной я выкупила у нерадивых разведенцев (по другому назвать не могу) трехнедельных щенков далматинцев, выкормила, выходила и попыталась пристроить и надо сказать, что желающих купить породистую собаку за 2 тыс рублей (я сама столько заплатила хозяевам щенков и ни копейки сверху для себя не прибавила) практически не было... Я обращалась на многие форумы и давала объявы в газету... всем нужны были за эти же деньги, но с документами, а ведь далматинец это такая порода в которой любая примесь видна и можно со 100% уверенностью сказать, что они чистокровные дети и фото родителей у меня были... Но всем дай документы!!!
А с другой стороны я продала мальчика шпица со всеми документами по дешевле (за 18 тыс рублей, без недостатков!!!), люди клялись, что у них больше нет, но они будут его холить и лелеять, а наигравшись с ним месяц, вернули его назад в жутком состоянии... И теперь меня никто не убедит отдать дешевле своего ребенка!
Может я и не права, но люди которые откладываю копеечку к копеечке на покупку своей собаки, более ответственны в заботе о ней!!! А те кто просит в дар потом и на помойку отправить могут надоевшую собаку... а что ХАЛЯВА!!! Я не говорю, что все так поступают...
|
Полностью поддерживаю Вас Фантик!! Большинство людей, в нашем мире , не вложив во что то или кого то ни капельки времени , усилия и денег , часто выбрасывают подарки на помойку  потому как для них они ничего не стоили... и от этого так грустно
|
|
|
09.10.2009, 16:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Ева
Полностью поддерживаю Вас Фантик!! Большинство людей, в нашем мире , не вложив во что то или кого то ни капельки времени , усилия и денег , часто выбрасывают подарки на помойку  потому как для них они ничего не стоили... и от этого так грустно 
|
Немного не соглашусь. Вот, например, в нашу семью собаки попадали исключительно даром. И выростали здоровыми. И жили одна до 10-и, второй, аж до 15-и лет.
И сейчас третья халява  по дому бегает, хвостом машет и тоже до безобразия породистая, впрочем, как и две предыдущих.
Правда, знаете, что удивительное, мы никогда не просили собак в дар. Уходила одна, через время приходила другая. Пример: помню, не стало псовой борзой, через полгода чисто случайно говорят, так и так, есть афган, пацан, 2 месяца. Собака нормальная, просто, говорят, два афгана в благоустроенной перебор. Поехали и взяли (как щас помню, прежние хозяева, оценили его в 500 тенге  ).
Последний раз редактировалось Максим; 09.10.2009 в 16:43.
|
|
|