|
|
09.12.2015, 00:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
А нафига, простите за резкость вы (пишу с маленькой буквы т.к не конкретно про Вас) брали таку собаку?!
|
Ну вы знаете,отвечу на вопрос НАФИГА я брала собаку этой породы))))Поспособстовали рассказы друзей из Баварии,хотела взять ротвейлера))Но уж так слащаво описывали корсов,что ротвейлер казался агрессивным монстром с которым я не справлюсь)))хотя очень люблю ротов и многие друзья держат именно этих собак)По поводу походов на дресс.площадку я писала,что ходили с 4,5 мес. и до 11,потом приезжал человек и занимались индивидуально.У меня нет машины и занятия на площадке обходились год назад от 4 000 до 6000 тг,большую часть забирал проезд.А ходить надо было 2 раза в неделю. Единственное,что не нравиться,что вы пишите,что тратите на свою собаку много,а это уже подразумевает,что мы экономим))))))
.Давайте сейчас все расходы расписывать будем))))Я тоже могу вам возразить тем,что вы тратите на выставочную собаку,а я трачу на собаку не ожидая от нее призов и кубков.Он без доков.Просто люблю его.Я лентяйка, но недавно выслушала мнение очень уважаемого мной человека на счет нашей кондиции.Мне сказали,что моя собака выглядит так,как будто я встаю с ним в 6 утра и бегаю))))))))))))Так что давайте будем менее агрессивны)
На защиту я решили пойти посте двух лет,собака у меня позднего развития. Дите он.Вот как раз ему скоро будет 28 месяцев,планирую в 2,5 года.
|
09.12.2015, 00:11
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Чтоб не извиняться за резкость , лучше резко не выражаться . Хотя Ваш план воспитания собаки поддерживаю . То , что Вы говорите , я давно делаю . Но это нужно не всем и не все считают это правильным . Имеют полное право . Чтоб утверждать обратное надо быть признанным экспертом породником . Хотя повторюсь -в этом вопросе я Ваш единомышленник , могу даже поделиться опытом .
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.12.2015, 00:11
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Иначе заводите шпица на подушку и вот его даж гулять не надо
|
А кого мне заводить "На подушку"- решать мне))))Вы так рьяно всем указываете,что делать....Надо смотреть на результаты,а не разводить бла,бла,бла))))))))))Я своего год избавляла от агрессии послушанием,чтоб можно было иметь управляемую собаку в социуме.У вас щенок, а вы уже рассуждаете,как гуру  (((Конечно у меня до корсо был колли и дог,поэтому я не могу вступать с вами в дискуссии по поводу выращивания и воспитания таких собак.
Последний раз редактировалось Balkis; 09.12.2015 в 00:14.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.12.2015, 00:23
|
|
Созерцатель
|
Не знаю как у кого , но у меня даже на одну собаку уходит минимум два часа в день , а ведь надо еще и на работу идти . Причем ты с ним и бежишь и прыгаешь и на кусалке он висит а ты крутишь . Выматывает жестко . Но это если реально готовишь собаку а не просто говоришь . А подготовить пять шесть не реально . Поддерживать форму - да . А если что то больше - очень трудно
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.12.2015, 00:29
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Б М
но у меня даже на одну собаку уходит минимум два часа в день
|
Два часа в день при том,что вы спортивный парень)))И собака у вас в отличной форме.А вот в питомнике,где 5,6 и больше- это только нанимать специально обученных людей или самому быть олигархом и не работать,а заниматься только собачками.
|
09.12.2015, 00:30
|
|
Созерцатель
|
Алена , Аргус отличный пацан , и Вы прекрасно с ним справляетесь . Я видел , как он любит Вас и защищает !
|
|
|
|
|
09.12.2015, 00:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Б М
Алена , Аргус отличный пацан , и Вы прекрасно с ним справляетесь . Я видел , как он любит Вас и защищает !
|
Алексей,мне хотелось бы ,чтоб меньше защищал))))Кусачки- это наше всё)))Мамкин хвостик кусучий)))))Я справилась,сейчас уравновешенный вроде)Пойдем на кусачки с Бэллисой)А так,ночами я не боюсь ходить.Куриной душенки у нас нет)))Будем стремиться к совершенству)И самое главное,что хоть и гоняет кошек дома,но на улице даже кошек защищает)))Хороший пёс,хоть и без документов,но настоящий защитник и друг))
|
|
|
09.12.2015, 01:28
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
|
TurkishElf, а можно по подробней как вырастить тяжелого щенка с генетической предрасположенностью к разным суставно-связочным болячкам? Только из личного опыта плиз..))У вас ведь есть опыт я правильно поняла?
А вообще не надо говорить то,о чем знаешь поверхностно! Единственная разрешенная нагрузка для щенка -это ходьба на поводке, НЕ РЫСЬ..а шагом! Категорически запрещены прыжки ! Если учитывать особенности развития кане корсо ,они долго остаются детьми,тобиш позднее развитие,поэтому ваши ОКД щенку не интересны...и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Алексей Б.М. А при чем тут один корс или двадцать - завел двадцать ну будь готов к определенным сложностям и вложениям, опятьже отвалятся нерадивые заводчики и питомники, кто хочет вложить рубль а получить пять... Не можешь содержать 20 заводи двух... Формула проста по моему
|
Давайте не будем просчитывать чужой бизнес))и тем более давать советы кому и сколько заводить собак.
Поверьте есть такие заводчики у которых не все замешанно на деньгах ,в Алмате кстати такие имеются..
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
А собака рабочая, а имеем то что имеем хреновые суставы, связки, куриные души и пр. Собака должна стоять... Собака должна работать! Выполнять свое предназеачение.
|
Какое предназначение, о чем Вы? Пройти курс послушания я согласна удобно!А ЗС то для чего??Где это может вам пригодится?
Куриные души...слабая психика! Вы считаете что ОКД и ЗС укрепят нервную систему??спорить не буду,но думаю вы заблуждаетесь..
По поводу слабых связок и суставов , для меня больная тема..для вас темный лес..
|
|
|
|
|
09.12.2015, 01:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Куриные души...слабая психика!
|
Наташ,многие так не считают. Это не слабая психика,а косяк владельца. И это совсем не то,что мне приходится свою собаку постоянно адаптировать к вещам,которые он не знает...Тот же глобус)))Жалко,что сюда скинуть не могу видео)
Добавлено через 1 минуту
Просто одни,имея куриную душонку бегут,поджав хвост,а другие пытаются сожрать человека  (
Последний раз редактировалось Balkis; 09.12.2015 в 01:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.12.2015, 09:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 40
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
А кого мне заводить "На подушку"- решать мне))))Вы так рьяно всем указываете,что делать....
|
Алена, да Боже упаси... Я просто высказываю свое (и к счастью не только свое) мнение и видение ситуации по воспитанию собак. Просто я убежден, что рабочие испытания и соответственно необходимая дрессировка пойдут на пользу собаке и породе в целом.
Цитата:
Сообщение от Balkis
Единственное,что не нравиться,что вы пишите,что тратите на свою собаку много,а это уже подразумевает,что мы экономим))))))
Я тоже могу вам возразить тем,что вы тратите на выставочную собаку,а я трачу на собаку не ожидая от нее призов и кубков.Он без доков.Просто люблю его.
|
Опять ничего такого, я просто привел это в качестве примера, что собака требует вложений, и вкладываю я в него не для шоу и выставок, мне абсолютно все равно будет он чемпионом или нет, мне важно, что моя собака здорова и физически и психически и может выполнять свои функции по охране моей семьи и имущества. Т.е. вложения в собаку должны быть без привязки к шоушности пса. И перед приобретением собаки необходимо четко отдавать себе отчет в том, что ты должен его достойно содержать. Я к примеру очень хочу второго корса, но пока объективно понимаю, что мне будет тяжело растить и содержать двух, поэтому вопрос с приобретением второго откладывается до того момента пока я не буду иметь уверенность, что я смогу дать ему все необходимо и чуточку больше. В моих словах нет кича, что я владываю, а кто то нет, мой посыл был в другом, люди должны понимать, что собака это вложения и чем их собак больше тем больше вложений.
|
|
|