Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 13:17   #8641
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
ни одной вязки за много лет не было рядом,ни одной.Все выездные.А уж что есть -все наше,родное.
А что вы на себя одеяло тащите? не надо принимать так близко к сердцу..
Повторюсь не все !

Добавлено через 4 минуты
TurkishElf, у вас рабочая собака?
Что вам мешает купировать собак? Далеко не все , что мы видим в рингах должно там быть...Собака с красивой и правильной головой не будет плохо смотреться, если уши будут опять же правильно и красиво лежать!

Последний раз редактировалось vikont; 07.12.2015 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 13:24   #8642
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 40
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

Пора уже отходить от политики рассмоирения собаки "от обратного". Красива та собака, чей облик и стати позволяют ей макс эффктивно выполнять ее функции, в еашем случае бежать и кусать защищая хозяина и его имущество. Стати должны оцениваться исходя из этого. А у нас смотрят только на красоту в том виде уак ее понимают, а то что эта красота мешает нопмально преследовать врага, нормально его укусить и пр. об этом забывают. Красота собаки не должна выходить из рамок, заданных самой целью получения породы, ее предназначения.
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TOPTERRTIGER (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 13:31   #8643
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от TurkishElf Посмотреть сообщение
При наличии породного клуба, который реально бы работал и контролировал и разведение и проводил бы рабочие испытания
А где вероятность того что руководитель будет видеть породу? В полном смысле выражения "ВИДЕТЬ ПОРОДУ" ..
Я за то чтобы все таки каждый работал внутри своего питомника. Когда видишь что ты производишь и когда сам имеешь, как вы выразились, бизнесс риск, то лучше будет .. ))
А если отчитываться своими пометами перед не особо квалифицированным рук-ем, это не интересно

Цитата:
ни одной вязки за много лет не было рядом,ни одной.Все выездные.А уж что есть -все наше,родное.
Я не думаю что вас имели в виду ))

Цитата:
Смешно когда красивая собака, с огромной ряжкой имеет куриную душонку...
А вот с этим согласна!!! Характер ни кто не отменял!! Для этого необходим и обязателен минимальный ТСА
Shonik_a (12.12.2015), vikont (07.12.2015), Беатрис (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 13:33   #8644
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 40
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

У меня она рабоча на столько же насколько и Ваша. Порода в принципе рабочая. Собака может с ушами и неплохо смотрится, но мне нравится без ушей, почему нас заставляют их оставлять?! Купировать мне мешает стандарт, т.к. Моя собака и на выставки будет ходить. На мой взгляд основная трабла как раз в этом, мы разделяем собак на рабочих и ринговых, а они все должны быть рабочими и красотуны блистающие в ринге и собаки попроще. Я не думаю, что раньше в деревнях Италии резали им уши и хвосты просто по пьяной лавочке или исходя из критериев красоты, им там точно на красоту было пофиг, резали исходя из соображений рабочих, не берусь судить каких именно, но это не прихрть, это было на практике призеано правельным резать уши и хвосты. Если для работы собаки это хоть чуть чуть лучше - это значит и красиво...

Добавлено через 18 минут
Я не говорю, что руководитель клуба или кто то еще говорил как и с кем вязать, но клуб должен был на мой взгляд не только при актировании смотреть щенков, а сразу, посмоиреть хвосты теже до купировки и тогда залом не скрыть потом, соответственно и щенка с заломом не актировать потрм и не важно резанули ему его или нет. Опять же клуб мог бы устраивать моноплродки приглашать экспертов породников тоже отсеивало бы некачественных собак. Да и с другой стороны, вы провели вязку родился помет все переростки огромные, он удачно разошелся этот помет - у нас любит народ больших и чем больше тем лучше, вы хотите повтриить вязку, но это родить еще один брак по стандарту, а клуб вам не дает на это согласие... Я во многом убеждаюсь, что с нашей ментальностью нам свободу сильно давать нельзя, все будут кто в лес кто по дрова. Должен быть контроль. И потрм, мы рассматриваем негативные примеры клуба, что мешает сделать его не автопитарным, где руководитель и царь и бог, а сделать коллегиальный исп орган, обеспечить прозрачность работы клубы и принятия тех или иных решений. Сорри, я немного в дебри конечно полез. Я считаю конечно, что и как разводить дело заводчика, но клуб мог как то упорядочивать и пускать стихию в нужное русло. Повторюсь, разведение собак это бизнес, и как любой бизнес он требует контроля иначе идут сговоры, завышения цен и пр.))) в данном случае должна быть организация контролирующая разведение кане корсо, способствующая продвижению популяризации породы, отстаивающая интересы заводчиков, владельцев собак и пр.

Последний раз редактировалось TurkishElf; 07.12.2015 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 14:08   #8645
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Цитата:
посмоиреть хвосты теже до купировки и тогда залом не скрыть потом, соответственно и щенка с заломом не актировать
Вы о чем?)))))))

Цитата:
а клуб вам не дает на это согласие
Как вы себе это представляете??Сука имеет допуск в разведение,кобель имеет -основание не дать согласие? Чем больше клуб актирует щенков ,тем лучше клубу ! И потом человеческий фактор ни кто не отменял, деньги нужны всем ! а еще у нас есть друзья,знакомые и очень полезные люди.А если мы с тобой друзья,неужели мы друг другу не поможем??не закроем глаза на какой то косяк,который впринципе можно как то подмазать??))))
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Беатрис (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 14:10   #8646
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
почему сразу негатив?
Я про негатив не только здесь,а везде.Прям паника какая то и не на счет возможных изменений стандарта,а именно ушей и хвоста...Вот лично я считаю,что если человеку нравятся купированные,то он может это сделать хоть в 2016 году и сидеть дома.В первую очередь собаку любить надо,а не по выставкам ходить. ИМХО.Просто вы смотрите с позиции заводчика,а я владельца)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ждали рабочий класс,его нет..
А вот рабочий класс - это было бы круто!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER Посмотреть сообщение
Для этого необходим и обязателен минимальный ТСА
ТСА вроде,как обязателен.Во всяком случае подруга собиралась вязать суку и ей в СКК сказали сдать ТСА,сдавали уже в беременном состоянии,сдали на 1-ю степень)))

Последний раз редактировалось Balkis; 07.12.2015 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 14:45   #8647
Завсегдатай

Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 61
МимоZZа на верном пути

а мы очень влюблены в свои "казахстанские ушки" ))))
наша заводчица готовила лекала, по которым резали ушки.

более поздних портретных фото на работе не оказалось ((
МимоZZа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:00   #8648
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:

Добавлено через 18 минут
Я не говорю, что руководитель клуба или кто то еще говорил как и с кем вязать, но клуб должен был на мой взгляд не только при актировании смотреть щенков, а сразу, посмоиреть хвосты теже до купировки и тогда залом не скрыть потом, соответственно и щенка с заломом не актировать потрм и не важно резанули ему его или нет. Опять же клуб мог бы устраивать моноплродки приглашать экспертов породников тоже отсеивало бы некачественных собак. Да и с другой стороны, вы провели вязку родился помет все переростки огромные, он удачно разошелся этот помет - у нас любит народ больших и чем больше тем лучше, вы хотите повтриить вязку, но это родить еще один брак по стандарту, а клуб вам не дает на это согласие... Я во многом убеждаюсь, что с нашей ментальностью нам свободу сильно давать нельзя, все будут кто в лес кто по дрова. Должен быть контроль. И потрм, мы рассматриваем негативные примеры клуба, что мешает сделать его не автопитарным, где руководитель и царь и бог, а сделать коллегиальный исп орган, обеспечить прозрачность работы клубы и принятия тех или иных решений. Сорри, я немного в дебри конечно полез. Я считаю конечно, что и как разводить дело заводчика, но клуб мог как то упорядочивать и пускать стихию в нужное русло. Повторюсь, разведение собак это бизнес, и как любой бизнес он требует контроля иначе идут сговоры, завышения цен и пр.))) в данном случае должна быть организация контролирующая разведение кане корсо, способствующая продвижению популяризации породы, отстаивающая интересы заводчиков, владельцев собак и пр.
Это было бы идеально, если бы клубы были беспристрастны!)))
Но существуют много разных "НО": всему виной это пресловутый человеческий фактор.

Мысалы:
Есть например клуб, с председателем и родственниками, ну или близкими друзьями председателя ( никого из современников не имею конкретно в виду, но это был пример из жизни, дело было давно)

у родственников председателя есть выставочные собаки-чемпионы, звездуны. Рождаются пометы, приходят на актировку в клуб - председатель видит щеночков -все хороши, но у одного не стандарт. родственники просят документы на него, уверяя что продадут его в деревню и никто ничего не узнает... И что вы думаете? Актируют помет, продают щеночков. А кто и что может запретить председателю клуба актировку, если его за руку никто не ловил? И все знали и молчали, т.к. у нас любят говорить: "Мне еще выставляться и щенков продавать в этом клубе, уж извините..."
vikont (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 15:04   #8649
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

МимоZZа, речь не о том, кто доволен ушами, а кто недоволен, речь о том, насколько они корректно купированы ( согласно стандарту в форме равностороннего треугольника)
vikont (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 15:06   #8650
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
А что вы на себя одеяло тащите? не надо принимать так близко к сердцу..
прям тащу...
Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
Как показывает поголовье рожденное в Казахстане , вяжут по знакомству..но не по кровям.Кто кому подходит ,что хотят улучшить (закрепить, искоренить ) ...загадка!
господа я вроде хоть еще умею читать .Нужно тогда писать "некотрое","Не Все " и т.д

Добавлено через 6 минут
Цитата:
но клуб должен был на мой взгляд не только при актировании смотреть щенков, а сразу, посмоиреть хвосты теже до купировки и тогда залом не скрыть потом, соответственно и щенка с заломом не актировать потрм и не важно резанули ему его или нет. Опять же клуб мог бы устраивать моноплродки приглашать экспертов породников тоже отсеивало бы некачественных собак.
поясню-нет актируем.потому как щенок родился,щенок здоров,но вносится как и другие в общепометку с пометкой.Помет актируется уже после 45дней,т.е хвосты смотреть в 3 дня от роду никто не будет. Монопородки не будет до тех пор,пока не будет работать НКП. Клуб не может заниматься отсебячиной. Объясните, чем клубу лучше -"больше щенков?" С чего бы?кол-во пометов еще да,а кол-во щенков????

Последний раз редактировалось азиаты кz; 07.12.2015 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Shonik_a (12.12.2015)
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо