| 

|  |  |  

|  18.07.2015, 16:43 | #7511 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 87      | 
				 Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sherry  EST ETIAM PRIMUS INTER PARES (ХАРД)Казахстан, 11-12 июля 2САС-СКК + моно Лабрадор, ВЕО «Приишимье-2015», ПКЛС Барри, Петропавловск.
 Эксперт: Масалевичене Н.Г.
 САС, ЛК, ЛПП. BIG 2. Закрыл Чемпиона Казахстана!!
 Поздравляю ВСЕХ причастных. Астафьевой Марине спасибо за триминг, мне за хэндлинг. Хозяйке Лене, за поддержку.
 |  Замечательно!!! Спасибо всем нам )))
Добавлено через 11 минут 
Кроме таких хороших новостей, к сожалению, имеются и не очень приятные. В Новоуральске (Екатеринбург) срочно переустраивается БЕСПЛАТНО  сын Норда Рейсенд Ньюист Иллюжн) и Деймы (Золотая Фишка Неисправимая Оптимистка). 1,5 года, адекватный, приятного экстерьера, начальная дрессировка и щ/к РКФ. Конт. тел. 89028711076, 87015206828. 
Причина как всегда банальная и обсуждать ее я не буду, так как сама бы так никогда не поступила. 
Напомним папу:

и маму:

__________________Живу для тех, кому нужна… Дружу лишь с теми, в ком уверена… Общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!! (с)   
				 Последний раз редактировалось Джинджер; 18.07.2015 в 23:30.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  11.08.2015, 13:16 | #7512 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 83      | 

Добрый всем день.Давно не был здесь на форуме. Все время работа забирает в этот сложный для бизнеса период.
 А здесь уже куча новостей разных...
 Всех поздравляю с наградами, полученными на выставках. Супер... Молодцы...
 Тех, кто любит эрделей - респект и уважение, а вот людям из Новоуральска - презрение и непонимание.
 У нас уже второй эрдель живет и все прекрасно.
 Сегодня у Юрэ - шестой день косточки. И он прекрасно живет в нашей семье и он - член семьи.

|  
	|   |   |  

|  11.08.2015, 13:56 | #7513 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 87      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Alexander09  Сегодня у Юрэ - шестой день косточки. И он прекрасно живет в нашей семье и он - член семьи. |  Юрца-огурца с очередным днем косточки, долгих лет и крепкого здоровья, чтобы еще как минимум десяток лет радовать своих владельцев; а владельцам Юрика - наслаждения от общения со своим пёсиком. В общем, мы своей эрдо-фоксобандой вас поздравляем!

__________________Живу для тех, кому нужна… Дружу лишь с теми, в ком уверена… Общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!! (с)   |  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 02:02 | #7514 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Вот честно. Без прикрас. Эрдель сейчас - только компаньон и спортсмен? Способен выполнять работу по свободному окарауливанию? Или телохранитель? Ну, словом, практическое применение собаке реально найти?

|  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 08:47 | #7515 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

Вес репутации: 55      | 

Марго А Т,Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Вот честно. Без прикрас. Эрдель сейчас - только компаньон и спортсмен? Способен выполнять работу по свободному окарауливанию? Или телохранитель? Ну, словом, практическое применение собаке реально найти? |   поясните, к чему эти вопросы? Вы что-то имеете против эрдельтерьеров???

__________________Елена & Винсент
 |  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 09:47 | #7516 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

А к чему нападки с места и в карьер?)))) Похоже, что имею?))) Давайте адекватнее...я ищу рабочих собак. Эрдели- мечта юности. Но тогда они не были кхм компаньонами. Это были универсальные собаки- от наружного окарауливания, поиска на местности и телохранителя, до троеборья. Вот таких собак я ищу.

|  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 11:01 | #7517 |  
	| Завсегдатай 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  А к чему нападки с места и в карьер?)))) Похоже, что имею?))) Давайте адекватнее...я ищу рабочих собак. Эрдели- мечта юности. Но тогда они не были кхм компаньонами. Это были универсальные собаки- от наружного окарауливания, поиска на местности и телохранителя, до троеборья. Вот таких собак я ищу.
 |  Где Вы увидели нападки??? ))) 
А по поводу рабочих собак, в эрделях кровь то не поменялась!!! И если вы хотите рабочую собаку, так берите щенком и учите, воспитывайте её, как рабочую! И она будет вам достойно служить! 
А если щенком не заниматься, то любая собака, любой рабочей породы не будем вам ни телохранителем и всем остальным, чего вам хочется видеть в ней, как в "рабочей" собаке.  
Вывод: если в крови собаки есть задатки служебной собаки, с ней надо конкретно и кропотливо заниматься дрессурой с малолетства, а не взял щеночка, пару раз сводил на дрессуру, а потом сказать: "Ой, а собака то, не рабочая!"

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т   Эрдели- мечта юности. |  Ну так осуществите мечту!!! Возьмите щенка, вырастите из него рабочую собаку! И он вам будет служить верой и правдой, еще и с безграничной любовью!!! Эрдель по крови все таки не "декоративная собака"!!!

|  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 11:12 | #7518 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Именно это и интересует. О том,"как вырастить" я знаю)) Но, согласитесь, на фоне всеобщей "пуделизации" рабочих пород вопрос мой не удивителен )) Звонила паре заводчиков эрделей, на прямые вопросы мнутся, жмутся и отвечают таки, что "зато у нас шоу-перспектива". Поэтому вот интересно,есть ли здесь заводчики не диванных эрделей..

|  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 15:41 | #7519 |  
	| Завсегдатай 

"Здесь",Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Именно это и интересует. О том,"как вырастить" я знаю)) Но, согласитесь, на фоне всеобщей "пуделизации" рабочих пород вопрос мой не удивителен )) Звонила паре заводчиков эрделей, на прямые вопросы мнутся, жмутся и отвечают таки, что "зато у нас шоу-перспектива". Поэтому вот интересно,есть ли здесь заводчики не диванных эрделей.. |   вас интересует на данном сайте или в Казахстане или где?  
Если взять написанное вами ранее, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  я ищу рабочих собак. |  то Вы настроены на нескольких собак. Если так, то эрделей сейчас не так много, как в 90-е года конечно. И тогда искать и выбирать надо везде. В том, что эрдель "шоу" плохого ничего нет. Из под них так же щенки могут быть очень даже рабочие.  
Выбрать щенка так же не легко, и в принципе никто гарантии вам не даст, что это будет 100%-ая рабочая собака. Вы сами должны прекрасно понимать, что многое зависит, уже в моменты дрессуры, какое воспитание получит щенок, такой и будет собака. 
А кровь возьмет свое! Как я уже писала, эрдель выводился не как "декорация"!

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  29.10.2015, 16:06 | #7520 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 50      | 

Марго А Т, Напишите более конкретно что Вы хотите от собаки? ОКД, пожалуйста, есть кому обучить и они обучаемы. ЗС да не вопрос, и фигурант есть и место было бы желание. Поиск, на что поиск? Возможно просто учить некому. В Караганде есть 2 человека занимающиеся эрделями, сомневаюсь что Вы им звонили. Было 2 помета в Караганде, Вы могли вполне осуществить свою мечту.

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|