Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 10:53   #271
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
И Вам не болеть! Хотите опровергнуть мои слова? Прежде объясните, почему вы это на свой счет приняли?
А причем тут на свой то?? Вроде я не с какой стороны не участник описанных событий. Историю то знаю, но вот такая вселенькая интерпретация улыбнула, эх доверчивая вы девушка )) Или у вас свои похожие сказочники имеются? ))

Добавлено через 8 минут
Хатуль Мадан, всякое бывает, но согласитесь, чтобы делать выводы, кто прав, кто виноват недостаточно выслушать только одну сторону и безоговорочно ей поверить, может и так, а может и были резонные доводы у клуба принять такое решение. А уж в то, что одного человека на ровном месте из зависти или еще чего так или иначе выживают из организации я уже давно не верю )) Не бывает так, что один такой великомученник, а все остальные редиски

Добавлено через 46 минут
Хотя, уж если разговор в этой теме идет о ФЦИ и организациях альтернативных этой системе, то опять же будет справедливо заметить, что в любых системах есть порядочные люди, а есть порядочные, вот еще одна история о заводчиках. Люди купили овчаренка и пригласили меня посмотреть на ребенка. Ребенок хороший, породненький и характер у щенка замечательный, игривые, любопытный ребенок. Мама папа отличных кровей, документы у щенка системы IKU, спрашиваю планируют ли люди ходить на выставки, отвечают - нет, когда щенка, (кобелек) брали, нам заводчики сказали, что он просто "для души", у него одного семенники нет. Ну посмотрела я, а семенники то на месте, т.е., когда его брали в возрасте 40 дней, семенники не было, но прошло пару недель и семенники опустился. Вот здесь хвала заводчикам, что сами обратили на это внимание будущих владельцев, владельцы то и знать не знали об этом, первая собачка у них.

Последний раз редактировалось wolfin; 12.06.2015 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата! (13.06.2015), Кристи (13.06.2015), милашка (12.06.2015), Нормашонок (12.06.2015)
Старый 13.06.2015, 09:47   #272
В доску свой

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 154
НИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвала
По умолчанию Re: 24.05.2015, г. Усть-Каменогорск, международная выставка собак всех пород "ВОСТОК-ВЕСНА-2015", ранга UKCIB UCI, ОО КВК и КЦ "Аякс"

Цитата:
Сообщение от урсула лайн хар Посмотреть сообщение
теперь вам, уважаемая. А как так получается, что от ваших стандартных овчарок получаются длинношерстные? научите. А то мы только и успеваем, что повязать длинников со стандартниками, ух мы какие! И, наконец, покажите мне, недалекой, хотя бы одну бракованную собаку на выставке, которая не снята с ринга и прошла в Бест Сама с удовольствием её посмотрю. Обвиняльщиков-куча, что бы люди слушали и слышали, а вот за собой никак не хотим проследить! И не отследить свой брак, тяжело это.
Татьяна вы меня извините,я как немчатник,не могу промолчать и скажу вам одно,вам нужно почитать законы генетики,и вы может быть поймете почему от стандартников получаются длинники ! воть...
Lada-ps (14.06.2015), LanaLSD (14.06.2015), Кристи (13.06.2015), Тьяна (13.06.2015), Хатуль Мадан (14.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:07   #273
Завсегдатай

Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Халма может надеяться только на удачу

Со странички Юлии Лакотош на фейсбуке
Тема: Беззубые Чемпионы Мира и звёзная болезнь с осложнениями. Судила выставку во Владивостоке. Замечательный город, гостеприимные люди, хорошая организация выставки, бригады, собаки, все на высоте города с развитыми кинологическими традициями. НО, осадочек остался. Записано два бладхаунда. Выходит сука - юниор. Хендлерша Stefani Heydr долго роется во рту собаки, перебирает многочисленные складки (что меня сразу настораживает), естественно, лезу туда сама, и что там нахожу? Угадали, дырку от отсутствия Р4. Собака очень породная, голова, плечи, верх, кожа, все нравится. Движения показывает неуверенно (прощаю по причине россыпи мелких и острых камешков на ринге). Расцениваю в пользу собаки и немного авансом даю ОЧЕНЬ ХОРОШО. Выходит кобель с хендлером Juliya Illarionova - та же зарисовка, только теперь отсутствуют ОБА Р4. Но собака нравится и я делаю ошибку, о которой жалею до сих пор. Тоже, сжалившись, даю ОЧЕНЬ ХОРОШО, поскольку собака хорошего уровня. Кто не в курсе, стандарт данной породы требует ПОЛНУЮ ЗУБНУЮ ФОРМУЛУ. В недостатках по стандарту – отсутствие зубов. Что расцениваться может по разному, от оч.хора до дисквала. В данном случае отсутствуют крупные зубы и с двух сторон, это вам не рудиментарные Р1или М3. Дамы выходят из ринга, у меня продолжается работа, а за рингом начинается громкое обсуждение того, что обе собаки, оказывается, Чемпионы Мира и Юные Чемпионы, недавно вернувшиеся из Милана. Более того. На второй день эта собака выигрывает Бэст под судейством японского коллеги, с которым пришлось работать на этой выставке. Я в шоке. Что это было? До какого предела может дойти наглость и звездная болезнь владельцев и хендлеров? У нас что, ошибки судей, которые побрезговали посмотреть в пасть собаке, теперь дают пожизненную индульгенцию этим «Чемпионам»? Очень и очень жалею, что дала слишком мягкую оценку. Надо было ДИСКВАЛИТЬ обеих собак, просто чтобы закрыть им племенное разведение в РКФ. А может, ещё не поздно????? Поскриптум. Если бы владелец собак не стал бы раздувать скандал на выставке, просто, молча бы ушли и не сунулись бы во второй день, а так же не продолжили бы обсуждение на фейсбуке, я бы позабыла об этом случае. А теперь – нет, не забуду, продолжение следует….
Халма вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кристи (01.07.2015)
Старый 24.06.2015, 13:23   #274
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Халма, красный шрифт уберите
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 13:46   #275
Завсегдатай

Извиняюсь убрала бы да не знаю как, торжественно обещаю что больше так не буду.

Добавлено через 1 минуту
Вот еще статья...
Тоже с фейсбука со страницы Алексея Тимохина
11 июня 2015 г. в Москве состоялось второе заседание круглого стола по вопросам государственного регулирования собаководства в России

11 июня 2015 г. в Москве состоялось очередное заседание круглого стола, участие в котором приняли представители федеральных кинологических служб, кинологических и зоозащитных некоммерческих организаций и научного сообщества. Организаторами мероприятия являются члены рабочей группы по разработке законопроекта «О служебном собаководстве в РФ», главным координатором – полномочный представитель Партии Великое Отечество. Цель форума – выработка конкретного плана формирования в России эффективной национальной системы кинологической деятельности и собаководства.

С докладами выступили: М.Г. Кузина (отдел охотничьего хозяйства ЦП «Росохотрыболовсоюз», РОРС), В.А.Гаврилин (Партия Великое Отечество).

М.Г.Кузина рассказала о состоянии охотничьего собаководства в России, его проблемах и перспективах. Несмотря на все реформы, охотничье направление отечественного собаководства выжило. Поголовье охотничьих собак в РОРС составляет около 74 000 собак. В то время как в систему РКФ входит около 5-6 тысяч собак. РОРС ведёт разведение с приоритетом рабочих качеств по отечественным стандартам и правилам разведения, отличных от ФЦИ. Эксперты по охотничьему собаководству проходят аттестацию по правилам РОРС. В поголовье РОРС практически нет проблем с наследственными заболеваниями, очень распространёнными в шоу-популяции. Причина проста – работающие по дичи собаки не могут быть нездоровы. Охота с собаками – избирательна, добываются в первую очередь не совсем здоровые, ослабленные животные. При ружейной охоте такой избирательности нет.

Докладчик отметил следующие проблемы. Выставочное разведение ухудшает качества охотничьих собак, резко падает функциональность. Даже анатомически рабочие охотничьи собаки отличаются от своих выставочных аналогов. Во многом утрачена культура охоты. РКФ не защищает наши национальные интересы в ФЦИ, так наша порода собак карело-финская лайка признана разновидностью финского шпица. Закон об охоте оказался непродуман, очень сильно затруднил натаску охотничьих собак. Отрасль охотничьего собаководства не финансируется государством, всё держится на отчислениях из РОРС.

В.А.Гаврилин доложил о состоянии служебного направления отечественного собаководства и причинах этого состояния. Практически все квалифицированные специалисты в своих оценках едины: служебные породы вырождаются, собаководство переориентировано на шоу-разведение, массовая дрессировка собак больше не существует, патриотическое воспитание допризывной молодёжи не ведётся. Причина этого: в государстве не проводится суверенная политика в области собаководства, эта отрасль в нашей стране на 90 % контролируется из Брюсселя. Данная ситуация возникла не случайно, а является результатом либеральных реформ, направленных на разрушении этой отрасли. В качестве примера приводится принятие Правительством Гайдара в 1992 г. «абсурдного» постановления № 290 «О мерах по совершенствованию собаководства в Российской Федерации», которое монополизировало собаководство в стране и переформатировало его под внешнее управление. Все усиленно распространяемые в наших СМИ в то время доводы о необходимости вступления в ФЦИ, перехода на мировые правила разведения и стандарты являлись ложью и вражеской пропагандой. Отмечено, что решающую роль в развале отечественной системы служебного собаководства сыграли ФЦИ и РКФ. В заключение, докладчик заявил, что одним из первых шагов создания в стране эффективной национальной системы кинологической деятельности и собаководства было бы признание ФЦИ нежелательной организацией, потому что проводимая РКФ по её циркулярам политика разделяет отечественное собаководство на враждующие лагеря, запрещая взаимодействовать нашим собаководам и кинологическим организациям, блокирует развитие пользовательного собаководства. Деятельность ФЦИ наносит ущерб нашему служебному собаководству, а, следовательно - обороноспособности нашей страны.

В прениях после основных докладов выступили А.А.Шмелева (Тимирязевский клуб служебного собаководства), Т.А.Митина (Клуб служебного собаководства «Сокол»), И.Ю.Гришина (Российский Ротвейлер Клуб), В.П.Лисс (Общество защиты породистых собак), В.А.Филиппов (кинологическая служба ФТС России), И.В.Голубева (Российский клуб «Немецкая овчарка»). Все выступающие одобрили основные положения докладов.

В.А.Филиппов обратил внимание, что тезисы, высказанные В.А.Гаврилиным очень близки концепции Развития служебной кинологии в Российской Федерации до 2020 г., разработанной совместно в 2014 г. кинологическими службами федеральных ведомств РФ. Между любителями служебного собаководства и профессиональными кинологами есть полное взаимопонимание.

Было принято решение на следующем заседании круглого стола 9 июля обсудить и принять основные принципы национальной системы кинологической деятельности и собаководства, её направления, а также начать непосредственную работу над законопроектом о собаководстве.

Последний раз редактировалось Халма; 24.06.2015 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Настена (25.06.2015), Нормашонок (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:48   #276
Завсегдатай

Если что это не мои статьи а тех других людей, у них тоже есть свое мнение.

Последний раз редактировалось Халма; 24.06.2015 в 13:50.
Старый 24.06.2015, 15:23   #277
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Халма, Вы хорошо читали то что разместили у нас на форуме? Каким образом российские охотничьи собаки относятся к российской обороноспособности? И какое отношение вообще к этому всему имеет Казахстан?
Не надо тут нам пожалуйста политики и таких вот трибунных постов. Расценено как развитие межнациональной розни, уж извините.

Цитата:
Сообщение от Халма Посмотреть сообщение
Все усиленно распространяемые в наших СМИ в то время доводы о необходимости вступления в ФЦИ, перехода на мировые правила разведения и стандарты являлись ложью и вражеской пропагандой. Отмечено, что решающую роль в развале отечественной системы служебного собаководства сыграли ФЦИ и РКФ. В заключение, докладчик заявил, что одним из первых шагов создания в стране эффективной национальной системы кинологической деятельности и собаководства было бы признание ФЦИ нежелательной организацией, потому что проводимая РКФ по её циркулярам политика разделяет отечественное собаководство на враждующие лагеря, запрещая взаимодействовать нашим собаководам и кинологическим организациям, блокирует развитие пользовательного собаководства. Деятельность ФЦИ наносит ущерб нашему служебному собаководству, а, следовательно - обороноспособности нашей страны.
Аста (24.06.2015), Злата! (24.06.2015), Тьяна (24.06.2015), Элиза (25.06.2015)
Старый 24.06.2015, 16:09   #278
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Халма, стесняюсь спросить! Это вы к тому написали, что ФЦИ наносит ущерб, а наша доблестная альтернатива с успехом развивает служебное собаководство и повышает обороноспособность нашей страны?
Старый 24.06.2015, 16:28   #279
В доску свой

Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 94
Demetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждый

Халма, Видимо,Вы долго готовили этот материал.....
Demetra вне форума   Ответить с цитированием
Аста (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 17:31   #280
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
Халма, Видимо,Вы долго готовили этот материал.....
Да нет не особо так гуляла на просторах интернета, наткнулась. Очень понравилась статья пр беззубых чемпионов. Беззубые чемпионы, лабры безхвостые .... везде полно не хороших вещей. Вы же не думаете, что я это выдумала сама я источник указала если есть вопросы можете задать авторам статей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Халма, стесняюсь спросить! Это вы к тому написали, что ФЦИ наносит ущерб, а наша доблестная альтернатива с успехом развивает служебное собаководство и повышает обороноспособность нашей страны?
Я полностью поддерживаю автора статьи В.А.Гаврилина тем более что это мой единомышленник и личный друг. Нет я не хотела сказать что ФЦИ наносит ущерб, а альтернатива с успехом развивает его - это уже ваши домыслы ко мне не имеют никакого отношения. Я хотела этой статьей только одно показать, что не все безоговорочно фанатеют от ФЦИ есть еще мнение и оно отлично от вашего. Хотите вы этого или нет, но смириться придется всем же рот не заткнешь.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Халма, Вы хорошо читали то что разместили у нас на форуме? Каким образом российские охотничьи собаки относятся к российской обороноспособности? И какое отношение вообще к этому всему имеет Казахстан?
Не надо тут нам пожалуйста политики и таких вот трибунных постов. Расценено как развитие межнациональной розни, уж извините.
Ну ладно я на вас не в обиде, что вы так подумали. От себя скажу что и мысли не было учинить межнациональную рознь. А ваш вопрос """Каким образом российские охотничьи собаки относятся к российской обороноспособности?""" меня сразил наповал по моему в статье про охотничьих отдельно про служебных отдельно два разных доклада зачем вы соединили это в один вопрос не понятно? Теперь к тому какое отношение это имеет к Казахстану ФЦИ система международная и Казахстан в ее составе так же как и РКФ - это и есть то общее между Казахстаном и Россией. Я надеюсь что в этом моем посту вы не увидите нарушения законодательства?

Последний раз редактировалось Халма; 24.06.2015 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Нормашонок (24.06.2015)
Ответ

Закладки