| 

|  |  |  

|  29.04.2015, 11:32 | #1011 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 281 раз(а) в 148 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 51      | 
				 Re: Любители собак г.Актау...часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shrek  По поводу выгула собак в намордниках, хочу поделиться своим опытом. Всегда гуляя с собакоми у меня есть с собой документ "Решение маслихата Мангистауской области от 29 мая 2013 года № 10/142 О Правилах содержания собак и кошек на территории города Актау и села Умирзак"
 выписка из того, что запрещено :
 18. Выгуливают собак в специально отведенных, огороженных местах. Если таковых мест нет, выгул собак осуществляется на пустырях.
 19. Не допускается следующее:
 1) содержать незарегистрированных (не состоящих на учете) и не вакцинированных собак и кошек;
 2) выгуливать собак и кошек на детских площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений и в местах проведения общественных мероприятий;
 3) выгуливать собак без намордника (кроме собак декоративных пород) и на длинном поводке;
 4) выгуливать собак и кошек лицам в нетрезвом состоянии и подросткам, не достигшим 14-летнего возраста;
 5) купать собак и кошек в местах, предназначенных для купания людей, в фонтанах и родниковых источниках.

Прошу обратить внимания на третий пункт. Согласно ему у меня ни когда нет проблем с полицией. То есть вешаю на шею намордник и в перед гулять, на собаке намордник весит, а где и как он должен висеть в правилах не сказано. Опытным путем доказал что сие работает, два раза меня останавливал участковый 1ого мкр и я смог его убедить что я прав, третий раз гоблины остановили и им достаточно было связаться с участковым. По поводу длины поводка тоже ничего не сказано, так что какой поводок считать длинным? А про выгул без поводка вообще ни слова. Так что пользуйтесь Законными правами.
 |  Но с 1 января 2015 года вышел новый указ и там написано что намордник должен быть у собаки на морде!!!

|  
	|   |   |  

|  29.04.2015, 11:36 | #1012 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 199 раз(а) в 149 сообщениях

Вес репутации: 46      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга Лысенко  Но с 1 января 2015 года вышел новый указ и там написано что намордник должен быть у собаки на морде!!! |  Вот мне тоже на новый от 2015 года ссылались. Но голословно. Тыкали ток в статью в кодексе- что будет если не соблюдать... а само постановление новое кто-нить где нить видел? На егове висит за 2013 год и не утратил своей силы. А по кодексу да...ужесточение за несоблюдение. А что соблюдать-то? Нам доступен ток  от 29 мая 2013 года № 10/142....

Оль, есть у вас новый?

|  
	|   |   |  

|  29.04.2015, 12:23 | #1013 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 386      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от OlyaLya  Почему? |  да у нас с Ладой свои "тёрки")))))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mitchell Boy  Списяльно для Жени |  СьпасибО,Дорогая!)))))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dorti  особенно первое фото моей младшей)))) думаю, люди которые смотрели сей репортаж ни когда не захотят колли))))))))) |  хм,не поняла...Почему? Хорошее фото,не хуже остальных)))))
Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Mitchell Boy  Да прям! Нормальные фотки!!! Ничего такого, отталкивающего не вижу  Красоточки коляхи  прям из моих снов)) |  Вот и я не поняла,чО это Алия на мою собаку бочку покатила)))
Добавлено через 21 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга Лысенко  Но с 1 января 2015 года вышел новый указ и там написано что намордник должен быть у собаки на морде!!! |  А где это можно почитать на досуге?

Последний раз редактировалось Герка; 29.04.2015 в 12:45.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  29.04.2015, 13:57 | #1014 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 169 раз(а) в 80 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 57      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга Лысенко  Но с 1 января 2015 года вышел новый указ и там написано что намордник должен быть у собаки на морде!!! |  Я бы тоже хотела почитать, увидеть, так сказать, в печатном виде. Они вон тоже говорят, в новом указе написано, а указ этот новый и посмотреть негде...

|  29.04.2015, 14:07 | #1015 |  
	| Завсегдатай 

Вот только угрожать и говорить они и умеют. Начала ж расспрашивать- а он мне- с полицией спорить нельзя. Уголовнонаказуемо... Дык я не спорю, я хочу УЗНАТЬ.. В двух словах -  "Тырнет вам в помощь". В тырнете (кстати, на сайте эл.правительства (!))  ток за 2013 год . Вот и будем им руководствоваться   
А для выяснения загребут одного -  всей группой запихнёмся. С собаками вместе. Пусть всех тогда обоснованно, как они говорят, и оформляют.    
И вообще, пора уже петиции начинать писать -  пусть выделяют, огораживают специальные места для выгула собак. С любого конца города ездить туда будем!

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  29.04.2015, 14:34 | #1016 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 261 раз(а) в 137 сообщениях

Вес репутации: 47      | 

Ольга Лысенко, Оль, а правда, где написано? Ничего не нашла и юриста попросила, он даже в "параграфе" не нашел.
 А фотка стремная))))) ну мне не нравится)))

__________________У собаки столько друзей, потому, что она виляет хвостом, а не болтает языком...
 |  
	|   |   |  

|  29.04.2015, 15:59 | #1017 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 386      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dorti  А фотка стремная))))) ну мне не нравится))) |  ага,бывает,особенно на фоне шикарного фото курцхаара))))))))))))))))

|  
	|   |   |  

|  29.04.2015, 16:10 | #1018 |  
	| Завсегдатай 

эт я все фотки выкладывать ещё не стала))

|  
	|   |   |  

|  29.04.2015, 16:15 | #1019 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mitchell Boy  Вот только угрожать и говорить они и умеют. Начала ж расспрашивать- а он мне- с полицией спорить нельзя. Уголовнонаказуемо... Дык я не спорю, я хочу УЗНАТЬ.. |  По поводу спорить с полицией есть статья в Конституции РК  
Статья 13 
1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону. 
3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Согласно этой статье ВЫ можете отстаивать свои права (спорить) с полицией. Если все споры бесполезны, настаиваете на составлении протокола на месте, в протоколе указываете что не согласны с нарушением, также в протоколе есть есть запись, Нуждаетесь в бесплатной юридической помощи, ставите подпись на против ДА. Забрать Вас ни куда не имеют права, Административное задержание применяется только лишь при административном правонарушении с составлении протокола о задержании в присутствие двух понятых.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mitchell Boy  В двух словах -  "Тырнет вам в помощь". В тырнете (кстати, на сайте эл.правительства (!))  ток за 2013 год . Вот и будем им руководствоваться   
А для выяснения загребут одного -  всей группой запихнёмся. С собаками вместе. Пусть всех тогда обоснованно, как они говорят, и оформляют. |  По этому поводу в Той же Канституции РК 
Статья 18 
3. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.

То есть согласно этой статье должностные лица ОБЯЗАНЫ обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации. 

Кроме того из КоАП

Статья 84. Отказ в предоставлении физическому лицу информации, а равно незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам 
1. Неправомерный отказ в представлении собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы физического лица, либо предоставление физическому лицу неполной или заведомо ложной информации, а равно неправомерное отнесение общедоступной информации к информации с ограниченным доступом, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, - 
влекут штраф на должностных лиц в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей.

уфф... Так просто мне на работе делать нефиг сижу читаю законы    

|  
	|   |   |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  29.04.2015, 16:25 | #1020 |  
	| Завсегдатай 

капец...кароч, выходишь с собачкой погулять - с собой пакетик с Конституцией, КОАПом...)))   
Денис,    супер! Разложил всё по полочкам. Надо учить..хотяб номера статей запомнить что-ли... Рот откроешь- сами перепугаются- убегут- лишь бы с тобой не связываться))) а про намордник и забудут.    
Или второй вариант -    , Денис, скажи им, а....   
Не, на самом деле..спасибо большое!    Хыть успокоил. 
   пойду распечатаю всё.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|