|
|
08.09.2014, 10:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Devi
А что писать?
|
А ничего не писать! И так уже давно всё ясно! А не терпится писать, у вас есть право создать новую тему! Может и она окажется *горячей*!!!
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2014, 10:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Вот этого я не могу понять,хозяин выставочной собаки пугает окружаюших заиканием! Если собака не социализирована, что к ней нельзя подходить - то она ни при каких обстоятельствах не может оставаться ОДНА, без хозяина, за исключением собственного дома. Если она агрессивно реагирует на людей - то это однозначно объект повышенной опасности!
|
Да ну? В чем не социализированость? В том, что на собачке повиснуть нельзя? А в каком тесте на соц. адаптацию к собачкам подходят и виснут, не подскажете?
Так хочется описать пострашнее уже любую другую ситуацию? ))) Подойти к собаке можно, можно рядом стоять, бегать, прыгать, на руках пройтись, а виснуть нельзя.
Собака не плющевая игрушка, по крайней мере служебник
Цитата:
Сообщение от Kristi
Родители конечно должны понимать, что выставка собак-это не выставка цветов, но владелец собаки должен знать, что если (не дай Бог) что, вина и ответственность лягут однозначно на него! И ответить придётся ему!!! Это общепринятые правила и всем будет СЧАСТЬЕ, если мы ВСЕ будем их выполнять! Как то так!
|
Вот с этим полностью согласна, только я бы добавила, что не только родители должны это понимать, но и все, кто присутствует на выставках. А владельцы не должны употреблять спиртное, провоцировать и т.п.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2014, 11:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Тема уже совершенно переходит в другое русло!
Может действительно пора её закрыть,тем более ,что в соседней ветке С.Г.Худайкулова уже поставила точку!
Дальше мусолить уже нечего!
МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ УСЛЫШАНЫ,ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2014, 11:53
|
|
Житель
Новичок
Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Собака не плющевая игрушка, по крайней мере служебник
|

Все верно!
Я считаю, что, коль скоро мы все "ходим" под FCI, это все - влияние "зеленой" Европы.
И мне, если честно, не совсем понятно (прочитав все, что здесь написано), что подразумевает большинство под понятием РР.
Я не сильна в НО, не знаю досконально их линий, но...я знаю свою породу. У нас собаки делятся по нормативам отбора. И нельзя сравнивать мали, к примеру, немецкого разведения, где норматив основной - IPO, и бельгийского, где норматив - BR. Они разные, и если немецкая собака с радостью пройдет тест на социалку, то бельгийская его только вытерпит.
С одной стороны, вроде бы немцы добились, чего хотели...но сейчас они стали снова завозить себе представителей старых бельгийских линий...
Значит, "звери" все же нужны - очень жесткие, не социальные, с ними тяжело, их никогда не сможет выставить хендлер...
Думаю, что с НО то же самое. Такие собаки будут завозиться и выставляться (оценка нужна), потому что без подобных собак не будет настоящего РР.
И как было неприятно слышать это поклонникам НО-шоу, ни один спортсмен (нацеленный на высокий результат) в здравом уме никогда не возьмет себе собаку их разведения. Не потому, что они плохи, а потому, что что КПД работы с такой собакой оставляет желать лучшего.
Шоу красивы, милы, они отличные компаньоны. Просто у каждого направления разведения - своя сфера деятельности, а на выставках, к сожалению, они вынуждены пересекаться, отсюда и конфликты, ИМХО.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2014, 12:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Demetra
Тема уже совершенно переходит в другое русло!
Может действительно пора её закрыть,тем более ,что в соседней ветке С.Г.Худайкулова уже поставила точку!
Дальше мусолить уже нечего!
МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ УСЛЫШАНЫ,ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ
|
Если вас не затруднит, не могли бы Вы показать ссылку, потому что очень важно знать мнение СКК, ля меня во всяком случае, а тему найти не могу здесь. Спасибо
С уважением
|
08.09.2014, 12:22
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2014, 13:36
|
|
клон
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
А не терпится писать, у вас есть право создать новую тему! Может и она окажется *горячей*!!!
|
Я знаете ли не любитель "горячих"тем...и уж тем более "плясок на костях"  
И как кто то здесь уже написал,считаю,что такая ситуация может произойти с каждым у кого есть собака...как то так...
|
|
|
08.09.2014, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Ира Шарапова (Аста) - я слышала об этом, но!!!!! Твой же "сынок", то есть Юкиш Хаус Вегас, на тех же соревнованиях (и перед этим, на тестировании) - был одним из лучших именно "на фигуранте Чебыкине".......
|
это не есть заслуга чебыкина, думаю, ты согласишься с этим)
Цитата:
Сообщение от aleksss77
Я видел повреждения собственными глазами, открытых ран нет, но гематома во всю спину девочке обеспечена.
|
Леша, а мама девочки водит ее каждый день на перевязку, гематомы не перевязывают...
Басюша, lublu pitbuley, wolfin, черная, Devi, это ваше мнение, а мое, я уже озвучила.И с чего ваше правильное, а мое-нет?
И кому он нужен, чтобы его травить-мне, Гильзидиновой, Никитиной и еще 2 руководителям?))))Не смешите, я отказалась от его услуг много лет назад и забыла про него, а он помнит))), не писал бы на российских сайтах про меня, и я бы про него не вспомнила.
Цитата:
Сообщение от Элиза
Да,и по Сергею это тоже видно в первую очередь он вышел на форум и отписался
приводя всякие примеры на всех остальных-вокруг все виноваты и Гильзодинова и Шарапова и К*,забыв наверное,что у всех случается -да,но никто не является ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ -дрессировщиком,который постоянно учит ВСЕХ на форуме КАК надо дрессировать и воспитывать собак,и какие должны быть собаки,а не то дерьмо ,что мы тут якобы все держим и разводим!
|
Лариса, прям в точку, у этого господина все кругом виноваты, кроме него самого.
Цитата:
Сообщение от Devi
Я знаете ли не любитель "горячих"тем...и уж тем более "плясок на костях"
И как кто то здесь уже написал,считаю,что такая ситуация может произойти с каждым у кого есть собака...как то так...
|
нет, не с каждым.
|
|
|
08.09.2014, 13:52
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Басюша, lublu pitbuley, wolfin, черная,Devi
|
,я не знаю,есть ли у вас дети.Если есть,то представьте,что на месте Василисы был бы ваш ребёнок?(не приведи Господь).Ну или вы бы сами были на месте Масалевичене? Ведь по вашим же словам-ни кто не застрахован и случиться может с каждым...Что бы вы тут писали тогда?
Вы в своих разборках забыли о людях,которые пострадали.Забыли вообще,о чём тема.Оправдываете поведение собаки,самого дрессировщика.Уже пошло в ход- сама дура.Вам самим не противно?
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2014, 13:59
|
|
клон
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Вы в своих разборках забыли о людях,которые пострадали.Забыли вообще,о чём тема.Оправдываете поведение собаки,самого дрессировщика.Уже пошло в ход- сама дура.Вам самим не противно?
|
Нет вы немного не правы,никто о ребенке и эсперте и не забывал,и Сергея и собаку никто не оправдывает.Да,он виноват,он уже это признал,уже и СКК сделали выводы,а некоторые все продолжают и продолжают мусолить эту тему.Вот я к чему.И,действительно упаси Господь нас и наших детей от такого.Саму в детстве кусали собаки и знаю,насколько это трудно потом забыть и снова начать доверять псам.
|
|
|