|
|
06.06.2014, 19:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Ок, буду действовать вашим-же методом: Покажите мне формуляр, где написано что ОБЯЗАНА собака выйти на дрессировку с 4 месяцев! Во сколько хочу-во столько и приведу! А к 2 годам-ХОЧУ выйду в рабочий, хочу -не выйду! Это мое право, моя собственность, и распоряжаться каждый владелец своей собакой может как ему заблагорассудится, надеюсь я понятно излагаю, господин великий дрессировщик?)))
|
Я не знаю, может в вас просто говорят эмоции и вы на самом деле так не думаете. Покупая высокопородную племенную собаку у вас на нее есть не только права но и обязанности. Вы являетесь мигом в истории этой породы и от вас зависит какой след останется после вас. Так учили меня.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.06.2014, 23:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Rano
возник вопрос: а куда спешить с рабочим?
На сколько я знаю по новому племенному положению сукам требуется только ТСА
(для Грызли) Собака не сидела тупо в вольере до 2 лет.Естественно с ней работали! Собака приехала с Москвы после 2 выставок в возрасте 6 месяцев. Ее приучили к ошейнику ,поводку,наморднику,приучили показывать зубы,научили стоять, ко мне и место,научили прыгать (команду вперед),с ней занимались хендлингом она прошла много выставок.
С 4 месяцев с ней заниматься было физически не реально)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Тогда давно уже можно закрыть эту тему,а то сейчас полезли уже мелкие долги,кто кому за что,не нужные не кому проблемы,стычки людей с разным опытом в общении с собаками и дрессировкой.Амбиции у всех так и прут...
|
Ира ,я конечно понимаю твои попытки заступится за приятельницу,где надо и не надо..слишком уж явно)))
Но если бы она ТЕБЕ лично не отдала 240 штук,я уверена,твое мнение бы радикально поменялась,а от лояльности не осталось бы следа!
Насчет закрытия темки: с какой стати ее закрывать?Темка очень нужная и правильная!И нужно не стеснятся выкладывать факты,наподобие вышеизложенным-одним будет не повадно,а другие будут более тщательно выбирать дрессировщиков
Последний раз редактировалось Элиза; 06.06.2014 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.06.2014, 10:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Мурёша
Я не знаю, может в вас просто говорят эмоции и вы на самом деле так не думаете. Покупая высокопородную племенную собаку у вас на нее есть не только права но и обязанности. Вы являетесь мигом в истории этой породы и от вас зависит какой след останется после вас. Так учили меня.
|
Ей-богу, вы ЭТО серьезно??))))) В вас говорт юношеский максимализм, не иначе)))
Я задала конктретный вопрос, где, в каком формуляре написано, что владелец ОБЯЗАН выйти на дрессировку с собакой имено в 4 месяца, и именно в 2 года в рабочий класс? Нет строгих временных рамок! Нет и никогда не было!(выходить или не выходить-дело хозяйское)))) )
Мурёша, учите мат.часть)))
|
09.06.2014, 12:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 155
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Ира ,я конечно понимаю твои попытки заступится за приятельницу,где надо и не надо..слишком уж явно)))
|
Лариса, даже если бы было и так,это что запрещено,или я права не имею,я высказываю лично свое мнение и только свое,я по 240 штук,а тем более щенками не с кем бы рассчитываться не стала однозначно. И тем более пусть не развивается такая темка,чтобы не было больше таких случаев.
|
10.06.2014, 00:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Ей-богу, вы ЭТО серьезно??))))) В вас говорт юношеский максимализм, не иначе)))
Я задала конктретный вопрос, где, в каком формуляре написано, что владелец ОБЯЗАН выйти на дрессировку с собакой имено в 4 месяца, и именно в 2 года в рабочий класс? Нет строгих временных рамок! Нет и никогда не было!(выходить или не выходить-дело хозяйское)))) )
Мурёша, учите мат.часть)))
|
Начиная заниматься с щенком с 4 месяцев мы спокойно попадаем к двум годам в рабчий класс без всяких "напрягов". А по поводу отдавать или не отдавать собаку на дрессировку скажу так, вы ведь своего ребенка не обучаете сами, для этого существуют педагоги.
На счет дрессировки вашей собаки - благодарите Бога за то, что ваш дрессировщик не дрессировал вашу собаку, а только содержал. Не один профессиональный дрессировщик не возьмет беременную суку, кормящую суку на дрессировку.
|
|
|
10.06.2014, 08:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Мурёша
На счет дрессировки вашей собаки - благодарите Бога за то, что ваш дрессировщик не дрессировал вашу собаку, а только содержал. Не один профессиональный дрессировщик не возьмет беременную суку, кормящую суку на дрессировку
|
Мурёша, вы меня убили)))), я- владелец кобелей сейчас))), у меня пока нет сук))))
|
10.06.2014, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Мурёша
Не один профессиональный дрессировщик не возьмет беременную суку, кормящую суку на дрессировку.
|
Нуржан,читай посты внимательней.Никто не отдавал на дрессировку ни беременную ни кормящую собаку.ОТДАЛИ щенков в оплату дрессировки.В течении 6 мес. собака ни носит и не кормит щенков
|
10.06.2014, 14:32
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Элиза, то есть в месяц она щенков уже не кормила??
|
|
|
10.06.2014, 17:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Annarich, и это абсолютно нормально, по законам ветеринарии, как я писала уже выше, перед первой или второй вакцинацией щенки должны быть отучены от сосания
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.06.2014, 17:53
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Annarich, и это абсолютно нормально
|
я это нормальным не считаю! Щенки должны сосать мать до 1.5-2 месяцев. Кушать самостоятельно да, но и мамку сосать тоже. Тем более первая полноценная прививка в 2 месяца.
Первую мою собаку мне продали в 1 месяц, это была такая кроха, что приходилось кормить его с рук, потому сам он ел кое как. А ему бы ещё мамку сосать, да с братьями сестрами играть.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|