|
|
18.08.2013, 17:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 110
|
Re: Неудачная покупка щенка шпица в питомнике
Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox
Что плохого в том, что собаку будут вязать, даже если у нее не правильный прикус?
Давайте сравним чисто логически собаку- суку, с человеком – женщиной/девушкой…
По логике, если у девушки/женщины имеются некие отклонения, которые могут передаться по наследству - ей не стоит рожать и нужно сразу делать чистку? Абсурд!
Товарищи не нужно считать чужие деньги и навязывать свою мораль, не нужно лезть в природу, нельзя нарушать то, что естественно.
Наше отличие от животных тем, что у нас есть право выбора, в данном случае выбора непосредственно суки и кобеля для нее. Что в этом плохого?
Разве всем нужны собаки от супер чемпионов, с отличной родословной, без отклонений в генетике, с документами-не смешите меня, конечно же-нет!
Вспомните себя, знакомых, друзей, родственников, которые хотели завести того или иного щенка , той или иной породы «для себя»-разве они/вы штудировали родословные собак, проверяли генофонд предков-конечно же нет., если вы только не искали собаку для профессионально разведения, вы просто искали щенка по душе и это нормально.
Я не вижу ничего плохого в том, что собаку с неправильным прикусом будут сводить и продавать щенков, если конечно собаку не будут использовать как машину и вязать каждую течку, это уже естественно аморально.
Я не поддерживаю ни одну из сторон, ни продавца, ни покупателя.
Собака не игрушка и кидаться ей из стороны в сторону просто не по человечески, покупатель, если вы любите собаку по настоящему оставляйте ее у себя-любите, сводите малышку, но не часто и продавайте щенков «для души»., в этом нет ничего смертельного и аморального, главное по настоящему любить собаку искренне, а не использовать ее как машинку по производству щенков и зарабатыванию денег на ней.
В свою очередь продавец, если вы предлагали щенка как шоу, мне не понятна тогда ваша маленькая цена на щенка и не понятна реакция покупателя, купились на дешевизну, сами виноваты.
Теперь один простой вывод, покупатель-любите собаку?-Оставляйте ее у себя, хотите вернуть некие деньги, предоставляйте реальные доказательства врача о не правильном прикусе, который как вы утверждает е появился в следствие генетики , доказательства, нужны реальные доказательства.
Если же вам нужна собака для профессионально разведения, что же верните щенка, но в свою очередь продавец будьте так добры верните деньги-займите в конце концов, возьмите кредит, продайте что-нибудь, если вы искренне переживаете за щенка найдите СЕЙЧАС любые способы его вернуть.
Пока на данный момент я вижу, что, к сожалению щенок никому не нужен, увы…все исключительно и только на вашей продавец и покупатель совести, а резать собаку в угоду своей прихоти, типа «не мне и не тебе» не красиво, собака не игрушка и у собаки всего-навсего неправильный прикус-это не онкология, это просто зубки съехали ( не совсем разбираюсь в прикусах), но уверена что это мелочь, которая не приносит вреда.
Я всего лишь высказала свое мнение, ваше дело считать его правильным или нет, прислушиваться к нему или нет.
Да и повторюсь еще раз я ничего не имею против вязок без документов, родословной, с некими незначительными отклонениями-главное, что бы собаку любили, занимались ей, поддерживали ее рабочие качества-это я в общем о всех породах, которые выводились для определенных целей, главное не обманывать и не быть обманутыми и назвать все своими именами-щенок «для души», ну продай его по дешевле и совесть сохранишь и будешь честным перед людьми, а главное перед самим собой, щенок «шоу» тогда будь добр неси ответственность за свои слова и за щенка.
Банально все-покупатель предоставьте реальные доказательства в письменной форме от врача, заверенные печатью, что прикус не был приобретенным, а был следствием генетики и все станет на круги своя.
Отвечать я никому не буду, если кто-то не согласен с моим мнением, ваше право-не нужно мне навязывать свое мнение, у каждого своя правда.
А ЗАЧЕМ??????
если достаточно породных животных и грамотных заводчиков которые профессионально занимаются этим,поддерживая породные и рабочие качества????
Вот взгляд ,,профессионала,. с базара,его нехитрая философия..а вы тут о высоком-можно нельзя вязать со щенячкой,СКК с альтернативой,будут не будут вязать..
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 17:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Все остальное наглость
|
в чём наглость-то???
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Чего хочешь деньги - бери,
|
денег нет(((((
|
18.08.2013, 17:41
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Husky_de_Rox, а зачем тогда стандарты, выставки и племенная работа?
Приезжайте к нам, свожу Вас в отлов и приюты, переполненные, с собаками, понимающими, что им не светит стать любимыми, хозяйскими, а, некоторым, и живыми не выйти((( тогда, возможно, вы меня поймете!
Тем более некорректно сравнивать с людьми.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 17:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 118
|
мандарин, подпишусь под каждым словом. Не знаю ни одного из участников купли-продажи шпицушки, но уверена, что заводчик полностью всю сумму возвращать не обязан. По крайней мере до тех пор, пока не доказано, что сложившаяся ситуация с прикусом у щенка - результат генетики, а не механики. Я бы на месте Ольги соглашалась бы на условия, предложенные заводчиком.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 17:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях
Вес репутации: 56
|
"Кто виноват из них, кто прав-судить не нам, но только воз иныне там"! Совершенно согласен с Ольгой относительно отдачи денег-только сразу,а через месяц,два знаете ли проходили!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 18:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Приезжайте к нам, свожу Вас в отлов и приюты, переполненные, с собаками, понимающими, что им не светит стать любимыми, хозяйскими, а, некоторым, и живыми не выйти((( тогда, возможно, вы меня поймете!
|
Джинджер вы не думайте, что я черствый человек, я понимаю что вы имеете ввиду, вы думаете, что, если щенки будут без документов, с некоторыми отклонениями, как в данном случае, они обречены на несчастное будущее?
К сожалению, как собаки с документами, так и без могут быть брошенными, не нужными по разным причинам, как это часто бывает-переезд, надоел, шерсть, не справляюсь, аллергия внезапная и т.д... по не воле я с каждым днем сталкиваюсь с подобными случаями не просто бездомных беспородных животных, а так же очень много собак породистых, которых бросают на произвол судьбы, я лично столкнулась с несколькими такими несчастными породистыми животными с документами, совершенно здоровыми, но, которые оказались ненужными в силу определенных обстоятельств, если что у меня есть доказательства, если нужно...я очень переживаю за бездомных беспородных и порродистых животных, я сама являюсь волонтером в нашем городе, к сожалению у нас физически пока приюта нет, но я знаю каково количество ненужных животных и никто не дает гарантии, что щенка с документами так же не возьмут и не вышвырнут за дверь...
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.08.2013, 18:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Pitka, дай вам,Бог,когда-то очутиться в подобной ситуёвине,я помолюсь.
|
18.08.2013, 18:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
она её продаст(подарит,как она сейчас бравирует-в чём лично я очень сомневаюсь-не тот человек) и разойдёмся.
|
ольга78, это не бравада, а истина, если собака плем брак, то она будет пристроена в добрые руки,
при этом требовать вернуть вам всю стоимость за щенка и стерилизовать собаку только в вашем присутствии, вот это
Цитата:
Сообщение от ольга78
Дело в том,что причинять своей собаке боль и страдания по чьей-то прихоти,я не буду!!!
|
-БРОВАДА!
Последний раз редактировалось масяня; 18.08.2013 в 18:22.
|
|
|
18.08.2013, 18:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 240 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox
К сожалению, как собаки с документами, так и без могут быть брошенными, не нужными по разным причинам
|
Так в том то и дело! Зачем плодить ещё лишних, размножать не кондиционных, без документов?
У нас что, дефицит собак в стране?
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Felisiya (18.08.2013), irma_kz (18.08.2013), Lana777 (18.08.2013), Lyubov_B. (18.08.2013), olga09011981 (19.08.2013), Pitka (18.08.2013), Santa (18.08.2013), Shonik_a (14.12.2014), Восточный Цветок (18.08.2013), Евгения 25 (18.08.2013), Злата! (19.08.2013), ЛОЯ (18.08.2013), милашка (18.08.2013) |
18.08.2013, 18:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
а зачем тогда стандарты, выставки и племенная работа?
|
Я поддерживаю тех людей, кто искренне вкладывает душу, сердце, в кинологию в целом-это огромный труд и наверняка обидно, когда какие-то разведенцы выдают желаемое за действительное тем самым подменяя стандарты и искажая понятия о породе, но-к сожалению, к большому сожалению....есть на то причины у меня-я не доверяю многим питомникам и клубам, которые занимаются разведением и подделывают документы, в следствии таких афер у меня нет доверия к кинологии в целом.
Я не буду писать имена и фамилии питомников, названия клубов, я не хочу скандала честно и не люблю ругаться, просто хочу сказать, что к нашей кинологии Казахстана доверия у меня нет.
Зря я наверно высказалась, знала ведь, что мои слова заденут многих, но такова правда увы, да-я больше доверяю не профессиональным заводчикам, а обычным людям, которые продают щенков, по крайней мере большинство из них говорит правду о происхождении щенков, о родителях и т.д...
Правда не хочу развивать эту тему-я искренне уважаю людей, которые посвятили себя кинологии, у которых все карты открыты, желаю им только процветания и мужества, потому сама знаю как тяжело, но в тоже время приятно заниматься собаками.
Желаю побыстрее разобраться в сложившейся ситуации между продавцом и покупателем, главное что бы собачка не страдала от всех этих руганий, правда искренне, по сему больше писать не буду в этой теме, удачи!
Если кому нужна буду по данному вопросу, пишите в личку.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
ГРА (19.08.2013), Нюха (18.08.2013) |