| 
	
		|  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 10:20 | #391 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 04.11.2009 Адрес: Актау-Брисбан 
					Сообщений: 7,211
				 Сказал(а) спасибо: 1,720 
		
			
				Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
			
		
	Подарков: 5 
				Вес репутации: 193      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Vik-toriya  Нет уж, делитесь, мне понравился рецептик! Буду ждать следующих.
 Добавлено через 10 минут
 Кстати, сейчас сезон клубники начинается, если кого интересует, могу поделиться рецептом пирога с клубникой, быстрого и нежного, вчера только пекла.
 |  Cпасибо!!!! Была бы очень признательна за рецептик!   
		
		
		
			
				__________________   |  
	|   |   |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 10:55 | #392 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 18.03.2009 Адрес: Астана 
					Сообщений: 10,196
				 Сказал(а) спасибо: 2,270 
		
			
				Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
			
		
	Подарков: 23 
				Вес репутации: 239      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			Felisiya, почему вы решили, что я вас критикую? я очень люблю готовить и всегда рада поделиться рецептами. я просто прокомментировала предложенный вами рецепт и только.
		 
		
		
		
			
				__________________А характер-то у меня замечательный!
 Просто нервы у всех  какие-то слабые...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 12:42 | #393 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 14.09.2010 Адрес: Алматы, РК 
					Сообщений: 2,555
				 Сказал(а) спасибо: 1,415 
		
			
				Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 121      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Vik-toriya   Кстати, сейчас сезон клубники начинается, |  Хочу поделиться очень вкусным десертом из ягод! Вкуснота не обыкновенная и готовится просто! Спасибо за него Татьяне (ТОСИК)   
На 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара  и 1 пакетик желатина. Желатин заливаем стаканом прохладной кипяченой воды, а сахар и сметану смешиваем в другой чашке, чтоб сахар растворился.  Пока все это стоит - нарезать разные фрукты, любые, все что есть в доме. Зимой я делала: банан+апельсин+киви. Но и просто с клубникой очень вкусно.  
Как порезали фрукты - поставить обе миски на мееедленный огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, как желатин раствориться и станет просто желтая прозрачная водичка - вылить в сметану, постоянно перемешивая. Довести до момента множества пузырьков, но чтоб не кипело и выключитьь. Залить фрукты и в холодильник. Застывает все часов 6.
		 
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 14:08 | #394 |  
	| Птица- говорун 
				 
				Регистрация: 28.11.2010 Адрес: Казахстан Караганда 
					Сообщений: 583
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
			
		
	Подарков: 1 
				Вес репутации: 80      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			КИШ С КЛУБНИКОЙ. Киш - это открытый французский пирог с разными начинками и заливками.  
Первый раз я его делала, правда, с замороженной вишней, всвязи с отсутствием свежих фруктов, второй раз -  с клубникой, пожалуй с ней вышло вкуснее и ароматнее.
 
Для заливки и начинки  потребуется: 
500 гр. клубники 
1 стакан сметаны 
1 яйцо 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки муки 
Сметану слегка взбиваем(можно венчиком) с сахаром, яйцом и мукой.
 
Тесто же можно использовать 2 вариантов. 
1 вариант.   
100 гр.сахара 
100 гр. сливочного масла 
120 гр. сметаны 
280 гр. муки 
1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды(я делала с содой).
 
Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем нужно добаввить сметану, снова взбить. Туда же добавляем муку с содой и замешиваем тесто. 
 После выкладываем тесто на дно разъемной формы для выпекания и делаем бортики из теста.  
Ставим форму в духовку (180градусов) и держим там до полуготовности, до легкого-легкого золотистого оттеночка ( если этого не сделать, а сразу залить ягоды, то тесто может не пропечься и получиться клёклым). 
 Если бортики немного оплывут вниз, это не страшно, т.к. заливка после выпечки густеет и будет держать форму. 
 Вынимаем из духовки, на тесто выкладываем клубнику(крупные ягоды можно разрезать пополам) и выливаем заливку. Если ягоды будут слегка выступать, это нормально. Снова ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50 до образования золотистой корочки.
 
2 вариант совсем прост. Можно использовать готовое слоеное пресное тесто. Так же выложить пласт,сделать бортики,слегка испечь перед заливкой ягод, в общем принцип тот же, только сэкономите время.Вкус,конечно, будет отличаться, у нас в семье  мнения по этому поводу разделились, тут кто какое тесто больше любит.
 
Если использовать замороженную вишню, то класть нужно её не полкило, а поменьше, можно прямо на глаз. 
 В первоисточнике пирог советуют просто охладить и резать, но по своему опыту могу сказать, что лучше его хотя бы 1-2 часа подержать в холодильнике. 
Приятного аппетита! 
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1078
		
		
		 
				 Последний раз редактировалось Vik-toriya; 18.06.2013 в 14:11.
 |  
	|   |   |  
	
		
			| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 15:49 | #395 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 11.01.2008 Адрес: Almaty 
					Сообщений: 6,038
				 Сказал(а) спасибо: 2,987 
		
			
				Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 171      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			Vik-toriya, спасибо за рецепт. Очень люблю такие пироги, но сама как то не рисковала их готовить.
		 
		
		
		
			
				__________________     |  
	|   |   |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 22:04 | #396 |  
	| быстрее ветра (модератор) 
				 
				Регистрация: 13.01.2007 Адрес: Кокшетау. 
					Сообщений: 11,407
				 Сказал(а) спасибо: 3,270 
		
			
				Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
			
		
	Подарков: 21 
				Вес репутации: 252      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			Эх, жаль, что выпечка мне не дается...   
		
		
		
			
				__________________Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..
 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 22:33 | #397 |  
	| В доску свой 
				 
				Регистрация: 11.01.2008 Адрес: Almaty 
					Сообщений: 6,038
				 Сказал(а) спасибо: 2,987 
		
			
				Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
			
		
	Подарков: 4 
				Вес репутации: 171      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЖеняBorzoy  Эх, жаль, что выпечка мне не дается...   |  почему?
		 
		
		
		
			
				__________________     |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 23:29 | #398 |  
	| модератор 
				 
				Регистрация: 02.12.2005 Адрес: Алматы, Казахстан 
					Сообщений: 10,249
				 Сказал(а) спасибо: 1,995 
		
			
				Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
			
		
	Подарков: 13 
				Вес репутации: 227      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Felisiya   |  C большой бы радостью, но увы... я пока на больничном и больше чем на 30 мин. из дома не могу уйти(((
		 
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 23:34 | #399 |  
	| быстрее ветра (модератор) 
				 
				Регистрация: 13.01.2007 Адрес: Кокшетау. 
					Сообщений: 11,407
				 Сказал(а) спасибо: 3,270 
		
			
				Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
			
		
	Подарков: 21 
				Вес репутации: 252      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Felisiya  почему? |  Не любит меня тесто, в отличии от мяса.    
		
		
		
			
				__________________Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..
 
 Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2013, 23:41 | #400 |  
	| Птица- говорун 
				 
				Регистрация: 28.11.2010 Адрес: Казахстан Караганда 
					Сообщений: 583
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
			
		
	Подарков: 1 
				Вес репутации: 80      | 
				 Re: Перекусим? 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Felisiya  Vik-toriya, спасибо за рецепт. Очень люблю такие пироги, но сама как то не рисковала их готовить. |  Я сама боялась, что не получится, но именно здесь риск оказался минимальным, а результат- пирог с нежной кремообразной заливкой со сливочно-клубничным вкусом.
		 
		
		
		 |  
	|   |   |  
	
		
			
		
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |