| 

|  |  |  

|  22.03.2013, 00:09 | #3441 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 137      | 
				 Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  конечно! |  ну если "конечно", чего ж тогда сетовать?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  а как же хочется, чтобы и у нас были такие монопородки! С экспертом породником из-за границы. Почему Россия может себе такое позволить, а Казахстан нет? |   продолжаем мечтать

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  вашего предложения |   секрета не открою,именно породники и организуют и проводят и помогают проводить.И при том  с хорошим призовым фондом.

Последний раз редактировалось азиаты кz; 22.03.2013 в 00:14.
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  22.03.2013, 00:18 | #3442 |  
	| В доску свой  Новичок  

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях

Подарков: 15 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от азиаты кz  секрета не открою,именно породники и организуют и проводят и помогают проводить.И при том с хорошим призовым фондом |  вот это предложение более разумно, чем ваше!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Semicvetik  А можно вместе с заинтересованными скинуться и позвать |  Одно дело когда этим занимаются все, а совсем другое, когда это предлагают сделать одному человеку. Разницу чувствуете?    

|  
	|   |   |  

|  22.03.2013, 00:24 | #3443 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 277 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 61      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  вот это предложение более разумно, чем ваше! 
Одно дело когда этим занимаются все, а совсем другое, когда это предлагают сделать одному человеку. Разницу чувствуете?   |  ну это понятно  Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  это уже более разумный вариант!   |  ну или НКП помочь позвать, тем более что любители одной породы друг друга знают   кстати на выставке пыталась Вас поймать но не удалось, чтобы познакомиться   

__________________  [/url]

Последний раз редактировалось Semicvetik; 22.03.2013 в 00:29.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  22.03.2013, 00:40 | #3444 |  
	| В доску свой  Новичок  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Semicvetik  ну или НКП помочь позвать, тем более что любители одной породы друг друга знают |  этот вопрос мы с НКП обговорим, дождаться бы ещё съезда))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Semicvetik   кстати на выставке пыталась Вас поймать но не удалось, чтобы познакомиться |  не знаю, я целый день там была возле ринга Секича )

|  
	|   |   |  

|  22.03.2013, 00:52 | #3445 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 277 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 61      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  этот вопрос мы с НКП обговорим, дождаться бы ещё съезда))
 не знаю, я целый день там была возле ринга Секича )
 |  нее   визуально я Вас видела, мы в ринге Секича ставились но чего то потом я потеряла Вас   после нашего ринга хотя на выставке мы и на бестах были
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  этот вопрос мы с НКП обговорим, дождаться бы ещё съезда))
 не знаю, я целый день там была возле ринга Секича )
 |  я имею в виду не только ваш НКП а каждый в принципе

__________________  [/url]

Последний раз редактировалось Semicvetik; 22.03.2013 в 00:53.

|  
	|   |   |  

|  22.03.2013, 02:26 | #3446 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 82      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  а как же хочется, чтобы и у нас были такие монопородки! С экспертом породником из-за границы. Почему Россия может себе такое позволить, а Казахстан нет? . |  Надеюсь, вы только о своей породе говорите? У нас например, проводятся моно с экспертами проводниками как из России, ближнего Зарубежья, так и из Италии. Призовой фонд всегда богатый, только вот не спешат люди на монопородную выставку...
Добавлено через 5 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от азиаты кz  вы знаете   по сути,спонсорство плюс помощь клуба в организации моно никто не отменял..Любители породы  могут вместо запланированной одной дорогостоящей поездки организовать сами у себя моно,с приглашением того же эксперта.Но по  опыту могу вам сказать,что  у нас лучше "каждый сам в себе" . Для всех никто кроме клубов и энтузиастов пород не делает.
 А этих самых энтузиастов  по пальцам можно пересчитать.
 |  Всё так и есть, помогают, помогаем..., проводим, но... Кол-во собак, представляемых на моно выставке оставляет желать лучшего...

__________________Вице-президент "НКП Мастино Наполетано",
 Председатель Кинологического Клуба (СКК-FCI) vivalavita_astana@mail.ru

Последний раз редактировалось Виолетта; 22.03.2013 в 02:32.

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  22.03.2013, 02:36 | #3447 |  
	| В доску свой  Новичок  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виолетта  Надеюсь, вы только о своей породе говорите? У |  именно о своей и говорю    

|  
	|   |   |  

|  22.03.2013, 02:49 | #3448 |  
	| Птица- говорун 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  то есть вместо поездки в Германию мне нужно отдать эти деньги для проведения моно в Казахстане с немецким экспертом? Вы серьёзно?!? Ну уж нет! Я лучше поеду туда и получу там оценку без каких либо скидок. |  Монопородные выставки проводятся с ЦЕЛЬЮ! Не только чтобы вашу собаку, оценить и сравнить с остальными представленными.., НО и для показа и отценки поголовья в общем и целом. Ведь на моно выставляются не только "привозные" собаки, но и те, которых мы или вы получили сами, т.е. рождённые в Казахстане. А за это дорогого стоит! Всех в -Германию, Италию не притащишь, по этому смысл в трате денег на эксперта, чтоб ОН прилетел и оченил -ЕСТЬ!
Добавлено через 7 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  По мне лучше оллраундер,много судящий и знающий мою породу,чем породник,предпочитающий определённый тип(который сам разводит или разводил) и выбирающий только его. |  В ваших словах есть доля правды, но в каждом типе есть выдающиеся и непримечательные представители, по этому даже породники, которые предпочитают иной тип отдают свой голос в пользу -Лучшего Представителя!   

Последний раз редактировалось Виолетта; 22.03.2013 в 02:57.

|  
	|   |   |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  22.03.2013, 02:58 | #3449 |  
	| В доску свой  Новичок  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виолетта  Не только чтобы вашу собаку, оценить и сравнить с остальными представленными.., НО и для показа и отценки поголовья в общем и целом |  я об этом и писала:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  Людям нужен свежий взгляд, который бы объяснил, что разведение в Казахстане идёт правильно либо же наоборот ухудшает поголовье. |  

|  
	|   |   |  

|  22.03.2013, 02:59 | #3450 |  
	| Птица- говорун 

Цитата: 

| 
					Сообщение от wera  А я считаю, что и у нас в Казахстане есть эксперты породники. Но......наши НКП, почему-то не спешат приглашать их для экспертизы. Один два раза обожглись на ком-то и теперь поставили крест на своих экспертах. Я думаю, что это не правильно.Так что, у нас есть отличные эксперты-породники, но......БАЛОВАНА НАША ГАЛЯ.
 |  Есть! Теперь и  в нашей породе! Надеюсь мы не из "заевшихся"  Добавлено через 8 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от милашка  Мы в прошлом году пригласили породника по Западносибирским лайкам. Эксперт который судит только лаек (ЛЗС, РЕЛ, КФЛ). Да я собрала 52 собаки, но чего это стоило морально!    ИМХО, владельцы должны быть в первую очередь заинтересованы в приглашении породника, а заинтересованных владельцев мизер((  Владельцы кажется и хотят услышать описание породника.....а услышали...-Лучше под олдраундера)) 
Я правда только за охотничьих собак пока говорю (думаю что в других породах не намного лучше). |  Вот именно, владельцы -не все заинтересованны, особенно услышав однажды правду  от породника о "породности " своей собаки... 
Мой совет, не принимать так близко к сердцу описание и расстановку на моно, любить и быть любимой собака любой породы и породности будет искренне и от всего сердца! А вот правде в глаза надо уметь смотреть, ведь пуская в разведение, "любимых своему сердцу", но не угодных для породника собак, мы наносим ущерб породе. А разведение идёт в направлении и со скоростью " шаг вперёд, два назад".
Добавлено через 14 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  то есть вместо поездки в Германию мне нужно отдать эти деньги для проведения моно в Казахстане с немецким экспертом? Вы серьёзно?!? Ну уж нет! Я лучше поеду туда и получу там оценку без каких либо скидок. |  Что то вы меня запутали   А это , как понимать?
Добавлено через 17 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich  а как же хочется, чтобы и у нас были такие монопородки! С экспертом породником из-за границы. Почему Россия может себе такое позволить, а Казахстан нет? Людям нужен свежий взгляд, который бы объяснил, что разведение в Казахстане идёт правильно либо же наоборот ухудшает поголовье. |  Не совсем поняла я вас.
Добавлено через 20 минут
Annarich ,  Единственное, что приходит в голову.., возможно ваша собака молода, и не имеет ещё потомства?
Добавлено через 34 минуты 
А говорю я всё это потому, что мне есть , что сказать. По собственному опыту, делаю выводы. Можно открывать и закрывать эту "бесконечную дискуссию" о проведении моно, о затратах на экспертов, и т.д.  
Нужно в первую очередь задать лично себе вопрос:" а что Я могу..., хочу..., для этого сделать?! Было бы желание....

Последний раз редактировалось Виолетта; 22.03.2013 в 03:33.

|  
	|   |   |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|