|
|
18.09.2012, 00:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Шарпеи
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
То, что в рингах еще есть шарпей с пластикой- не есть гуд. Хоть в детстве, хоть когда. Пластика- есть пластика.
|
Татьяна, я думаю между пластикай и подтяжкой есть большая разница!Вы без условна правы говоря о пластики как о дисквалифицирующем пороке, но я уверено что 70% собак подтягивают веки! Просто дело в эксперте и ее знании особенности породы! Например Китайская Хохлатая Собака по стандарту в приделе 32 см, а на выставках очень часто встречаются такие лошади однако все благополучно закрывают на это глаза!!! Просто все сделали выводы о данном эксперте расстроились, пожалели о потерянных деньгах и пошли по домам!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sarabi
Знакомтесь - это пума. На фото ей 3 года.
|
Такая моська сладкая! Рассказывайте откуда она кто мама и папа?
Последний раз редактировалось Ольгуся; 18.09.2012 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.09.2012, 00:33
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Спасибо за отзыв. Родителей немного попозже.А пока еще фотки Пумы и щенки с ее первого помета.
щенкам на фото 26 дней
|
|
|
18.09.2012, 08:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Вы вообще о чем?Как бы вы не начали говорить с экспертом,он вас даже слушать не станет
|
о том, что эксперт тоже человек. вы ведь Оксана тоже эксперт, не думаю, что вы прогоните человека, если у него будет пара вопросов к вам. я еще раз повторюсь, если сразу написала непонятно. разговаривать и даже спорить можно по-разному. можно все сделать интеллигентно и достойно, тогда вас услышат и поймут. У меня правда несравнимо малый выставочный опыт в сравнении с вами. но в последнее время я стараюсь на каждой выставке поговорить с экспертом и никогда не получала отказа. за что их уважаю еще больше. всегда интересно услышать мнение профессионала. ведь в ринге он только описывает мою собаку, а в разговоре можно понять в целом его взгляд на породу.
|
|
|
18.09.2012, 08:37
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
я уверено что 70% собак подтягивают веки!
|
и вы считаете это нормальным?
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
а на выставках очень часто встречаются такие лошади однако все благополучно закрывают на это глаза!!!
|
и это тоже по вашему нормально?
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
Просто все сделали выводы о данном эксперте
|
а я уже склонна предполагать, что эксперт была права и ринг провела по всем правилам и стандартам
sarabi, Пума прям таки медвежонок ))) детки-конфетки )))
|
|
|
18.09.2012, 10:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 66
|
[quote=Татьяна И;1094698 что эксперт была права и ринг провела по всем правилам и стандартам
[/QUOTE]
Ну вот мы сходим еще к 2 экспертам и если и они скажут что Варька с пластикой, значит я поменяю мнение об этом эксперте и о заводчике.
|
18.09.2012, 10:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
и вы считаете это нормальным?
|
да считаю нормальным! по тому как лучше щенку подтянуть веки нежели что б он ослеп, на форумах много фото щенков у которых подтянуты веки и причем еще с ниточками и не один человек заводчик или просто любитель породы НЕ Сказал какой ужас щенок с подтяжкой!!! все восхищаются детьми и отвешивают комплименты!!!
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
и это тоже по вашему нормально?
|
А это я привела просто для сравнения к тому что на одну породу эксперт закрывает глаза а на другую породы лезет в глаза пальцами!!!
И что касается Оскара его выставляла я сама,и поверти эксперт так лез ему пальцами в глаза что я думала она их просто вы ткнет!!! И в тоже время цитирую ее слова-"превосходный кобель, отлично сложен, шикарно двигается от головы я вообще в восторге, ну из за глаз я не могу вам отдать титул!!!" А что касается моей собаки оказалась что у нее вывернутые локти ну при этом у собы свободные движения!!!! и что к чему???
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 18.09.2012 в 11:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.09.2012, 11:37
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
по тому как лучше щенку подтянуть веки нежели что б он ослеп
|
конечно нормально подтянуть веки, чтобы щенок не ослеп. но если вы занимаетесь разведением, а не коммерцией, то вы будете стремится к здоровому поголовью. здесь на форуме (да и не только, в жизни их куда больше) есть свидетели и примеры, когда казалось бы такая безобидная пластика чуть не стоила собаке жизни. и это по вашему нормально? стандарт был утвержден в 1999году. так как до этого, когда восстанавливали породу, пластика действительно считалась нормой. а сейчас ставка делается прежде всего на здоровье. и ни один заводчик не напишет под фото щенка с ниточками на глазках шоу-класс. а отписываются, потому что в общем щенки шарпея очень обаятельные. а их выставочные данные проявятся горазд позже, чем на момент продажи. и если рассматривать вопросы разведения шарпеев, то это действительно проблема. даже СКК поднимало вопрос в начале этого года. Наши эксперты дают большие поблажки на выставках шарпеям и в разведение допускаются с пластикой не только на глазах но и на нижней губе и с неправильным прикусом и еще со многими недопустимыми недостатками. я даже встречала рекламу кобеля, предлагаемого в разведение с несколькими оценками оч.хор. то есть его все-таки водили по выставкам и не один раз. и разные эксперты пришли к единому мнение- Оч.хор. а с такой оценкой кобель не допускается в разведение и что? а то, что его вяжут и щенков актируют.
ни к Оскару ни к Варе у меня нет никаких претензий по поводу пластики и породных данных. Так как этих собак я в живую не видела. я просто сужу по отзывам об эксперте, и только. и этих собак я тоже не обсуждаю. я говорю только об экспертизе шарпеев в целом.
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 18.09.2012 в 11:41.
|
|
|
18.09.2012, 11:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуся
А это я привела просто для сравнения к тому что на одну породу эксперт закрывает глаза а на другую породы лезет в глаза пальцами!
|
нас пару раз замеряли на выставках ))
опять же, возьмите с собой сантиметр или рулетку, если вдруг вам скажут, что вы выше или ниже стандарта, чтобы не получилось как с несуществующей пластикой. здесь уж вы докажете свою правоту
|
|
|
18.09.2012, 11:42
|
|
В доску свой
|
diva, Татьяна, я не о Варе, а о том, что по стандарту пластика действительно недопустима у выставочных собак
|
|
|
18.09.2012, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
о том, что эксперт тоже человек. вы ведь Оксана тоже эксперт, не думаю, что вы прогоните человека, если у него будет пара вопросов к вам. я еще раз повторюсь, если сразу написала непонятно. разговаривать и даже спорить можно по-разному. можно все сделать интеллигентно и достойно, тогда вас услышат и поймут. У меня правда несравнимо малый выставочный опыт в сравнении с вами. но в последнее время я стараюсь на каждой выставке поговорить с экспертом и никогда не получала отказа. за что их уважаю еще больше. всегда интересно услышать мнение профессионала. ведь в ринге он только описывает мою собаку, а в разговоре можно понять в целом его взгляд на породу.
|
Татьян можно и поговорить,но только после ринга,в ринге у эксперта просто напросто не будет на это времени.Ну и соответственно разговор этот на оценку вашей собаки ни как не повлияет!Хоть вы что скажите))))))))))
|
|
|