Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 01:21   #4261
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 139
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала
По умолчанию Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане

Юль спасиб! не смотря на то как я ее любила (люблю),я знала все ее плюсы и минусы

потом появилась она - Инджи
на фото толи год толи полтора

ну и она Ханя,моя хохлушка

7 мес

фото по этой весне вроде)))

просто решила показать))) а то скажут вот вступила в дебаты а не кажит ни кого)))) шутю....

Последний раз редактировалось Musson; 14.09.2012 в 01:23.
Musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 03:45   #4262
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
очень красивые собаки!

мне в серьез начинает казаться что вы смотрите на своих собак в РОЗОВЫХ ОЧКАХ..... одна у вас по стандарту прям писанная,вторая с прекрасно наполненой мордой,не в счет что у нее голова медвежьего типа и больше походит на кавказячью..... для меня первообразующий и главный признак САО говоря о породности это голова,которая для меня в идеале КИРПИЧ,ЛОШАДИННАЯ или как там ее еще называют,но не это....

писала,писала а потом увидела что вот Юльчик тож самое настрочила
Вот еще раз выдержка из стандарта-ГОЛОВА массивная, пропорциональна общему сложению, глубокая в черепной части, по форме при взгляде сверху и сбоку приближается к прямоугольнику. Лоб плоский, черепная часть плоская, длинная. Затылочный бугор хорошо развит, на мало заметен из-за сильно развитой, объемной мускулатуры. Надбровные дуги выражены умеренно.
СТОП. Переход от лба к морде плавный, умеренно выраженный.
НОС. Мочка носа крупная, черная, не выступающая за общий контур морды. При белом и палевом окрасе допускается осветление мочки носа.
МОРДА. Морда средней длины (меньше 1/2, но более 1/3 длины головы или 49% - 39% от длины головы), тупая, массивная объемная и глубокая, хорошо заполнена под глазами, почти не суживающаяся к мочке носа, при осмотре сверху, спереди и в профиль почти прямоугольная, спинка носа широкая, прямая, встречается незначительная горбоносость. Челюсти широкие, нижняя челюсть с массивным, хорошо выраженным подбородком.
ГУБЫ. Губы толстые, верхняя губа при сомкнутых челюстях закрывает нижнюю челюсть.
ЗУБЫ И ПРИКУС. Зубы белые, крупные, плотно прилегающие друг к другу, в полном комплекте (42 зуба). Допускается сдвоенный первый премоляр. Резцы у основания расположены в одну линию. Прикус ножницеобразный, прямой, или плотный перекус без отхода (при очень широкой нижней челюсти). Клыки крупные, широко расставленные. Наличие сломанных или выбитых резцов и клыков, не мешающих определению прикуса, на оценку собаки не влияет. При отсутствии одного или двух первых премоляров собака может получить оценку не выше «очень хорошо».
СКУЛЫ. Скуловые дуги длинные, хорошо развитые, но не нарушающие прямоугольную форму головы.
ГЛАЗА. Глаза небольшие, широко расставленные, прямо посаженные, умеренно глубоко сидящие, округлой формы. Разрез век овальный. Цвет глаз от темно-коричневого до светло-коричневого. Более темные глаза желательны. Веки толстые, умеренно сухие, допустимо наличие видимого третьего века. Желательна полная обводка век. При любом окрасе веки черные. Взгляд уверенный, надменный, полный достоинства. Где здесь написано про ТИП головы?И где здесь написано что губы должны свисать под нижней челюстью ,тем самым создавая в профиль ложное впечатление о прямоугольности ее .Зато здесь написано -глубокая в черепной части, по форме при взгляде сверху и сбоку приближается к прямоугольнику,и слабо сужается к носу.Обсуждайте опираясь на стандарт.Теперь опять вернемся к задним ногам ,вернее к прямым суставам ,что замечательно видно на представленной вами фотографии ,САО это не только голова .Еще немного стандарта-Поясница короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.
Круп средней длины, широкий, мускулистый с незначительным наклоном к основанию хвоста. Высота в холке на 1-2 см. превышает высоту в крестце, однако незначительная высокозадость допустима у молодых собак.
Грудь длинная, глубокая, широкая, с выпуклыми округлой формы ребрами, плавно расширяющаяся за лопатками в сторону ложных ребер, стремящаяся в этой части к цилиндрической форме. Ложные ребра длинные. Нижняя часть груди опущена до уровня локтей или чуть ниже. Передняя часть груди незначительно выступает за линию плечелопаточных сочленений, опущена между предплечьями с глубокой передней частью.
Живот незначительно подтянут .Вот опять ваше фото-скажите плоские ребра они улучшают выносливость собаки ?Или при недостаточной заполняемости кислородом собака быстрее устает?

Добавлено через 13 минут
http://www.aziatportal.ru/forum/view...rowstart=20Вот здесь тоже обсуждают проблему задних ног

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
Слушай, Люба, а ты права... я все думала-думала, кого мне эта голова напоминает: перебирала и ротвейлера и ам.бульдога.... и после твоих слов про кавказа.... я с тобой вынужденна согласиться... проскальзывает что-то от КО
Ну не слишком ли далеко зашли в желании оскорбить моих собак???
Светлана, без обид.... не хочу оскорблять вашу собаку, но эта и общий вид головы отдаленно напоминает голову КО
Про какую скуластость, и переход,идет речь Отдоленно все собаки могут кого то напоминать а особенно людям с большой фантазией как у вас.И прежде чем что то сказать нужно все таки быть хоть в чем то уверенной

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 14.09.2012 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 06:30   #4263
В доску свой

Поблагодарили 2,885 раз(а) в 2,204 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 173
Викушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвала

Likova svetlana, Мы уже все тут уверенны что у вас не САО))) у меня тоже есть еще одна девочка, которая отлично охраняет дом, которую мы очень любим, и именно с нее мы поняли что за порода такая САО...

На мой взгляд моя Малышка и то намного прятней чем ваша собака которую вы тут представляете... Я не бью себя в грудь , не говорю что Малышка супер как делаете это вы, я просто вижу своими ГЛАЗАМИ отличия между собаками..и все прекрасно понимаю...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение

9 мес
наша первая ,для нас большая победа в КАРАГАНДЕ

а тут ей вроде года еще нет
фото ее заводчицы которая была у нас тогда в гостях Наталья (Ак Босар)
Очень ваша Белоснежка понравилась....

Последний раз редактировалось Викушка; 14.09.2012 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение
Викушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 07:34   #4264
В доску свой

Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях

Вес репутации: 82
Вредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущее

Мдя,судя по всему,у меня тоже не САО...
Пойду порву документы и дипломы,сожгу их и посыплю голову пеплом.)))
Вот,честно,не вьезжаю,что такого непородного в голове Верной или Азии?эти собаки у Светланы мне нравятся,хотя те,чепрачно-тигровые,в панику вогнали.я с недельку под впечатлением ходила.
А если честно,Светлана,Вы же сами неккоректно стали отзываться о собаках других людей. ИМХО-бороться за породу надо в др.месте,а именно у себя во дворе,каждому.
Зачем обсуждать щенка,она еще маленькая,100 раз поменяется?ну и т.п.
Девченки,хватит ругаться,пожалуйста...

Добавлено через 13 минут
Да,у меня тоже кобель с элементами сырости,у него сыровато нижнее веко,но оч.толстая кожа.я не считаю при таком сочетании этот недостаток критичным.
Да,забитость плотная подшерстком-это одно,а подлохмаченность-другое.)
Ну а шарнирность суставов и др.проблемы конечностей,также как и плоское ребро,мелкая гр.клетка,своб.локти,дисплазия и проч.никакая самая супер-пупер породная голова не вылечит.ЭТО БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО КАКОЙ-ЛИБО СОБАКИ,это просто мое личное мнение.
Давайте не будем кидаться в крайности.кому нужен инвалид с навороченной головой или дворняжка с обалденным ОДА?Думаю,никому.а чего тогда копья ломать?смысл?

Добавлено через 15 минут
Сейчас попробую хоть миниатюрки своих двориков выставить,тяжеловато это,с телефона пишу.

Последний раз редактировалось Вредина; 14.09.2012 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Вредина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
МегаСтар (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 08:16   #4265
В доску свой

Вредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущее

Вот,пробую,за результат не ручаюсь.
Изображения
Тип файла: jpg 15RJcnxoj.jpg (60.4 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Портретик в сарайке-001.jpg (36.8 Кб, 26 просмотров)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
НИККИ 2 (14.09.2012), РАДЖА (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 08:18   #4266
В доску свой

Слева сука,справа кобель(я его кАбель называю))),кобель-это где голова.)
Старый 14.09.2012, 08:21   #4267
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Likova svetlana Посмотреть сообщение
Теперь опять вернемся к задним ногам ,вернее к прямым суставам ,что замечательно видно на представленной вами фотографии
Ну знаете, Светлана, на представленных вами фотографиях также у собак такие же спрямленые скакательные суставы, о чем вы постоянно в этой теме пишите другим...

Например на этой:

А тут кажется, будто собака собралась садиться и если ее поставить прямо, то ножки тоже "попрямеют":

Это я к тому, что невозможно определить по фото НАСТОЯЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ вид конкретной собаки, что вы пытаетесь делать с самого начала дискуссии. Меряете лбы, крупы, сравниваете углы, высоты и пр. При определенном ракурсе фотосъемки можно ТАКОЕ чудовище создать )))
Biba (14.09.2012), Palych (14.09.2012), НИККИ 2 (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 08:36   #4268
В доску свой

А давно уже надо смотреть видео))),да и то не факт,что можно что-то углядеть,там от качества съемки тоже многое зависит,а если еще хорошо смикшировать...))).
"И даже если на клетке слона увидишь надпись "тигр",не верь глазам своим"))).
Вот смотрю на свою сучь,точно знаю,что с ОДА проблем нет,но вот что-то уже сомнительно...
Старый 14.09.2012, 09:52   #4269
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

А как загрузить видео?Это бы очень помогло в спорах
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 09:58   #4270
В доску свой

Поблагодарили 2,885 раз(а) в 2,204 сообщениях

Вес репутации: 173
Викушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвала

Likova svetlana, На Ютуб сперва загружаете, а потом ссылку сюда)

Закладки