| 

|  |  |  

|  21.11.2011, 21:03 | #1631 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 61      | 
				 Re: Казахские тазы. 

Мое мнение, если у Вас сука с доками, то не стоит, замучаетесь доки на щенков делать.А можно фото суки, которую Вы хотите им повязать?
 p/s  если бы у меня была собака без доков, то я бы рискнула на такую вязку, чем – то он меня притягивает…

|  
	|   |   |  

|  21.11.2011, 21:41 | #1632 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 63      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от engebek  Хочу попробовать.повязать, этого коб со своей сукой. Для этого и спрашиваю, вашего совета.Стоит не стоит. |  Добрый вечер. 
Я не эксперт и по большому счету чайник, но позволю себе вставить свои пять копеек: 
Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость. Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный. Еще сказывается его состояние - худоват.Как мне показалось, у кобеля недостаточно глубокая грудь или коротковатая грудина. Есть подозрения на отвесную пясть, может просто так встал. По голове - морда коротковатой кажется. 
Про выносливость вы правы. Но известно, что это дело наживное, при имеющихся для этого задатков экстерьера и интерьера. 
Для примера -один кобель, пометник Ушара и Гаухар из питомника Константина Николаевича и Естая отправлен в ЮКО. Сначала местные недооценивали, потом он втянулся. Теперь они говорят что по выносливости среди их местных тазы ему нет равных, ходят под лошадью несколько дней.

Для Бисмарка: 
Родословная на сегодняшний день имеет значение конечно, но часто второстепенное. очень многие собаки находятся в провинции, достаточно породные но не с оформленным происхождением. Сами понимаете почему... Так что вязать-не вязать из-за документов в данном конкретном случае не аргумент. Здесь надо конкретно на собаку смотреть. 

Енжебек, не в обиду, я бы не повязал. У самого сейчас Зара течет, не нашел подходящего. Решил не вязать в этот раз.

|  
	|   |   |  

|  22.11.2011, 09:36 | #1633 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

А можно фото суки, которую Вы хотите им повязать? 
 Фото суки стоит чуть ниже. Красная  муругая, подписанна Рада.
Добавлено через 14 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от рыбовед  Добрый вечер.Я не эксперт и по большому счету чайник, но позволю себе вставить свои пять копеек:
 Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость. Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный. Еще сказывается его состояние - худоват.Как мне показалось, у кобеля недостаточно глубокая грудь или коротковатая грудина. Есть подозрения на отвесную пясть, может просто так встал. По голове - морда коротковатой кажется.
 Про выносливость вы правы. Но известно, что это дело наживное, при имеющихся для этого задатков экстерьера и интерьера.
 Для примера -один кобель, пометник Ушара и Гаухар из питомника Константина Николаевича и Естая отправлен в ЮКО. Сначала местные недооценивали, потом он втянулся. Теперь они говорят что по выносливости среди их местных тазы ему нет равных, ходят под лошадью несколько дней.

Для Бисмарка:
 Родословная на сегодняшний день имеет значение конечно, но часто второстепенное. очень многие собаки находятся в провинции, достаточно породные но не с оформленным происхождением. Сами понимаете почему... Так что вязать-не вязать из-за документов в данном конкретном случае не аргумент. Здесь надо конкретно на собаку смотреть.

Енжебек, не в обиду, я бы не повязал. У самого сейчас Зара течет, не нашел подходящего. Решил не вязать в этот раз.
 |   Если бы я жил в Алматы, то проблем небылобы.У вас там много хороших собак. Приглядись к Айболовским собакам. Там белый коб. Кран и серый ,кличку не знаю. очень хорошие собаки.
Добавлено через 16 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от bismark999  Мое мнение, если у Вас сука с доками, то не стоит, замучаетесь доки на щенков делать.А можно фото суки, которую Вы хотите им повязать?
 p/s  если бы у меня была собака без доков, то я бы рискнула на такую вязку, чем – то он меня притягивает…
 |   Фото суки стоит чуть ниже.Красная  муругая ,подписана Рада

Последний раз редактировалось engebek; 22.11.2011 в 09:53.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  22.11.2011, 10:07 | #1634 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата: 

| 
					Сообщение от engebek   Если бы я жил в Алматы, то проблем небылобы.У вас там много хороших собак. Приглядись к Айболовским собакам. Там белый коб. Кран и серый ,кличку не знаю. очень хорошие собаки. |  Доброе утро. 
Спасибо, Енжебек. Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего". 
Кырана и серого Зоркумая знаю. Бывал с ними на охоте. В прошлом году с Кыраном, в этом с ними обоими. 
Для Зары не подходят по нескольким причинам, или она к ним....

|  
	|   |   |  

|  22.11.2011, 13:16 | #1635 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 73      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от engebek  Спасибо за хорошие коментарии. У нас в Семее нет таких энтузиастов как вы,Левита и Понка. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от oksana iz kazaxstana  Как всегда в точку! Присоединяйтесь к нам и приводите друзей! |  Точно это уже  много!! А вы поддержите и все будет в порядке.
Добавлено через 12 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от рыбовед  Удивительно что такой кобель имеет высокую скорость. |  Ничего удивительного, там  не совсем четко, но что то от других борзых прослеживается.

Цитата: 

| Конечно по фото трудно точно сказать, тем более по такому не очень удачному фото. Кобель породный. |  Саш кобель не породный.

Цитата: 

| Енжебек, не в обиду, я бы не повязал. |  Да, я бы не стала его вязать.
Добавлено через 22 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от рыбовед  Доброе утро.Спасибо, Енжебек. Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего".
 Кырана и серого Зоркумая знаю. Бывал с ними на охоте. В прошлом году с Кыраном, в этом с ними обоими.
 Для Зары не подходят по нескольким причинам, или она к ним....
 |  Как, хорошо знать происхождение , когда предки известны и знаешь чего хочешь избежать в данной вязке. 
Я всегда говорила, что хоть от руки, но пишите свою родословную.

__________________О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...
 Им просто не до нас))) 'Омар Хайям'

Последний раз редактировалось Гапатушка; 22.11.2011 в 13:39.

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  22.11.2011, 17:50 | #1636 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 99      | 

engebek, ведь у нас живет прекрасный кобель, с которым вы можете повязать свою Раду. Алмас- Кок-Серек- прекрасный рабочий кобель, с родословной ,да еще и Чемпион Казахстана.
  Добавлено через 8 минут  
В центре фото Алмас-Кок- Серек и его однопометница Ал-Багира.
Добавлено через 23 минуты  
Об экстерьере этой собаки даже говорить ничего не хочу, если достоинство  его- скорость. Скорость ,подгоняемая голодом. Тазы-это красота, сила, грация . Не обижайтесь Енжебек, но этот кобель вызывает у меня жалость и желание накормить.

Последний раз редактировалось levita; 22.11.2011 в 18:14.

|  
	|   |   |  

|  22.11.2011, 19:28 | #1637 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

(но этот кобель вызывает у меня жалость и желание накормить.)Левита.Состояние этой собаки на первый взляд, обманчиво. Поверте мне, кормление и содержание этого кобеля, отличное. Живет в теплой конюшне ,где у него есть спец. место.  Кормят мясом и спец питаниями для собак.Живет вольно. У меня тоже когдато была  сука выборзок(тазы + борзая) больше походила на тазу, так там такая арматура была, смотришь и плачешь а работала очень хорошо и ела за троих, как наестся аж ходить не могла. А вид, это я его фотографировал, после охоты, по шлакоотвалу проходили ( излюбленное место зайцев).

|  
	|   |   |  

|  22.11.2011, 21:28 | #1638 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 107      | 

engebek
если вас интересуют только рабочие качества и вы уверенны что это тазы - повяжите, заодно и проверите по потомству   ) ведь вам же не просто так приглянулся именно данный кобель. 
а то что он худой ну я бы так не сказала, нормальная кондиция рабочей собаки,  а не диванной!

|  
	|   |   |  

|  22.11.2011, 23:23 | #1639 |  
	| клон 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от люблю собак  engebek
если вас интересуют только рабочие качества и вы уверенны что это тазы - повяжите, заодно и проверите по потомству   ) ведь вам же не просто так приглянулся именно данный кобель. |  Слушайте вы меня поражаете.................. 
3 человека сказали, что не стоит вязать именно потому, что сомневаются в породности, а это как раз и есть продолжение передачи рабочих качеств по потомству. Он может быть и уверен, что это "тазы", но фото говорит обратное. Работают все помесные собаки, но породные рабочие качества борзой на второй ,  третьей регенерацией мало результативно, о чем и пишут многие охотники, что собаки вроде похожи на тазы, да только  русака то не достают..Ну и зачем такое выпускать в свет ради просто любопытства, что получиться, хотя уже очень много породных и проверенных кобелей, к чему опять плодить не ведомо что.

|  
	|   |   |  

|  23.11.2011, 08:35 | #1640 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 154      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ариэль  Слушайте вы меня поражаете..................3 человека сказали, что не стоит вязать именно потому, что сомневаются в породности, а это как раз и есть продолжение передачи рабочих качеств по потомству. Он может быть и уверен, что это "тазы", но фото говорит обратное. Работают все помесные собаки, но породные рабочие качества борзой на второй , третьей регенерацией мало результативно, о чем и пишут многие охотники, что собаки вроде похожи на тазы, да только русака то не достают..Ну и зачем такое выпускать в свет ради просто любопытства, что получиться, хотя уже очень много породных и проверенных кобелей, к чему опять плодить не ведомо что.
 |  Я согласна и с этим высказыванием и с предыдущими постами. О чем тут говорить? Не понимаю! Если по фото видно, что это не тазы, А люди общающиеся на этой ветке разводят именно казахскую тазы, так причем тут этот кобель????!!!!! Разве уже не всем понятно к чему привели породу вот такие эксперименты? Где порода?Где собаки? Почему Главное Достояние Казахстана у нас представляется как что-то нечто экзотическое? Почему люди болеющие за чистоту своей породы не могут подобрать своим собакам-производителям пару? А по поводу работы скажу,что не обязательно собаке представлять какую либо породу,многие дворняги охотятся, что бы добыть еду.А что такое дворняга-это собака не относящаяся к определенной породе.Или имеющая,кровь нескольких пород. Как в данном конкретном случае.  
engebek ,  
А разве Вам не приятно смотреть и содержать у себя мало того, что рабочее,но еще и красивое животное?Достойное называться породой тазы! И разве Вам не жалко свою суку Раду,"портить" вот такой вот дворнягой.Что такое разведение! Это долгий и кропотливый труд! Поставив перед собой задачу,получить настоящую с хорошими качествами собаку,Вы должны следовать поставленной цели! А с этими собаками кто не дает вам охотится,если кобель вас устраивает в работе! Но вы должны четко понимать где собака только для работы,а где та, которая представляет племенную ценность! И беречь ее в двойне!!!  
Вот поэтому здесь и прозвучали такие высказывания как:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Как, хорошо знать происхождение , когда предки известны и знаешь чего хочешь избежать в данной вязке.Я всегда говорила, что хоть от руки, но пишите свою родословную.
 |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от рыбовед  Да в Алматы есть хорошие собаки. Но я написал "подходящего". |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от рыбовед  Для Зары не подходят по нескольким причинам, или она к ним.... |  И ранее Вы сказали что нет в Вашем районе таких энтузиастов... Поверьте,если будет идти такая работа как идет сейчас,то и не появятся ни когда!!!! Начните с себя! Начните работать над породой! И энтузиасты к Вам потянутся!!! Поддержат!  Тем более, что совсем не далеко живет кобель которого Вам предложила levita , И у Вас есть с чего начать серьезную работу! Не упускайте свой шанс.К сожалению собаки живут очень не долго и разбазаривать имеющихся на данное время поголовье на бестолковые вязки у нас нет времени! Нужно во что бы то ни стало сохранить породу! 
Удачи Вам и если прозвучали грубоватые нотки,не обижайтесь! Подумайте,что Вы оставите своим детям и внукам,с чем они пойдут продолжать начатое  Вами дело и с чем будут охотиться!   

__________________щенки,вязки,помощь в доставке в любой город,бесплатные консультации! kolodkinaoksana@mail.ru  сот.тел.+77055300748
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33) |  
		|  |  
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|