| 

|  |  |  

|  21.10.2013, 15:23 | #2871 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 195      | 
				 Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Volf  Есть оговорка,что собаки,которые захотят закрыть Чемпионство(я сейчас о НО),то и ОКД-ЗС И ТСА и Керунг,должен быть сдан+ДТБС |  
О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛА "ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА" 
Вступает в силу с 1.01.2001 г. 
(с изменениями и дополнениями)

1. Титул "Чемпион Казахстана" присваивается собакам, имеющим родословную, признаваемую СКК, с тремя поколениями предков. Для собак пород, не признанных FCI, также необходима родословная с 3 генерациями предков.  
2. Минимальные требования по рабочим качествам, необходимые для получения титула. Для пород: фландрский бувье, бриар, босерон, бельгийские овчарки, ризеншнауцер, ротвейлер, боксер, немецкая овчарка - IPO-1 или SchH-1, ОКД+ЗКС. 

ни про керунг и ТБС, ТСА - речи нет.

__________________   |  
	|   |   |  

|  21.10.2013, 20:18 | #2872 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 112      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rano  ни про керунг и ТБС, ТСА - речи нет. |  ну и что  что нет...про фактор тоже нет ни слова... 
короче я так понимаю-закон ,что дышло..кому как хочется так и трактуют..??

__________________У собаки-один единственный недостаток...она мало живет...
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2013, 21:28 | #2873 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 87      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Volf  Не ТСА нужен до года,а начало дрессировки на ЗС с года.

Вчера разговаривал с Ключниковым В.он сказал-не укусит рукав -Т-2,схватит или хоть попытаеться схватить рукав то Т-1.А вообще чтоб собака схватила,и вообще знала-что такое рукав,нужны траннировки по ЗС.
 а сдать из за фактора на Т-2 не очень то и хочеться(т.к. собаку не учили кусать человека(
 |  "А вообще чтоб собака схватила,и вообще знала-что такое рукав,нужны траннировки по ЗС."  
 Т.Е. дрессировщикам очень кушать хочется, поэтому можно и положение СКК нарушать:нужны тренировки. 
 Когда я рассказал российским кинологам, в частности судьям по рабочим качествам РКФ о нашем тестировании, они ответили однозначно: это допустимо, но это уже не проверка на психику как у нас, а проверка на психику + элементы дрессировки.  
Т.Е. дрессировщикам кушать хочется - нужны тренировки.

|  
	|   |   |  

|  21.10.2013, 22:12 | #2874 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 112      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Jaza  Т.Е. дрессировщикам кушать хочется - нужны тренировки. |  
Ну-у!А тогда с отменой ОКД И ЗС-что же им делать!?   

__________________У собаки-один единственный недостаток...она мало живет...
 |  
	|   |   |  

|  22.10.2013, 14:41 | #2875 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 182      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rano  О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛА "ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА"Вступает в силу с 1.01.2001 г.
 (с изменениями и дополнениями)

1. Титул "Чемпион Казахстана" присваивается собакам, имеющим родословную, признаваемую СКК, с тремя поколениями предков. Для собак пород, не признанных FCI, также необходима родословная с 3 генерациями предков.
 2. Минимальные требования по рабочим качествам, необходимые для получения титула. Для пород: фландрский бувье, бриар, босерон, бельгийские овчарки, ризеншнауцер, ротвейлер, боксер, немецкая овчарка - IPO-1 или SchH-1, ОКД+ЗКС.

ни про керунг и ТБС, ТСА - речи нет.
 |  Мы закрывали ЧК 6 САС + дрессура (ДТБС было, но не потребовалось). Керунг не нужен, он и сейчас только рекомендуется  к сдаче.

ТСА я бы с удовольствием сдавала со своими собаками с кусачкой, считаю, что это простое упражнение (даже не мутпроба по сложности) и его стоит вернуть для НО.

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  22.10.2013, 15:07 | #2876 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Jaza  Т.Е. дрессировщикам очень кушать хочется, поэтому можно и положение СКК нарушать:нужны тренировки. |    я думаю этот вопрос урегулируют Дрессировочная комиссия и руководство СКК.По поводу "хочется кушать"я вас умоляю,а без этого на покушать -то никак...Просто после того как ТСА стал единственным допуском,ну видимо в дрессировочной комиссии хотят,что бы хоть что-то было от служебных собак..
Добавлено через 5 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Jaza  Я со своими собачками при постановке их на охрану работаю с реальными, а не спортивными СКК дрессировщиками и весьма доволен |   а увидеть(видео)работы "реальных " дрессировщиков можно(ну и собак )само собой,а то я общался с одним,правда ни одной своей он показать увы не мог...а мне было бы интересно,без подстебов,я то спортивный  дрессировщик СКК....
Добавлено через 18 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна Снаговская  Поднимаю данный вопрос. Ещё раз - норматив такой есть. По моей просьбе (сегодня состоялась встреча с Владимиром Ключниковым, который просмотрел все сообщения касающиеся дрессировки в КЗ в этой теме), лично для тех, кто хочет сдавать ЗКС - в ближайшее время соберётся комиссия и опубликует положение. |   а ЧТО это даст???в Казахстане и ЗС,в весьма и весьма плачевном виде,не говоря уже о более сложных видах.Я несколько лет назад предлагал усложнить ЗС до раздела "С" ипо 1...сейчас  официально есть ЕЩЕ  более легкие нормативы например IPO-VO,может лучше его,это международный норматив,либо IPO-ZTP(испытания на пригодность к разведению)

__________________"Рождены для любви, обучены для службы и преданы до конца "

Последний раз редактировалось Грызли; 22.10.2013 в 15:25.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  22.10.2013, 16:20 | #2877 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  а ЧТО это даст???в Казахстане и ЗС,в весьма и весьма плачевном виде,не говоря уже о более сложных видах.Я несколько лет назад предлагал усложнить ЗС до раздела "С" ипо 1...сейчас официально есть ЕЩЕ более легкие нормативы например IPO-VO,может лучше его,это международный норматив,либо IPO-ZTP(испытания на пригодность к разведению) |  Честно? Думаю - ничего. Людям-то и ЗС подавно не нужен - сдали ТСА и быстрее вязаться. Только уважающие себя, своих собак и своё разведение сдают дрессуру.

|  
	|   |   |  

|  22.10.2013, 16:38 | #2878 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна Снаговская  Думаю - ничего. Людям-то и ЗС подавно не нужен - сдали ТСА и быстрее вязаться. Только уважающие себя, своих собак и своё разведение сдают дрессуру. |  ну дак и зачем ??людей ,которые реально хотят заниматься дрессировкой очень небольшое число...Есть норматив ЗС+ОКД,давайте(алма-атинцам это сделать проще)изменим ЗС,вместо мутпробы  по принципу раздела "С" В ипо-1,будет норматив национальный хотя бы на уровне,есть возможность сдавать отдельно разделы ИПО,есть ИПО1-3,БХ(для людей нежелающих сдавать фактор в ТСА)-короче нормативов куда как больше,чем желающих этим заниматься.Зачем изобретать велосипед-когда он уже давно изобретен...

|  
	|   |   |  

|  22.10.2013, 17:16 | #2879 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  ну дак и зачем ?? |  Ну просят ЗКС - есть желание сдавать - почему бы и нет? Может сначала один, потом второй, глядишь и потянуться люди.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  давайте(алма-атинцам это сделать проще)изменим ЗС |  А зачем менять ЗС? Пусть хотя бы так научаться готовить собак и сдавать этот норматив. Дрессировка-то и была отменена только из-за того, что во многих регионах нет дрессировщиков, а у людей нет возможностей ездить либо отправлять собак для подготовки. 
Кому надо более высокий уровень - пусть готовят и сдают IPO в любых его вариациях.

|  
	|   |   |  

|  22.10.2013, 18:23 | #2880 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна Снаговская  Дрессировка-то и была отменена только из-за того, что во многих регионах нет дрессировщиков, а у людей нет возможностей ездить либо отправлять собак для подготовки |  я слышал это еще 10 лет назад,когда начинал заниматься с первой своей собакой,да в принципе ,оно конечно ,пусть внесут норматив ЗКС в число нормативов КЗ,только непонятно ,а ЧТО  мешает людям,ну которые хотят,заниматься им и сдавать?я думаю описание норматива найти не составит труда

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24) |  
		|  |  
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|