Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 21:27   #32691
В доску свой

Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
DARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Цитата:
Сообщение от Flaxy Посмотреть сообщение
мне показалось вопрос построен так, что ты считаешь что моя собака дерганая и интересуешься неужели я этого не замечаю
вопрос был поставлен так
Оля, а тебе ни кто не говорил, что у кобла куража нет????
Оля, а ты не чувствуешь разницу между куражная и дерганная, тогда вообще о чем может идти речь...................
DARSAN вне форума  
Старый 31.10.2011, 21:28   #32692
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 103
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

значит показалось, сори
отвечаю на вопрос:
нет, кобель не дерганный, не зашуганный
он просто иногда в силу веселости и жажды поскакать каждую минуту немного прибавляет шаг, но я его чуть осаживаю, пока не дойдем до места где можно на свободном выгуле побыть
Старый 31.10.2011, 21:28   #32693
В доску свой

Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях

Вес репутации: 93
Aleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордится

Цитата:
мне показалось вопрос построен так, что ты считаешь что моя собака дерганая и интересуешься неужели я этого не замечаю
Оля, когда кажется, я переспрашиваю, а не делаю поспешных выводов.
Подведу итог (всей переписки).
1. Что хорошо одной собаке, то ни-ни другой;
2. Обращаться только к профи;
3. Посещайте клуб;
4. Меньше прислушиваться к советам на форуме;
5. Идите на дрессировку к спецам (самолечение до добра не доводит).
6. Каждая соба индивидум и подбор метода дрессуры индивидуален.
Aleks вне форума  
Старый 31.10.2011, 21:29   #32694
В доску свой

Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от DARSAN Посмотреть сообщение
Оля, а тебе ни кто не говорил, что у кобла куража нет????
нет никто не говорил потому что никто в том числе и я так не считает )

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
5. Идите на дрессировку к спецам (самолечение до добра не доводит).
с такими породами как добер, ротв, НО и амстафф обязательно

Добавлено через 6 минут
Боголюбова, а сука в возрасте Ариши правда должна весить 24 кг? Почему она тогда такая худощавая?

Последний раз редактировалось Flaxy; 31.10.2011 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Flaxy вне форума  
Старый 31.10.2011, 21:37   #32695
В доску свой

Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях

Вес репутации: 93
Aleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордится

Цитата:
с такими породами как добер, ротв, НО и амстафф обязательно
Это вопрос?
Aleks вне форума  
Старый 31.10.2011, 21:40   #32696
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Это вопрос?
неа, мое мнение )
Старый 31.10.2011, 22:03   #32697
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:

Добавлено через 6 минут
Боголюбова, а сука в возрасте Ариши правда должна весить 24 кг? Почему она тогда такая худощавая?
можно я отвечу!

Вес - это не показатель, показатель именно кондиция собаки. Две совершенно разные собаки могут иметь один и тот же вес и смотреться по разному. Лично я всегда ориентируюсь именно по ребрам своей собаки, уже на ошупь знаю, когда она в форме, а когда нет.

Добавлено через 4 минуты
Мне было очень интересно почитать про методы дрессуры, спасибо большое, Боголюбова. (простите не знаю, как Вас по имени-отчеству). Кое что попробую использовать со своей собакой, хоть у меня йорк. У нас сейчас тоже есть проблемы, и мне кажется у неё как у добермана большой порог чувствительности))) хотя мне не смешно на самом деле. Оливка просто помешалась на кошках! Если она видит кошку, то просто с ума сходит, тааак тянет поводок, что шея в кровоподтеках один раз была. Теперь вот воспитываю её.

Последний раз редактировалось Иришка79; 31.10.2011 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 31.10.2011, 22:24   #32698
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
Наташиг на пути к знаменитостиНаташиг на пути к знаменитости

Aleks, у нас с "тягой" большая проблема. Дакар послушный и всегда рад угодить хозяину, но на поводке меня уносит на раз, какие каблуки(((, я иногда и в кроссах с трудом за ним успеваю. Пробовали одёргиванием - не получается. А как в данном случае учить на вкусняшку, когда её давать?
Старый 31.10.2011, 22:25   #32699
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Flaxy, ты просто не видела щенка добермана. Я как увидела как Таня гуляла с Аришей, была просто в шоке. Скажу одно - непросто это, требует много терпения и огромной выдержки. У неё все руки в мозолях были. Я поняла, что доберманов должны заводить люди, который действительно безумно любят это породу и для которых преодоление трудностей приносит удовольствие. Просто необходима большая теоретическая подготовка, много моментов новички действительно не знают. Для меня, например, было открытием что собак склонных к доминированию желательно отпускать на "Гулять" с позиции "лежать". Вижу в этом смысл. А сама бы в жизнь не дошла до этого.

Вообщем, нам учиться и учиться! Но зато как интересно! Хоть и невероятно трудно. Соглашусь с тобой в том, что с собакой надо заводить контакт, а с сильными породами, особенно нужно к этому стремиться. В психологии есть понятие эмпатия, умение понимать другого человека, вот и тут, должно быть очень развито это чувство, по отношению к собаке.
И, конечно, не все сразу, все приходит с опытом и по мере взросления щенка становится легче. У каждого из нас были трудности в воспитании собак. Думаю, и у тебя с Купером тоже. Это нормально, все через это проходили.
Но доберман)) все таки это собака с другой планеты, она другая)) Я обычно смотрю в глаза собаке, и мне кажется, что я понимаю, что она думает. А тут заглядываю Арише в глаза, и мне кажется, что это она "читает" меня а не наоборот!

Меня, кстати, мне кажется, Ариша полюбила))) Но я признаюсь, я её наглым образом подкупала вкусняшками!)))) Самые вкусные кусочки ей оставляла)))
Старый 31.10.2011, 22:25   #32700
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Цитата:
24 кг - это не много для рослой костистой суки с крупной головой.
Ариша недавно перенесла дальнюю дорогу, адаптировалась в новой семье - это большая стрессовая нагрузка. И трёх разовое питание не даёт ничего, кроме ускорения транзита по желудочно-кишечному тракту и увеличения массы фекалий. Может быть после приёма антибиотиков недостаточно микрофлоры в кишечнике и ухудшилось усвоение пищи.

Аврора весит 26,5 кг - взвесили только что по моей просьбе.
Боголюбова вне форума  
Закрытая тема

Закладки