Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению.
ДА 43 95.56%
НЕТ 2 4.44%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 02:01   #1
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала
По умолчанию Ответ: Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению.

Цитата:
Сообщение от Тэффи Посмотреть сообщение
$hReK, если вы посетите сайты ведущих питомников Европы, то вы увидете, что они вяжут собак со степенями А, В и С. Наверное вы считаете что владельцы этих питомников глупы и не понимают что делают? Мне не понять вашего максимализма. Ладно степень С, но с каких пор степень В стала проблемой?
Вы приводите Германию в качестве примера для подражания. Назовите пожалуйста знаменитые питомники лабрадоров, имеющие поголовье высокого класса, чьи представители занимают высокие места на выставках мирового ранга. Могу сказать только относительно голденов, я не знаю ни одного такого немецкого питомника.
Да Германия не гонится за экстримальным выставочным экстерьером,но наличие дисплаза в поголовье ретриверов они уже свели к 20%-25% .А где допустимы и В и С ,результат не радует ,пройдитесь по Российским сайтам ,дисплаз кругом.

Я не максималист вы спросили я ответил и это лично моё мнение.

По поводу питомников с мировым именем - последние скандалы на Крафте доказали ,что не надо гнаться за экстерьером пора подумать и о здоровье собак.

Давайте сначала тесты ,а потом про степень

Добавлено через 3 минуты
[quote=Priirtyshe;119375]
Цитата:
Сообщение от $hReK Посмотреть сообщение
Только степень А,как в пример Германия.QUOTE]

$hReK!
Насчет Германии Вы заблуждаетесь!
Например:
Из догбейса АДРК
REX VON DER BLEICHSTRASSE 109370 DT.VDH-CH HD-Frei ED-Frei SchH/VPG III BH 19.10.2008 GZ
CHANTAL VON HOHEGEISS 111729 DT.VDH-/DT.JGD.(ADRK)-CH HD +/- ED + SchH/VPG I BH S. HOLLAND & ROSI BOMBALL 38700 BRAUNLAGE-HOHEGEISS Tel:05583/567

Или
KENT VOM BAMBERGER-TAL 109649 IPO-FH2 HD-Frei ED-Frei SchH/VPG III FH II AD BH 20.07.2008 LZ
DOLLI VOM KIRCHWALD 105514 HD-Frei ED ++ SchH/VPG I FPr.1 BH DIETER SCHAAL 66539 NEUNKIRCHEN Tel:06821/41640

Frei - степень А (ФЦИ)
+/- Б
+ - С
++ - степень Д
Как видите, в паре присутствует особь со степенями, но...
Вторая особь - HD-Frei ED-Frei - ОТСУТСТВУЕТ!
Соотоветственно такие пары допущены АДРК к племиспользованию, но...соответственно цена на щенков, из будущего помета падает в разы, и не факт, что помет вообще продастся!

Добавлено через 8 минут
Да.
Забыл добавить, что речь идет об особях, проживающих на территории Германии. Я имею ввиду и в примере, приведенном выше.
Правило не может быть без исключения но факты перекрывают .

Никаких рекомендаций только обязаловка ....

Последний раз редактировалось $hReK; 02.02.2009 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 10:57   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Тэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению.

Цитата:
Да Германия не гонится за экстримальным выставочным экстерьером,но наличие дисплаза в поголовье ретриверов они уже свели к 20%-25% .А где допустимы и В и С ,результат не радует ,пройдитесь по Российским сайтам ,дисплаз кругом.
....

$hReK, я не знаю с чего вы решили что в Германии допускаются к вязке собаки только со тепенью А. Ниже привожу ссылки на несколько питомников Германии:
http://www.bradstons.de/louise.htm
http://www.crandale.de/AWurf.htm

вчера мне попадались на глаза производители со степенью С, но ссылку я не сохранила.

Сама я за тестирование, но за допуск собак с А, В и С (с С в том случае если пара подбирается с А или В).
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 01:19   #3
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

[quote=$hReK;119363]
Только степень А,как в пример Германия.QUOTE]

$hReK!
Насчет Германии Вы заблуждаетесь!
Например:
Из догбейса АДРК
REX VON DER BLEICHSTRASSE 109370 DT.VDH-CH HD-Frei ED-Frei SchH/VPG III BH 19.10.2008 GZ
CHANTAL VON HOHEGEISS 111729 DT.VDH-/DT.JGD.(ADRK)-CH HD +/- ED + SchH/VPG I BH S. HOLLAND & ROSI BOMBALL 38700 BRAUNLAGE-HOHEGEISS Tel:05583/567

Или
KENT VOM BAMBERGER-TAL 109649 IPO-FH2 HD-Frei ED-Frei SchH/VPG III FH II AD BH 20.07.2008 LZ
DOLLI VOM KIRCHWALD 105514 HD-Frei ED ++ SchH/VPG I FPr.1 BH DIETER SCHAAL 66539 NEUNKIRCHEN Tel:06821/41640

Frei - степень А (ФЦИ)
+/- Б
+ - С
++ - степень Д
Как видите, в паре присутствует особь со степенями, но...
Вторая особь - HD-Frei ED-Frei - ОТСУТСТВУЕТ!
Соотоветственно такие пары допущены АДРК к племиспользованию, но...соответственно цена на щенков, из будущего помета падает в разы, и не факт, что помет вообще продастся!

Добавлено через 8 минут
Да.
Забыл добавить, что речь идет об особях, проживающих на территории Германии. Я имею ввиду и в примере, приведенном выше.

Последний раз редактировалось Priirtyshe; 02.02.2009 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:05   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях

Вес репутации: 147
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

Я разговаривал с руководством СКК и они сказали что они не будут против этого раз такая проблема есть значит ее нужно решать. Поэтому предлогаю написать письмо от заводчиков собак лабрадор ретривет в НКП и пусть они расмотрят этот вопрос. Если нам будет отказано то мы хотим знать причину отказа. Простите но продовать щенков от 800 дол и выше мы хотим, а на их здоровье нам все равно.
Очень печально что порода дошла до такого...
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:01   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 72
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние

многие кто в первые покупают собаку, увидев её в телевизоре, и знать не знают что такое ДТС, и если у купленного за 800 у.е щенка выевится это ДТС, и вы скажите что нельзя вязать его вообще, думаите он вникнет в ваши слова, плюнет и пойдет вязатся в другой клуб!!!
Я конечно ЗА тест, НО вводить его надо не так как вы тут хотите, завтра ввести, а после завтра всех собак под ренген!!!

P.S
Выходит новый фильм с участием Лабрадора
http://spletnik.ru/buzz/10397-200810...er_enisto.html

так что желаю удачи с новыми покупателями и надеюсь что одним из первых тем вашего с клиентом разговора будет: "Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению."
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:51   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 69
Николь имеет грандиозное обаяниеНиколь имеет грандиозное обаяние

Проголосовала за "Да". Всем своим молодым собакам обязательно сделаю тесты на дисплазию. Считаю, что все заводчики должны сделать это, хотя бы для того, чтобы иметь хоть какую-то уверенность, что потомство, по крайней мере, в этом плане будет здоровым (хотя понимаю, что это не дает 100% гарантии).
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 20:21   #7

$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Заниматься разведением собак без прохождения тестов безнравственно. Подумайте о тех, кто покупает у вас щенка, подумайте о тех, кто станет другом и хозяином ваших щенков.

Подумайте о самих собаках. Тестирование необходимо, если собака здорова то только зачёт и вашей собаке и вам, а если больна можно будет заблаговременно принять меры по профилактике ДТС – лечение, ограничение нагрузок, переохлаждение. Тем самым ваша собака и в старости не будет ограничена в движении, не будет испытывать боли при движении.

Все кто плодит потомство без тестов, простите, занимается не разведением, а разводом. Обрекая своих щенков и будущих хозяев на страдания .Одни испытывают боль при движении другие при виде как собаке больно.

Снимок необходимо сделать собаке всего один раз, чтоб понять, больна собака или нет.
Старый 02.02.2009, 20:49   #8
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 111
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

Цитата:
Все кто плодит потомство без тестов, простите, занимается не разведением, а разводом. Обрекая своих щенков и будущих хозяев на страдания .Одни испытывают боль при движении другие при виде как собаке больно..
Да не испытывают мои собаки боли при движении и движения у них отличные, что было не раз доказано экспертами и титулами BIS...
Ну вот - поплачьте над собакой, которая летает с берёзы без теста на ДТС ... а так же, можете и меня назвать разведенцем .

Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:23   #9

Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil Посмотреть сообщение
Да не испытывают мои собаки боли при движении и движения у них отличные, что было не раз доказано экспертами и титулами BIS...
Ну вот - поплачьте над собакой, которая летает с берёзы без теста на ДТС ... а так же, можете и меня назвать разведенцем .
Невозможно определить, есть ли у собаки ДТС или нет, пока не будет сделан рентгеновский снимок правильно позиционированного тазобедренного сустава. И утверждать, что собака здорова без снимка ДТС это не профессионально.
Хотя может Вы экстрасенс и по внешнему виду определяете о состоянии ДТС у своих питомцев. Тогда давайте мы к вам будем записываться на прием, и Вы нам по внешнему виду будете давать заключение о степени ДТС

ИМХО:Лутшим доказательством о здоровом состоянии ТС собаки будет не снимок прыгающей собаки ,а рентгеновский снимок ДТС этой собаки.
Старый 02.02.2009, 22:47   #10
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 111
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

Цитата:
И утверждать, что собака здорова без снимка ДТС это не профессионально.
И утверждать, что собака без снимка - это сплошные больные собачки тоже неправильно !!!!!!!!!!!!!!

ваше...
Цитата:
Все кто плодит потомство без тестов, простите, занимается не разведением, а разводом. Обрекая своих щенков и будущих хозяев на страдания .Одни испытывают боль при движении другие при виде как собаке больно..
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки