Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 22:36   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество
По умолчанию питомник "Из Царской Долины" - моя родная стая

Вот и я добралась до создания странички своих питомцев. Буду по мере возможностей рассказывать о нашей жизни: буднях обычных и не очень)) О проделках моих собак, которые всегда рядом, которые порадуются со мной в "солнечный" день и поддержат, утешат в грустные моменты жизни, а также мои собаки сопровождают меня в моих вылазках по горам, совершают успехи на выставках, в спорте и на службе...

Итак ...
Старшенькая моя хаски Дельта, по-домашнему Дэка или Деличка

Она мудрая и полна достоинства, постоянно размышляет, просчитывает, обдумывает, очень нежная по натуре старается казаться важной и серьезной, даже несколько жесткой по отношению к своей стае; никогда не показывает своих чувств, никогда не покажет что ревнует к другим собакам, молча с грустью наблюдая со стороны когда ласкают не её... Всегда с радостью прибежит на зов, даже если занята супер важным собачьими делами такими как обнюхивание следов зверя, раскапывание мышиной норки или игры с сородичами в догонялки.

Добавлено через 7 минут
НА ФОТО СЛЕВА ТРЕТЬЯ

Добавлено через 16 минут
Деличка моя верная помощница, помогает обучить молодых собак и объяснить им что я от них требую, показывает все своим примером, очень послушна и исполнительна, больше всего на свете любит сопровождать меня по горам, чем занимается с трехмесячного возраста. Однажды спасла от смерти указав верную тропу, когда я решив сократить сошла с тропы и ушла в снег почти по шею стала продвигаться дальше, снежный пласт подо мной сделал "Фуух" что очень опасно при схождении лавин весной, собаки же шли левей и резко остановившись смотрели на меня, Дельта вернулась к моим следам где я отклонилась от их курса и стала смотреть то на меня, то на собак ушедших дальше и как бы говорила "Здесь, пошли за нами, здесь безопасней" - очень аккуратно я вернулась по своим следам и пошла за Декой, снега там было по колено, в тот день мы прошли немеченный маршрут и вернулись здоровыми и невредимыми... Когда я передвигаюсь по вечным нетающим ледникам я знаю что Дельта всегда покажет верный путь, проведет там где нет трещин которые невидимы человеческому не очень опытному глазу, собака же носом чует где земля ближе...

Добавлено через 30 минут
В другой раз мы ходили по вершинам несколько дней подряд, хотелось бы задержаться еще, но провизия заканчивалась и нужно было возвращаться в город, напоследок решили прогуляться на один ближайший некатегорийный пик, просто полюбоваться природой, Деке тогда было 7 месяцев всего, и вот мы идем, а Деки что-то не видать рядом, оглядываюсь значит, ищу ее, зову, а ее нет... еще раз оглянулась, а она далеко внизу ущелья торопится за нами, но что-то тяжелое тащит размером почти с нее и за нами не успевает, а ношу бросить не хочет, я к ней спустилась, а она сурка тащит, я ей говорю: "Умница Деличка, давай сурка тут за камешком оставим, вершину сходим, а на обратном пути заберем", она все поняла и пошла за мной, пару раз оглянувшись на камень за которым припрятана ее первая добыча, вершину сходили - спускаемся, я ей и говорю: "ну тащи, где там твой сурок", она такая довольная понеслась сразу к тому камню где припрятали, схватила и тащит, а тяжело ей, очень крупный сурок попался, но тащит... пацаны к ней подошли помочь хотели тащить, а она не дает - рычит... я подошла, говорю ей: "Деличка, давай я понесу, а то мы так долго идти будем" и она отдала мне сразу, всю дорогу рядом бежала и хвост серпом - довольная, добытчица хвастается какая она молодец... на этом сурке мы и собаки еще двое суток жили в горах, естественно Дэке досталась ее щедрая доля сурчиного мяса и похвала от всех членов экспедиции)

Добавлено через 41 минуту
По родословной Дельта - Буря Крайнего Севера. (Русское Сафари Лорд Леон*Дая С Акуловой Горы), родилась 24.10.2008 имеет оценку "большая перспектива 1" и "отлично". В ней текут крови Российских питомников "Северный ветер", "Акулова Гора" и "С Голубой Звезды"...

Добавлено через 48 минут
Следующая по старшинству Кичи, по-домашнему Кичинька или Усенька. Очень ласковая нежная леди, считает что вся хозяйская ласка должна доставаться ей и только ей, возмущается громкими "А-ву-ву" на поглаживания других собак, похожими (но с другой интонацией) песнями она всегда встречает меня с работы, очень эмоциональная и обидчивая, причем чувства в отличие от Дельты не прячет, если возмущена может "наорать")))), а если обижена с НУ ОЧЕНЬ грустной мордой развернется, залезет куда-нибудь под дрова и будет так лежать, ко мне попой, пока ее не уговоришь (очень ласково) выйти оттуда и обязательно подкрепить извимнения лакомством, тогда она с готовностью простит и тут же поцелует в лицо)))

Добавлено через 49 минут

Добавлено через 1 час 1 минуту
В упряжке любит быть на месте лидера, но обязательно с кем-нибудь в паре, по горам всегда бегает рядом с Дэкой, хотя когда она была маленькой собаки часто оставляли ее присматривать за мной.. так однажды Дельта и Чар (русский спаниель) отклонились от маршрута и пошли ловить Уларов (горный индюк), Кичи тогда было месяцев 5, она было побежала за собаками, но Дельта развернулась и посмотрела ей в глаза, состоялся такой немой диалог, после чего Дельта побежала дальше, а Кичи, вздохнув что ее не взяли с собой на охоту для взрослых собак, вернулась ко мне, склон был крутой и покрыт ледяной коркой, посему я продвигалась очень медленно, а Кичи пробежит метров пятьдесят, оглянется, видит что я сильно отстаю, подбежит ко мне, вздохнет так украдкой посмотрев на соседний склон (где Дельта и Чар изучают следы) и дальше ведет меня наверх и ждет постоянно пока я доберусь... Вот так они распределяют между собой обязанности... (К слову потом Кичи подросла и стала бегать со взрослой стаей, а со мной стали оставлять младшую хаски - Шасту). Вот и получаются что взрослые и опытные изучают территорию и добывают пищу, а кто помладше охраняют и присматривают за хозяйкой))))

Добавлено через 1 час 10 минут
по родословной Кичи - Дивная Ночь (Snow Galaxy Darknes Love Favorit*Snow Galaxy Galateya Glory). Родилась 03.07.2009. Имеет титулы "большая перспектива", "Лучший Щенок" (Семиречье-1 2010), оценка "отлично", в дальнейшем планируем ей более частое посещение выставок))) Несет в себе крови известных питомников Snow Galaxy, Silverlight, Hydrargium, Wolf Point, Eskimoski Domek. В родословной чемпионы Польши, Америки, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана.

Добавлено через 1 час 20 минут
Потом появилась младшенькая Шаста в возрасте четырех месяцев. Она сама выбрала себя и хозяйку и имя, с первых дней привязалась настолько что ходит за мной везде по пятам, никогда не отбегает так далеко как остальные. Очень задиристая, любит кого-нибудь довести, а потом со всех ног бежать ко мне жаловаться что ее обидели, до того как это произошло. По натуре Шаста - весельчак и оптимистка, всегда улыбается и всегда готова к шалостям, никогда не сидит на месте. Больше всего любит бегать в упряжке с велосипедом, ей это доставляет истиное удовольствие, дольше остальных держит галлоп и тянет не для вида, а по-настоящему. Любит бежать на месте "колес". Попыталась стать лидером в стае, но старшие Дека и Кичи тут же поставили ее на место и теперь она предпочитает слегка подшутить-напакостив так, чтобы попало старшим и потом с обиженной мордой будет сидеть у меня между ног и тихонько ухмыляться своей хитрой хасячьей мордахой... в общем баламутка которая вносит смех и радость в нашу серьезную стаю, всегда знает как развеселить и поднять настроение...

Добавлено через 1 час 21 минуту

Добавлено через 1 час 22 минуты

Добавлено через 1 час 22 минуты

Добавлено через 1 час 28 минут
Шаста - по-домашнему Шастень-балдень))))) или Шасточка-ласточка (в зависимости от ситуации)))) по родословной Горная Вершина Шаста (Флок С Голубой Звезды*Афина Волф С Голубой Звезды). Родилась 09.02.2010. На выставках пока еще не участвовала, но планируем в ближайшем времени. (отец и мать оба имеют оценку "отлично" и титул "Кандидат в Интернациональные Чемпионы", участвовали в соревнованиях по скиджорингу "Дух Севера 2009", где заняли третье место.

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 23.10.2011 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием

Закладки