предлагаю обсудить наших старых и добрых труженников,мусорщиков и всех тех,кто помогает содержать аквариум в порядке,я говорю про сомов,присосок,улиток,креветок и т.д
для начала,расскажу о своих мусорщиках,у меня имееться: 8 анциструсов,6 крапчатых сомиков,4 креветки,2 улитки, и два красавца торракатума. полезность этих рыб недооценить невозможно,я думаю каждый аквариумист который держал анцистров видел как они очищают стекла(пример: моим понадобилась одна ночь чтоб удалить страшный бурый налет(из за недостатка света) со стенок и листьев),а когда торракатумы роют грунт,то некоторые частицы всплывают наверх и проплывающие мимо рыбы могут снова пообедать несьеденным ранее)),а особо умные теперь постоянно за сомиками плавают,крапчатые вечно держаться стайкой и передвигаються по аквариуму мелкими "перебежками", а вот чтобы увидеть креветок,это нужно после выключения света в аквариуме через часик его резко включить и можно застать их поедающими всякую дрянь))) ну пебята у кого кто и как чистит аквариум?рассказывайте не стесняйтесь