Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 22:57   #1
модератор
 
Аватар для Джинджер
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 209
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Чему можно поучиться у наших собак...

Мне встретилась в нете такая история:

Моя собака научила меня не болеть (история не для слабонервных)
Анна
Я очень люблю мою собаку.

Это была любовь с первого взгляда. Я шла на журфак на выпускной экзамен по философии и увидела ЕГО. Давным-давно ушел в иной мир фокстерьер по имени Джой, мы похоронили его на Ленинских горах - и вдруг десять лет спустя я обнаружила его реинкарнацию. Точно такого же крупного фокса с рыжей мордой и огромным черным пятном на спине. Хозяев поблизости видно не было. Судя по грязной шерсти, пес был бездомным. Я погладила его и робко спросила: "Джойчик, ты пойдешь ко мне жить?". "Пойду, хозяйка" - раздался неслышный ответ. И Джойчик отправился со мной, а до экзамена я так и не дошла. Когда мы шли к моему дому, Джойчик радостно поиграл со встреченной по дороге собакой. Он был в прекрасном расположении духа.

Срочно вызванный частный ветеринар сообщил, что псу семь-восемь лет, что он абсолютно здоров, не имеет даже блох и скорее всего просто сбежал или потерялся несколько дней назад. Пес лежал, полузакрыв глаза, и стоически терпел и осмотр, и процедуры - лишь бы только я не выходила из поля его зрения. Он явно очень боялся потеряться снова.

И Джойчик мгновенно вписался в нашу семью - так, словно был в ней всегда. Ребенок, которого няня привела с прогулки, пришел в восторг от появления собаки в доме, угостил Джоя сосиской, и они принялись наперегонки носиться по квартире. Брат по моей просьбе съездил в зоомагазин за поводком и ошейником. Джой вполне успешно перевоспитал моего мужа-кошатника, превратив его в заядлого собачника. А еще он уверил бабушку, что фокстерьеры нуждаются в питании примерно десять раз в сутки. И приучил ее к мысли, что если фокс в свободное время спит на твоей постели - это нормально.

Джойчик оказался настолько жизнерадостным существом, так радостно прыгал, стоило мне вернуться домой, что я перестала считать испорченные его когтями наряды, а уж о порванных колготках и говорить нечего... Мы называли Джойчика божеством, воплощением Мировой Любви, ибо он всегда был готов напомнить нам о ней поцелуем в ухо со страстным придыханием, похожим на шепот.

Весь мир делился для Джойчика на четыре категории - Люди, Добыча, Кобели, Суки. Людей он обожал всех без исключения, на добычу (кошек, ежей, гусей, мышей, ворон и проч.) профессионально охотился, на кобелей немедленно и без предупреждения бросался, на сук без всякого предварительного ухаживания вскарабкивался сзади. Он был убежден, что все люди прекрасны; что в любой норе обязательно найдется добыча - хоть, может, и не сразу; что любого кобеля, вне зависимости от его размера и силы, он может победить; и что любая сука в конце концов непременно согласится. Ну может быть, слегка поломается для вида. Джоя слегка смущало, что я не разрешала ему спать в ногах - он явно к этому привык. Но опять-таки считал, что это временные трудности.


Через восемь лет мы с мужем развелись, и он выкрал Джойчика и забрал себе. Я очень тосковала, - впрочем, друзья утешали меня : "Хорошо, что не украл ребенка". После развода муж год прожил на нашей даче. Иногда я приезжала туда и видела Джойчика. На шее у него стала расти небольшая шишечка, - она была уже давно, но мы не обращали на нее внимания, потом она вдруг увеличилась... Муж говорил, что советовался с врачами и что у такой старой собаки удалять шишки опасно.

Я почти смирилась с тем, что собаки у меня больше нет - было просто не до того. Но все равно я продолжала просить Джойчика хотя бы на несколько недель. И однажды муж его неожиданно привез.

Меня поразило, как пес изменился. . Нет, он по-прежнему обожал прогулки, затевал драки, играл с любимым резиновым колечком. Но все остальное время спал. Опухоль на шее выросла, стала розовой и приобрела размер с детский кулак, на морде сочилась какой-то дрянью черная бородавка, и еще пес постоянно чесался задом обо все, что попало - там тоже явно что-то болело.

Частнопрактикующий ветеринар Дика сказала, что опухоль на шее вот-вот лопнет - буквально через две недели - и тогда псу конец. И что опухолей целых четыре - две на морде, одна на шее и третья - в простате, оттого бедняга и чешется. В общем, требовалась срочная операция под общим наркозом. А псу было уже около 15 лет.

"Не мучай старого пса, дай ему помереть спокойно" - советовали мои знакомые. Некоторые даже предлагали его усыпить. Мы свозили Джойчика в городскую клинику. В клинике Джойчик, в отличие от других собак, со смирением ожидавших своей судьбы, пытался загрызть всех кошек и собак в очереди. Особенно его возмутила красавица хаска, а также морская свинка в коробочке.

Врачи подтвердили все диагнозы и сообщили, что требуется еще и кастрация - иначе опухоль может вырасти снова. Мы решили все же оперироваться у Дики - та обещала обойтись без кастрации. За неделю до намеченной операции Джойчика искусал эрдель. Он прокусил ему сустав на лапе. "Может охрометь, болеть будет примерно месяц, а если начнется артрит - потеряет лапу" - сказала Дика и назначила антибиотики. Джойчик едва ходил и спал теперь целыми днями, рычал, когда я пыталась его разбудить. Я знала, что он просто решил покинуть этот мир - спокойно и с достоинством. Наверное, решил отправиться на новое воплощение.

Однажды я заплакала и вполне серьезно попросила пса не уходить от нас. Он вылизал мои слезы и на другой же день стремительно начал выздоравливать. Вопреки всем прогнозам, он не захромал и вообще поправился через неделю. И даже сделал робкую попытку поиграть с любимым желтым колечком. Дику, несмотря на ее шприцы и прочие инструменты, Джой встречал с искренним восхищением и обнюхивал ее рюкзак, пахнувший десятками собак и кошек.

В день операции ( а проходила она дома у моего брата) все наше огромное семейство буквально стояло на ушах. Кухня брата была облучена специально купленной бактерицидной лампой, мебель застелена пленкой. Увидев все это, Дика чуть не прыснула от смеха и сказала, что у собак иная иммунная система и потому стерильность в операционной не нужна. Я смотреть на операцию не решилась и сидела дома, представляя себе разные ужасы.

Когда я пришла узнать результат, кухня и стол были залиты кровью, ветеринар снимала окровавленные перчатки, отрезанная шишка лежала в банке с физраствором, - на анализ, - а Джой... бегал по квартире и лизался. "А как же бинты?" с ужасом спросила я, глядя на открытые раны. Дика сказала, что бинты не нужны - все равно собаки их срывают, и пусть рана будет на воздухе. Что пес вел себя молодцом, терпел и потому большая часть операции была без общего наркоза – под местным.

При взгляде на пса, особенно на его шею, на которой красовался шов шириной сантиметра в полтора-два и длиной сантиметров восемь, - а вокруг него росла шерсть, - мне сразу становилось плохо. Попа была изрезана и окровавлена. Я едва могла ассистировать при медицинских процедурах, которые делал брат. А вот с точки зрения фокса, - ничего особенно страшного не произошло. Он был убежден, что если люди его прооперировали - значит, так и надо. Сразу же после операции пес отправился гулять. В специальном прозрачном конусе, надетом на шею - такие собакам надевают, чтобы они не раскусывали раны, и в шикарном желто-синем комбинезоне - перед процедурой его постригли, а на дворе стояла зима. Джоя немного нервировало то, что пластиковый конус загребал снег, словно ковш, и с шумом ударялся об окружающие предметы. Но потом он быстро привык и к конусу, и к своим новым габаритам в этом конусе. Когда он шествовал на прогулку, - похожий на космонавта в своем костюме со светоотражающими полосами, в конусе - дворняги смотрели на него с явной завистью и с ужасом. Джойчику было решительно наплевать на то, сколько у него швов. а вот тот факт, что во дворе у нас поселился ничейный пес Филя, волновал его очень сильно. Он все время хотел с ним подраться. И вообще Джой даже НЕ СОМНЕВАЛСЯ в своем скором выздоровлении и нисколько не менял свой привычный образ жизни. Конечно, он терпеть не мог бесконечные уколы, он ненавидел промывание раны через дренаж - но все равно терпел. Да и в самом деле, стоит ли расстраиваться из-за каких-то там порезов и конуса?

Раны на морде бесследно затянулись через несколько дней. На попе - через неделю. Дольше всего заживала нещадно изрезанная шея. Но после того, как сняли швы, громадный разрез СТЯНУЛСЯ ЗА ОДНУ НОЧЬ и стал тонким и почти незаметным.

Мы с братом, глядя на Джоя, размышляли о том, что на его месте человек не вставал бы с постели несколько месяцев, требовал бы бульон в постель, ел протертые котлетки и даже не подумал бы о женщинах и о драке. А думал бы о том, что у него удалили четыре страшных опухоли. Джой гулял, как обычно, ел то же, что и обычно, приставал к сукам и рычал на кобелей.

Я надеюсь, что он окончательно выздоровел. За время болезни Джойчик весьма растолстел, ибо каждый из моих домашних втихаря совал ему вкусные кусочки, а еще наконец добился своего. Джойчик убедил меня, что я должна разрешить ему спать в ногах. А сегодня он наконец укусил за морду дворового кобеля Филю, когда тот в очередной раз залаял и бросился на него. И вернулся очень гордый собой.

И теперь я знаю, как правильно болеть и как правильно выздоравливать. Меня научил этому мой пес. Надо либо уходить сразу и с достоинством - либо жить, как и прежде, не поступившись ни одной каплей драгоценного времени. Не обращая внимания НИ НА КАКИЕ СИМПТОМЫ. Жить, радоваться, наслаждаться любовью других и дарить свою. Добиваться своего - рано или поздно, не обращая внимания на помехи. И тогда выздоровление НЕИЗБЕЖНО.

Спасибо тебе, о моя лучшая в мире собака.
http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?pid=3026#p3026
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 23:44   #2
модератор
 
Аватар для Лёля
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Петрозаводск, Карелия, Россия
Сообщений: 1,910
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 77
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Ответ: Чему можно поучиться у наших собак...

Н-да-а-а-а.... очень трогательная история.... Даже плакала....
Думается мне, что самое главное, чему можно научиться у наших собак - беззаветной, преданной любви....
__________________
Делай что должен и будь, что будет...
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 00:34   #3
aka Lilo
 
Аватар для TOPTERRTIGER
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Астана
Сообщений: 19,658
Сказал(а) спасибо: 2,712
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 342
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Ответ: Чему можно поучиться у наших собак...

Да, терьеры они такие ...
Либо всё и сразу, либо совсем ничего!!!!
__________________
Истинная вера в сахарке не нуждается
TOPTERRTIGER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 03:42   #4
Завсегдатай
 
Аватар для Виос
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 52
Виос на верном пути
По умолчанию Ответ: Чему можно поучиться у наших собак...

А меня моя СОБАКА вылечила от хронического восполения легких!
Дети (когда были маленькими)очень просили собаку и мы им подарили щенка нем.овчарки, но для того чтобы они могли с ней гулять - я пошла с ней в "школу" на собачью площадку. Каждый вечер мы с ней отрабатывали дом.задания по два часа в парке (мы хотели, чтобы Рада была хорошо воспитана, ведь ей предстояло быть спутницей наших детей) и когда наступила зима я поняла, что приближается мое очередное восполение легких, но решила ,что пока не заболела надо успеть позаниматься с собакой, а то опять месяц уколов таблеток как всегда. Так всю зиму в одной курточке в любую погоду я с ней и пробегала и все ждала, что вот-вот заболею....но зима следовала за зимой, а мы с ней сдали и ОКД, и ЗКС, и дети давно вырасли......
Получается, что мне досталась лечебная собака!!!
Виос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 02:06   #5
Завсегдатай
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Алматы
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Valtera на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Чему можно поучиться у наших собак...

Классная история. Действительно, на слезу пробивает... А у меня была очень гордая собака. За все свои 10 лет она НИ РАЗУ не взвизгнула. Терпела все что угодно, все вет. процедуры, наказания тапком, укусы собак. А еще рвалась в бой до последнего, уже пена красная изо рта шла, а она не отступала, думаю, если бы я не вмешивалась, то ее бы просто сожрали бы как-нибудь. А еще она была ОЧЕНЬ преданная. Вот чему стоит поучиться каждому человеку, так это преданности друг другу. Вообще, собаки лучше людей.
Valtera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 03:05   #6
модератор
 
Аватар для Джинджер
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 209
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Ответ: Чему можно поучиться у наших собак...

Да, я полностью согласна.
Моя эрделька, визжавшая на каждое наказание и укол, стоически переносила все свои болезни, ниразу не заплакав и не пожаловавшись!
Какие они молодцы! Какие сильные, наши собаки!!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +7, время: 04:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2020, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.