|
03.12.2010, 21:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Цитата:
Сообщение от Alexander09
На выставке только я привел в наморднике своего Юрэ - эрдельтерьера.
|
Позвольте поинтересоваться: Ваш эрдельтерьер Юрэ неадекватен, Вы в нём не уверены или Вы просто-напросто супер-пупер законо(зачёркнуто)правилопослушный гражданин?  Неужели только уважение к "правилам СКК" заставило продержать собаку неск. часов в наморднике??
|
|
|
03.12.2010, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Бармалейка, столько сарказма... ))
Мне очень импонирует поступок Alexander09, на выставках тоже буду держать своего парня в наморднике (пусть это и не удобно).
|
03.12.2010, 21:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
а правда ли что уже с 01.01.2011 длинношерстные овчарки будут признны ФЦИ?
|
|
|
04.12.2010, 13:15
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте,пишу по просьбе знакомых, у меня вопрос : Может ли клуб системы СКК выдавать щенячьи карточки на щенков, родители которых не имеют дрессировок, снимка на дисплазию или диплома ТСА, если это требуется по Положению. о разведении для данных пород. и на протяжении нескольких лет не инициируют устранение этих "недоработок". Кто в итоге ответит , если уже выросшие щенки не могут получить родословные? Когда люди пришли брать направление на вязку и оформлять помет Ничего не было сказано о каких-то условиях вязки, кроме оплаты за документы.и вязку. сейчас тоже говорят, что нужно сдать только ОКД. а остальное не нужно? (для немецких овчарок ? Могут ли в клубе заниматься дрессировкой официально люди не имеющие лицензий и как они могут гарантировать положительный результат сдачи испытаний.
|
|
|
04.12.2010, 23:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Nemezida
Когда люди пришли брать направление на вязку и оформлять помет Ничего не было сказано о каких-то условиях вязки, кроме оплаты за документы.и вязку. сейчас тоже говорят, что нужно сдать только ОКД. а остальное не нужно? (для немецких овчарок ? Могут ли в клубе заниматься дрессировкой официально люди не имеющие лицензий и как они могут гарантировать положительный результат сдачи испытаний.
|
Насколько я понимаю,дрессировкой может заниматься любой человек-будь то сам владелец собаки,или человек взятый со стороны.А вот принять экзамен по дрессировке может только эксперт по рабочим качествам,признанный СКК,который и гарантирует факт сдачи испытаний.Когда "ваши знакомые"приходили брать направление на вязку им в обязательном порядке обьясняли,что сдача дрессировки необходима и они наверняка "поклялись" сдать её "в ближайшее время",потому и получили и направление и щенячьи карты и продали людям щенков "с документами" которые и стоят дороже.чем без оных.А раз они своего слова не сдержали,то соответственно и щенки их остаются без документов т.к. Положение не выполнено.Для н.о.обязательны ОКД,ЗС и ТСА,(или кёрунг,если помёт оформялется через НКП).Так что говорить что нужно сдавать Только ОКД в клубе вряд ли могут.А если дрессировкой собак под диплом занимаются инструкторы клуба системы СКК,то у них обязательно имеются соотвествующие документы.которые они и предьявляют по просьбе клиентов т.е.владельцев отдаваемых на дрессировку собак и заключают письменный договор на каждый вид дрессировки.А вот заставить "ваших знакомых" сдать дрессировку в клубах к сожалению не могут т.к. это дело добровольное.В любом случае щенячья карточка действительна до 12 месяцев.
vbrep_register("566527") vbrep_register("566527")
*
controls [/quote]
Последний раз редактировалось Джинджер; 11.12.2010 в 16:10.
|
|
|
09.12.2010, 09:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Для н.о.обязательны ОКД,ЗС и ТСА,(или кёрунг,если помёт оформялется через НКП).
|
и снимки на ДТБС
Цитата:
В любом случае щенячья карточка действительна до 12 месяцев.
|
Вроде до 15 или 18 мес? (в юниорском классе можно участвовать по щенячке) в каком положении этот пункт есть?
|
|
|
09.12.2010, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вроде до 15
|
да,до 15 мес
|
03.12.2010, 22:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Бармалейка, столько сарказма... ))
|
"Каждый видит прежде всего то, что ему ближе"
Мне стОит даже спасибо кому-то сказать, Вы и там сарказм видите. а уж если я что-то спрашиваю! )))))))
Кстати, я не оценивала поступок Александра09, я поинтересовалась мотивом.
|
|
|