|
|
04.12.2005, 04:33
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 88
|
Выкройка комбинезона для собаки
Наконец-то могу выложить выкройки комбинезона и жилета для собак!!
Итак
Выкройка комбинезона для собаки
Выкройка дана для девочки, для мальчика следует увеличить проем на животе.
Основа для построения выкройки- длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста (линия АВ на схеме). Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки. Осталось начертить сетку со стороной, равной 1/8 длины спины и перенести на нее рисунок выкройки.
Ширину и длину штанин подгоняют при примерке. Внизу штанины собирают на резинку. На спине - разъемная молния или липучка.
|
|
|
04.12.2005, 04:35
|
|
модератор
|
Теперь жилет
Выкройка жилета для собаки
Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.
Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.
Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).
|
|
|
23.11.2006, 12:47
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 354
|
Ответ: Выкройка комбинезона для собаки
Выташила сабжи из темы "всё о китайцах", т.к. ето сейчас более чем актуально 
Те счастливчики, которые могут сами сшить для своих питомнцев комбез, меня поймут
|
24.11.2006, 04:14
|
|
модератор
|
Я постепенно приобрела некоторый опыт в шитье комбинезонов по этой выкройке... Я делаю так: строю выкройку на бумаге, крою из бросовой, ненужной ткани, собираю на "живую нитку", одеваю на собаку, швами наружу, а затем подгоняю все на ней - подшиваю где надо, чтоб комбезик сел ровненько. Затем снимаю комбезик и отрезаю лишнее, прямо по новым швам! И все- индивидуальная, подогнанная выкройка готова!!! Проверено в действии!! А еще - в этой выкройке не предусмотрен копюшон. В последнем Сонином комбезике я сделала таку штуку - пришила ворот в виде довольно длинной трубы, потом эта труба заворачивается и получается высокий ворот, а если нужно закрыть голову - то труба просто разворачивается на голову. Только эту трубу делать надо из эластичной ткани. Я последний комбезик шила из флиса.
|
24.11.2006, 04:18
|
|
модератор
|
Собственно, вот как это все выгладит!
|
24.11.2006, 13:27
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 220
|
Лёле для коллекции еще одна выкройка, которая взята мной с Альманаха "Ваши Верные Друзья". К сожалению я совсем не шью и ничего не могу сказать по поводу удобства данной модели.
Но вдруг пригодиться!
|
|
|
24.11.2006, 22:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Вес репутации: 280
|
Лёля , спасибо , что начали эту тему.  У собаководов это вечная проблема. Так как с собаками наша жизнь навечно связана , а бывают они разные и комбез многим нужен. Мне ( собаке моей)по крайней мере точно, теперь нет проблем - буду шить!
|
|
|
25.11.2006, 01:45
|
|
модератор
|
Джинжер, спасибо за еще одну выкройку - судя по всему она расчитывается так же как я уже писала, Я думаю, что она удобная! А посадить на собаку можно так же как я уже описала. Я и человеческую одежда так подгоняю!
|
25.11.2006, 02:01
|
|
модератор
|
Вот еще описание кройки комбеза и еще два комбеза:
К 43 комбезику
Чтобы сделать выкройку, необходимо измерить расстояние от основания шеи до корня хвоста ( LN ) у вашей собаки и разделить его на 8. На большом листе бумаги нарисовать сетку со стороной квадрата, равной полученной величине.
По клеточкам перерисовать выкройку. Детали 1, 2, З и 4 необходимо выполнить в двух экземплярах, деталь 5— в одном экземпляре. Стрелками обозначено продольное направление нитей ткани. Обратите внимание, что задняя «штанина» состоит из двух деталей, а передняя — из одной.
Соединение деталей комбинезона производится по указанным линиям и точкам.
Деталь 2 (штанина для передней конечности) полностью вшивается в пройму по точкам РВЕ.
Деталь З по линии КН ни с чем не соединяется, в образовавшийся проем будет вдеваться задняя нога животного.
К комбезику с капюшоном, судя по всему, расчет сетки тот же, что и выше, в любом случае подгонка однотипна: Выкраиваете из ткани, сшиваете на живую нитку, надеваете на собаку швами нарушу и затем сажаете изделие на собаке, т.е. подшиваете на ней, все так, чтоб село так как Вам надо! Затем, сняв то, что получилось с собаки, отрезаете лишнее прямо по ниткам и получаете детали без припусков на швы! Я обкатала такой способ подгонки – работает!
И еще две шапочки - капор, который сшит - автор Кузнецова Татьяна (можно посмотреть на Ксоло)
Вязаная шапочка - автор Лиля (посмотреть можно на том же ксоло http://ksolo.borda.ru/)
|
25.11.2006, 11:23
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Вес репутации: 220
|
|
|