В Петропавловске не выдают ветсертификат в Россию из-за сибирской язвы
Друзья поясните пожалуйста кто-нибудь, кто столкнулся с такой проблемой. Мои знакомые собираются в ближайшие дни выезжать из Булаево (под Петропавловском) в Россию. Им отказывают в выдаче ветсертификата на кошку из-за сибирской язвы.
Я звонила в астанинскую территориальную вет инспекцию, у нас выдают.
Ребята, мы в панике.. Что делать?
Re: В Петропавловске не выдают ветсертификат в Россию из-за сибирской язвы
Как нам пояснили в ветинспекции,Для выдачи сертификата вам нужно обратится в территориальную инспекцию ветконтроля и надзора по месту жительства,при себе иметь вет паспорт на кошку(собаку) с действующими прививками и справку о осмотре животного.
Вам обязаны будут выдать необходимый документ для пересечения границы.
Re: В Петропавловске не выдают ветсертификат в Россию из-за сибирской язвы
Цитата:
Сообщение от Buldogik
Столкнулся с абсолютно той же проблемой - если Вы нашли ответ, пожалуйста, отпишитесь
Заранее благодарен
В итоге сертификат им выдали. Просто оказалось местное самоуправство на уровне Булаево.
Правда мне из Астаны пришлось обзвонить все эти конторы, чтобы найти концы. Позвонила я сначала в нашу ветинспекцию в Астане - сказали выдаём без проблем такие справки. Звоню в ветинспекцию в Петропавловске - тоже выдают. Звоню самому начальнику в Петропавловске и выясняю, почему в районе не выдают и ссылаются на сибирскую язву. Он сам в недоумении, сказал разберётся.
В итоге разобрался и всё людям выдали.