|
|
25.05.2015, 14:25
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Кавалер Кинг Чарльз Спаниель - собака-мечта
Добрый день всем!
Представлюсь - я Елизавета, из города Санкт-Петербург, владею кобелем окраса триколор - Etien Nevskiy Dendi, который является дедушкой обсуждаемых щенков со стороны матери 
Я давно являюсь читателем Вашего форума, с того момента, как узнала что 2 дочки моего кобеля уехали в Вашу замечательную страну. С огромным удовольствием читаю об успехах не только дочерей, но и остальных форумяан, тем более, что некоторых предков их собак я видела лично 
Дискуссия у Вас очень интересная сейчас, поскольку обсуждаемое мне интересно, то позволю себе ответить.
Тема веса в кавалерах весьма проблемна, сегодня достаточное количество собак выбивается по данному признаку из стандарта, чаще всего в бОльшую сторону, т к эти собаки по мнению экспертов выглядят наиболее эффектно, особенно если судит оллраундер, в сравнении с их более стандартными соплеменниками. Про то что это недостаток, казалось бы все забыли и что мы видим сегодня - таких собак очень много и заводчики при составлении своей программы разведения в большинстве своем просто не учитывают этот параметр. А напомню, что это той спаниель, от 5,5-8,2 кг. С этой собакой легко путешествовать, т к она помещается в сумку и его можно совершенно спокойно носить в ней, а также - ездить в автобусах и самолетах, не сдавая в багаж.
Как удовлетворяют этому параметру собаки весящие 9 и более кг?
Насчет окраса - плащ не влияет ни на здоровье, ни на характер, ни на что иное. Да, это недостаток, кто с этим спорит? Но гораздо меньший нежели вес кавалера например, кг 10 (реальный случай).
Насчет уродов декорации. По здоровью оно так и есть, поверьте. Кавалер проживший 15 лет это праздник. А очень часто живут - 8/9/10/11, а причина смертей - болезнь сердца, рак, а в более раннем возрасте умирают и от Сирингомиелии.
Jaza, огромное спасибо за фото внуков! Поздравляю!! Уже так выросли....
Mashulya, поздравляем с прекрасными результатами! Умка как всегда большой молодец!
|
|
|
25.05.2015, 15:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Alisska, Лиза, привет!
ты права, тут никто и не спорит, это очевидные вещи - и слишком большой размер, равно как и слишком маленьких, и плащ - все это недостатки... но, я еще раз повторюсь, нельзя рассматривать собаку (не только кавалера, любую) только исходя из одного параметра... у каждой собаки есть и недостатки, и достоинства, и надо стремится к "золотой середине" во всем :-)
возможно, 10 кг и является уже "не стандартом", но равно как и 5 кг :-) но, например, одна собака может весить 8 кг и при этом быть стройной и в нормальной кондиции, а другая при этих же 8 кг может быть толстиком... и во втором случае это тоже большой риск для здоровья ))) хотя собака-то вроде и в стандарте ))
Но вот по поводу "уродов" не соглашусь. У каждой породы есть свои "болячки" и не только кавалеры не доживают до столь приклонного возраста... например, доги... они вообще лет по 8 живут.. но тут дело даже не в этом, меня (честно) покоробило именно выражени - "уроды"... мне кажется, когда ты владелец, заводчик и любитель какой-либо породы, то просто не сможешь назвать ее таким словом, тем более, что заводчик должен радеть за породу, популиазировать ее, (хотя бы для увеличения спроса на щенков), а уж никак не опускать ее до уровня "уродцев" совсем... но это так, мое мнение, на нем не настаиваю..
но в любом случае, лично для меня эта дискуссия полезна... я поняла, кто и что думает о моей любимой породе :-)
ну и еще хотелось бы про здоровье добавить... было бы просто замечательно, если бы заводчики делали хотя бы мин набор ген тестов перед тем, как разводить :-) это было бы просто замечательно... ну и ежегодные проверки сердца... это бы помогло снизить число больных собак в разведении.. ну тут, думаю, все всё знают, говорить не стоит :-)
Последний раз редактировалось Mashulya; 25.05.2015 в 15:29.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2015, 16:31
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Mashulya, привет - привет
Рано или поздно к обсуждению Вы бы пришли  это необходимый этап в "развитии" есди можно так выразиться 
Ну я знала собачку одну весом кг 5 наверно ну максимум 5,5, честно говоря прошло 2 года уже и поэтому вес точный не назову. Но она точно была на грани. Маманька у нее такая же - сама мелкая и рожает таких же щенков примерно. Костяк конечно там полегче чем надо, мордочка курносей (привет проблемные зубы). Но я не скажу чтоб она прям мини, нет, Кавалер. Выставлялась - Юного закрыла чемпиона.
Разумеется, мы всегда ведем речь о собаках в нормальной кондиции, заводской. Многие выставочники на мой взгляд кстати откровенно толстые, а владельцы еще говорят что они худые *шок*.
Я замечаю, что увеличенный вес за собой несет такую неприятную как изменение типа конституции, с крепкого на грубо/рыхло- крепкий. Что не очень хорошо, в стандарте хотя прямо и не указан тип конституции, однако то ли в стандарте, то ли в комментариях было написано, что кавалер это крепкая собака. То что еще указывает на то что они именно крепкие - в стандарте сказано, что подвесов быть не должно, а брыли не свисают излишне.
Хотя это конечно де встречается и у собак в пределах стандарта, но я таких видела меньше ( грубых и стандартных).
Могу сказать про своего - он весит 8,0-8,2 кг, ему 7 лет. Довольно долгое время мы были ожними из самых маленьких выставляющихся кобелей, а он на грани стандарта, верхней границы.
То что доги долго не живут, это понятно. Они молоссы, крупные. Гигантские собаки.
Разве кавалер не маленькая собачка, которые живут много дольше больших пород? Грустно говорить, но скоро жизнь кавалера сравняется со сроком жизни собак больших пород.
Наверно, слово "урод" это грубовато, но правда, на мой взгляд, к сожалению. Проблемы есть у всех, конечно. Но когда Синдромом Кьяри болеют большинство собак, как это называется? А когда вяжут заведомо больных производителей?
Тема здоровья очень сложная, на самом деле. Говорить можно очень долго...
С ДНК Вам сложновато в стране  у нас только с этого года стали делать в Петербурге тестирование. Вроде, соседние страны, в такое расстояние громадное...
Ps могу немножко порадовать дочек и уже внуков  - у их дедушки в 7 лет чистое сердце, исследование проводмлось методом эхо- допплера.
Добавлено через 4 минуты
Mashulya, привет - привет
Рано или поздно к обсуждению Вы бы пришли  это необходимый этап в "развитии" есди можно так выразиться 
Ну я знала собачку одну весом кг 5 наверно ну максимум 5,5, честно говоря прошло 2 года уже и поэтому вес точный не назову. Но она точно была на грани. Маманька у нее такая же - сама мелкая и рожает таких же щенков примерно. Костяк конечно там полегче чем надо, мордочка курносей (привет проблемные зубы). Но я не скажу чтоб она прям мини, нет, Кавалер. Выставлялась - Юного закрыла чемпиона.
Разумеется, мы всегда ведем речь о собаках в нормальной кондиции, заводской. Многие выставочники на мой взгляд кстати откровенно толстые, а владельцы еще говорят что они худые *шок*.
Я замечаю, что увеличенный вес за собой несет такую неприятную как изменение типа конституции, с крепкого на грубо/рыхло- крепкий. Что не очень хорошо, в стандарте хотя прямо и не указан тип конституции, однако то ли в стандарте, то ли в комментариях было написано, что кавалер это крепкая собака. То что еще указывает на то что они именно крепкие - в стандарте сказано, что подвесов быть не должно, а брыли не свисают излишне.
Хотя это конечно де встречается и у собак в пределах стандарта, но я таких видела меньше ( грубых и стандартных).
Могу сказать про своего - он весит 8,0-8,2 кг, ему 7 лет. Довольно долгое время мы были ожними из самых маленьких выставляющихся кобелей, а он на грани стандарта, верхней границы.
То что доги долго не живут, это понятно. Они молоссы, крупные. Гигантские собаки.
Разве кавалер не маленькая собачка, которые живут много дольше больших пород? Грустно говорить, но скоро жизнь кавалера сравняется со сроком жизни собак больших пород.
Наверно, слово "урод" это грубовато, но правда, на мой взгляд, к сожалению. Проблемы есть у всех, конечно. Но когда Синдромом Кьяри болеют большинство собак, как это называется? А когда вяжут заведомо больных производителей?
Тема здоровья очень сложная, на самом деле. Говорить можно очень долго...
С ДНК Вам сложновато в стране  у нас только с этого года стали делать в Петербурге тестирование. Вроде, соседние страны, в такое расстояние громадное...
Ps могу немножко порадовать дочек и уже внуков  - у их дедушки в 7 лет чистое сердце, исследование проводмлось методом эхо- допплера.
Добавлено через 11 минут
Прошу прощение за повтор 2х раза сообщения  связь не очень и я 2 рада обновила страницу с сообщением  ...
Последний раз редактировалось Alisska; 25.05.2015 в 16:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.05.2015, 16:45
|
|
В доску свой
|
эх, согласна, толстиков тоже много... мне как-то одна "кавалеристка" сказала, мол, тебе надо Уму подкормить, чтобы был потолще... на мой вопрос: "зачем? он в хорошей кондиции, не худой, плюс он активно занимается спортом" она ответила - будет солиднее выглядеть, будет еще больше побеждать )))) для меня, конечно, очень странная логика, почему более толстая собака должна больше выигрывать (я уж молчу про риск для здоровья) :-)
про ген тесты, согласна, мы вообще живем очень удаленно от всех и вся... но все возможно, я делала Умке тесты в Германии, по времени со всеми пересылками это заняло около месяца...
|
|
|
25.05.2015, 16:51
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Mashulya, для меня тоже это очень странно. Но реально, как не посмотришь на фото европейских выставок - что ни щенок, то уже взрослая собаченция, толстенькая, раннего формирования и тд
Мы всегда аолучали замечания по поводу худобы 
Я, кстати, с нашей почтой всем известной своей скоростью тоже ждала около месяца письмо из Лабоклина
|
|
|
03.06.2015, 22:30
|
|
В доску свой
|
подниму темку новостями из нашей с Умкой жизни :-)
в выходные мы посетили двойную выставку клуба "Верные друзья" :-)
оба дня Умка получил САС и стал ЛПП. А во второй день под судейством Елены Агафоновой занял второе место в группе.
Очень понравилось судейство Агафоновой, она очень долго тискала Умку и все говорила, как ей жаль, что кавалеры - редкая порода в странах СНГ, а они такие классные!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 21:46
|
|
В доску свой
|
у нас в кавалерском мире еще одна новость, сегодня на САСИбе в Усть-Каменогорске Филька - САСИБ, ЛПП и БИГ-3!! Ура!!! у нас новый Интерчемпион! Наташа, поздравляю )))) также целуй в нос оСАСИБленную Викулю и Рыжика с очередным САСом! Ура!
|
09.06.2015, 18:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 78
|
Mashulya, поздравляю с очередными победами! Умочка чудесно выглядит - прекрасная -правильная - шерсть! Залюбуешься! Классный красивенный парень!
|
|
|
08.09.2015, 18:25
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
|
Здравствуйте , Уважаемые любители кавалеров! Недавно мы преобрели маленькую девочку этой прекрасной породы . Читали про особенности кавалеров , про возможные недуги и вот пиосим совета - есть ли меры профилактики , может какие-то витамины нужны или еще что-то. Конечно рекомендации заводчика исполняем ,но и опыт людей искушенных очень ценим и будем благодарны !
|
|
|
08.09.2015, 20:48
|
|
В доску свой
|
Алексей Б М, добро пожаловать в темку и в мир кавалеров :-) поздравляем с приобретением малышки, рассказывайте про нее побольше, как зовут, из какого питомника приехала. фоточки показывайте :-)
про профилактику... ну все зависит от того, от чего профилактику то делать? минимальное, что стоит сделать - это сдать тесты на ген заболевания, ну и регулярно проходить осмотр врача, особенно уделить вниманию сердца :-) ну а вообще, кавалер - обычная собака, и следить за ее здоровьем надо точно также, как и за здоровьем других пород
|