Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 16:22   #951
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
С другой стороны ведь могут и в хороших руках оказаться. Не все кто за щенков деньги заплатил будут их любить. А так может оказаться что достанутся людям которые очень хотят такую собаку, но не могут себе позволить. Не в ведре ведь утопили их. Лучше помочь пристроить. У вас же много друзей любителей собак, напишите им а они своим друзьям и наверняка щенки в хорошие руки попадут.

Добавлено через 38 минут
А вот это уже намного грустнее Отдам в хорошие руки собаку девочка 3 года Бассет хаунд
Наши собаки, бассеты - это собаки далеко не для всех, и со всем не из меркантильных вопросов! Поэтому и боюсь, что начнут кочевать из рук в руки, потому как с ними надо уметь жить! Уметь воспитывать, кормить, приучать - есть свои нюансы. Не все выдерживают именно характерные особенности бассетят, их настырность, упрямство, попрошайничество))) Я за 6 лет переустраивала больше десятка таких бассетов, поэтому и боюсь.
А еще горько, что отдают родившую собаку-это внучка моих собак, тоже моя девочка. Еще до вязки меня заверили, что переезжать в дальнейшем будут только с собакой!!! Ведь она самая любимая-родная-золотая! А теперь не нужна.
Я сделаю все, что могу.
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 16:28   #952
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
slyzhnyak на верном пути

Так ведь если бы она их за деньги продавала то это не решило бы проблему перекочевок. За деньги или не за деньги это ведь не важно.

Хорошие новости: один басенок уже пристроился в семью где раньше уже были бассеты и таксы
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:10   #953
В доску свой

DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Цитата:
Так ведь если бы она их за деньги продавала то это не решило бы проблему перекочевок. За деньги или не за деньги это ведь не важно.

Хорошие новости: один басенок уже пристроился в семью где раньше уже были бассеты и таксы
вы правы. Но есть хоть минимальные гарантии того, что их не заберут перекупщики(никогда не купят за обычную цену), не купят с целью перепродажи... И еще, когда человек только собирается потратиться на покупку щенка, витамины, вакцинации и т.д, он обычно думает серьезно, продумывает все, расчитывает что навсегда берет. А когда даром-много случаев безответственного подхода. Бывают и исключения, я буду только рада если и здесь так будет.
Да, я уже знаю, нашлись желающие на обоих щенков и собаку тоже. Пусть все обретут дом и семью один раз и навсегда! А я помогу всем чем смогу, лишь бы обратились!

Последний раз редактировалось DACOTASEVEN; 06.06.2013 в 18:13.
Старый 06.06.2013, 20:21   #954
Завсегдатай

slyzhnyak на верном пути

Сейчас ходили в гости к Рокси - сестренке Рэджи. Она такая хорошенькая, но маленькая. Наш заметно крупнее. Уши длиннющие, ногами на них наступает. Красота неописуемая

Она теперь будет жить у кузена нашей дочки. Складно как получилось: Соня и Аркаша брат с сестрой и собаки их тоже
Пользователь сказал cпасибо:
DACOTASEVEN (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 20:28   #955
Житель

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 47
Глазёнка на верном пути

DACOTASEVEN, да что такое-то?! Бедные детки. Надеюсь, у них все сложится отлично!!
Глазёнка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DACOTASEVEN (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 21:19   #956
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях

Black Violet имеет грандиозное обаяниеBlack Violet имеет грандиозное обаяние

Я тоже сегодня увидела это объявление на сландо (правда только про суку 3-лет), очень расстроилась, мы же её в ветклинике встретили с Натаном, ещё в апреле, такая хорошая девчёнка, милейшая. Противно и гадко от того, что люди так поступают, ведь собака - это член семьи, нельзя так, что бы ни случилось мы несем за них ответственность!!! Я просто очень надеюсь и желаю от всего сердца того, чтобы дети и их мамочка оказались в хороших, надежных руках!!!
DACOTASEVEN (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 23:19   #957
В доску свой

Black Violet, привет. Будем настраиваться на позитив, все равно хороших людей больше! И я помню, как в клинике Натан к ней пристраивался подружить, а она вела себя как истинная леди)))
В субботу опять собираемся с бассето-бандой на природу, едем за грибами в Таинты! Жду положительный ответ от "безлошадных", рассаживаемся по машинкам и в путь! Лето пришло
Старый 06.06.2013, 23:25   #958
Завсегдатай

slyzhnyak на верном пути

А идеальный нюх бассетов можно использовать для поиска грибов?
Старый 07.06.2013, 07:56   #959
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях

Black Violet имеет грандиозное обаяниеBlack Violet имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
Black Violet, привет. Будем настраиваться на позитив, все равно хороших людей больше! И я помню, как в клинике Натан к ней пристраивался подружить, а она вела себя как истинная леди)))
В субботу опять собираемся с бассето-бандой на природу, едем за грибами в Таинты! Жду положительный ответ от "безлошадных", рассаживаемся по машинкам и в путь! Лето пришло
Конечно больше, и я верю, что эти баськи обретут свой дом, часто гуляем с Весной, она ведь тоже отдавашка, зато сей час самая счастливая собачка, её просто обожают, а как её уважают другие собаки, чуть что не так, сразу гавкать и рычать, она просто альфа-самка настоящая))
Мы с удовольствие поедем, правда, грибы я не особо умею собирать, но думаю, завтра научимся, ведь у моего собакевича такой чудо-нос басячий))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А идеальный нюх бассетов можно использовать для поиска грибов?
Я где-то слышала, что бассет-хаундов, как и свиней, использовали для поиска трюфелей. Ну, а если они трюфели, которые под землёй растут чуют, то обычные грибы и подавно
Кстати, мой пёс находил несколько грибочков, один чуть не слопал

Последний раз редактировалось Black Violet; 07.06.2013 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Black Violet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 08:30   #960
Завсегдатай

slyzhnyak на верном пути

Вот нашел в интернете.

Возникает справедливый вопрос: а можно ли приучить собаку собирать и другие грибы: белый, опята, подосиновики, рыжики? Можно – теоретически.

А практически – это не так-то и просто. Во-первых, каждый гриб пахнет по разному и для того, чтобы приучить четвероного помощника освоить новый вид, потребуется очень много времени. Практически невозможно подготовить многофункционального поисковика. Способного работать одноврЕменно по белым, подосиновикам и, например, опятам. Для этого понадобится колоссальная дрессировка с очень хорошим мастером и талантливая собака. Существует и еще одна проблема. Представьте себе, что вы натаскали свою подручную на боровики (самый ценный и популярный у нас гриб). Выходите вы в лес, спускаете собаку и приказываете – ИЩИ! Знаете, куда она вас приведет, скорее всего? Либо к старому, трухлявому грибу, либо к свежим срезам. И очень трудно будет объяснить псине, что вы требуете от нее не определить источник запаха, а отыскать соблазнительное (в вашем понимании) плодовое тело, да еще не проеденное червяками!
Ответ

Закладки