|
|
05.03.2012, 20:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Re: Померанский шпиц
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
Кто ссорится??? В коим-то веке спокойно поспорили, порассуждали .
|
Так и я шутя)
Lena_Baskervil, Лен,Фортуна-милашка!)
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
По мнению некоторых, в грубом типе и насупленным взглядом,
|
Не не не,Лен,это не про такие милые,как у Фортуны,мордахи!)
Думаю Оксана имела ввиду совсем других собак,напоминающих больше хинов а не шпицев.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
А головы шпицовые, которые вовсе даже в стандарт не вписываются - это нормально? ))
|
А это про какие головы?
Моя маленькая "мишка"))
Последний раз редактировалось Царевна; 05.03.2012 в 20:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.03.2012, 20:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 110
|
Царевна,
ну да Лен.. я вот, например, только трёх кобелей знаю со злым взглядом и то, в основном в России, клички говорить не буду конечно. Просто , Dana так сказала, что как будто уже довольно большое это поголовье со злым взглядом.) вот я и хочу узнать, кто именно? ну хотя бы в личку.
А по поводу, "по мнению некоторых", да были разговоры , чего скрывать... и касались эти разговоры собак Джумеля, мол у неё со злым взглядом шпицы. Ну, а раз у меня собака от её собак, получается и моя злюка зловредная в выражении молды лица)
|
|
|
05.03.2012, 20:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Цитата:
и то, в основном в России,
|
Так и она больше про Россию)
|
|
|
05.03.2012, 22:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Цитата:
что-то я не знаю таких... и в ринге не встречала, такое впечатление, что прям грубые головы ну просто заполонили ринг шпицовый))).
|
дело вкуса конечно! ну я не говорю заполонили, но они есть, и кому то нравятся и появляются чаще...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
фото "своего мишки" - так это ж Фортуна, нынче мамашка 6-ти щенков). По мнению некоторых, в грубом типе и насупленным взглядом,
|
Кто такое про нее сказал?))) Фотрунка милейшее создание, мордочка(лицо))у нее настоящая шпициная хорошо наполненная и улыбочка фирменная и открытый взгляд! Речь шла о других собаках, больше Российских... Ну это мое мнение, и мой взгляд на шпица, я его ни кому не навязываю)
Добавлено через 14 минут
Monika2, Бонька улыбашка)
Последний раз редактировалось Dana; 05.03.2012 в 22:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.03.2012, 22:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 110
|
Цитата:
Сообщение от Dana
Речь шла о других собаках, больше Российских...
|
Оксана, ну вы не так поняли меня)). Я поняла, что вы не про Фортуну написали, я просто уточнить хотела про кого именно... теперь поняла, про кого.
|
|
|
06.03.2012, 00:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 258 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 77
|
Думаю никому в глову не придет спорить чей ребенок красивее, умнее и стройнее.......Все шпицы прекрасны и померанцы в том числе, неоднократно подымался вопрос о разности породы и истории, полистайте странички назад и все уяснится, Марина Курманова размещала стандарты и истории (даже в сравнении) так же найдете странички, где нещадно осуждали владельцев Канадских и Американских помов, в конечном итоге перешли на эти крови, мы выставляем помов и шпицов по стандарту ФЦИ и уж конечно никому в Америке, Канаде или Тайланде не придет в голову судить помов по весу, в стандарте ФЦИ жестко вес не указывается, у нас есть шпицы которые весят по 3,5-5 кг, при росте 20-23 см, тем не менее Чемпионы Казахстана. Наверно нужно не забывать, что померанцы и шпицы нуждаются в любви владельца, независимо от типа. Любителям шпицов и померанцев повезло больше всех в выборе любимца и по окрасу и по типу. Насчет грубости могу сказать Шанерс Той Содиер Чемпион четырех стран, в Челябинске на ЦАЦИБЕ был второй в группе, в Москве на Монке ЛПП, Бест третье место, в Канаде на двух выставках получил прекрасные оценки, импорт Америка, действительно грубоват, но ни в одном описании это не указано, может я что то упустила и у нас есть еще кобель малый, достигший такие результаты, от него получены раскошные детки и внуки, доказано выставками и не только в Казахстане. Разговоры были и будут о собаках достигших прекрасных результатов.
Печально, что многие владельцы прекрасных померанцев-шпицов, ушли с этой веточки из-за споров, склок, скандалов.
Видео для любителей этой прекрасной породы. NCP2012 JUN MALE - YouTube
|
|
|
06.03.2012, 00:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 431 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
[quote=Lena_Baskervil;951834]
ветеринария Америки, ну ООООЧЕНЬ отличается качеством обслуживания от нашей, случись чего. И сразу народ призадумается, но глядишь, свою мечту иметь как Бу, перекинут на простого, здоровенького шпица.  Мечты сбываются всё таки не только у ГазПрома  .
Ветеринария в Америке вещь очень дорогая и, к сожалению, гарантировать ее качество для питомцев простых смертных тоже никто не может, зато ответсвенность за питомца хозяин несет в соответсвии с законом и не дай бог не оказать питомцу своевременную помощь.
Моя подруга из Америки чуть сознание не потеряла, когда узнала, что я за осмотр здоровой собаки заплатила 2000 тг, сказала, что в Штатах меньше чем с 500 дол в кармане на осмотр даже и записыватся не стоит.
Вот и думает там народ стоит ли заводить питомца и брать на себя такую ответственность.
|
06.03.2012, 10:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Цитата:
Сообщение от Pavlinka
Вот и думает там народ стоит ли заводить питомца и брать на себя такую ответственность.
|
Света зато осознанно подходят к покупке в основной массе там , не то что у нас . Так как у владельцев нет никакой ответственности по закону перед питомцами............Вон сколько брошенных собак по городу ..........
|
06.03.2012, 10:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 258 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 77
|
Подтверждение долго ждать себя не заставило,............... клички, явки, пароли...... например Жогова, Мантикора(Россия подруга владелицы Троя), Курманова, Кашанская, Светличная да и Чернышовой уже надоело и многие другие. Лично для тебя Наташа - весна на улице, люди полны радости любви и счастья, получают удовольствие от общения с любой собачкой и не только с собачкой....
Хочу поделиться своей радостью и весенним настроем. Я купила померанца, призера четырех Бэстов Бэби в Тайланде, второго марта ему исполнился год, любимый мой тип и рада тому, что мы получили такой же тип у себя. Флай Хай был продан на определенных условиях, надеюсь выполнить их.

Моя безумно любимая и раскошная для меня девочка Аленький Цветочек - Алёшенька.
|
|
|
06.03.2012, 10:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Екинто, поздравляю с покупкой и с Победами!
|