|
|
05.12.2012, 10:32
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 630 раз(а) в 349 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Я в августе спрашивала у Владимира Ключникова, почему хотят сначала ввести сдачу ЗС для первой вязки. Он не говорил, что из-за боязни сломать спихику на ОКД, а потому что собака может просто замечательно сдать ОКД и быть допущенной к первой вязке, а ко второй ей уже обязательно нужно сдать ЗС, но собака не кусается, вот не кусучая и всё. Как мой кобель, например, очень хорошо сдал ОКД (сразу говорю, что не для получения допуска в разведения, просто дрессировались и сдавали экзамен), но кусаться отказывается, фигуранта совершенно не боится и всё сделает так, как ему даст команду хозяин, но делает он это совершенно не агрессивно и вообще всех любит. Так вот, Владимир мне сказал, что можно начинать заниматься ЗС имея начальное послушание (то есть курс ОКД, но не отточенный ещё до совершенства и сдачи экзамена). ЗС для первой вязки нужно, чтоб проверить, имеется ли соответствующий стандарту характер у данной немецкой овчарки. Потому что сдадут ОКД - повяжут, а потом выясняется, что либо собака-добрячёк, либо собака-трус... а щенков то уже наплодили и возможно характер передался. А так он сказал, сдавайте хоть IPO, если успеваете подготовиться.
|
Если,честно,мне очень интересно,как можно сломать психику собаки при подготовки ОКД.А вот при неправильной работе в ЗC срывы собак бывают.Многое зависит не только от собаки,но и от дрессировщика,от фигуранта.И зачем тогда существует ТСА?
|
|
|
05.12.2012, 10:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 143
|
Цитата:
Сообщение от Elena 7S
Если,честно,мне очень интересно,как можно сломать психику собаки при подготовки ОКД.А вот при неправильной работе в ЗC срывы собак бывают.Многое зависит не только от собаки,но и от дрессировщика,от фигуранта.И зачем тогда существует ТСА?
|
Честно??? Я видела как на прошедших соревнованиях осенью в Павлодаре одна собака на ОКД была в таком состоянии... по команде рядом с хоз чуть ли не ползла... от каждого взмаха руки прижимала уши и на полусогнутых ногах.. а про ЗС вообще молчу... я даже не представляю как надо было заниматься с собакой дрессурой - что она в таком состоянии??? Да только пинками и зуботычинами...
Мой НО тоже при ОКД прижимает уши и честно говоря притворяется дурачком, авось отпустят... вид делает такой что его убивали до этого, но он не шарахается от взмахов руки... а на ЗС у него такооой драйф..
|
05.12.2012, 10:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Elena 7S
|
Мой кобель только приходил на площадку, уже входил в транс и его больше ничего в жизни не интересовало,он ненавидел площадку,а все благодаря моей неопытности в совокупности с дрессурой. До защиты мы так и не дошли(на ней он просто прятался за меня). Хотя я поняла, можно сорвать психику как дрессировкой,так и ЗКС. А у коблов, получается,на первую вязку уже все должно быть сдано? И почему в СКК нам ответили,что для первой вязки НО суки нужна только выставочная оценка и ТСА?чет я запуталась
|
|
|
05.12.2012, 11:57
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Elena 7S
|
Вот Владимир это и сказал, что не в сломанной психике на ОКД дело, а в том, что не успевают проверить характер собаки до вязок. Зато потом собака успешно вяжется и рожает либо трусов, либо истеричек. Я, например, тоже за ЗС до первой вязки. Если начать с собакой заниматься послушанием месяцев с 6, то к году она уже либо сдаст, либо будет достаточно для начала занятий ЗС и к 20 месяцам реально успеть всё сдать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Честно??? Я видела как на прошедших соревнованиях осенью в Павлодаре одна собака на ОКД была в таком состоянии... по команде рядом с хоз чуть ли не ползла... от каждого взмаха руки прижимала уши и на полусогнутых ногах.. а про ЗС вообще молчу... я даже не представляю как надо было заниматься с собакой дрессурой - что она в таком состоянии??? Да только пинками и зуботычинами...
|
Есть такие инструктора по дрессировке, которые так и учат хозяев работать с собакой, что она по команде "стоять" ложиться и прячется в траве. И почему-то многие им верят, пока не увидят результат, потом к сожалению уже поздно и приходится исправлять.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Anna88
И почему в СКК нам ответили,что для первой вязки НО суки нужна только выставочная оценка и ТСА?чет я запуталась 
|
Да Ань, что-то не то тебе сказали. Нужна ещё дисплазия и дрессировка.
Последний раз редактировалось Lena Baskova; 05.12.2012 в 12:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2012, 12:09
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 73 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
последнее фото улет!!! Взгляд такой хитрющииииий)))
|
Спасибо!  действительно Цери хитрющая
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.12.2012, 12:18
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 630 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Если собака истеричка или трус ,то даже тест это уже покажет.А вот сама дрессировка и её методы это вопрос другой.Я просто делаю выводы,со своего опыта,для моих собак занятия- радость.
|
|
|
05.12.2012, 12:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
Да Ань, что-то не то тебе сказали. Нужна ещё дисплазия и дрессировка.
|
Так сама удивилась,переспросила несколько раз, на 3-й едва уже не послали))). Нет, просто а не будут ли некоторые разведенцы этим пользоваться? Чтобы лишний раз не платить деньги за дрессировку,просто сдадут ЗС, такой пример приводила Дина,там единственное но, что соба сразу шла на охрану территории. Как утверждают старые собачники, после такого обычно сносит шифер у собак
Добавлено через 1 минуту
Elena 7S, Лен,ну хотелось бы от Вас теперь услышать про щенков-то Тамаркиных,хотя бы в темке продаж,а то съездили, Тамара скупо отписалась, Вы вообще молчите,беспорядок какой))))
Последний раз редактировалось Anna88; 05.12.2012 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2012, 12:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 143
|
Цитата:
Сообщение от Elena 7S
для моих собак занятия- радость.
|
а вот у нас с этим беда, сенбернары мои обожают заниматься, а немец сразу тааакой вид делает)))
|
|
|
|
05.12.2012, 12:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Так сама удивилась,переспросила несколько раз, на 3-й едва уже не послали))). Нет, просто а не будут ли некоторые разведенцы этим пользоваться? Чтобы лишний раз не платить деньги за дрессировку,просто сдадут ЗС, такой пример приводила Дина,там единственное но, что соба сразу шла на охрану территории. Как утверждают старые собачники, после такого обычно сносит шифер у собак
Добавлено через 1 минуту
Elena 7S, Лен,ну хотелось бы от Вас теперь услышать про щенков-то Тамаркиных,хотя бы в темке продаж,а то съездили, Тамара скупо отписалась, Вы вообще молчите,беспорядок какой))))
|
Все Аня исправили ситуацию, в темке Лена написала....все ок...
|
|
|
|
|
05.12.2012, 14:15
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
|
Дина то описала пример с защитой двора, насколько я понимаю, этот кобель вязаться не будет. У Донки моей вроде бы не сносит шифер, и ЗС занимаемся, и послушанием и всё хорошо, как и обычно в IPO. А как разведенцы то воспользуются? Там кажется говорилось о допуске к первой вязке, ко второй то должна быть полная дрессировка ЗС+ОКД.
|
|
|
|
|
|
|