|
|
28.05.2009, 17:32
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Чи-хуа-хуа
Цитата:
Сообщение от Lana777
Skubi, О каких более 3 кг у тоев вы говорите? Для породы той терьер максимальный вес 3 кг... Почитайте стандарт... Большинство соб ограничиваются 2400, это максимум так сказать... Трехкилограммовых просто нет на выставках... А есть тои и 1200 и даже 900 гр особи (конечно такие не приветствуются)...
|
Повторюсь, если вы не правильно поняли вот именно « начитавшись стандартов и спец. Литературы по породам у меня сложилось определённое мнение которое разрушилось как только я попала на выставку». Прочитанное кардинально идёт в разрез с увиденным, тогда само определение «самая маленькая порода в мире» - не актуально. Вот это я имела в виду. Что касается тоев подскажите пожалуйста, сколько весит кобелёк тоя с Бишкека, (имени не знаю, хозяйка высокая девушка)1200 или 900г ?!!!
|
|
|
29.05.2009, 00:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
хм, отвечу на ваши вопросы, ну хотя бы попытаюсь!!!
первое- прочитайте стандарт породы- от 0,5 кг до 3 кг!!! и если рядом с вами стоит собака 3 кг это нормально! как заводчик хочу вам сказать что НИКОГДА!! не стану вязать суку которая весит менее 2 кг даже если она будет супер, у меня такая есть в питомнике Зайка многие знают ее по выставкам но она весит 1,6 кг, это исключительно собачка для гламура. проблемы мелких собак не только в трудности размножения, но и в проблемах со здоровьем, зачастую у очень маленьких собак наблюдается гидроцефалия, да и просто собачку весом 1 кг сложно держать - это уже не радость общения, а каторга для животного и для хозяев- опасность что собачка упадет, что на нее наступят, да и режим кормления - чем меньше собака тем чаще ее надо кормить.
к тому же сейчас идет тенденция к тому чтоб собаки меньше 2 кг вообще не допускались к размножению, на сколько мне известно в некоторых европейских странах принят закон запрещающий вязать суку менее 2 кг, так как такая сука не может дать нормальное потомство да и зачастую просто выносить щенков, частые выкидыши, трудности при родах. есть собачки мини они рождаются и у стандартных родителях, но это собачки для любви, но никак не для разведения!!
Skubi, если вы экстремал то ваше конечно дело вязать суку с маленьким весом, и вобщем то вы правы ваша собачка входит в группу риска и вполне возможно что ее придется кесарить, но опять же это не 100 %. да и еще вы всегда можете потребовать весы на выставке это не запрещается, я например тоже не приветствую огромных собак. очень знакомая фотография собачки я уже видела где то это фото! не подскажете с какого питомника малышка и чиьх кровей.
и еще можно полюбопытствовать где вы у нас (в Казахстане) выставлялись и кто выходил с вами в ринг с весом более 3 кг, так для интереса.
Последний раз редактировалось Fox; 29.05.2009 в 00:23.
|
|
|
29.05.2009, 04:57
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 65
|
Ответ: Re: Чи-хуа-хуа
Цитата:
Сообщение от Skubi
Моей суки 11 месяцев она весит 1.800, если к моменту вязки до 2кг дотянет то хорошо, так вот если я её повяжу с кобелём который весит минимум 3.500 кг. (хотя каждая хозяйка кабеля занижает вес своего любимца, не пойму зачем). Получается она потенциальная претендентка на кесарево сечение ?! А кому это надо?
|
Skubi, моей длинношерстой чишке 1 год и 2 мес, весит она 2200, рост 19 см. Довольно средний размер. Кобеля для вязки буду искать примерно такого же и уж точно не выше и не тяжелее. И Вам, я думаю, стоит поискать кобелька поменьше. Я тоже не люблю огромных чихов - для меня это нонсенс.
А моя тойка, кстати, на 6 см ее выше - 25, а весит меньше 2100. Специально сегодня их промерила и взвесила.
Последний раз редактировалось olechka; 29.05.2009 в 05:04.
|
|
|
29.05.2009, 11:46
|
|
|
В доску свой
|
Skubi, специально для вас выписка из стандарта породы чихуа-хуа, принятого ФЦИ в 2004 году.
ВЕС: Идеальный вес: от 1,5 до 3 кг. Однако собаки весом от 500 граммов до 1,5 кг допустимы. Индивидуумы весом, превышающим 3 кг, дисквалифицируются.
и я нигде не встречала упоминания о том, что предпочтителен вес 1-2 кг!!! есть люди котороым очень нравятся мелкие собаки и они занимаются так сказать их разведением!! но на мой взгляд это абсурдно и жестоко по отношению к такой крошке.
да и еще, я согласна с Lana777, вы много собак взвешивали?? и если вы говорите что не так давно занимаетесь чи, то очень странно как это вы на глаз определяли вес собак???  я занимаюсь этой породой, но до сих пор не всегда могу точно определить что собака весит более 3 кг!!!
и еще вопрос- у нас собак на выставках СКК-ФЦИ чихов кобелей не так много я лично всех знаю и поверьте вес многих так же мне знаком, в чей огород был брошен камень??? что мы скрываем вес собак?
если вы уверены в своей правоте и с вами в ринг вышла собака более 3 кг озвучьте ее имя и конкретно задайте вопрос хозяевам, и вопрос решится.
честно сказать я не помню вас с вашей собакой на выставках алматы, именно выставках системы СКК-ФЦИ, а уж то что ни одна чишка не промелькнет мимо моих глаз будте уверены!!!!
|
|
|
29.05.2009, 12:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от Skubi
Повторюсь, если вы не правильно поняли вот именно « начитавшись стандартов и спец. Литературы по породам у меня сложилось определённое мнение которое разрушилось как только я попала на выставку». Прочитанное кардинально идёт в разрез с увиденным, тогда само определение «самая маленькая порода в мире» - не актуально. Вот это я имела в виду. Что касается тоев подскажите пожалуйста, сколько весит кобелёк тоя с Бишкека, (имени не знаю, хозяйка высокая девушка)1200 или 900г ?!!!
|
А я уже 4 года слежу за породой русский той, и при случае , прошу их взвешивать, благо в СКК есть весы в магазине. Так что могу с уверенностью сказать, что тои в рингах и в секции не переходят предел 3-х кг. И соответственно в рингах на выставке СКК по крайней мере в Алматы они не присутствуют. Кобелек из Бишкека весит чуть больше 2х кг. Но даже не 2,5 кг, а меньше.
Самая маленькая порода в мире остается чихуа, Вы можете в этом убедиться, если потратите время на изучение хотя бы десятка российских сайтах с предложениями "супер-мини собачек" У той же "девушки из Бишкека" есть мини-чих, сука, чей размер даже невооруженным глазом не нуждается в оспаривании.
И опять же я не видела ни одной казахской собаки породы чихуа, которая бы явно превышала нужный предел. Но в чихах я человек новый, говорю за то, что видела сама.
Что касается России, то советую Вам посетить выставку "Евразия" и посмотреть на ринги породы русский той и чих. Там вы почувствуете тенденцию предпочтения увеличенного роста у мелких собак. Что должны делать заводчики , если эксперты выбираютна первые места собак не мелких?
Я съездила с моими тоями на Евразию в прошлом году. Мои были самые мелкие. Я была окружена вниманием за рингом, но в рингах выигрывали гораздо крупнее собаки. Вывод - если я поеду на Евразию еще, то выставлю более крупных. Вот и вся тенденция.
И сколько бы заводчики не вязали крупных сук, мини щенки были, есть и будут. и стоят эти щенки чаще дороже, чем более крупные. По крайней мере у нас "чайникам" подавай именно мини.
А заводчики уже наелись сломанных ног, родничков и прочее. и отдают предпочтение среднему или выше среднему размеру.
так в чем проблема?
|
|
|
29.05.2009, 14:49
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Ответ: Чи-хуа-хуа
Хочется поддержать тему. На форуме я человек новый, а чиховладелец уже со стажем (первый чих у меня появилась когда мой ребёнок пошёл в первый класс сейчас уже в десятый). За это, относительно, длительное время взгляды на размер у меня менялся. Приобретая первую собаку, мне хотелось эпатировать окружающих, поэтому я искала супер маленький размер с «хомячка», не помышляя в то время о разведении. Определяясь с породой, меня кстати привлекла фраза «карманные собачки». Сейчас у меня живёт девочка - в свои пять лет она весит 1150. Определённой хрупкости я в ней не замечаю, она очень крепкая и выносливая, гуляет на ровне со всеми на длительные расстояния, не отставая, определённого режима питания не требует (ест по возрасту два раза в день). Очень смелая и дома и на улице. Но есть одно «но», естественно потомства она уже после себя не оставит! Мне понравилось высказывание тушканчика « не надо перегибать палку» Очень мелкие как и очень крупные не очень хорошо, по крайней мере – для чего вы заводите собаку: для разведения или просто для украшения своей жизни. Сейчас естественно мои взгляды на размер поменялись, но и тем не менее лично я люблю золотую середину – это собака 2кг. Этот вес и для шоу хорош и для разведения. У меня есть собака которая хорошо рожает при весе 1800 – стабильно по три щенка и без кесарева. Просто для мелкой суки нужен мелкий кобель. Хотя моя Ханька весит 2300, сама родить не смогла делали кесарева, потеряв при этом двух щенков. У крупной суке родить самой больше шансов, мелкая сука тоже родит, но к ней нужно подбирать мелкого кобеля. Говоря «мелкая сука» я имею ввиду вес от 1700 – мельче это уже конечно экстрим.
|
|
|
29.05.2009, 16:05
|
|
|
Завсегдатай
|
У меня такой вопрос. В стандарте чихуахуа не прописан рост чихуахуа, а только вес. Интересно сильно ли собаки разного веса отличаются в росте или скорее это относится к крепости собаки?
|
|
|
29.05.2009, 16:23
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Да рост в стандарте не указывается только вес. И встречаются парадоксы - собака может мало весить, но быть вздёрнута на ногах, и на оборот имея большой вес , но при этом не большой рост и выглядеть соответственно не крупной. В 2007 году на Евразии я видела кобеля который весил, по словам хозяйки больше трёх кг. (не помню сколько именно), но при этом совершенно не выглядел крупным.
|
|
|
29.05.2009, 16:40
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от fudziama
Да рост в стандарте не указывается только вес. И встречаются парадоксы - собака может мало весить, но быть вздёрнута на ногах, и на оборот имея большой вес , но при этом не большой рост и выглядеть соответственно не крупной. В 2007 году на Евразии я видела кобеля который весил, по словам хозяйки больше трёх кг. (не помню сколько именно), но при этом совершенно не выглядел крупным.
|
Вот я о том же, встречала собак очень крепких, сразу вес чуствуется не маленький, но при этом они не выглядели огромными. Мне кажется все очень индивидуально. Зависит от костяка.
|
|
|
29.05.2009, 17:10
|
|
|
В доску свой
|
у чихов бывает встречается тип "дир" олений тип, именно это собаки вздернутые, высокие на лапках, более тоистого типа так скажем, но сейчас почти повсеместно от этого типа ушли и предпочитают тип "кобби" крепыши, не высокие, прямоугольного формата, костистые.
легкокостные собаки как правило наказываются экспертами- снимается оценка, а если в ринге есть более костистая, кобби типа собака она однозначно обойдет дир тип, но опять же все зависит от эксперта. и еще мини собачки могут быть так же с хорошим крепким костяком. вот посмотрите какой костяк, как вы думаете какой вес у этой собачки?
я знаю экспертов которые любят очень маленьких собачек мини весом, но это редкость, как правило на выставках выигрывают собаки среднего размера. у меня где то было сохранено новое постановление ФЦИ для экспертов, там оговорены нюансы по всем породам, дабы не превращать нормальных собак в через чур экстремальных, так именно там указано чтоб наказывать совсем экстремально маленький размер. вобщем найду выложу.
Последний раз редактировалось Fox; 29.05.2009 в 17:15.
|
|
|
|