|
|
10.07.2010, 17:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Re: курильский бобтейл
Вот вердикт президента Ассоциации Любителей Курильских Бобтейлов
Цитата:
..frost-effect, пройдёт с возрастом. Маму однозначно какой то гадостью кормили во время беременности. Я такое на Ките Кете видела. Такое может быть если не хватает в корме полноценных белков в состав которых входит триптофан и тирозин - основа для синтезе меланина. Хотя есть мысль, что возможно это из-за каких то особенностей и позднего включения генов синтеза пигментов... Но то что в помёте обычно ВСЕ котята такие (если б генетическое - была б разбивка хоть какая то), то все доказательства больше в пользу первой версии - неправильное питание матери -кошки до и во время беременности. пусть пересмотрят диету кошки.
Предположить ещё могу, что у кошки по каким то причинам, возможно временным эти аминокислоты тупо не усваиваются во время беременности. Если повторить вязку с этим же котом и получилось бы тоже самое - то можно предположить, что дефект усвоения этих аминокислот имеет наследственную предрасположенность, но .. не всегда выражен 100%-но.
|
Добавлено через 18 часов 50 минут
Рокки уже полгода живет отдельно - в квартире старшего сына. Уехал он с женой на отдых, хожу кормить кота и мыть горшки. Сегодня прихватила с собой фотоаппарат.
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 11.07.2010 в 12:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.07.2010, 21:36
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ух ты Рокки красавчик какой!
Наш красавец стал грызть папин цветок кратон((( У нас уже не деревцо , а пальма с низу все листья по кусал и играется с ними. Не знаю даже как отучить его.
|
|
|
12.07.2010, 00:01
|
|
|
В доску свой
|
У меня раньше дома практически ботанический сад был. Но после того, как котята получили отравление, изжевав листья диффенбахии сорта "Рефлектор" (до сих пор вздыхаю, вспоминая о ней), пришлось с цветами распрощаться... Отучить грызть не смогла. Букеты тоже в доме держатся не более получаса. Вся банда в очереди стоит на растерзание цветуечков! Варвары!!!
|
12.07.2010, 08:49
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Юльк, наш тоже к цветку ж неровно дышит))) Я показывала много фот как он с ним борется а место на верхушке компутерного стола))) Эт я так думала что за место борется, а оказалось - просто питает к нему нежные чуйства - листья покоцаные снизу тоже все - он их то грызет то трется)) Остальыне цветы его не интересуют - одну фиалку правда грохнул - выкинул с подоконника - видно мног оместа занимала зараза или запах фиалковых цветов бесил))) А это... я не помню как он называется - типа денежное дерево что ли)) Еще в цветочном магазе говорят что не может быть что б кот его трогал больше одного раза - оно на вкус как чили-перец типа - жжет потом во рту, должен был отстать... но Серик никому ниче не должен))) Хочет любить горькую гадость и любит)) Трется еще об него и щурится при этом - явно дело любовь)))
|
|
|
12.07.2010, 14:59
|
|
|
Завсегдатай
|
Да он мне 3 фиалки загубил)))) Выкопал нафиг их и все тут, одну еле убрегла и на холодильник поставила.
А вот кратон то мужа цветок. хоть он мне его на каждый праздник дарит за место цветов, но очень трепетно к нему относится. Вот уже у нас не дерево, а пальма какая то снизу все листики по грыз)))
|
|
|
12.07.2010, 18:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Кто пил?!?! Я??? Да ни в одном хлазу!))))
|
|
|
12.07.2010, 19:59
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 64
|
а у меня рос гигантский циперус, я все берегла его от алиски. А вот детишки его нашли, ведь съели подчистую, даже стеблей не осталось, жаль был уже такой огромный, и почему они питают такую слабость к циперусу? я думаю из за его жестких листьев, желудок чистят ну и вкусный еще наверно Вложение 18749
Вложение 18750
покушение на циперус
Последний раз редактировалось олечка; 07.09.2010 в 08:44.
|
|
|
12.07.2010, 20:57
|
|
|
Завсегдатай
|
Инк ну Серик красавчиГ!
Олечка значит у них особенность такая грызть цветочки))))
|
|
|
12.07.2010, 23:01
|
|
|
В доску свой
|
Хи-хикс  Порода некультурная, аборигенная, колхозная... Нет чтобы эстетическое удовольствие от созерцания цветочков получать, они их безжалостно поедают! Мои кошачью травку в миг "скашивают" в драку! Веник, и тот в кладовке прячу - надоело каждую неделю новый покупать
|
14.07.2010, 17:41
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Ирина Петровна , СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Можно ли мне к Вам просто в гости зайти и посмотреть этих замечательных короткохвостиков?
У меня столько глупых вопросов, что даже неудобно  ...
|
|
|
|