Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 09:00   #931
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

fudziama, Танечка спасибо за фоточки внучечка!!!! какой он красивый!!! так и хочется зацеловать его в сладенький носик!

Aziatka, Лариса- а вот и гордый отец!!

Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 20:12   #932
В доску свой

Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 118
Aziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордится

Fox, Прекрасно,Красавец-папик !!!!!;-))
Aziatka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 22:34   #933
Птица- говорун

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 77
fudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Чи-хуа-хуа

Спасибо, Юля ,действительно малыш очень милый,только и делаю что целую то одного то другого !!!!!!
fudziama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:31   #934
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Skubi на верном пути

Здравствуйте чихуашники со стажем. Я тоже жительница Казахстана на ваш форум вышла случайно (компьютер не моя стихия). Хочу нарушить вашу идиллию и скаблезную любезность типа - «Поздравляю себя любимую, своих деток с победами, цилую вас и их во все места» и т.д. Просмотрев подобные сообщения с первых страниц, как то уже передёргивает! А серьёзные темы вы поднимаете на своём форуме? Хочу обсудить с вами то что меня волнует последнее время. Владельцем чихуахуа я стала не так давно, в России я приобрела себе девочку , а до этого всегда держала только доберманов и ротвейлеров. И всегда была такого мнения, что вся эта мелочь к собакам не относиться, а так баловство одно, и почти все владельцы крупных пород были такого мнения, к декорации относясь с пренебрежением. Но в последнее время ситуация резко изменилась и все дружно стали переходить на чихуахуа, вижу очень многих заводчиков, которые вообще перестали выставлять свои крупные породы, а выставляют только мелочь. В связи с этим я тоже решила не отставать от людей и изменить, а может быть даже предать (в угоду моде) своё первое увлечение. Перед тем как купить свою девочку, в течении года, полтора, на выставках обязательно стала подходить к рингам чихуашек и пришла к выводу, что эта порода довольно простенького экстерьера (с первого взгляда), нет тебе не спадающей шелковистой шерсти, как у йорков, мальтезов или шитсу , нет экзотической приплюснутой мордочки, как у брацыхалов – пекинесов, хинов, мопсов, нет такой точённости, элегантности как у «оленят» - той терьеров. Вобщем в каждой породе есть какая та особенность, именно то что отличает одну породу от всех остальных. Так вот, я поняла, изюминка чихуахуа заключается в весёлом нраве, а самое главное (как пишется во всех литературных источниках) это размер!!! «Чихуахуа самая маленькая порода в мире»!!! «Чихуахуа – один из самых маленьких представителей собачьего мира»!!! Так вот именно размер – эта самая главная особенность, которая отличает эту породу от других!!! При слове чихуахуа воображение рисует крошечное существо. Начитавшись спец. литературу о породе, в том числе стандарты, где сказано вес от 500грам до, в некоторых написано, 2кг.700г., а в некоторых 3кг., предпочтительно 1 – 2 кг. После такого прочтения у меня сформировалось определённое представление. С этими представлениями я пришла на выставку (только ради того чтоб воочию разглядеть эту породу) и была мягко говоря шокирована!!! В ринге стояли огромные собаки, где уж там желаемые один – два килограмма, они были все за три не меньше. Я была разочарована!!! Ну и где же здесь самая маленькая порода в мире? Вес за три кг имеют масса пород – йорк, той- терьеры, карликовые спаниели, пуделя, папильоны, шпицы и ещё куча пород (позже я правда увидела очень миленького, куражного малыша, но подавляющее большинство были тяжеловесные гиганты). Если про сук теоретически я могу понять зачем нужны большие суки. Они дадут больше щенков, (хотя не всегда) чем мелкая, изящная её соплеменница – понятно финансовый интерес превыше всего. То про кабелей вообще не понимаю. Каких же нужно сук для таких гигантов, чтоб они разродились?! Моей суки 11 месяцев она весит 1.800, если к моменту вязки до 2кг дотянет то хорошо, так вот если я её повяжу с кобелём который весит минимум 3.500 кг. (хотя каждая хозяйка кабеля занижает вес своего любимца, не пойму зачем). Получается она потенциальная претендентка на кесарево сечение ?! А кому это надо? Так вот хотелось бы узнать почему идёт тенденция к увеличению? Как на это реагируют эксперты? Интересно узнать точку зрения нескольких заводчиков.
Skubi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:43   #935
В доску свой

Aziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордится

Skubi, Прочитала ваш пост,очень интересно и не менее интересен ваш вопрос ,очень хочеться почитать что напишут наши профи по чихам.;-))
Старый 28.05.2009, 13:49   #936
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Skubi,мне тоже интересно! Так очень нравиться эта порода. И в дальнейшем тоже бы хотела иметь крошку-чиха.... Мне конечно нравиться те собачки, которых я вижу в рингах... но их размеры... м-м-м... по мне тоже крупноваты....

А тенденция к увеличению появилась после того, как появились супер мини собачки, которым было тяжело жить и размножаться. Я так поняла из крайности в крайность....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:59   #937
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Skubi Посмотреть сообщение
Вес за три кг имеют масса пород – йорк, той- терьеры, карликовые спаниели, пуделя, папильоны, шпицы и ещё куча пород
Skubi, прошу прощения, вклинюсь как любитель той терьеров... Люблю заходить на веточку чихуашек и просто не смогла промолчать... О каких более 3 кг у тоев вы говорите? Для породы той терьер максимальный вес 3 кг... Почитайте стандарт... Большинство соб ограничиваются 2400, это максимум так сказать... Трехкилограммовых просто нет на выставках... А есть тои и 1200 и даже 900 гр особи (конечно такие не приветствуются)...

А насчет чихуа хуа вы зря так...Есть всякие, так же как и тои. И 1200 и больше... Я была на последней выставке и своими глазами видела малюсеньких чихуашек... Да и не всегда то что кажется большим весит много... Вы что всех собак взвешивали? Нет на выставках собак, превышающих предел 3 кг и в породе чихуа хуа...

Последний раз редактировалось Lana777; 28.05.2009 в 14:10.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:01   #938
В доску свой

Тушканчик,
Skubi, Вы знаете и я не скрою,тоже уже около 2 лет присматриваюсь к этой пароде, но могу вас заверить что я лично не расматриваю комерческую ее сторону,а хочу эту породу так как с возростом очень трудно заниматься такой пародой как САО и АСТ но при этом я как больная на собак и не смогу без собак вообще и поэтому решаюсь ,настрайваюсь на породу меньших размеров как Чихуахуа.....;-)) а по проблеме их размеров я с вами не могу не согласиться,да есть у нас отдельные особи крупных размеров а так же и есть кабельки крохи каторые мне очень нравяться.
Старый 28.05.2009, 14:45   #939
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Что-то я не поняла, признавайтесь кто здесь мне всю репутацию снял и свой нелепый комментарий вставил, кто такой умный? Я что-то не то сказала... Почитайте стандарты для пород чихуа хуа и той терьер... Что за беспредел?
Старый 28.05.2009, 15:19   #940
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла, признавайтесь кто здесь мне всю репутацию снял и свой нелепый комментарий вставил, кто такой умный? Я что-то не то сказала... Почитайте стандарты для пород чихуа хуа и той терьер... Что за беспредел?
Если есть вопросы пожалуйста задавайте администрации форума!

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки