Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 09:49   #1
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Бернский Зенненхунд

Мэла, да, я видимо не внимательно вчитывалась в сообщения признаю
Нравятся мне конструктивные диалоги! Добро пожаловать на форум
Старый 12.01.2010, 23:39   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Lera_valera на верном пути

Алекса! Фото с выставки - прямой ответ на ваш вопрос по окрасу. Я сама удивляюсь - у них это вообще не главное!

Россия! Молодцы, что зашли к нам - у вас больше опыта! Спасибо. А то я боялась,что мы вас " спугнули"

Lio , судя по фото с выставок , вы не особо жалуете бернов .Обращайте на нас внимание - так хочется находить свои морды и тела у профи ! у вас классные фото!

Девочки! Вы забыли еще шерсть у собак обсудить! Или остановимся?

Последний раз редактировалось Lera_valera; 12.01.2010 в 23:45.
Lera_valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 00:14   #3
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lera_valera Посмотреть сообщение
Lio , судя по фото с выставок , вы не особо жалуете бернов .Обращайте на нас внимание - так хочется находить свои морды и тела у профи ! у вас классные фото!
Я Вас благодарю за теплые слова. Я не профи, и фотографировать таких собак как ньюфы и берны у меня не получается почему-то. Стараюсь исправить это досадное недоразумение
Старый 13.01.2010, 08:55   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 140
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Алекса! Фото с выставки - прямой ответ на ваш вопрос по окрасу. Я сама удивляюсь - у них это вообще не главное!
ну да и я об этом давно уже знаю, ведь мы с Дейзи не на одной выставке были . честно я эту ссылочку только сегодня посмотрела.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
-Мое мнение хороший эксперт должен КОНСТРУКТИВНО относится к любой критике его мнения. И не в коем случае не "отделять" себя от разведения - дескать мы оценки ставим, а вы делайте дальше, что хотите. Эксперт ответственен за будущее породы, которую он судит, не в меньшей мере чем заводчик (по крайней мере меня так в свое время учили!).
подписываюсь под каждым словом!
Цитата:
Ко всем: мнение эксперта только в ринге неоспоримо! А здесь на форуме он такой же участник как и все остальные, и мы имеем право не только задавать ему вопросы, но и спорить с ним. Как говорится - в споре рождается истина! Только в споре а не в ссоре, в которую к сожалению мой спор очень быстро перевели ряд участников форума.
Правильно, если мы не будем спорить с экспертом, а во всём только поддакивать. эксперт будет думать, что он прав и дальше делать свои ошибки.

Добавлено через 35 минут
Afroditte,
Цитата:
Выскажу свое мнение , касательно окраса (опять же это мое мнение, у другого эксперта могут быть другие взгляды на данный вопрос.

Я люблю собак с достаточно тонкой симметричной проточенной на голове, белое на морде не должно заходить за уголки рта, а также достигать (сливаться) скоричневыми отметинами надбровных дуг. Так как считаю, что большое кол-во белого приводит к появлению в породе браков по окрасу, а также синеглазию (сегментами или полностью).
а где в генетике, написано, что если больше белого, но допустимое по стандарту, даёт синие глаза? киньте мне ссылочку пожалуйста, для ознокомления.
И если действительно все будут судить по соим принципам, а не по стандарту, то и получится, это
Цитата:
У всех экспертов различные взгляды на те или иные отклонения.
но в любом случае, должно быть всё в норме стандарта. и оценки должны присуждаться, по правилам FCI.
Оценки и расстановки

Оценки, присваиваемые собаке судьёй, имеют следующее значение:

Отлично - может быть присвоено только собаке очень близко соответствующей иде-альному стандарту породы, которая находится в отличной форме, показывает гармо-ничный и сбалансированный темперамент, собаке высокого класса с отличной стойкой. Идеальные характеристики породы допускают игнорирование небольших несовершенств, но при этом, в собаке должны присутствовать все типичные черты её половой принадлежности.

Очень хорошо - может быть присвоено только собаке, имеющей все типичные при-знаки породы, сбалансированные пропорции и нормальную форму. Собака может иметь небольшие недостатки, не морфологической природы. Эта оценка может быть присвоена только собаке, демонстрирующей свой класс.

Хорошо - присваивается собаке, имеющей основные черты породы, но имеющей не-скрываемые недостатки.

Достаточно - присваивается собаке, которая адекватно соответствует породе, но не имеет принятых породных характеристик, либо находится в неудовлетворительной физической форме.

Дисквалификация - присваивается собаке, не соответствующей типу, требуемому стандартом, показывающей поведение, не соответствующее стандарту либо агрессивное поведение, которая не имеет нормальных семенников, имеет брак по зубам или ненормальную пасть, а также её цвет и/или шерсть не соответствуют стандарту, либо собака - альбинос. Эта оценка также присваивается собакам, которые настолько мало соответствуют стандарту, что это является проблемой для их здоровья. А также тем собакам, у которых наличествуют дисквалифицирующие пороки, определённые стандартом для каждой породы.

Собаки, которым не может быть присвоена ни одна из вышеописанных оценок получа-ют следующую оценку:

Не может быть отсужена - она присваивается собаке, которая не двигается, посто-янно прыгает или лезет на хэндлера или стремится убежать из ринга, делая невоз-можным оценку походки и движений, или постоянно убегает от судьи, не давая прове-рить зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, либо на ней присутст-вуют следы операций и лечения для скрытия существующих пороков. Та же оценка ставиться, если судья имеет веские основания подозревать, что была сделана опера-ция по коррекции первоначальных форм или признаков (например, веки, уши, хвост). Причина, по которой собаке присваивается оценка «не может быть отсужена», должна быть изложена в описании.

Четыре лучшие собаки, получившие как минимум оценку Очень хорошо, участвуют в расстановке по местам.

я не нашла по каким параметрам моя собака осталась, без оценки.
она не убегала с ринга, она не кусалась, она не прыгала на хендлера. нельзя же действовать на ринге. яздесь Бог , я судья и законы для меня не писаны!

Последний раз редактировалось алекса; 13.01.2010 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
алекса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:22   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lera_valera на верном пути

[quote=алекса;285933][b]

Отлично - может быть присвоено только собаке очень близко соответствующей иде-альному стандарту породы, которая находится в отличной форме, показывает гармо-ничный и сбалансированный темперамент, собаке высокого класса с отличной стойкой. Идеальные характеристики породы допускают игнорирование небольших несовершенств, но при этом, в собаке должны присутствовать все типичные черты её половой принадлежности.

Алекса! спасибо, что расшифровали оценки. Теперь для меня оценка отлично у итальянца обрела другой смысл. А то все к титулу сводила.

Алекса,а теперь объясните,как выделить цитату,а то я как лох,не смогла.

Последний раз редактировалось Lera_valera; 13.01.2010 в 13:25.
Lera_valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 10:14   #6
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 285
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Друзья поздравляю вас со Старым Новым Годом !

И по теме - многие судьи , отсудившие очень много выставок, никогда не перестают общаться с породниками , что бы знать изменения в породе . И при судействе опираются только на стандарт . Желаю и нашим молодым судьям - УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ и еще раз учиться! Это никогда не мешает в таком трудном деле , как быть СУДЬЕЙ!!!!!!!!А судей хочется грамотных, которые знают и стандарт и нюансы в породе и все ПОЛОЖЕНИЯ как по судейству , так и по выставке! Это касается не только данной породы , а вообще.

Последний раз редактировалось Santa; 13.01.2010 в 10:17.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:16   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 59
Йохим на пути к знаменитости

Девушки! Какие вы всё таки молодцы! Что нашли в себе силы успокоиться и без лишних эмоций оценить ситуацию. Будем сотрудничать?
Йохим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:44   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Archangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общении

я наблюдаю за этим спором. Кое-что почерпнул полезного + ссылки дорогие россияне давали интересные.
А вообще - лично для меня важно чтобы я любил и ценил свою собаку как преданного друга, и она в свою очередь дарила мне свою собачью любовь и преданность. И фиг бы с ней, с оценкой, хотя ее наличие безусловно приятно.
Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:52   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 59
Йохим на пути к знаменитости

Tatana, ну вот опять двадцать пять...Ну где Вы усмотрели,что кто-то хотел уличить судью в чём-то? Она открыто,как участник,пришла на форум,высказала свои впечатления.У нас по некоторым моментам из её впечатлений возникли вопросы,которые мы и задали. В ответ получили-сами дуры и скандал.
И зачем проходиться сначала по "нашим" собакам потом по "вашим"? Это цель экспертизы?
А вообще,если действительно Вас не интересует ничьё мнение и мы задаём неудобные для кого-то вопросы,то зачем общаться?
Йохим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 14:14   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 75
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости

Пробежала бегло по постам, времени на диалог (спор) - нет. Все равно каждый останется при своем взгляде, вкусе и т.д.

Единственное, хотелось бы все же перевести кусочек стандарта бернского зенненхунда, касательно зубов (если все помнят, я его вчера выделила), перевод выделенной фразы звучит так:

Челюсти\Зубы: Крепкие, полный ножницеобразный прикус (моляр М3 в расчет не берется). Клещеобразный прикус приемлем.

Да, еще забыла поделиться информацией услышанной на стажировках крупных выставках - оценки собакам были снижены (или не даны), за то.. что у собаки не четкого креста на груди )))) визитная карта так сказать породы, о которой тоже не говориться в стандарте! При том, эти комменты я слышала от уважаемых не только мной экспертов (российских и европейских), которые судят на мировых и европейских чемпионатах.

Выставочная кондиция – о ней не говорится напрямую в стандарте… но кудрявое или изрядно загруженное, с плоской мускулатурой, слабым толчком, скованными движениями... хоть и породное животное – вряд ли получит оценку (или получит вообще), от эксперта который, хоть что-то понимает в породе, а так же является хендлером или груммером.

За сим откланиваюсь, не скучайте!

Пы.сы -если кого обидела тут - своим появлением или диалогом, прошу прощенье, не со зла ))))

Всех с Новым 2010 годом!
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки