Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 22:56   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Марина Бошель на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА Посмотреть сообщение
Фото с выставки в Астане, сделала по просьбе хозяев самой собаки.
После того, как сама была свидетелем обомлевшего вида эксперта Ольковой Ю., которой на экспертизу был поставлен на стол вот этот пёсик и было сказано- это чих и родословная на руках (я видела)

Здравствуйте.Меня зовут Марина.Я хозяйка этого чудо "чиха".Хочу прояснить ситуацию нашей сделки с г-й Грамашовой.Полтора года назад я купила у нее щенка по рекомендации своей подруги,как у заводчика,которая (Грамашова) заверила меня в чемпионских качествах данной собаки.Так как на тот момент я искала породистую собаку в Казахстане для своей дочери о чем я предупредила Грамашову,сказав,что собака уедет в Москву и собаку я беру для участия в выставках и получения определенных дивидендов.Прозвонив питомники города Алматы я узнала стоимость кобелей-400-500 у.е.,сук-800-1000.Увидев у подруги чиха он мне очень понравился и я решила,что нет смысла покупать там,так как и здесь есть питомник.Взяв у подруги телефон я созвонилась с Грамашовой.Мы встретились у нее на лестничной площадке.Она вынесла щенка и мать Аляску.Пояснив,что мы покупаем родного брата щенка подруги и у него очень хорошая родословная и в Москве мы сможем занимать первые места и зарабатывать приличные деньги.Но так как я хотела щенка коричневого окраса и мы берем второго щенка от одного человека она скинула 50 у.е.при этом добавив,что черный окрас редкий.Собаку купили за 450 у.е.Дочь увезла его в Москву и попыталась зарегистрировать его в клубе,но ей сказали,что это дворняжка.Узнав об этом я созвонилась с г-й Грамашовой на что она сказала это ложь и этого не может быть,так как его брат стал чемпионом среди юниоров(о чем я была осведомлена).Я успокоила дочь и посоветовала ей идти на выставку.14 сентября в Ногинске дочь пожалели и сказали что не стоит тратить деньги на регистрацию так как щенок не породистый,но я опять успокоила дочь и сказала чтобы она по окончанию учебного года привезла его в Казахстан.Так как г-жа Грамашова убедила меня в предвзятости рос.судей и что в Казахстане он займет призовое место.Когда дочь привезла Ловеласа в Казахстан я встретилась с г-й Грамашовой и показала ей собаку,на что она меня заверила что это "классика" и в Караганде на выставке он займет призовое место,при этом сказав что неправильный прикус-это особенность породы и не имеет особого значения и что для данной собаки у нее уже есть 3 невесты такого же типа.Но я уже видела что он не похож ни на своего брата,ни на других чихов и решила вести его на выставку в Астану,чтобы судили не осведомленные,не заинтересованные судьи.Что произошло в Астане вы уже знаете.При учете,что судьи пожалели дочь (за что им большое спасибо).С Грамашовой я пыталась договориться,но ее предложение забрать "чемпиона из чемпионов" доплатив при этом 500 у.е.-это уже перебор,при учете,что мы уже купили "карлика из карликов"(слова Грамашовой).Я уже не говорю о своих материальных затратах,так как моральный ущерб в данном случае намного больше 500 у.е.Моя дочь после выставки до 2 часов ночи рыдала и я отпаивала ее таблетками,так как для нее это был стресс.Обращаюсь к вам заводчикам как к профессионалам своего дела поддержать меня в просьбе о лишении Грамашовой лицензии,так как приобретая щенка у заводчика мы рассчитываем на то что приобретаем щенка ДАННОЙ породы,которой соответствует родословная.Я не хочу вдаваться в подробности о том как эта собака получила родословную так как это может повлечь определенные последствия.На данный момент меня интересует конкретный заводчик который при свидетелях(как в случае со мной и с моей подругой,которой Грамашова тоже обещала 3-х невест ее собаке при учете что они не увидели ни одной)не сдерживает своего обещания.Если бы мне нужен был диванный щенок то я бы его купила на базаре за "3 рубля".Прощу откликнуться всех пострадавших от действий Грамашовой так как сейчас мы собираем подписи для дальнейщих действий.Просьба обращаться по тел :87004980818.марина

P.S: со слов Грамашовой данная собака на тот момент должна была уйти в Челябинск за 800 у.е.

Последний раз редактировалось Марина Бошель; 14.08.2009 в 23:10.
Марина Бошель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 10:10   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 67
yulia на верном пути

Марина Бошель, можно вопрос? Вы собаку брали только для получения дивидентов? у Вас собанек прожил полтора года и, неужели, после неудавшихся выставок Вы его меньше любить будете? На мой взгляд, для собаки важнее любовь хозяина, а не награды в рингах. В любой породе перспективный щенок может вырасти в весьма среднюю по экстерьеру собаку. И для урегулирования дальнейших возможных споров при покупке щенка нужно настаивать на договоре-это удобно и для владельца, и для заводчика. И как уже было ранее написано-без письменного договора навряд ли чего-то можно добиться. А по поводу непосредственно сбора подписей-Вы не задумывались, что человек, негативный для Вас, может быть позитивным для других? Не берусь выступать в роли судьи и отстаивать чьи-то интересы, но ведь невозможно быть хорошим для всех. Вы недовольны качеством щенка, но есть и те люди, у которых живут щенки этого питомника, ми эти люди очень довольны. Нет наверное таких питомников, да и заводчиков, деятельностью которых были довольны все. А Вашему мальчику, независимо от его экстерьера и оценок, все так же нужны Ваша любовь и ласка! Собака ни в чем не виновата! ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Gladel, держитесь! Возможно, все будет хорошо!

Последний раз редактировалось yulia; 15.08.2009 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 18:13   #3
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марина Бошель Посмотреть сообщение

P.S: со слов Грамашовой данная собака на тот момент должна была уйти в Челябинск за 800 у.е.
ЭХ, как жаль, что не успели россияне......

Марина Бошель, спасибо, что пришли и всё сами написали, а то тут некоторые почти демонстрацию с транспарантами готовы были устроить....

Цитата:
при этом сказав что неправильный прикус-это особенность породы
Породники, это как так?
Старый 02.08.2009, 23:48   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

FOX
Юлечка поздравляю тебя с отличными результатами!!!!
У нас тоже скоро начнется выставочный сезон, готовлю Шельку потихоньку а то мы уже соскучились по выставкам.
Lilo
Примите тоже искренние поздравления!!
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 00:04   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 62
XAH_KZ на верном пути

Юля, поздравляем с замечательными результатами! Было приятно пообщаться!!!
XAH_KZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 21:18   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях

Вес репутации: 77
fudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Чи-хуа-хуа

Юля поздравляю с такими результатами!!! Молодцы!!!
fudziama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:22   #7
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Сообщение от fudziama Посмотреть сообщение
Юля поздравляю с такими результатами!!! Молодцы!!!
Присоединяюсь! Чихи меня порадовали! Как всегда на высоте!
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:34   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

ALABAY, люблю собак, XAH_KZ, док, Lilo, champion-pet, fudziama
всем ВАМ огромное спасибо за поздравления и поддержку!!!

Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:26   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 198 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Джерика имеет грандиозное обаяниеДжерика имеет грандиозное обаяние

Fox,
Юльчик!
Джерика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 00:36   #10