Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 18:29   #901
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Шивава Посмотреть сообщение
А если представить, что всё было именно так, как написал заводчик.
А если нет?
Господи... это ж как должны были меняться зубы у здорового щенка, если всю морду перекорежило? Деформирована небная кость!!
Это потверждено документами. Экспертами ФЦИ.
Собака наблюдалась в клубе. По поводу этой ситуации отписывался уважаемый человек в кинологии, председатель клуба (Женя Мечковский).
Вот уж воистину, владельцу, а тем более новичку ничего не доказать!
3547 (06.09.2013), Lana777 (06.09.2013), nuska (07.09.2013), Герка (06.09.2013), люси (07.09.2013), Хатуль Мадан (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 18:30   #902
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
Профессиональный заводчик не просто предоставляет свою территорию для любви, он еще и тщательно подбирает пары, а значит и несет ответственность за то, то он сложил. С договором или без, но за свою племенную работу он ответственен. Ляпы в племенной работе, к сожалению, происходят практически у всех, причуды генетики никто не отменял. Но заводик обязан!!! участвовать в жизни своих не только чемпионистых детей, но и вот таких проблемных детей. Это входит в профессиональную деятельность питомника, а не только плодить и продавать.
Вот действительно золотые слова! Ведь если не будет никакой отвественности то чем тогда именитый питомник будет отличаться от птички?
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бонита-бусинка (06.09.2013), Иришка79 (07.09.2013)
Старый 06.09.2013, 18:31   #903
Житель

Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
Если бы не вылезли другие факты, то всё может быть. Но если вы читали то должны быди знать что именно от этой суки продают генетического уродца во второй раз. И я совсем не уверена, что этого небыло ни до, и не будет после.
Я знаю родословную этих собак, папы и мамы, знаю многих заводчиков по этой родословной. Видела много детей по этим линиям. Про какие-либо уродства с обоих сторон не слышала.
Давайте по факту данной ситуации. Человек купил собаку, как я понимаю, дотошный человек, деформацию на момент продажи можно было увидеть, если такова была. Предполагаю, что не было. Собакам росла, росла, её видели посторонние люди, которые тоже ничего не заметили. В какой то момент всё пошло не так, и пошёл перекос.
Нельзя обвинить заводчика, что он продал собаку с уродством изначально, нельзя, но обвинения звучат именно так. Человек поставил заводчика об этом факте, нет. А когда позвонил, сразу устроил скандал, что его обманули, все сволочи и гады.

Генетика сложная штука, последнее время ей много уделяют внимания. Но что и как передаётся генетически никто не может точно вам сказать. Уродства бывают во всё мире, и не только в чихуа. Если б поговорить с нашим Питерским доктором Сотниковом, думаю у многих бы волосы зашевелились бы, с какими уродствами ему пришлось столкнуться за практику.

Я согласна, что Юля должна была решить эту ситуацию мирным путём. Но она объяснила почему она этого не сделала. И я её понимаю. Я не знаю как бы я отреагировала, если б мне вот так позвонили и начали бы по хамски разговаривать, грубо и с наездом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что не зачем опускать себя как породника и порочить свой питомник, а достойно раз рулить ситуацию!
Я тоже стараюсь разруливать возникшие ситуации без скандала. Но мне не разу не хамили, не орали и не угрожали. Все разговоры были на пониженных тонах, поэтому и были мирно урегулированы.

Последний раз редактировалось Шивава; 06.09.2013 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Шивава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 18:37   #904
Завсегдатай

Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Цитата:
Человек поставил заводчика об этом факте, нет. А когда позвонил, сразу устроил скандал, что его обманули, все сволочи и гады.
Прочитайте внимательно вначале. Всё было. И предупреждения, и попытки договориться, на что ТС было заявлено, Что: ДОКАЖИТЕ! ТС занималась сбором доказательств. Были пройдены выставки, не один врач. Этого мало что бы понять что здесь не брак, не недостаток а именно генетическое уродство?
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (06.09.2013), Bossyatka (06.09.2013), Zwergpincher (06.09.2013), Бонита-бусинка (06.09.2013), люси (07.09.2013)
Старый 06.09.2013, 18:38   #905
Житель

Шивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человекШивава - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
А если нет?
Господи... это ж как должны были меняться зубы у здорового щенка, если всю морду перекорежило? Деформирована небная кость!!
Это потверждено документами. Экспертами ФЦИ.
Собака наблюдалась в клубе. По поводу этой ситуации отписывался уважаемый человек в кинологии, председатель клуба (Женя Мечковский).
Вот уж воистину, владельцу, а тем более новичку ничего не доказать!
А если да.

Да не важно как это произошло, произошло уже и всем всё понятно. Меня возмущает в данном случае явно скандальный владелец, который сам, изначально, не захотел всё урегулировать мирным путём. Почитайте посты, ведь человек открыто пишет, давайте, высказывайтесь, кто какую расправу предлагает, ату её, ату. Это выглядит, для меня, именно так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Прочитайте внимательно вначале. Всё было. И предупреждения, и попытки договориться, на что ТС было заявлено, Что: ДОКАЖИТЕ! ТС занималась сбором доказательств. Были пройдены выставки, не один врач. Этого мало что бы понять что здесь не брак, не недостаток а именно генетическое уродство?
Вы меня извините, но вот честно, не верю. Если у собаки перекос челюсти, то и доказывать ничего не нужно. Факт на лицо. Вероятно, это могло быть сказано в другом контексте, мы не слышали этого разговора. А сказать и написать здесь можно всё, что угодно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
именно генетическое уродство?
А как установили, что это именно генетическое уродство? А не стечение каких-либо обстоятельств?

Последний раз редактировалось Шивава; 06.09.2013 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
княжна (18.09.2013), милашка (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 18:45   #906
Завсегдатай

Цитата:

Вы меня извините, но вот честно, не верю. Если у собаки перекос челюсти, то и доказывать ничего не нужно. Факт на лицо.
Вот именно! А ТС вынужден был доказывать, что он не верблюд! Я не одобряю в некоторых моментах поведение ТС, но неизвестно как бы я себя повела в таком случае. Я человек импульсивный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А как установили, что это именно генетическое уродство? А не стечение каких-либо обстоятельств?
.Ну не надо лить из пустого в порожнее! Не надо! Смешно уже. Просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте всё, в том числе и отзывы именитых заводчиков.

Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 06.09.2013 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2013, 18:47   #907
Житель

Цитата:
Вот именно! А ТС вынужден был доказывать, что он не верблюд! Я не одобряю в некоторых моментах поведение ТС, но неизвестно как бы я себя повела в таком случае. Я человек импульсивный.
То есть человек позвонил и говорит, мол у моей собаки перекос морды, а ей что, нет, этого быть не может? Это же бред, достаточно показать собаку, чтоб убедиться в этом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну не надо лить из пустого в порожнее! Не надо! Смешно уже. Просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте всё, в том числе и отзывы именитых заводчиков.
Отзывы о чём? От генетическом уродстве? Или о репутации заводчика?
Ещё раз вряд ли всё осилю.

Последний раз редактировалось Шивава; 06.09.2013 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.09.2013, 18:50   #908
В доску свой

Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
ведь человек открыто пишет, давайте, высказывайтесь, кто какую расправу предлагает,
ого.... Вы читаете между строк)
Не расправу а выход из этой ситуации.
Лично я считаю, что она сама должна знать чего хочет... А не гаданье на "кофейно гуще"

Цитата:
Меня возмущает в данном случае явно скандальный владелец, который сам, изначально, не захотел всё урегулировать мирным путём.
Вообще то с ее слов пыталась. А когда ее со словами "докажите" послали надолго и далеко, то тогда она пришла на форум.
С доказательствами!!!!
Я так поняла, вы не первый год в породе.
Скажите, чихи, что такие мутанты, что при смене зубов может деформироваться небная кость, нижние резцы "где и как хочу так и расту", а клык вообще вылезти на месте РМ1?
Это нормально??
Изначально и прикус ножницы и т д... а потом такое уродство...
Старый 06.09.2013, 18:52   #909
Житель

Как я понимаю, заводчик, изначально никого никуда не посылал. И готов был решить проблему. Но после угроз и оскорблений не каждый согласится продолжать диалог в таком русле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
ого.... Вы читаете между строк)
Не расправу а выход из этой ситуации.
Лично я считаю, что она сама должна знать чего хочет... А не гаданье на "кофейно гуще"
Сложилось именно такое впечатление. И владелец ни разу, действительно, ничего не написал об этом, и это тоже не нормально.

Последний раз редактировалось Шивава; 06.09.2013 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.09.2013, 18:54   #910
В доску свой

Цитата:
А не стечение каких-либо обстоятельств?
ага, маленькой чишке по морде лопатой заехали, поэтому моську повело и зубы так вылезли....
Это маленькая собачка, а не большая!!
Lana777 (06.09.2013), Хатуль Мадан (06.09.2013)
Ответ

Закладки