|
|
11.09.2009, 09:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Re: Ответ: Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
FRONNY, вы вязали Модусом д/ш суку, про какие документы на щенков тогда вы спрашиваете?
|
|
11.09.2009, 10:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от Аста
FRONNY, вы вязали Модусом д/ш суку, про какие документы на щенков тогда вы спрашиваете?
|
Считаю, что имею право. Юридически все документы сданы правильно. В родословной суки нет указания, что она д/ш.
И вообще этот вопрос надо задавать не нам, а С. Раковой. Когда брали щенка она не сказала, что сука д/ш. Когда записывались на выставки - промолчала. И когда захотели вязать опять ничего не сказала о том, что д/ш собаки брак и вязать ее нельзя ( в СКК? я так понимаю?).
В нашем помете ни одного д/ш щенка не было. Антика, которую мы оставили себе, до 18 мес. (пока можно было по щ/к) выставлялась на 9-ти выставках, в том числе на 3-х моно. Везде высокая оценка. Так почему я не могу получить на нее документы?
Аста, заниматься разведением, открывать питомник и т. д. я не собираюсь, можете не бояться, что моя собака будет плодить нестандартных щенков.
Но документы получить -- имею право.
|
|
|
10.09.2009, 01:16
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Здравствуйте, форумчане! Я, Заика Елена являюсь и по сей день законным владельцем НО Modus v.Heinrichplatz. Хочу разъяснить ситуацию, что на данный момент собака находится у Ячменева Михаила г. Астана, и на руках у него имеется только та же нечитаемая копия родословной, которую при продаже вручила ему Раковая С. О возврате собаки " новый владелец" речи не ведет, хотя я его об этом просила, но по его словам: "Готов сотрудничать", так как тоже стал жертвой мошенничевства Раковой С.
Со своей стороны хочу сказать, что готовятся докумнты в органы ОВД и суд по возврату собаки и выполнению объязательств по договору.
Прошу всех заводчиков и руководителей клубов оформившие вязки с Modus v.Heinrichplatz с 1 июня 2007 года предоставить иформацию с указанием: дата вязки, кличка производительницы, Ф.И.О. владельца, адрес, кол-во щенков в помете, заверенную подписью руководителя и печатью; и заказным письмом прислать по адресу: 454092 Россия, г. Челябинск, ул. Омская 55 Заика Елене Ивановне.
Или для получения этой информации нужно обратится в СКК?
Цитата:
Сообщение от Любитель
но теперь этот же кобель стоит в Астане,его предлагают на вязки(та же Лена Заика уверяет,что ,вяжите-с документами все будет в порядке!!!)
|
Кто конкретно Вам это сказал???
Я ничего не обещала, ко мне обращались с просьбой выдать документы при условии, что они мне заплатят стоимость вязки; договаривались о вязке - но им было отказано, поскольку кобель был уже незаконно продан, выяснялись сложившиеся обстоятельства, и Ракова С. обещала ситуцию разрешить - путем выполнения своих объязательств по договору, но с тех пор так ничего и не изменилось.
Цитата:
Сообщение от vista
1000000000% - Любой добросовестный заводчик, прежде чем повязать суку ДОЛЖЕН точно знать ВСЕ, что касается документов кобеля (родословная, оценки, дрессировка). Если у содержателя копия родословной российской собаки, т.е. он не владелец = выездная вязка, подтверждением такой вязки является "марка кобеля", на КАЖДЫЙ ПОМЕТ. Это значит - рассчет за вязку в обмен на "марку" и не иначе....
|
Полностью согласна!!!
Не знаю сколько времени уйдет на решение этой проблемы. Может кто либо из владельцев, заводчиков щенков и собак от Modus поможет ускорить процесс восстановленния справедливости, буду признательна за любую помощь и совет в этом деле.
С Уважением, Заика Елена.
|
|
|
10.09.2009, 01:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 68 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Re: Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Модус, Информация о том что Модуса предлагают на вязки пришла из астаны(даже кое что можно найти на форуме)и заверение,что с документами все улажено -опять же по астанинским слухам.Тем более,каждый нормальный человек видя собаку на националках и CACIBе,то что регистрируют и выставляют без проблем-решит,что все нормально,ну это ж нормальное понимание всего происходящего.Зачем выставлять кобеля,зная что он не имеет права "пока"вязаться,пока не разберутся с его принадлежностью.Почему нельзя забрать хозяину свое???Лена,у вас документы,у вас свидетели-ведь не вы же продали собаку.Это как случай:пьянь-сын из дома прстарелых родителей вынес холодильник и продал добрым людям(выручили-не дали погибнуть от похмельной боли),но пришли милиционеры изъяли предмет(холодильник)и вернули несчастным горе-родителям.А покупатель (несостоявшийся-х-к то забрали и вернули истинным владельцам)отстаивал свои права в суде.Может не совсем удачное сравнение,но смысл один,вы имеете полное право забрать собаку и подать в суд на человека,который будет препятствовать вам в отчуждении животного в вашу пользу.У вас все оригиналы д-тов на руках-ни каких проблем и быть не может.Машину угоняют,перепродают,но если доказана ее принадлежность-она вернется к истинному владельцу,было бы желание!!!
|
|
|
10.09.2009, 07:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Любитель, на том заявление , что мне хотели дать на в-ке , в "шапке" стояло именно Претензия к КНОРКу. Может мы конечно говорим о разных заявлениях ? Но мне больше ничего не давали , только это . Да там была копия удостоверения и копия щ/к . Но "шапка" самого заявления была именно к КНОРКу и называлось ПРЕТЕНЗИЯ .Поэтому для Заики Е. оно не имело никакого значения , так как направлено было конкретно по адресу в "шапке".
|
10.09.2009, 09:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Любитель, на том заявление , что мне хотели дать на в-ке , в "шапке" стояло именно Претензия к КНОРКу. Может мы конечно говорим о разных заявлениях ? Но мне больше ничего не давали , только это . Да там была копия удостоверения и копия щ/к . Но "шапка" самого заявления была именно к КНОРКу и называлось ПРЕТЕНЗИЯ .Поэтому для Заики Е. оно не имело никакого значения , так как направлено было конкретно по адресу в "шапке".
|
Santa, Нет,Наташа,это не мое-на месте шапки я оставила пробел,а на вложенном листе было написано:"Передать Межевихиной(для Заики Е.)",и все....Но Кривошеева Оля отдала Зобниной К.-может так оно у нее и есть,если не трудно узнайте пожалуста.
|
|
|
10.09.2009, 09:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Любитель, хорошо . Конечно зайду и узнаю . Так как то я тоже попросила Кате передать.Наверное у неё все они .
|
10.09.2009, 20:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Мы готовы сделать все, что от нас зависит.
|
|
|
11.09.2009, 16:19
|
|
В доску свой
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Это ответ по поводу д\ш Фрони.И вообще очень интересно получается:д\ш сук вязать с выдачей родословных на щенков "нельзя!!!"а как быть со стандартными племенными кобелями,которые дают нам очень стабильно таких д\ш детей??!!Ведь почти все отборники дают именно д\ш!!!А д\ш сука практически всегда не имеет д\ш детей,если по кобелю чисто с шерстью.Может можно сделать исключение из правил,тем более с 15 августа,что бы обменять щенячку на родословную,необходимо приложить-описание с в-ки,фотографию.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Что это значит?????
Давайте всех немцев д/ш выставлять в линьке.......... Тогда вообще все хорошо будет? Но если это дисквалифицирующий порок, о каких всё же документах (даже пусть плем.брака такого характера и не было в помёте) может идти речь?
Я все же думаю, племенное положение для всех одно.........
|
обезьяна, А вы думаете у нас так не делается?А бывает,что и щенков д\ш(явных пушистиков)стрегут!!!!А потом человек счастливый бежит в клуб и наши руководители породы начинают хвататься за голову,но назад переиграть увы не удается!!!Из Новосибирска Ирина Шарапова привезла суку Брифос Глаша,а в Аксу привезли брата этой суки Брифос Гриша-так у него отвратительная кучерявая шерсть на спине(надеюсь Ирине повезло больше)и ведь щенок обошелся в 700 у.е.,ведь тоже по щенку не видно было когда брали,а родословную он получит РКФ-д-ты на обмене.То есть ни кто не застрахован!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
а слухи ли, просто не знаю где достать офиц информацию, а что не по положению SV это понятно, FCI обязательно должно внести поправки, SV WUSV партнеры FCI, просто у нас было сделано заявление одним очень авторитетным человеком, (пока не достану офиц инфу, ссылаться на него не буду), думала может у вас в СКК она уже есть
|
wolfin, Да тоже слышали,но сейчас сидим и ждем когда это все официально будет принято.Если покопаться в нете-можно и найти,но опять же это не документ-работать не будет.Так что подождем,нам не привыкать.
Последний раз редактировалось Любитель; 11.09.2009 в 16:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.09.2009, 16:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Любитель, то, что хитрят и выставляют д/ш-это все знают, весной на выставке д/ш у нас тоже получила в юниорах оч.хор.Какие бы д/ш не были красивыми-это ПЛЕМБРАК и эти собаки выведены из разведения Штефаницем!Если не хотите д/ш щенков-вяжите правильно, ген д/ш просчитывается!
Насчет Брифос Глаши-у нас очень красивая кучерявая шерсть, которая вылинивает и вроде новая прямая!Еще надежда есть, для меня главнее на сегодня снимок, а шерсть будем смотреть после 1,6 лет!НИЧЕГО С ШЕРСТЬЮ ЧЕРРИ Я ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ-ни стричь, ни брить!
|
|