|
|
21.07.2009, 21:24
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Зоотерапия ОФ "KARE-Забота"
Poizzon, продолжайте заниматься тем, чем занимаетесь. Ни вы, ни Ваша собака принимать участия в проекте не будут. Не були, а именно Ваша собака. На этом разговор окончен.
Катя первая в этой стране начала заниматься этим непростым делом. Всего полгода занятий, но она уже подняла на ноги ребенка. Вы сделали хоть десятую часть из того, что сделала она?
А для всех остальных - время рассудит и покажет, кто был прав. Канис-терапия - очень ответственное для фонда мероприятие и мы должны тысячу раз перестраховываться, прежде чем допускать собак к детям. И если у нас появятся хоть малейшие сомнения в спокойствии и адекватности собаки (а они у нас появились), мы лучше перестрахуемся и не допустим такую собаку. Пусть лучше хозяин будет в обиде, чем случится страшное. Вы считаете, что мы не правы?!
|
|
|
21.07.2009, 21:35
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 74
|
alyonka1182,
От вас я жду фактов по вот этому голословному заявлению
"Данный буль - нет, так как нам поступило достаточно данных (не только случай на озере, но и информация от других людей о других случаях), что он проявляет агрессию."
А то получается что в Каре еще одна любительница сочинят сказки.
kotenka
Одно другому не мешает.
22.07.2009, 02:22
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от alyonka1182
Катя первая в этой стране начала заниматься этим непростым делом.
|
Далеко не первая, первой канис терапие занималась Дровосекова Наталья со своим далматином Кин Кимуном.
Вот уж действительно профессионал с большой буквы.
По поводу ситуцаии в горах:
Собаководы поймут эту ситуацию.
Был выезд собаководов с ветки ЦТ, НЕ пэт-терпаия!
Просто выезд зимой в горы. На целый день.
Куча шерсятвых собак и три гладкошерстика - шарпей, буль и курц. Курц охотник и только за много много двигатся.
Були и шарпей не такие спортсмены.
Целый день на лапах потому что снег и посидеть-полежать холодно.
Ясерка (шарпей) парень с характером и устал. Рядом проходил лабр Элвис и Ясер попытался на нем отиграть раздраженность. Но не получилось, разняли. Альва как самый любопытный решил пройти мимо Ясера, за что тут же получил, но у нас на шее вместе с поводком была рывковая цепь, где Ясер застрял пастью, от чего обе собаки перепугались и буль ответил.
Вся ситуация произошла вечером, с уставшими собаками. И никто из людей не пострадал!
Давайте тогда еще вспомним что мы в тот же день ранее, получили еще и от курца зубами за то что просто проходили рядом с его бутылочкой когда он за ней бегал?
Смешно и глупо сравнивать собаку в работе с собакой на отдыхе.
Естественно что когда собака работает, с детьми, то соблюдаются особые правила, чтобы исключить возможность конфликта, а именно - каждая собака ОТДЕЛЬНО работает с ребенком, а не толпой собак в маленьком помещении и собака не уставшая после многочасовой активной прогулки.
При детях данные собаки НИ РАЗУ НЕ ПРОЯВЛЯЛИ АГРЕССИИ! НИ РАЗУ.
И это вам могут подтвердить множество людей, бывших как на выезде ЦТ, так и на выезде в марте с ребятами из ДД в горы, где присутствовали обе данные собаки.
Кстати с Ясером мы в прошлые выходные ходили в горы. Кроме нас больше не было собак в нашей компании. И мы прекрасно погуляли.
Так что нельзя судить по одному фрагменту, надо оценивать ситуацию в целом. И знать особенности поведения и социума собак.
22.07.2009, 10:05
|
|
|
Созерцатель
|
Re: Ответ: Зоотерапия ОФ "KARE-Забота"
Цитата:
Сообщение от Poizzon
Давайте тогда еще вспомним что мы в тот же день ранее, получили еще и от курца зубами за то что просто проходили рядом с его бутылочкой когда он за ней бегал?
|
Было дело.... Курц--моя собака. Совершенно спокоен и доброжелателен со всеми собами, пока не касается никто его "палочек-бутылочек" . Если кто из собак на них покусится -- может кинуться. Были инцеденты (мой "швырялся") со стафбулем, булем, боксером ну и конечно  с шарпеем-Ясером. К людям и особенно детям-- абсолютно лоялен -- интересуют как объекты, способные кинуть "палочку-бутылочку" Извиняюсь перед модераторами за абсолютный оффтоп, но вдруг подумают, что это булик кинулся тогда в горах, а его хозяйка просто .... говорит неправду  .
|
|
|
21.07.2009, 01:42
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Re: Зоотерапия ОФ "KARE-Забота"
товарищи, извините, если не совсем в тему... я вообще не была на озеере, и не очевидец)))
но из опыта дрессировок могу сказать, что как правило, собаки тех пород, от которых агресси ждешь меньше всего, более всего бывают агрессивны. И ни разу! еще раз повторю, ни разу! я не видел агрессии к человеку от булей! более того, мне доводилось видеть буля в роли няньки для новорожденного малыша. А вот ньюфа, который терпеть не может детей - знаю лично, как это не прискорбно.
Так что делать выводы о ситуации со слов, не видя ее лично и судить только по породной принадлежности в корне не верно...
|
|
|
21.07.2009, 10:20
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от kalinka
Так что делать выводы о ситуации со слов, не видя ее лично и судить только по породной принадлежности в корне не верно...
|
Вот это точно...
|
|
|
21.07.2009, 11:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 114
|
1) Зачем адекватному ньюфу намордник - надо спрашивать у хозяев.
2) Тест на болевой порок проводили добровольцы фонда, контролировала это Катерина, так, как она это делает в Караганде. Есть специалисты, желающие этим заняться? И взять на себя за это ответственность. Кто этим будет заниматься в Алматы, на сколько мне известно, пока не определен. Если есть предложения - плиз, обращайтесь в представительство фонда в Алматы.
Stella, я не за подругу заступаюсь. А за фонд. За тот замечательный пиар, который тут поднялся.
Цитата:
|
Пиар такой, что фонд отказывается с ними работать и что терьеры нужны только подросткам для притравки и самоутверждения, как высказалась котенка, не нужен ни кому ...
|
Опять переиначили. Где написано, что никому не нужны??? Я пишу, что часто подростки выбирают именно бойцовых собак для удовлетворения собственных амбиций. А амбиции свои кроме как понтами, ничем больше не подтверждаются. ВОт и ходят по городам и весям невоспитанные никем и ненужные по сути никому собаки. Эти утверждения не привязаны ни к кому конкретному человеку, присутствующему здесь на форуме. Исключительно к моим соседям, травящим собаку на кошек и мелких собак, и иже с ними.
Опять же
Цитата:
Сообщение от kalinka
|
Вот люди заходят и первым делом видят одно и то же. Не было этого. Алёна уже тут написала, чьи слова еще здесь необходимы?
|
|
|
21.07.2009, 12:14
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
Цитата: Пиар такой, что фонд отказывается с ними работать и что терьеры нужны только подросткам для притравки и самоутверждения, как высказалась котенка, не нужен ни кому ...
Опять переиначили. Где написано, что никому не нужны???
|
Мы разговариваем на разных языках? Или я пишу слишком длинные предложения?
Я пишу что пиар терьерам такой ни разу не нужен.
Цитата:
Сообщение от kotenka
Я пишу, что часто подростки выбирают именно бойцовых собак для удовлетворения собственных амбиций. А амбиции свои кроме как понтами, ничем больше не подтверждаются.
|
Подростки для удовлетворения выбирают холодное и огнестрельное оружие. Запрети им это? Собаки - редкое исключение. ОЧЕНЬ редкое! Да и не пойдут такие подростки с такими собаками в каннис-терапию! Но опять таки СУДИТЬ ПОРОДУ по таким недоразумениям как минимум глупо.
Цитата:
Сообщение от kotenka
Эти утверждения не привязаны ни к кому конкретному человеку, присутствующему здесь на форуме. Исключительно к моим соседям, травящим собаку на кошек и мелких собак, и иже с ними.
|
Пиши жалобы на соседей! Конфискуй собаку! Как ещё бороться? С твоего молчаливого согласия, ЗАВТРА такая собака наделает бед. С этой ситуацией надо что то срочно делать а не сотрясать воздух.
У меня в поле зрения нет ни однго из таких вот .. людей. Я бы не прошла мимо, сделала бы все для того чтобы собаки у такого любителя не было бы, и не смог бы другую завести.
alyonka1182, ещё раз хочу отметить, что именно такой подход и нужен. Собака она и есть СОБАКА. Все зависит от конкретной особи а не от породы ...
|
21.07.2009, 11:47
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Stella, по-моему, очень некрасиво выделять отдельные слова и интерпретировать их в угодном Вам контексте. Почему Вы не процитировали сказанные мною уже два раза слова "Я лично слышала, что было сказано этой девушке"?
|
|
|
21.07.2009, 12:02
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Самое простое сейчас - уйти в слова. За это терпеть не могу разборки на форумах - слишком много энергии в них вкладывают люди. Энергии, которую можно было бы использовать на что-то полезное.
Я уже сказала о том, что слышала лично я, я сказала о том, что фонд никогда не был против участия бойцовых собак в терапии и не будет против этого. Больше мне добавить нечего.
Можете продолжать мусолить "кто кому и что сказал". А лучше бросьте это глупое дело и займитесь чем-нибудь полезным. Или просто выйдите на улицу - лето как никак =)
|
|
|
|