Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Результаты опроса: Необходима ли дрессировка собак.
Обязательно. 81 84.38%
По желанию владельца. 14 14.58%
Не нужна. 1 1.04%
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 16:30   #81
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Необходима ли дрессировка собак.

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Да, забыл, насчёт "вожака стаи". Насколько я знаю, в дикой природе все воспитание себе подобных строится только на "кнуте". Сделал неправильно - "заполучи". Но прекрасно, что мы можем заниматься со своей собакой тем, что нам нравится и пользоваться разными "пряниками".
Наверно самое распространенное заблуждение.Почитайте исследования таких этологов как Поярков,Бадридзе,один исследовал отношения бродячих собак,другой волков,а также очень интересно об этом пишет известный полярник Поль-Эмиль Виктор,который наблюдал поведение ездовых собак.Уверяю там очень хорошие примеры,что не на"КНУТЕ" ЕДИНОМ СТРОИТСЯ ВОСПИТАНИЕ И ВЗАИМООТНОШННИЯ среди псовых.Насчет ударов от фигурантов,истинное давление идет психологическое ,по крайней мере должно идти,а не от физического воздействия,да и к этому собачку подводят,хотя многие еще считают при работе над защитной службой,что собу сначала сакумарить как следует надо,чтоб врага знала.Мне приходилось с такими сталкиваться,некоторых так и не восстановили.Анасчет спрятаться от щенка,чтоб обращал внимание,предпочтительней своими действиями сделать так чтб ему интересно было с хозяином ,а не на стороне
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:16   #82
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Теория, конечно, вещь очень нужная и полезная, и против мнения людей с мировым именем не попрёшь. Все мы начинаем с теории, но пока я сам не проверю эти гипотезы на практике, не рискну предлагать их другим.
Грызли, очень здорово, что у нас с Вами получается продуктивный спор. Я считаю, что каждый вынесет своё "золотое зерно" из нашего общения! Поэтому "позволю себе не согласиться" со следующим Вашим высказыванием: «Насчет ударов от фигурантов,истинное давление идет психологическое ,по крайней мере должно идти,а не от физического воздействия». Если (не дай Бог) на Вас произойдёт реальное нападение, то вы объясните «злоумышленнику», что на Вашу собаку можно оказывать только психологическое воздействие?.. И, в своей маленькой стае, попыток поощрения «сильным – слабого» я, ну никак увидеть не могу.

Последний раз редактировалось Baron; 24.05.2009 в 21:22.
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:27   #83
В доску свой

Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 94
Глори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Необходима ли дрессировка собак.

Я тоже голосовала: ЗА!!! Надо и надо всем. Всем и всем подряд. Вопрос только кому и что и в каких дозах!!! А еще надо обязательно дрессировку не только собак, но и заводчиков и просто владельцев. Я бы даже с предложением таким вышла: не прошел курсы по "вождению" собаки или "введение в кинологию", не имеешь права её (собаку) купить и не дадут тебе (в клубах) ни вязки ни документов на пометы и т.д. и т.п., пока ликбез не пройдешь!
Во как завернула, аж самой страшно стало
Глори вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:32   #84
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Ответ: Необходима ли дрессировка собак.

Цитата:
Сообщение от Глори Посмотреть сообщение
Я бы даже с предложением таким вышла: не прошел курсы по "вождению" собаки или "введение в кинологию", не имеешь права её (собаку) купить и не дадут тебе (в клубах) ни вязки ни документов на пометы и т.д. и т.п., пока ликбез не пройдешь!
Только такого у нас никогда не будет..... а жаль....
Старый 24.05.2009, 21:33   #85
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Доктор Пейдж на верном пути

Я и читал, и видел, стаи двух типов: сборная, где "волчий закон", и старая семейная. В последней полно "щенячьих нежностей". И ушки вылижут, и поваляют - щенок и повизгивает вроде от страха, а сам не уходит, не прячется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Только такого у нас никогда не будет..... а жаль....
Но ведь было!

Последний раз редактировалось Доктор Пейдж; 24.05.2009 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Доктор Пейдж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:39   #86
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Доктор Пейдж Посмотреть сообщение
Но ведь было!
когда? у нас?
Старый 24.05.2009, 21:47   #87
В доску свой

Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
когда? у нас?
Я тоже не помню...
Старый 25.05.2009, 09:52   #88
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Поэтому "позволю себе не согласиться" со следующим Вашим высказыванием: «Насчет ударов от фигурантов,истинное давление идет психологическое ,по крайней мере должно идти,а не от физического воздействия». Если (не дай Бог) на Вас произойдёт реальное нападение, то вы объясните «злоумышленнику», что на Вашу собаку можно оказывать только психологическое воздействие?.. И, в своей маленькой стае, попыток поощрения «сильным – слабого» я, ну никак увидеть не могу.
По роду занятий как раз занимаюсь тем что оказываю "психологическое и физическое воздействие на собаку",уверяю вас что были собачки,которые,имели определенные прблемы со стеком,но методом определенной подготовки доводили до сдачи,что кстати не показатель работы собаки,что касается реальной подготовки,то как раз психологическое состояние собаки,позволяет ей реально работать,исли подразумевать под этим не сдачу норматива ЗС,а реальный прессинг,и таких собак физическое воздействие только ожесточенней биться заставляет.Если честно достаточно часто меня кусали собачки без снаряжения на живую,ну забываешь сразу как то с ней бороться,да и отработав более 7 лет в охране,не попадались желающие поэкспериментировать,побороться с собой без снаряге,да и в снаряжении мало было охотников.Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков может пытаться бороться,но и здесь в первую очередь настрой психологический играет роль у собаки.Авот это как раз достигается правильным посроением взаимоотношений с хозяином,где они друзья,партнеры,а не не "командир" и "подчиненный".Что касается вашей стаи,когда у меня было две собаки,не было видно проявлений стайных взаимоотношений,когда стало три ,а в данный момент еще щенки,ну просто как в книжке,я даже сам удивляюсь.
Старый 26.05.2009, 17:40   #89
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
По роду занятий как раз занимаюсь тем что оказываю "психологическое и физическое воздействие на собаку",уверяю вас что были собачки,которые,имели определенные прблемы со стеком,но методом определенной подготовки доводили до сдачи,что кстати не показатель работы собаки,что касается реальной подготовки,то как раз психологическое состояние собаки,позволяет ей реально работать,исли подразумевать под этим не сдачу норматива ЗС,а реальный прессинг,и таких собак физическое воздействие только ожесточенней биться заставляет.Если честно достаточно часто меня кусали собачки без снаряжения на живую,ну забываешь сразу как то с ней бороться,да и отработав более 7 лет в охране,не попадались желающие поэкспериментировать,побороться с собой без снаряге,да и в снаряжении мало было охотников.Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков может пытаться бороться,но и здесь в первую очередь настрой психологический играет роль у собаки.Авот это как раз достигается правильным посроением взаимоотношений с хозяином,где они друзья,партнеры,а не не "командир" и "подчиненный".Что касается вашей стаи,когда у меня было две собаки,не было видно проявлений стайных взаимоотношений,когда стало три ,а в данный момент еще щенки,ну просто как в книжке,я даже сам удивляюсь.
Согласитесь, что именно психика собаки проверяется на ЗС. А не злоба и агрессивность, как многие считают. Если, по команде хозяина "Фас" собака готова "разорвать" фигуранта, а по команде "Свой" позволяет себя погладить - это правильно. И именно собаки с такой "железной" психикой" должны получать допуск к разведению.
Старый 26.05.2009, 22:06   #90
В доску свой

С нормативом ЗС вообще отдельная история,мутпроба для немецкой овчарки,напрвленная на проверку выраженности инстинктов,характера ,поведения,ежегодно на различных мероприятиях по немцам можно видеть как многие не откусываются имея ИПО 3.Просто на ЗС можно натаскать собаку,даже слабенькую,и она сдаст,и пойдет в разведение,с точки зрения тестового отбора,в казахстанских нормативах нет проверки главного из чуств собаки -обоняния,но учитывая развитие дрессировки у нас,хотелось бы что бы хотя бы этому обучали.Но согласитесь если честно говоря элементарщина,когда смотришь выступления по ИПО,европейские ринги,как то за державу обидно становится,кроме А-Аты никто не пытается даже,ну ближайшие к ней регионы.В Астане кто нибудь занимается ИПО?
Ответ

Закладки